Отправлено 04 January 2025 - 03:06
Александр Михайлович, поздравляю Вас и всех участников Форума с наступившим Новым годом! Хочу пожелать здоровья, всех благ и удачных генеалогических поисков.
Спасибо, что делитесь информацией. Про смерть Каллистрата Григорьевича Каллистова я узнала некоторое время назад немного другим путем - может кому пригодится - через поиск Яндекс-архив: в поисковой строке набрала «Каллистов», сверху выбрала где искать (периодика), справа в Фильтрах выставила диапазон дат и выбрала издание (кликнуть в поле и выбрать из длинного списка Костромские епархиальные ведомости) и дальше вычитывала предложенные страницы. К сожалению, поиск Яндекс-архив в разные дни выдает разные результаты, но простота и скорость, с которой можно получить информацию восхищают.
Со Справочных материалов Галины Вольдемаровны я начинала разбираться с многочисленными Каллистовыми, пытаясь понять кто кому кем приходится и анализировала места служб. Как оказалось довольно много документов сохранилось в костромском архиве - в основном я смотрела клировые ведомости и картина понемногу прояснилась, но возникла небольшая проблема и поэтому я никак не решаюсь опубликовать то, что нашлось - документы из Гако практически все пострадали от пожара, некоторые тексты практически утрачены, но, поскольку, сохранились ведомости за разные года, биографические данные и информацию о членах семьи можно реконструировать, но при этом не очень понятно как делать ссылки.
P.S. Сергей Григорьевич - «наш». Еще раз спасибо!!!