ирина устинова (21 May 2011 - 07:59) писал:
Известно, что Сергей Иванович Черемовский поступил на службу в 1879 г., т.е. родился в середине 50-х, жена его Александра Васильевна была 1865-66 г.р., а дочери - 1886, 88, 90, 91, 93, 95 и 97(8?) годов рождения, причем четвертая - Вера-1 умерла в младенчестве.
Старший брат Сергея - Николай Иванович Черемовский был лет на 10 его старше (середины 40-х); видимо, он и есть тот самый угличский почтмейстер, просящий за племянниц Чижовых. Старший сын Николая - Николай Николаевич Черемовский мог родиться ок.1870, а стало быть, Мария Николаевна 1900 г.р. вполне годится только во внучки Николаю Ивановичу - почтмейстеру, а вот потомков у нее могло и не быть, судя по тому, что она сохранила фамилию.
Странно, что оба сына нашего Ивана Черемовского не пошли в духовенство.
Ирина, благодарю Вас за информацию! Оказывается, Вы все-таки знаете годы рождения детей Сергея Ивановича. А кто именно родился в конкретные годы? Приведите, пожалуйста, годы рождения (хотя бы приблизительно) и других известных Вам лиц этого рода, поскольку без этого невозможно проводить анализ данных.
Запрос в архив составляете в произвольной форме, как можно подробнее описывая все, что Вам уже известно. Особенно ценно, что Вы знаете и прадеда, и прапрадеда. Правда, я так и не понял - откуда Вам стало известно отчество диакона Ивана Черемовского? В конце письма просите предоставить информацию об их происхождении, составе семей и пишите, что оплату гарантируете. Архивисты сами разберутся, что и где искать.
Вы не совсем внимательно прочитали мое сообщение, в котором сделан вывод о том, что нам неизвестен диакон Угличской церкви Иван Черемовский, имевший жену Веру Васильевну. Это значит, что к сожалению, Ваш Иван Черемовский пока не может быть причислен к нашему древу, поскольку жены всех наших Черемовских имели другие имена. Может быть, в будущем будут найдены какие-то дополнительные сведения, проливающие свет на его возможную связь с нашими Черемовскими.
Отец нашего Николая Ивановича, Иван Ефимович Черемовский служил дьячком в село Елохово Рыбинского уезда Ярославской губернии, где и умер в 1869 году. У него было 9 детей, но не было Сергея Ивановича. Мне неизвестен состав семьи нашего Николая Ивановича и его жены (Розановой) Натальи Васильевны, поэтому пока не могу причислить к ним упомянутую Марию Николаевну Черемовскую. Надеюсь, что очень скоро с помощью Тонышева Сергея мы найдем искомые данные, о чем можно почитать начиная с этого сообщения.
Вообще Черемовских в Ярославской губернии было очень много, поэтому не пытайтесь всех связать воедино. Я стараюсь проанализировать, к какой из известных мне семей Черемовских (не только наших) могли относиться Ваши предки, но пока не нахожу вообще никого.