Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

*Воронины (крестьяне; д. Власьево, приход ц. с. Кондаково, Угличский у. / Большесельский р-н)

Воронин крестьяне крестьяне Угличского уезда Власьево Кондаково Угличский уезд Большесельский район

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Bulenkov

Bulenkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 21:46

Добрый день. Собираю информацию о своих родных.
Воронин Николай Алексеевич мой прапрадед, его дочь Воронина Анна Николаевна моя прабабушка. В СПб жили на Можайской улице, 28. Прапрадед был купцом 2 гильдии, занимался мелочной торговлей (было около 6 лавок в Московской части). Совершенно нет информации, что случилось с прапрадедом после революции.

#2 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 22:09

Поскольку Вы создали новую тему по своим Ворониным из деревни Власьево Большесельской волости, стоит процитировать здесь начальную информацию об этой семье из старой темы:

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (06 October 2025 - 17:52) писал:

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 642 Оп. 3 Д. 1149 Переписные листы населения и хозяйств деревень Большесельской волости.
Л. 143-144.
Деревня Власьево.
Хозяин двора Николай Алексеевич Воронин.
1. Воронин Николай Алексеевич, хоз., 47, род. и приписан здесь, обыкнов. прожив. в СПб, грамотный., учился дома, торговец-хозяин
2. Воронина Маремьяна Семеновна, жена, 45
3. Воронин Иван Николаев, сын, 21
4. Воронин Александр Николаев, сын, 17
5. Воронин Николай Николаев, сын, 13
6. Воронин Алексей Николаев, сын, 12
7. Воронин Федор Николаев, сын 7
8. Воронина Анна Николаевна, дочь. 9
9. Воронина Наталья Николаевна, дочь, 5

Прикрепленный файл  1897 642-3-1149 Воронины.jpg   240.01К   6 Количество загрузок:

#3 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 22:33

И добавлю сведения о деятельности Николая Алексевича Воронина в С-Петербурге.
"Справочная книга о лицах С.-Петербургского купечества за 1904 г.".

Прикрепленный файл  Воронин Ник.Ал.jpg   95.4К   1 Количество загрузок:

Все дети Николая Алексевича, кроме старшего сына Ивана, родились в Санкт-Петербурге и метрические записи об их рождении нужно искать в фондах ЦГИА СПб. В 1904 г. все члены семьи по сословию оставались крестьянами д. Власьево Большесельской волости Ярославской губернии, в СПб торговали как временные купцы..
В 1915 г. семья Николая Алексеевича Воронина написана в исповедной росписи как крестьяне деревни Власьево, не бывшие на исповеди по отлучке.

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 1118 Оп. 3 Д. 465 Исповедная роспись церкви с.Георгиевское в Юхти Угличского уезда за 1915 год
9: Л. 5об. Деревни Власьева
51. Воронин Александр Алексеевич 68
52. Брат его Николай Алексеевич вдов 67
  дети его:  Иван 38,

Александр 36

Николай 32

Алексей 27

Федор 26

Наталия 22

#4 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 18:07

А это о рождении Вашей прабабушки Анны Николаевой Ворониной.
Можайская улица в С.Петербурге находилась в приходе церкви Введения во Храм Пресвятой Богородицы лейб-гвардии Семеновского полка. Сейчас храм не существует, хотя стоит памятная стела (на бульваре напротив Витебского вокзала) и иногда около нее оставляют цветы

ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 125. Дело 1024 Метрическая книга собора Введения во Храм Пресвятой Богородицы лейб-гвардии Семеновского полка, г. С.-Петербург.
Л. 231 об.-232.
1888 г. Ноября. 10/22. Анна
Ярославской губернии, Угличского уезда, Большесельской волости, деревни Власова крестьянин Николай Алексеев Воронин и жена его Мариамна Семенова, оба православного исповедания.
Восприемники: Ярославской губернии, Рыбинского уезда, Никольской волости, деревни Дурково крестьянин Александр Федоров Доманин и С.-Петербургской губернии и уезда, Московской волости села Стогинского крестьянская жена Надежда Евфимова Зубкова.

#5 Bulenkov

Bulenkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 19:07

А Восприемники это крестные отец и мать?

#6 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 19:53

Да, конечно. Но далеко не всегда родственники семьи, особенно в Петербурге

#7 Bulenkov

Bulenkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 22:25

Спасибо огромное за информацию , буду дальше заниматься изысканиями. Думаю надо смотреть документы в СПб
Вот нашел в Книге весь Петербург :

Н и к л . А л - ѣ ѳ в . куп. Можай
-
ская 28. Т 46810. Предс.:Безпл,
стол. д і я бѣдн. 4 уч. Моск,
ч.; Гѳоргіѳвск. благотв, о-ва

#8 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 22:39

Лучше только Вы не пытайтесь цитировать "Весь Петербург", у меня самой он есть и я все это вижу. Приход, к которому относился этот адрес, я написала, а метрические книги обычно  удобно смотреть через Интерактивную карту церквей СПб. Именно через нее я и вышла на запись о рождении Анны Николаевой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования