* * *
Обращаюсь на форум с целью поделиться информацией о лицах духовного звания Думаревских - уроженцах Костромской губернии. И заодно, если удастся, пополнить имеющиеся у меня сведения с помощью участников форума.
Один из Думаревских - Алексей Иванович, мой прапрапрадед. В 1826 году он был выпускником Костромской духовной семинарии, затем обучался в Московской духовной академии (1826 - 1830 гг.). Впоследствии его деятельность была связана со служением в Орловской губернии, сначала он был учителем Орловской семинарии, затем смотрителем уездного и приходского училищ и священником одной из церквей г. Орла. В конце концов, он был определен на службу в г. Севск, где в течение тридцати лет являлся протоиереем Успенского собора. Умер в 1872 году.
Основной период жизни Алексея Ивановича Думаревского в Орловской губернии мне был более или менее известен, но я практически ничего не знал о костромском периоде его жизни и не имел никаких сведений о его происхождении. Но недавно мне очень помогла Галина Вольдемаровна Брезгина. Она отозвалась на запрос и сообщила информацию, крайне ценную для нас, ныне здравствующих потомков Думаревских. Я эту информацию (в прикрепленном файле) предоставляю вниманию лиц, интересующихся династиями духовенства Костромской губернии. Надеюсь, что найдутся участники форума, которые смогут сообщить дополнительные сведения, важные для составления родословия Думаревских и для дальнейшего изучения истории династий костромского духовенства.
Данные Г.В. Брезгиной.docx 36.27К
92 Количество загрузок: