Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

*Воронины (мещане; Рыбинск)

Воронин крестьяне крестьяне Угличского уезда Власьево Кондаково Угличский уезд Большесельский район

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#36 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 10:43

Евгения Георгиевна, я на форуме работаю только с комьпютера. Когда на форуме одновременно бывает много работающих с телефона, фотографии сложнее выкладывать. Если можете прислать мне ссылку на номер фонда, где фотография (если это СПб архив или ГАЯО), я посмотрю, как лучше сделать.

#37 Bulenkov

Bulenkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 November 2025 - 21:45

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (06 October 2025 - 17:52) писал:

Исправляя свою ошибку невнимательности, я посмотрела дело:
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 642 Оп. 3 Д. 1149 Переписные листы населения и хозяйств деревень Большесельской волости.
Л. 143-144.
Деревня Власьево.
Хозяин двора Николай Алексеевич Воронин.
1. Воронин Николай Алексеевич, хоз., 47, род. и приписан здесь, обыкнов. прожив. в СПб, грамотный., учился дома, торговец-хозяин ...
8. Воронина Анна Николаевна, дочь. 9

Добрый день, Воронин Николай Алексеевич мой прапрадед, а Анна Николаевна Воронина моя прабабушка

#38 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 03 November 2025 - 22:55

Евгения Георгиевна как автор первого сообщения, открывая эту тему, ошибочно привела в первом сообщении сведения об этой семье из деревни Власьево Угличского уезда как о своих предках. Её предком оказался рыбинский мещанин Николай Алексеевич Воронин. И вряд ли стоит в одной теме продолжать разговор о двух совсем разных семействах разных сословий и из разных уездов Ярославскй губернии.  Не имея полномочий модератора, я просто не представляю, как теперь разделить эту тему. Кому-то из заинтересованных лиц нужно открывать новую тему по своим предкам.

#39 Евгений Воронин

Евгений Воронин

Администратор. Совет ЯрИРО

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 01:49

Как понимаю, диалог об истинных корнях автора темы начинается с сообщения №21?

#40 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 10:18

Сообщение №19 - первое по существу авторского поиска корней, а после него идет сообщение № 21.
А в заголовке новой темы Воронины (крестьяне, ...) нужно исправить с. Кондаково на с. Георгиевское в Юхти.

#41 Евгения Георгиевна

Евгения Георгиевна

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 16:00

Добрый день. Нашла в метрический книгах СПБ деда, сестер у всех написано что вторым браком.

#42 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 16:34

Евгения Георгиевна, Вы не хотите привести здесь ссылки или выписки хотя бы на метрическую запись деда? Иначе это сообщение совсем пустое и ничего не говорящее, для чего оно?

У меня есть интересный материал по Ворониным из посемейных списков мещан г. Рыбинска. Я пока его держу на компьютере, но уже хотела удалять, чувствуя, что автор не появляется, и похоже, тема никому не интересна, даже её инициатору. По Ворониным из деревни Власьево давно создана другая тема, чтобы здесь говорить о Ворониных, мещанах из Рыбинска.

#43 Евгения Георгиевна

Евгения Георгиевна

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 17:32

Спасибо вам, я тоже уже поняла, что прадед из Рыбинска, нашла рождение детей.

#44 Евгения Георгиевна

Евгения Георгиевна

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 18:00

Спасибо вам, действительно прадед из Рыбинска, нашла метрические книги детей, рожденных в Санкт-Петербурге. У всех детей написано 2 браком. В Рыбинском архиве вообще не могу разобраться

#45 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 18:55

Евгения Георгиевна, я задала вам вопрос о ваших находках в СПб не просто так, от нечего делать или от очень глубокого интереса к вашим Ворониным. Я думала вам помочь с Рыбинским архивом, в котором я как раз разбираюсь. Метрические записи о рождении двух детей, Георгия и Елены, я ранее здесь уже приводила, и из них уже совершенно ясно, что их отец - Рыбинский мещанин.
А вы после долгого перерыва пишете одни и те же фразы, в которых никакой информации, кроме наличия двух браков у родителей. И я понять не могу, что конкретно вы уже нашли, кроме того, что здесь уже выложено ранее. И что хотите найти.

#46 Евгения Георгиевна

Евгения Георгиевна

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 21:36

Пока ничего существенного не нашла, только шла по вашим подсказкам. Нашла, что дочь Екатерина захоронена на митрофановском кладбище в Питере. Вы наши мне возможную сестру прабабушки, я нашла брата Федора, но они из Тверской губернии, в восприемниках много Ивановых. Пытаюсь найти год рождения прадеда

#47 Евгения Георгиевна

Евгения Георгиевна

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 21:43

А вы не знаете, на крещении правопреемники должны были присутствовать или просто их записывали?

#48 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 22:41

На крещении были восприемники, а не правопреемники. И восприемники обязательно должны были присутствовать в церкви при крещении, даже важнее, чем родители. В одной из найденных мною записей был восприемником Иванов, Санкт-Петербургский мещанин. Других я не видела и вы их не показываете. А из Тверской губернии была прабабушка (?) Ксения Дионисиева, и в восприемниках в этой же записи была её сестра Екатерина Дионисиева Денисова. Естественно, она находилась в это время в Петербурге, так же как и её брат (?) Федор в другой записи.
Ваш прадед (?), Николай Алексеевич Воронин, скорее всего, родился в Рыбинске и искать запись о его рождении вероятно нужно в Рыбинском архиве.

Вы постоянно в своих текстах называете своих предков по родству, забывая, что мы не держим постоянно в памяти всех ваших предков по степени родства, это же не наши предки. Называйте, пожалуйста, всех по именам. Для нас основной источник информации - это архивные записи из метрических книг, а в них нет прабабушек и прадедушек.

#49 Евгения Георгиевна

Евгения Георгиевна

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 19:07

Добрый вечер. Прадед - Воронин Николай Алексеевич, рыбинский мещанин, Ксения Дионисьевна- супруга из Тверской губернии, деревни Хорошево, дети Елена1905 г р; Георгий1908; Николай Екатерина-1906; Антонина1910; Сергий 1911. Екатерина 14.101906-19.12.1906. Похоронена в Питере на ямитрофановском кладбище. Николай Алексеевич и Ксения Дионисьевна похоронены в Ульяновской области.Ксения Деонисьевна умерла в 1942 году. Есть справка о смерти. Ей было более 90 лет. Николаю Алексеевичу- более 100. В ЗАГСе справку о смерти не нашли.

#50 Евгения Георгиевна

Евгения Георгиевна

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 19:13

Восприемники-у Екатерины и НиколаяВладимирской губернии Александр Васильев Волко(возможно Волковен); девица тверской губернии Корчевского уезда деревниХорошева Матрона Иванова.

#51 Евгения Георгиевна

Евгения Георгиевна

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 19:17

Федор Денисовиз Хорошева ии крестьянская девицаЕвдокия Иванова. Таинство крещения совершал протерей Григорий Фролов. Рукоприкладство свидетелей- Александр Волков

#52 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 14:09

Просмотр сообщенияЕвгения Георгиевна (18 November 2025 - 19:07) писал:

Прадед - Воронин Николай Алексеевич, рыбинский мещанин, Ксения Дионисьевна - супруга из Тверской губернии, деревни Хорошево, дети Елена 1905 г р; Георгий - 1908; Николай, Екатерина -1906; Антонина - 1910; Сергий - 1911 г. . . . Ксения Дионисьевна умерла в 1942 году. Есть справка о смерти. Ей было более 90 лет. Николаю Алексеевичу - более 100.

Евгения Георгиевна, цитируя ваш текст, я выделила главное в нем. Вас ничто не удивляет в приведенных сведениях?
Прабабушка Ксения Диониьевна умерла в 1942 г., когда ей было больше 90 лет. Это значит, что она родилась примерно в 1850 г. И вы приводите данные из метрических книг о её детях, родившихся за период 1905 -1911 г. в Санкт-Петербурге. По этим документальным свидетельствам и вашим данным Ксении Дионисьевне было 55 лет при рождении её предположительно первого ребенка, и 61 год при рождении седьмого ребенка.
Для женщины, живущей в Петербурге в начале 20-го века в такое трудное время в канун 1-й мировой войны и революции, это даже трудно представить. Да и в любое другое время.

В посемейных списках мещан г. Рыбинска я нашла две записи о семье мещан, в которой родился Николай Алексеевич Воронин. Естественно, возрасты не соответствуют вашим представлениям. но я практически уверена, что это искомая семья. Я приведу выписки и ссылки на архивные документы, а дальше смотрите сами. Возможно, найдутся ещё сведения. Сегодня приведу первые данные 1874 г.

Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Рыбинске Ф. 9 Оп. 1-1 Д. 2090 Посемейный список мещан №№ 1- 457 часть 1. Раздел описи 1874 г.
Л. 14 об.-15.

Прикрепленный файл  1874 Рыб. Ф.9 Оп.1-1 Д.129 Л14об-15-.jpg   266.9К   7 Количество загрузок:

Частично расшифрую этот текст.
Номер п/п / номер по ревизской сказке: 28/19 (вероятно речь идет о РС 1858 г.)
Воронин Алексей Александрович, возраст: по РС 33 г. 8 мес., к 1 января 1874 г. 50 л.; род. 1824 г., 20 февраля; умер 23 ноября 1874 г., метрика в наряде? Мещ. управы за 1875 г. на 191 л.;  жена 2-го брака Анна Петровна 39 лет.
Сыновья его:
От 1-го брака: Владимир , по РС - 5 л. 4 мес., к 1.01.1874 г. - 22 г., род. 1852 г. 10 июля; жена Владимира Марья Степанова, 30 л.
От 2-го брака::Василий,  по РС - новорожд., к 1.01.1874 г. - 15 л., род. 1859 г. 22 марта; 1880 года. ноября 20 дня Василий принят в военную службу, жена - Марья Степанова 30 лет.

. . Николай, по РС - новорожд., к 1.01.1874 г. - 11 л., род. 1863 г. Апреля 23 д., метрика в нар. Мещ. управе за 1882 г. на 90 л.; 1882 г Ноября 12 дня Николай Алексеев принят в военную службу, возвращен из службы к 12 декабря 1884 г.

Второй документ 1903 г. размещу позже.

#53 Евгения Георгиевна

Евгения Георгиевна

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 10:12

Добрый день. Возраст Николая Алексеевича и Ксении Деонисьевны знаем только по рассказам. Сама понимаю, что не сходится. Антонина Николаевна( сестра Георгия Николаевича) об этом говорила. Сейчас просмотрела метрические книги за 1905-1906 год д хорошева( Екатерина, Федор) Денисовы- тоже ничего нет. Возможно, тоже жили в Питере, тк были восприемниками. В ярославском архиве пока не могу разобраться совсем. У Георгия Николаевича нашла брата Алексея Николаевича, был тоже восприемником. Но по рождённым в Питере его нет. У Ксении дионисьевны есть только справка о смерти.

#54 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 10:52

Евгения Георгиевна, все архивы по способу доступа к делам одинаковы: по реквизитам дела. Здесь я привожу выписки из Рыбинского филиала архива.
Сегодня размещу выписку за 1903 г. Действительно, у Николая Алексеевича был сын Алексей (род. 1901 г. Февраля, 9) и дочь Анна (род. 18 декабря 1899 г.). Даты рождения указаны, но место рождения неизвестно, как и место брака родителей. Я бегло проверила некоторые даты рождения по церквям Рыбинска и не нашла. В Мещанской управе хранились копии метрических записей, но в архиве в оцифрованном виде их точно нет и вряд ли они вообще сохранились.

#55 Liliya

Liliya

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2146 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 11:52

Просмотр сообщенияЕвгения Георгиевна (20 November 2025 - 10:12) писал:

Сейчас просмотрела метрические книги за 1905-1906 год д хорошева( Екатерина, Федор) Денисовы- тоже ничего нет.

Евгения Георгиевна, а Вы правильно определили приход? Вы в этом деле смотрели?
ГАТО
метрическая книга ф.160 оп.15 д.2872 лл. 1-111
Оцифровано полностью 1905 Корчевской село Рождествено Христорождественская
метрическая книга ф.160 оп.15 д.2872 лл. 112-226
Оцифровано полностью 1906 Корчевской село Рождествено Христорождественская

#56 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 12:22

Лилия, Екатерина и Федор Денисовы из д. Хорошево в эти годы были восприемниками в Петербурге. В метрических книгах этой церкви их тоже можно встретить только в качестве восприемников..Пока разобраться бы с главными действующими лицами. Но информация о приходе и селе пригодится, мне довольно часто случается обращаться к тверской географии и к тверским метрическим книгам.

#57 Евгения Георгиевна

Евгения Георгиевна

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 14:07

Да, этот фонд смотрела. Не нашла ни смерти, ни рождения, ни женитьбы.

#58 Евгения Георгиевна

Евгения Георгиевна

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 14:23

Георгий, Елена, Антонина всегда жили вместе и родители с ними, А Анна Николаевна в Ростове на Дону. Попыталась по соц сетям найти родственников- пока тоже ничего. Причем фамилия достаточно редкая Витэк, родственники Анны вроде, еще во времена Екатерины 2 приехали из Чехии.

#59 Евгения Георгиевна

Евгения Георгиевна

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 15:00

Добрый день. Да, все верно. Там смотрела, видимо, просто, жили в другом месте, возможно в Питере,т к крестили племянников. Вряд ли б за два дня доехали из Хорошево до Питера

#60 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 17:49

Следующая запись о семье Ворониных приведена в посемейном списке мещан г. Рыбинска  на 1907 г., но сведения из СПб, видимо, попадают с опозданием.

Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Рыбинске Ф. 9 Оп. 1-1 Д. 2090 Посемейный список мещан №№ 1- 457, ч. 1. 1907 г.
Л.39 об.-41.

Прикрепленный файл  1907 Рыб. 9-1.1-2090 Воронин.jpg   258.03К   3 Количество загрузок:

Расшифрую основные данные:
Номер п/п / номер по ревизской сказке: 28/19
Воронин Алексей Александрович, лета: по РС 33 г. 8 мес., к 1 января 1874 г. 50 л.; род. 1824 г. февраля, 20; умер 23 ноября 1874 г.,
жена 2-го брака Анна Петровна 39 лет.
Сыновья его:
От 1-го брака: Владимир , по РС - 5 л. 4 мес., к 1.01.1874 г. - 22 г., род. 1852 г. июля 10; Владимир Алексеев умер 20 августа 1893 г.; жена Владимира Марья Степанова, умерла 8 июля 1901 г..
От 2-го брака::Василий,  по РС - новорожд., к 1.01.1874 г. - 15 л., род. 1859 г. 22 марта; Василий Алексеев умер 3 февраля 1908 г., Василия жена Евпраксия Александрова, умерла 14 февраля 1894 г.
(сыновей Василия пропускаю)

. . Николай,  лета на 1.01.1874 г. - 11, род. 1863 г. Апреля 23 дня; 1884 г. Декабря 15 дня Николай зачислен в ополчение.

. . Его сын Алексей, род. 1901 г. февраля 9-го дня

. . Николая жена Татьяна Иванова, брак был 4 февраля 1887 г., умерла

. . жена 2-го брака Аксинья Данилова, брак был 14 февраля 1899 г.

. . дочь Анна род. 18 декабря 1899 г.

Отчество жены Николая здесь написано с ошибкой, конечно, это Аксинья (Ксения) Денисова (Дионисиева).

#61 ИрИс

ИрИс

Председатель ЯрИРО

• Члены ЯрИРО
  • PipPipPipPipPip
  • 4324 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 22:12

Просмотр сообщенияЕвгения Георгиевна (17 November 2025 - 21:43) писал:

А вы не знаете, на крещении правопреемники должны были присутствовать или просто их записывали?

За многие годы просмотров метрических книг только однажды встретила запись в московской церкви в 1897 году:

" Воспреемники: Заочно Ярославскій купецъ Александръ Анатольевичъ ....на лицо : Студентъ Императорскаго Техническаго Училища Николай Яковлевичъ Ильинский и дворянка дѣвица Вѣра Матвѣева Аннина"

#62 Святослав Ш

Святослав Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1391 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 22:27

Вот еще заочные в Твери.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования