Дубов Валерий Евгеньевич (16 January 2016 - 10:50) писал:
Здравствуйте, Елена!
Адреса проживания Ильина не найти. Дело в том, что, как я выяснил, город был закрытой военной крепостью и гражданские учреждения здесь не функционировали в том виде, как в остальной губернии. В военно-морском архиве домовых книг тоже не хранили. Ваш предок был какого сословия? Он был владельцем мастерской, портным в ней или частником? В какой церкви крестили детей и их имена?
Здравствуйте, Валерий Евгеньевич!
Как я поняла, домовых книг в том виде, как мы знаем, в Кронштадте не было. Да? А как же велся учет населения?
Прадед приехал из Тверской области. Мою бабушку, ее сестру и брата (все родились в Кронштадте) крестили в Соборе Св. Апостола Андрея Первозванного. Этот собор находился на площади, где теперь детская площадка и дерево счастья. Его снесли в 1932 году. В метрической книге есть запись, что отец бабушки был крестьянином с. Ширяково Борзынской волости Вышневолоцкого уезда Тверской волости. Я думаю, что именно его крестьянский статус и не дает мне ни на йоту продвинуться дальше.
Валерий Евгеньевич, Спасибо Вам огромное, что в поисках своих корней озаботились и моим вопросом.