Отправлено 06 July 2020 - 20:41
Целый день сегодня бьюсь, пытаюсь освоить систему удаленного доступа к делам ГАЯО. Зарегистрировалась полгода назад в декабре через Гос.Услуги. Не могу сказать, что я начинающий пользователь. Быстро освоила подобную систему в Костромском, Тобольском, Красноярском и С-Петербургских архивах. А вот с Ярославским никак. Много всего прочитала на этой ветке, посмотрела полезное видео о том, как через расширенный поиск сформировать требование.
Я просмотрела предварительно список оцифрованных дел и выписала реквизиты тех дел, которые бы хотела просмотреть. Неужели нельзя, зная номера фонда, описи и дела, сформировать требование? Расширенный поиск почти всё время выдает "ничего не найдено". И ещё, если идти через расширенный поиск, то там предложен выбор в тематических БД только из 6 позиций: актовые записи гражданского состояния, исповедные росписи, клировые ведомости, метрические книги, ревизские сказки, решения органов государственной власти. Я, например, хочу просмотреть несколько дел "Родословные книги дворян". На такой запрос реакции нет.