Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 17 января 2026 года в библиотеке-филиале № 13 им. Ф. М. Достоевского в 10:30. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

27.12.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 20 пунктов. Общий список - 8118 >>>

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2994

#911 Зворыгин Андрей Александрович

Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 10:32

Просмотр сообщенияAGP21 (10 Декабрь 2016 - 22:57) писал:

Добрый вечер, Андрей.
Смотрел сегодня Путеводитель по фондам - Опись № 1 дел постоянного хранения ф.968, оп.1.
В листе-описи в конце - нет указания о пропусках страниц, но я не нашел следующие номера:
92, 114, 118, 120-123, 125-128.
Можете выяснить причину?
Спасибо!
Не сразу поняли, что речь идет об оцифрованных листах описи :)
Несмотря на то, что в образах описи не хватает изображений, в фондовом каталоге вся информация присутствует. Настоятельно рекомендуем пользоваться именно им.
Для разгрузки системы в скором времени мы вообще хотели избавиться от образов описей.

#912 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4 458 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 11:40

Спасибо, разделила требование на 2, чтоб, если что, не пропало опять все. Доступ к требованию открыт.

#913 Luidmila

Luidmila

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 14:25

Планируется ли оцифровка следующих фондов: ф.514, ф.967, ф.346, ф.230 оп.3 д.1085?

#914 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 12:38

Просмотр сообщенияLuidmila (13 Декабрь 2016 - 14:25) писал:

Планируется ли оцифровка следующих фондов: ф.514, ф.967, ф.346, ф.230 оп.3 д.1085?
Добрый день!
Кроме последнего в планах пока ничего нет.

ф.230 оп.3 д.1085 Дело по прошению раскольника Михаила Петровича Кувыркина, крестьянина с.Великое Ярославского уезда, вотчины Яковлевых, и его жены Прасковьи Ивановны о присоединении к единоверческой церкви 4 листа.

в данном фонде планово оцифрованы только метрические книги и исповедные росписи, остальные документы оцифровываются только по заказу пользователя на платной основе или бесплатно самим пользователем в читальном зале при личном посещении.

ф.514 в планах не стоит.

Ф.967 «Ярославский нотариальный архив», Ф.346 «Ярославский окружной суд» в планах есть, но после 2020 года.

#915 Бруни

Бруни

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 03:39

Скажите, пожалуйста: а когда планируется оцифровать РсФ, Ф.372, оп.2, дела с 442 по 448 ?
Недавно многие метрические книги из Ф.372, оп.2 были загружены в АИС, но как раз эти дела загружены не были.

Кстати, в Ф.372 большинство карточек к делам указывают на неверные населенные пункты.
Остается ориентироваться лишь на загруженные описи фонда.

#916 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 06:19

Просмотр сообщенияБруни (15 Декабрь 2016 - 03:39) писал:

Скажите, пожалуйста: а когда планируется оцифровать РсФ, Ф.372, оп.2, дела с 442 по 448 ?
Недавно многие метрические книги из Ф.372, оп.2 были загружены в АИС, но как раз эти дела загружены не были.

Кстати, в Ф.372 большинство карточек к делам указывают на неверные населенные пункты.

Добрый день!
Передадим Ваш вопрос в Ростовский филиал.
Под "карточками к делам" Вы имеете в виду заголовки дел?

#917 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4 458 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 11:06

Заголовки там вообще интересные, вида "Метрическая книга за 1850-1870 гг", ни названия села, ничего... Хотя приходские экземпляры.

#918 Ляля

Ляля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 12:59

Вчера отправила квитанцию об оплате на электронку, а доступ до сих пор не открыт. В прошлый раз открыли очень быстро.

#919 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 14:46

Просмотр сообщенияЛяля (15 Декабрь 2016 - 12:59) писал:

Вчера отправила квитанцию об оплате на электронку, а доступ до сих пор не открыт. В прошлый раз открыли очень быстро.
Добрый день!
Вчера были проблемы с работой электронной почты. Ваше письмо могло не дойти. Направьте, пожалуйста, еще раз.

#920 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 14:48

Указанные дела планируется оцифровать в течение 2017 года.

Уточните, пожалуйста: заголовки дел в отсканированных описях и фондовом каталоге не совпадают?

#921 Бруни

Бруни

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 15:38

Просмотр сообщенияumount.dev.brain (15 Декабрь 2016 - 14:48) писал:

Уточните, пожалуйста: заголовки дел в отсканированных описях и фондовом каталоге не совпадают?

Не совпадают населенные пункты в карточках дел в АИС с описью и реальным положением дел.
То есть ошибки не в заголовках карточек дел, а в графах "Раздел описи-уровень 2", где пишутся названия населенных пунктов.
Например (номер дела в Ф.372, оп.1 - ошибочное название деревни/села в карточке - правильное название деревни/села):

1403. Сулость - Угодичи (Богоявленская церковь)
1404. Воскресенское на Пуре - Угодичи (Богоявленская церковь)
1405. Воскресенское на Пуре - Угодичи (Богоявленская церковь)
1407. Марково - Угодичи (Богоявленская церковь)
1408. Марково - Угодичи (Богоявленская церковь)
1409. Марково - Угодичи (Богоявленская церковь)
1411. Андреевское на Лиге - Угодичи (Богоявленская церковь)
1413. Ильинское на Белыни - Угодичи (Богоявленская церковь)
1444. Андреевское на Лиге - Угодичи (Николаевская церковь)
1447. Ильинское на Белыни - Угодичи (Николаевская церковь)
1486. Андреевское на Лиге - Якимовское

Сообщение отредактировал Бруни: 15 Декабрь 2016 - 16:02

#922 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4 458 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 15:47

Пример: Рсф Ф. 372, Оп.2, Д.3 Метрическая книга за 1870-1883 годы.

https://yadi.sk/i/h05hS9xc33bY9i

карточка:

https://yadi.sk/i/doOewFD533bYRG

В карточке указано : церковь села Алевайцина. По факту дело - МК с. Алешкова.

В названии дела в АИС вообще не указана церковь.  При расширенном поиске находит правильно.

Сообщение отредактировал Елена Яр: 15 Декабрь 2016 - 16:00

#923 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 16:18

Просмотр сообщенияБруни (15 Декабрь 2016 - 15:38) писал:

Не совпадают населенные пункты в карточках дел в АИС с описью и реальным положением дел.
То есть ошибки не в заголовках карточек дел, а в графах "Раздел описи-уровень 2", где пишутся названия населенных пунктов.
Например (номер дела в Ф.372, оп.1 - ошибочное название деревни/села в карточке - правильное название деревни/села):

1403. Сулость - Угодичи (Богоявленская церковь)
1404. Воскресенское на Пуре - Угодичи (Богоявленская церковь)
1405. Воскресенское на Пуре - Угодичи (Богоявленская церковь)
1407. Марково - Угодичи (Богоявленская церковь)
1408. Марково - Угодичи (Богоявленская церковь)
1409. Марково - Угодичи (Богоявленская церковь)
1411. Андреевское на Лиге - Угодичи (Богоявленская церковь)
1413. Ильинское на Белыни - Угодичи (Богоявленская церковь)
1444. Андреевское на Лиге - Угодичи (Николаевская церковь)
1447. Ильинское на Белыни - Угодичи (Николаевская церковь)
1486. Андреевское на Лиге - Якимовское

Просмотр сообщенияЕлена Яр (15 Декабрь 2016 - 15:47) писал:

Пример: Рсф Ф. 372, Оп.2, Д.3 Метрическая книга за 1870-1883 годы.

https://yadi.sk/i/h05hS9xc33bY9i

карточка:

https://yadi.sk/i/doOewFD533bYRG

В карточке указано : церковь села Алевайцина. По факту дело - МК с. Алешкова.

В названии дела в АИС вообще не указана церковь.  При расширенном поиске находит правильно.
Спасибо. Передали информацию коллегам, проверят.

#924 Бруни

Бруни

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 16:41

Просмотр сообщенияЕлена Яр (15 Декабрь 2016 - 15:47) писал:

При расширенном поиске находит правильно.

А как вы находите в расширенном поиске по названию села?
Например, мне нужны МК с. Алешкова в Ростовском филиале, но я не знаю, в каком именно деле оно может быть (точных заголовков ведь нет).
Можно ли через расширенный поиск найти или нет?
Или только можно находить, точно зная номер фонда, описи и дела?
Я сейчас не беру во внимания поиск по тематическим карточкам.

#925 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 7 036 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 16:54

Выберите в расширенном поиске Тематические карточки, затем в выпавшем меню: Метрические книги (РсФ ГАЯО), а дальше в полях формы ввода наберите Населенный пункт: Алешково, Уезд Ростовский, и будет Вам счастье - 5 страниц метрических книг. В графе Действие нажмите кнопку в строке МК за нужный год и увидите тематическую карточку с номером дела и номерами листов в деле, относящимися к этому селу.

#926 Ляля

Ляля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 16:57

Просмотр сообщенияumount.dev.brain (15 Декабрь 2016 - 14:46) писал:

Добрый день!
Вчера были проблемы с работой электронной почты. Ваше письмо могло не дойти. Направьте, пожалуйста, еще раз.
Отправила еще раз.

#927 Бруни

Бруни

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 17:06

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (15 Декабрь 2016 - 16:54) писал:

Выберите в расширенном поиске Тематические карточки, затем в выпавшем меню: Метрические книги (РсФ ГАЯО), а дальше в полях формы ввода наберите Населенный пункт: Алешково, Уезд Ростовский, и будет Вам счастье - 5 страниц метрических книг. В графе Действие нажмите кнопку в строке МК за нужный год и увидите тематическую карточку с номером дела и номерами листов в деле, относящимися к этому селу.

С Алешково здесь работает, потому что этот населенный пункт уже вбит в базу данных. Но там, кажется, все на букве К или И заканчивается.
Например, Шулец если вбить - ноль результатов. Однако он там есть.
То есть, такой способ не работает на данный момент.
Поэтому я спрашивал о другой возможности в расширенном поиске.

Сообщение отредактировал Бруни: 15 Декабрь 2016 - 17:06

#928 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 7 036 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 18:05

Да, я знаю, давно уже слежу, как буква за буквой оцифровываются фонды по алфавиту сел. И моего Троицкого в Бору тоже нет в АИС, поэтому приходится ждать, когда до него дойдет. Если села нет в АИС, то о какой возможности его поиска в АИС может идти речь? Я что-то не понимаю? Приехала только что из РГИА и, видимо, не включилась.
Поясните, пожалуйста, я честно хотела Вам помочь, а Вы так обиделись на меня (вижу Ваш минус). Извините. Не хотела обидеть, поверьте.

#929 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4 458 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 18:15

Елена Дмитриевна, а мне кажется, не совпадает наличие оцифрованных дел с занесением тематических карточек (их по алфавиту же добавляют)...
Т.к. дело 372-2-399 МК по г. Петровску оцифровано и есть в АИС, а в тематических карточках по метрическим книгам его нет.

#930 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 880 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 18:36

Я тоже уже мучилась с поиском оцифрованных ростовских дел (метрические книги по Ростову). А нельзя в заголовках все же указать названия церквей? Во-первых, "метрическая книга за 1856 год" выглядит издевательски :) Во-вторых, при таком названии не работает поиск. Мне советовали смотреть по тематическим карточкам, но это оказалось еще веселее: видимо, начали заводить названия с николоподозерской церкви, это название и осталось в большинстве карточек. Про совпадение я даже не говорю..

#931 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 7 036 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 18:42

Елена, спасибо, теперь я поняла и очень заинтересовалась, проверю сегодня же в надежде найти нужные мне дела. Я доверчиво полагала, что на каждое оцифрованное дело есть тематические карточки и это справедливо для дел, находящихся в ГАЯО. Возможно, по Ростовскому филиалу не все тематические карточки создавались, хотя мне это очень странно - ведь по опыту работы в РсФ ГАЯО я помню, что у них была своя картотека по каждому селу, некоторый аналог тематических карточек. Да у меня по Троице в Бору выписаны абсолютно все имеющиеся в Ростове метрические книги, я же там информацию брала.

#932 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4 458 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 18:42

В описи, насколько я понимаю, было так:

Алешково
д. 3 Метрическая книга 1870-1883 годы
д. 4 Метрическая книга 1884-1894 годы

следующее село
д.5 Метрическая книга за 1860-...

А внесли заголовки, так как были. Года указаны, а села нет.

-----
Картотека у них и сейчас бумажная есть, по Алешкову я тоже там 6 лет назад выписывала все МК.
Просто в базу добавляют карточки по алфавиту; видимо, еще не все внесли.

#933 Бруни

Бруни

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 19:02

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (15 Декабрь 2016 - 18:05) писал:

Да, я знаю, давно уже слежу, как буква за буквой оцифровываются фонды по алфавиту сел. И моего Троицкого в Бору тоже нет в АИС, поэтому приходится ждать, когда до него дойдет. Если села нет в АИС, то о какой возможности его поиска в АИС может идти речь? Я что-то не понимаю? Приехала только что из РГИА и, видимо, не включилась.

Я говорил именно о процессе поиска по критерию названия населенного пункта через "расширенный поиск".
В данном случае не важно, оцифровано дело или нет. А в том, чтобы найти его вообще в списке.
Например, Ростовский филиал ГАЯО, Ф. 372, оп.2, Д. 442-448. Это метрические книги нужного мне Шульца. В АИС они внесены в базу данных, но не оцифрованы.
Но то, что это именно метрические книги Шульца, я узнал из изучения внутренней описи фонда.
Поиском узнать это не составляло никакой возможности - карточки дел заполнены неправильно, а заголовки абстрактны.
Вот я и подумал, что, может быть, я чего-то упускаю, и можно их найти через поиск.
Ведь мало ли, вдруг в РсФ есть еще нужные мне метрические книги, а найти их не получится без знания "точного адреса".
Алешково я приводил лишь как пример, в данном случае он неудачный, потому что не отражает сути проблематики.

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (15 Декабрь 2016 - 18:05) писал:

...Вы так обиделись на меня (вижу Ваш минус). Извините. Не хотела обидеть, поверьте.

Минус я поставил не потому, что обиделся, а потому, что совет был неверным. Ведь до этого я писал, что не беру во внимание поиск по тематическим карточкам, а вы мне начинаете рассказывать, как искать по тематическим карточкам.

-----
Кстати, насчет фонда Рсф, Ф. 372.
В описи 1 в конце приводится таблица соотношения дел старых и новых фондов (когда дела переводили из ранее упраздненных фондов в другие).
Там упоминаются Троицкое в Бору и Шулец. Напротив них указание - "благочинный".  Я так понимаю, что благочинный округ имеется в виду.
Но какие это именно дела? Где они? Что именно имеется в виду?
Подозреваю, что в данном фонде есть какие-то дела по церквям этих сел. Возможно, какие-то приходские книги учета, но точно сказать сложно.
Я даже думал, что они являются частью каких-то дел иных сел. Это сподвигло изучить более подробно фонд 372 и столкнуться с тотальной ошибочной заполненностью карточек дел. Но вручную пересмотреть все дела фонда сложно, да и не все они оцифрованы.

#934 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 7 036 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 19:35

Цитата

... Алешково я приводил лишь как пример, в данном случае он неудачный, потому что не отражает сути проблематики.
Минус я поставил не потому что обиделся, а потому что совет был неверным. Ведь до этого я писал, что не беру во внимания поиск по тематическим карточкам, а вы мне начинаете рассказывать как искать по тематическим карточкам.

Действительно, не включилась, зациклилась на Алешково.
Однако я Вам очень благодарна! Потому что иначе я долго не нашла бы очень нужной мне оцифрованной книги по Ильинскому на Белыни. А я уже хотела придерживать себя за язык и не встревать!

Все проверила по спискам АИС и в расширенном поиске. Кажется, оцифровка ведется все-таки по алфавиту сел, хотя исключения возможны, если в деле не одно село и они включены отнюдь не по алфавиту. Но у меня причина оказалась в другом, и стоит обратить на это внимание.

Я искала в РсФ ГАЯО метрические книги по полному наименованию села, как оно значится в АИС ГАЯО - Ильинское в Белыни. Ничего не нашла и проверила по принятому в СНМ 1901 г. и в заголовках дел имени этого села - Ильинское на Белыни. И тоже ничего не нашла, на этом и успокоилась до времени. Сейчас, обнаружив в списке оцифрованных МК нужное мне дело, увидела, что в Ростовском филиале оно записано как в СНМ 1858 г. - Ильинское на Белыне. Естественно, в расширенном поиске нашла все тематические карточки по этому селу!
Таких разночтений в именах немало, а искать по сокращенному варианту трудно - слишком много выдается ненужных дел.

#935 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 14:50

Немного не в тему. Сегодня на заседании поднимался вопрос о поиске в новом фондовом каталоге интернет-портала архивной службы. Найти интересующие сведения можно с помощью гугла, введя в поисковую строку:
site:yar-archives.ru inurl:archive -inurl:web-archive <ВАШ ПОИСКОВЫЙ ЗАПРОС>

Сообщение отредактировал umount.dev.brain: 17 Декабрь 2016 - 14:50

#936 MVR

MVR

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 01:09

ГАЯО ф.230, оп.13, д.5394, л.4-7
В АИС-Архиве в карточках по метрическим книгам записано с.Климатино 1773,
в действительности с.Воздвиженское 1772

ГАЯО ф.230, оп.13, д.662, л.24-28об тоже не с.Климатино 1745

#937 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 10:18

Просмотр сообщенияMVR (19 Декабрь 2016 - 01:09) писал:

ГАЯО ф.230, оп.13, д.5394, л.4-7
В АИС-Архиве в карточках по метрическим книгам записано с.Климатино 1773,
в действительности с.Воздвиженское 1772

ГАЯО ф.230, оп.13, д.662, л.24-28об тоже не с.Климатино 1745
Добрый день!
Спасибо, передали в отдел НСА.

Сообщение отредактировал umount.dev.brain: 19 Декабрь 2016 - 10:19

#938 ons

ons

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 13:37

ГАЯО ф.230, оп.2, д.2417а
Мне кажется, это единственная МК в этой описи, которая по какой-то причине не оцифрована:(

#939 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:55

Просмотр сообщенияons (19 Декабрь 2016 - 13:37) писал:

ГАЯО ф.230, оп.2, д.2417а
Мне кажется, это единственная МК в этой описи, которая по какой-то причине не оцифрована :(
В процессе усовершенствования фондов проводятся работы по уточнению фондовой принадлежности документов, в результате чего документы могут быть перенесены из одного фонда в другой.
Если фонд уже был ранее подготовлен к оцифровке (напр., фонд 230), то возможны пропуски литерных дел.
Просим сообщать о подобных "пропусках".
Впоследствии выявленные дела будут подготовлены и оцифрованы.

#940 alekslapchenko

alekslapchenko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:38

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Работа в системе оплачена, доступ к делу дали. При попытке посмотреть хоть одну отсканированную страницу (а я вижу их список, и при наведении появляются миниатюры), т.е. при нажатии на значок "лупа" - ничего не происходит. Появляется строка "загрузка" буквально на 3 секунды... и все. Должна быть установлена какая-то специальная программа?

-----
Прошу прощения за беспокойство. Разобралась.

#941 Ляля

Ляля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:24

Скажите, пожалуйста: когда в планах оцифровка 418 фонда в Рыбинском архиве? Очень хочется посмотреть метрические книги по Шуморово.

#942 -Ирина-

-Ирина-

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:50

Андрей Александрович, по Яр.у. в ф.230 оп.8. все МК оцифрованы за исключением дела 203А
(1853г)

Сообщение отредактировал -Ирина-: 19 Декабрь 2016 - 22:51

#943 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 09:29

Просмотр сообщения-Ирина- (19 Декабрь 2016 - 22:50) писал:

Андрей Александрович, по Яр.у. в ф.230 оп.8. все МК оцифрованы за исключением дела 203А
(1853г)
Добрый день!
Передали информацию в отдел ААТ.

#944 Андрей Королев

Андрей Королев

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 13:06

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (15 Май 2015 - 22:23) писал:

В ГАЯО есть фонд Р-1022... Книги государственной регистрации актов гражданского состояния...

Просмотр сообщенияLiliya (24 Август 2011 - 23:40) писал:

Попросила в читальном зале описи фонда Р-1022 по Переславскому, Угличскому и Ростовскому уездам. По первым двум сразу выдали, а про Ростовский... сказали: "А у нас его вообще нет, он в Ростове"...

Посмотреть, какие примерно сведения могут быть в таких описях, можно здесь.

Просмотр сообщенияLiliya (24 Август 2011 - 23:04) писал:

ГАЯО. Фонд Р-1022. Коллекция актовых книг органов ЗАГС вол. и сельских исполкомов...

Здравствуйте.
Меня интересует в ГАЯО фонд Р-1022, но в карточке указано только название фонда "Коллекция актовых книг органов ЗАГС вол. и сельских исполкомов", количество описей "12" и количество дел "912". Подскажите, где можно посмотреть номера описей и дел и названия дел.

#945 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 13:37

Просмотр сообщенияАндрей Королев (23 Декабрь 2016 - 13:06) писал:

...
Меня интересует в ГАЯО фонд Р-1022, но в карточке указано только название фонда "Коллекция актовых книг органов ЗАГС вол. и сельских исполкомов", количество описей "12" и количество дел "912". Подскажите, где можно посмотреть номера описей и дел и названия дел.

Добрый день!
Фонды советского периода скрыты. Заголовки можно посмотреть по ссылке http://www.yar-archi...und/10000119403

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования