Елена Дмитриевна (15 Декабрь 2016 - 18:05) писал:
Да, я знаю, давно уже слежу, как буква за буквой оцифровываются фонды по алфавиту сел. И моего Троицкого в Бору тоже нет в АИС, поэтому приходится ждать, когда до него дойдет. Если села нет в АИС, то о какой возможности его поиска в АИС может идти речь? Я что-то не понимаю? Приехала только что из РГИА и, видимо, не включилась.
Я говорил именно о процессе поиска по критерию названия населенного пункта через "расширенный поиск".
В данном случае не важно, оцифровано дело или нет. А в том, чтобы найти его вообще в списке.
Например, Ростовский филиал ГАЯО, Ф. 372, оп.2, Д. 442-448. Это метрические книги нужного мне Шульца. В АИС они внесены в базу данных, но не оцифрованы.
Но то, что это именно метрические книги Шульца, я узнал из изучения внутренней описи фонда.
Поиском узнать это не составляло никакой возможности - карточки дел заполнены неправильно, а заголовки абстрактны.
Вот я и подумал, что, может быть, я чего-то упускаю, и можно их найти через поиск.
Ведь мало ли, вдруг в РсФ есть еще нужные мне метрические книги, а найти их не получится без знания "точного адреса".
Алешково я приводил лишь как пример, в данном случае он неудачный, потому что не отражает сути проблематики.
Елена Дмитриевна (15 Декабрь 2016 - 18:05) писал:
...Вы так обиделись на меня (вижу Ваш минус). Извините. Не хотела обидеть, поверьте.
Минус я поставил не потому, что обиделся, а потому, что совет был неверным. Ведь до этого я писал, что не беру во внимание поиск по тематическим карточкам, а вы мне начинаете рассказывать, как искать по тематическим карточкам.
-----
Кстати, насчет фонда Рсф, Ф. 372.
В описи 1 в конце приводится таблица соотношения дел старых и новых фондов (когда дела переводили из ранее упраздненных фондов в другие).
Там упоминаются Троицкое в Бору и Шулец. Напротив них указание - "благочинный". Я так понимаю, что благочинный округ имеется в виду.
Но какие это именно дела? Где они? Что именно имеется в виду?
Подозреваю, что в данном фонде есть какие-то дела по церквям этих сел. Возможно, какие-то приходские книги учета, но точно сказать сложно.
Я даже думал, что они являются частью каких-то дел иных сел. Это сподвигло изучить более подробно фонд 372 и столкнуться с тотальной ошибочной заполненностью карточек дел. Но вручную пересмотреть все дела фонда сложно, да и не все они оцифрованы.