Ирши Гук (12 Март 2020 - 22:33) писал:
Увы, я ничего не знаю о диаконе Ильинской церкви Алексее Миртове. На фото точно не он. Его дочь Мария Алексеевна стала женой священника сёл Санниково Ковровского уезда, Савастлейка и Спас-Седчино Муромского уезда Михаила Ивановича Виноградова.
В доме же Василия Ивановича Виноградова планировался бал после венчания его дочери. Родственны ли эти Виноградовы друг-другу и насколько близко? Может, эта виноградная лоза есть ниточка к открытию персоны...)))
У Василия Ивановича Виноградова был родной брат Михаил, но он, в отличие от вышеназванного Михаила Ивановича, стал не священником, а преподавателем - греческого языка в Полтавской семинарии.
Братья Василий и Михаил - дети Ивана Ксенофонтовича Виноградова, священника погоста Сухода, что в нескольких километрах от Кондырева.
Виноградовых среди священников было довольно много, так что... К примеру, в нескольких же километрах от Суходы и Кондырева в с.Крапивнове тоже были Виноградовы, но, судя по всему, не родственники, а однофамильцы. Хотя мне очень хотелось их породнить.