К сожалению, мне РГАСПИ ничем помочь не смог. Хотел выяснить, имеются ли какие-нибудь сведения о родителях моего отца. История такова. Мой отец Петров Михаил Павлович был призван в РККА 15 августа 1940 г., конкретно в Омскую военную школу пилотов из г. Красноярска. С октября 1942 г. воевал на Брянском фронте.
Летом 1943 г. на фронте был принят кандидатом в члены ВКП(б). Номер кандидатской карточки члена ВКП(б) я знал. Членом КПСС стал после войны, номер партбилета мне неизвестен. Отец погиб 6 августа 1963 г. при исполнении служебных обязанностей в г. Воронеж.
На мой запрос ответили, что
в РГАСПИ документы на кандидатов в члены партии не хранятся, а в Воронежском обкоме КПСС, который передавал в архив сведения о выбывших членах КПСС в связи со смертью, подполковник Петров М.П. на учёте не состоял.
Всё, что мне надо было выяснить, я узнал позже, но уже без помощи РГАСПИ. Зато очень помогли в ЦАМО РФ.
Вот на фото запечатлён момент приёма в члены и кандидаты в члены ВКП(б) в 640-м НБАП в 1943 году (мл. л-т Петров М.П. третий слева стоит).
IMG_20190226_0004.jpg 878.52К
10 Количество загрузок: