Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2994

#281 ladyLissa

ladyLissa

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 11:32

Добрый день, уважаемые форумчане!
Посетив не далее как на прошлой неделе Ярославль, добралась до архива и зарегистрировалась в системе, заняло это минут 10 от силы, но!
Вопрос в следующем:
- сколько стоит предоставление данной услуги и как ее оплачивать?
- имея логин и пароль, как я понимаю, невозможно войти в систему? нужна оплата?
И вообще, не очень удобно, когда все вопросы нужно задавать только по электронной почте, мб имеется какой-то секретный телефон?)

Спасибо.
С уважением, Караулова Дарья

#282 chelgeorgij

chelgeorgij

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 11:47

Дарья, удаленный доступ в систему по полученному логину/паролю возможен, но непосредственно заказ дел будет доступен только после оплаты. Стоимость услуг (107,20 / 321,60 / 643,20 руб за 5 / 15 / 30 дней соответственно), равно как и порядок оплаты, можно узнать, как раз зайдя в систему и нажав на кнопочку "Оплатить доступ к электронным копиям" в правом верхнем углу. Там же сгенерируется квитанция, которую потом в Сбере можно оплатить.

Расценки размещались также в этой теме форума выше:

Просмотр сообщенияИрИс (01 June 2015 - 23:21) писал:

Сегодня, 01.06.2015, на сайте архива в разделе "Услуги" опубликованы расценки (см. пункт 49):

"Предоставление доступа к информационным ресурсам на сайте ГКУ ЯО ГАЯО   
.  .  .  .день.  .  .  .  21,44   

Предоставление доступа к информационным ресурсам на сайте ГКУ ЯО ГАЯО
.  .  .  .5 дней.  .  .  .107,20

.  .  .  .15 дней.  .  .  .321,60

.  .  .  .30 дней.  .  .  .643,20".

http://www.yararchive.ru/services/

#283 AGP21

AGP21

Совет ЯрИРО

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 11:49

Дарья, вот тут почитайте.
А тут все расценки в самом низу страницы.

Если коротко: имея логин и пароль, Вы можете войти на сайт и осуществлять поиск нужных документов.
После оплаты сможете формировать требования и получать информацию.

Оплатить можно и онлайн, например, Сбербанк-онлайн

#284 ladyLissa

ladyLissa

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 12:35

Георгий, Александр, большое спасибо, все поняла :smile-31:

#285 ИрИс

ИрИс

Председатель ЯрИРО

• Члены ЯрИРО
  • PipPipPipPipPip
  • 4324 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 20:58

Объявление на сайте ГАЯО:

"Технические работы АИС Архив

Уважаемые пользователи АИС Архив!

Рекомендуем ознакомиться с информацией о проведении технических работ,

пройдя по ссылке в заголовке Новости.

Уважаемые пользователи АИС Архив!
В связи с необходимостью проведения технических работ, 29 и 30 августа 2015 г. (суббота, воскресенье) информационная система будет недоступна.
Всем пользователям, имеющим доступ к разделу "Требования дел" на указанные даты, последний будет продлен на 2 дня.

24 августа 2015 г.".

http://www.yararchiv...ws/details/269/

#286 Зворыгин Андрей Александрович

Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 14:10

Добрый день, уважаемые пользователи!
Технические работы окончены. Как было объявлено ранее в новости на сайте, доступ к разделу "Требования дел" продлен на 2 дня пользователям, оплатившим доступ на время, совпадающее с текущими выходными.
Был бы рад, если вы поделитесь своими впечатлениями. Стала ли работа в системе быстрее и/или стабильней? Не возникает ли каких-либо новых (технических) проблем?

#287 Козерог

Козерог

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 00:09

Андрей, спасибо большое, значительно стало лучше работать с архивными материалами. Скорость загрузки увеличилась существенно и стала более стабильной.

#288 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 08:42

Вчера я работала в системе трижды - около 16 час., около 19 час. и после 22 час., каждый раз примерно по часу. В первый раз мне показалось, что все как обычно, на том же уровне. А вот вечером работать было трудно, особенно после 22 час., и скорость ниже, и фокусировка изображения происходила медленно. Так иногда случалось и раньше, и я связывала это с загрузкой системы, хотя обычно меня скорость вполне устраивала.
Я не торопилась с выводами, хотела еще понаблюдать, но увидев предыдущее сообщение, призадумалась. Может, это с Петербургом вчера связь была особо плохая, или мой провайдер скорость не обеспечивал?

#289 chpav

chpav

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 11:33

В соответствии с публичной офертой на оказание информационных услуг, размещенной на сайте "АИС Архив":
3.2.1.3 Стороны согласны, что моментом оплаты услуги считается поступление денежных средств в оплату услуги на расчетный счет Исполнителя;
3.2.1.4 Доступ к информационным ресурсам предоставляется не позднее чем в течение рабочего дня, следующего за днем уведомления о поступлении денежных средств в оплату услуги на расчетный счет Исполнителя.  
3.2.1.5 Доступ к заказанным материалам в рамках предоставления доступа к информационным ресурсам предоставляется не позднее чем в течение трех рабочих дней, следующих за днем заказа таких материалов.
Возникли такие вопросы:
1. Уведомляет ли "АИС Архив" о поступлении денежных средств и об открытии доступа к информац. ресурсам и каким способом?
2. Каков в реальности срок получения доступа к заказанным материалам? Поскольку минимальный срок, на который можно внести оплату (107.2 руб.), составляет 5 дней, то из п. 3.2.1.5 оферты следует, что на работу с заказанными материалами (интересуют оцифрованные переписные листы 1897 г. по Юрьевской волости Мышкинского уезда Ярославской губернии) останется лишь 2 дня! Довольно странно, что 3 раб. дня, требуемых для доступа к заказанному материалу, считаются уже оказанием услуги!
3. А еще на сайте "АИС Архив" очень омрачает такая запись (а как же быть представителям иных, удаленных от Ярославской губернии, мест поселения!?):
"Самостоятельная регистрация в системе закрыта. Вы можете зарегистрироваться, посетив стол справок ГКУ ЯО ГАЯО по одному из адресов:
  • г. Ярославль, ул. Советская, д. 68. тел. (4852) 73-66-61;
  • Ярославская обл., г. Ростов, пл. Советская, д. 8. тел. (48536) 6-16-52;
  • Ярославская обл., г. Рыбинск, бул. Победы, д. 25. тел. (4855) 55-87-29;
  • Ярославская обл., г. Углич, ул. Северная, д. 16в. тел.  (48532) 5-39-54;
Для регистрации Вам понадобится паспорт и СНИЛС".

Последний вопрос не праздный, поскольку описанная ситуация для "иногубернцев" просто вынуждает использовать помощь в виде регистрационных данных своих знакомых, родных, близких людей, а это уже нарушение условий оферты.

#290 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 12:46

Цитата

Возникли такие вопросы:
1. Уведомляет ли "АИС Архив" о поступлении денежных средств и об открытии доступа к информац. ресурсам и каким способом?
2. Каков в реальности срок получения доступа к заказанным материалам? Поскольку минимальный срок, на который можно внести оплату (107.2 руб.), составляет 5 дней, то из п. 3.2.1.5 оферты следует, что на работу с заказанными материалами (интересуют оцифрованные  переписные листы 1897 г. по Юрьевской волости Мышкинского уезда Ярославской губернии) останется лишь 2 дня! Довольно странно, что 3 раб. дня, требуемых для доступа к заказанному материалу, считаются уже оказанием услуги!
3. А еще на сайте "АИС Архив" очень омрачает такая запись (а как же быть представителям иных, удаленных от Ярославской губернии, мест поселения!?)...

1. Архив уведомляет об открытии доступа к материалам письменно на e-mail. И также о прекращении доступа. Как и многие, я не жду поступления оплаты на счет архива, а сама пишу и прилагаю копию чека на оплату. Плачу через Сбербанк Онлайн. Доступ к заказам дел обычно получаю в тот же день (если рабочий), иногда через пару часов. Срок исчисляется с момента предоставления доступа, так что никакой потери времени не происходит.

2. После представления доступа к заказам составляю в АИС требование и отправляю на исполнение. Требование обрабатывается программно, и доступ к требуемым документам предоставляется очень быстро, причем в любое время суток. Обычно я оплачиваю сразу две недели, но это мое предпочтение, так как я много работаю с АИС. За этот срок успеваю составить много требований, и задержек с доступом к делам практически никаких не бывает.

3. Этот вопрос для всех иногородних больной, и архив тоже старается решить его, но это не так просто. Выше не раз об этом писалось, например:

Просмотр сообщенияЕвгений Гузанов (16 April 2015 - 19:56) писал:

Нам пока не удалось организовать регистрацию через портал госуслуг (ЕПГУ). Эта позиция очень дорогая. Но мы прорабатываем вопросы удаленного доступа к системе.
Поскольку многие иногородние, как и я, ездили годами в архив наездами на несколько дней, то по сравнению с этими финансовыми и временнЫми затратами удобства, предоставляемые сейчас АИС даже при этом ограничении, несоизмеримы.

#291 chpav

chpav

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 13:18

Уважаемая Елена Дмитриевна, спасибо и еще раз спасибо за очень информативный и оперативный ответ. Попробую все же выйти из этих своих затруднений, проживая в Москве и вынужденно не имея возможности использовать свои регистрационные данные.

#292 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 09:28

Рекомендую в таком случае проверять связь сервисом http://www.speedtest.net/
На открывшейся странице нужно найти на карте Ярославскую область, навести мышь на белую точку, означающую Ярославль, в появившемся списке выбрать "Yaroslavl RU Hosted by: CJSC YarTranzitTelecom". Начнется тестирование скорости. Если по результатам теста ping окажется менее 150 ms, а Download Speed более 15 Mbps, то все должно быть в порядке.

#293 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 10:05

Андрей, спасибо! Проверила сразу же, поскольку сейчас впервые за все время работы пришлось выйти из АИС из-за медленной загрузки. Результаты: ping 20 ms, Download Speed 7.83 Mbps. Ничего себе! И что же с этим делать?

#294 vav-1957

vav-1957

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 10:40

Цитата

И что же с этим делать?

Посмотреть договор с провайдером, какую скорость Вам гарантируют... и за что Вы деньги платите...

#295 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 11:43

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (31 August 2015 - 10:05) писал:

Проверила сразу же, поскольку сейчас впервые за все время работы пришлось выйти из АИС из-за медленной загрузки. Результаты: ping 20 ms, Download Speed 7.83 Mbps. Ничего себе! И что же с этим делать?

В принципе, ничего особо страшного.
8 Мбит/сек = 1 Мб/сек (1000 Кб/сек у большинства провайдеров). Учитывая, что средний размер образа документа составляет 3500x5000 пикселей и 5 Мб, а размер тайла составляет 256х256 пикселей, получается, что среднее изображение разбивается на 280 частей, каждая из которых весит в среднем 18,2 кб.
Таким образом выходит, чтобы отобразить одну страницу документа, вам понадобится ((20мс + 18,2мс) * 280) / 1000 = 5,1 сек.
Стоит иметь в виду, что подсчет весьма груб, не учитывает, что скорость интернет-соединения всегда скачет, а также не учитывает время соединения непосредственно с сайтом ГКУ ЯО ГАЯО. Данный подсчет указан для загрузки страницы документа в масштабе по умолчанию; когда Вы увеличиваете или уменьшаете размер изображения, загрузка частей документа происходит снова. Помимо прочего, информационной системе необходимо время на подготовку частей изображения (тайлов) и их "склейку". Не учтена нагрузка других пользователей на систему.
Итого, в среднем, изображение должно загружаться на Вашем компьютере за 7-8 секунд.

Еще раз напомню, это просто грубый подсчет, а не руководство к действию :smile-09:

#296 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 12:37

Действительно, ничего особо страшного нет. Обычно все же быстрее образы загружаются. Я работала и не думала о скорости, хотя и замечала неудобства, особенно когда долго фокусируется изображение. Просто реально замеренная цифра меня огорошила. Придется все-таки понаблюдать за скоростью, прежде чем связываться с провайдером.

Мой довольно дорогой тариф обещает 100 Мб/сек. Реально такой скорости, конечно, нет, прямо сейчас замер в личном кабинете показал 40 Мб/сек по Петербургу. Раньше, когда я скачивала довольно большие файлы через скайп, в том числе из Ярославля, я наблюдала за скоростью и обычно она варьировалась в диапазоне 25-65 Мб/сек, что вполне меня устраивало. Сейчас заинтересованность в скорости стала больше.

#297 chpav

chpav

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 13:04

Что означает это предупреждение, которое не позволяет сформировать требование на выдачу? Каково максимальное кол-во запрашиваемых дел в АИС-архиве за сутки? Предупреждение преследует уже 2-й день!
И еще попутно один вопрос. Возможен ли прямой переход к документу непосредственно из раздела "Список дел для требования"? Как к такому документу перейти наиболее коротким путем (пока что приходится плутать "козьими тропами"!)?

Прикрепленный файл  2015-09-02_130117.jpg   32.49К   6 Количество загрузок:

#298 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 14:29

У меня выскочило такое предупреждение, когда я случайно заказала неоцифрованное дело. Я его удалила, и все стало нормально.
Видимо, существует какой-то лимит на количество листов. А количество дел "на руках" не должно превышать 20.

#299 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 14:31

Просмотр сообщенияchpav (02 September 2015 - 13:04) писал:

Что означает это предупреждение, которое не позволяет сформировать требование на выдачу? Каково максимальное кол-во запрашиваемых дел в АИС-архиве за сутки? Предупреждение преследует уже 2-й день!
И еще попутно один вопрос. Возможен ли прямой переход к документу непосредственно из раздела "Список дел для требования"? Как к такому документу перейти наиболее коротким путем (пока что приходится плутать "козьими тропами"!)?

Здравствуйте.
По ошибке Вы включили в требования дела, не имеющие электронной копии. Требование на дела на традиционном носителе убрали, попробуйте еще раз.

#300 ladyLissa

ladyLissa

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 14:48

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: если мне нужно дело, у которого нет электронной копии, то я могу его запросить только физически в архиве или по письменному запросу с оплатой?
Насколько я понимаю, основные электронные копии системы - это Перепись 1897 и метрики? Либо я не умею искать другие документы))

#301 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 15:11

Вы можете и прийти в архив для ознакомления с делом на бумажном носителе и заказать копии.
Во втором случае нужно будет указать, какие листы в каких делах Вам необходимы, на каком носителе интересует результат (возможна отправка по электронной почте). Здесь стоит иметь в виду, что, в зависимости от объема заказа, срок исполнения может быть больше месяца.

#302 chpav

chpav

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 15:28

Просмотр сообщенияumount.dev.brain (02 September 2015 - 14:31) писал:

По ошибке Вы включили в требования дела, не имеющие электронной копии. Требование на дела на традиционном носителе убрали, попробуйте еще раз.

Андрей, благодарю за подсказку - удалил требования на неоцифрованное, и все "починилось"! Спасибо!

#303 ladyLissa

ladyLissa

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 16:15

Просмотр сообщенияumount.dev.brain (02 September 2015 - 15:11) писал:

Вы можете и прийти в архив для ознакомления с делом на бумажном носителе и заказать копии.
Во втором случае нужно будет указать, какие листы в каких делах Вам необходимы, на каком носителе интересует результат (возможна отправка по электронной почте). Здесь стоит иметь в виду, что, в зависимости от объема заказа, срок исполнения может быть больше месяца.

Спасибо Вам за ответ, к сожалению, не знаю, как к Вам обращаться)
При варианте похода в архив, я поняла. Но у меня нет такой возможности, а через АИС пробовала заказать и мой запрос скинулся.
Получается, я просто смотрю фонд и номер дела, который меня интересует, пишу в архив, и на обычной платной основе они высылают?
Не хочу никого обидеть, но в чем тогда плюс системы, если возможно посмотреть только узкий перечень электронных документов?

#304 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 16:29

Оцифровка все же не стоит на месте, и периодически количество оцифрованных дел увеличивается. Оцифровка проводится в порядке востребованности материалов.

Например, выше написано:

Просмотр сообщенияЕвгений Гузанов (21 July 2015 - 21:41) писал:

Очень большой объем ревизских сказок, которые необходимо оцифровать.

#305 ladyLissa

ladyLissa

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 16:33

Цитата

Оцифровка все же не стоит на месте, и периодически количество оцифрованных дел увеличивается.

Искренне на это надеюсь)) :smile-24:

#306 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 18:44

Однако довольно много документов оцифровано.

#307 chpav

chpav

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 21:54

При работе с электронными копиями возник и такой вопрос: как номер файла в строке навигации связан с номером листа документа, на который можно было бы дать сноску, например, в публикации?
В качестве примера привожу вариант электронного документа на 303 листах, в котором 315 файлов.

Прикрепленный файл  2015-09-02_215103.jpg   10.35К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2015-09-02_215024.jpg   11.51К   2 Количество загрузок:

#308 Santim

Santim

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 22:02

Я вышел из положения так: ГАЯО, ф. 642, оп. 3, д. 617, л. 5-6 (6-7 эл.вер.).

#309 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 22:05

Номер листа для сноски в публикации нужно брать с самого листа - в верхнем левом или в верхнем правом углу листа (образа). Написан от руки. С номером файла номер листа не связан.

В сносках (в публикации) номер файла не нужно давать, они делаются именно на оригинал документа. Разве что на форуме для удобства пользователей можно указать.

#310 chpav

chpav

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 22:25

Елена Дмитриевна, Александр (Santim), благодарю Вас за ответы.

#311 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 16:30

Добавили в обработчик требований инструкции по автоматическому отклонению требований на традиционных носителях. Теперь не нужно самостоятельно обращаться и ждать, когда такое требование закроют. О "неправильных" требованиях пользователи будут оповещаться по электронной почте (при наличии последней в анкете).

#312 NArz

NArz

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 17:52

Добрый день,
планируется ли в обозримом будущем оцифровка фонда 419 (Архивная коллекция метрических книг) и/или иных фондов Рыбинского филиала ГАЯО?
На сегодняшний момент из Рыбинского филиала ничего (или почти ничего) вообще в АИС недоступно.

#313 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 18:05

Здравствуйте.
Определенное количество дел из фонда 419 имеется в нашем хранилище, но они в настоящее время проверяются, поэтому не могу сориентировать по срокам их появления в информационной системе.
Какие дела Вас интересуют? Если они имеются в числе оцифрованных, спрошу завтра, можно ли их загрузить.

#314 NArz

NArz

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 18:18

Спасибо!
"Аппетит" у меня огромный :-) Оглашу весь список:

419 Архивная коллекция метрических книг церквей г.Рыбинска и Рыбинского уезда
Опись № 4 дел постоянного хранения церквей Рыбинского уезда
23 Метрическая книга церкви села Никольское на Шексне за 1781-1823 годы   
85 Метрическая книга церкви села Никольское на Шексне за 1824-1845 годы   
138 Метрическая книга церкви села Никольское на Шексне за 1846-1857 годы
182 Метрическая книга церкви села Никольское на Шексне за 1852-1854 годы   
223 Метрическая книга церкви села Никольское на Шексне за 1855-1857 годы
271 Метрическая книга церкви села Никольское на Шексне за 1858-1860 годы
289 Метрическая книга церкви села Никольское на Шексне за 1862-1877 годы   
335 Метрическая книга церкви села Никольское на Шексне за 1878-1889 годы

а еще

Просмотр сообщенияDarya V (24 August 2008 - 23:01) писал:

Рыбинская городская управа. 1866-1908 гг. Ф. 9. Оп. 1. Т. 1.

Д. 129. Посемейный список мещан. №№ 1-1787, ч.1. 1874 г. (438 л.)
Д. 130. То же. №№ 1788-3493, ч.2. 1874 г. (380 л.)
Д. 818. Посемейный список мещан. №№ 2815-3185. 1886 г.

Д. 1265. То же. №№ 1-394. 1895-1917 гг. (210 л.)
Д. 1318. Посемейный список мещан. 1895-1917 гг. (298 л.)

Просмотр сообщенияDarya V (07 October 2008 - 13:35) писал:

Ревизские сказки и т.п. дела из ф. 6, оп. 1 ("Рыбинская городская дума")

Д. 5223. Ревизские сказки о купцах и мещанах г. Рыбинска по 9-й народной переписи. 1850 г. (747 л.)
Д. 5345. Ревизские сказки о купцах и мещанах г. Рыбинска. 1851 г. (229 л.)
Д. 5479. Ревизские сказки о мещанах города. 1852 г. (16 л.)
Д. 6976. Алфавит купцов, мещан и цеховых по 1-й народной переписи. 1860 г. (17 л.)
Д. 7560. Списки мещан по 10-й ревизии. 1863-1868 гг. (31 л.)

"Загибайте мне пальчики, загибайте"  (с) м-фильм  "Вовка в тридевятом царстве"

#315 Alexey WL

Alexey WL

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 21:15

Аналогичный вопрос про Перепись населения 1897г. по городу Романов-Борисоглебску: фонд 642, опись 3, дела 613-626.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования