Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 17 января 2026 года в библиотеке-филиале № 13 им. Ф. М. Достоевского в 10:30. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

27.12.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 20 пунктов. Общий список - 8118 >>>

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2994

#1121 Зворыгин Андрей Александрович

Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 12:01

Просмотр сообщенияAndko (01 Апрель 2017 - 17:09) писал:

Поиск метрической книги села Кобаново за 1762 год
выдает ГАЯО ф.230, оп.13, дело 3068, листы 6-7об.
Но там другое село и другой год...
Спасибо! Передали.

#1122 Смирнова Ольга Германовна

Смирнова Ольга Германовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 21:46

Просмотр сообщенияDarya V (17 Февраль 2017 - 00:17) писал:

Вот что рекомендовано Андреем Александровичем.
Делайте по "ШПАРГАЛКЕ":

Просмотр сообщенияumount.dev.brain (11 Июнь 2016 - 16:45) писал:

Последовательность действий от начала до конца выглядит так:
...
6. Если необходимые сведения нашлись, проверяете, оцифрованы ли дела, где данные сведения содержатся.

7. Если да, то в верхней правой части страницы нажимаете кнопку "Оплатить доступ к электронным копиям", читаете условия оплаты, выбираете количество дней, в течение которых хотите иметь доступ к оцифрованным делам, формируете квитанцию.

8. Оплачиваете любым удобным для Вас способом (в т.ч. возможна оплата через интернет-банк).

9. Для ускорения обработки Вашего платежа рекомендуем направить копию подтверждающего платеж документа (или скриншот из интернет-банка) с различимой суммой и датой платежа на электронную почту ais@yararchive.ru. Если оплачивает услугу не тот человек, за которым числится учетная запись в системе, настоятельно рекомендуем оповестить нас по электронной почте с указанием логина в системе, чей доступ был оплачен.

После обработки оплаты мы пришлем Вам на электронную почту сообщение об открытии доступа к разделу "Требования дел", в меню появится соответствующий раздел, а напротив каждого дела в фондовом каталоге появится кнопка с магазинной тележкой. С этого момента в соответствии с инструкцией Вы можете заказывать электронные копии дел и просматривать их.

Извините, меня, темную, но я даже оплатить не понимаю, как.
"Оплатить доступ к электронным копиям" нажимаю. Мне обещают в синем окне, что будет сгенерирована квитанция. Нажимаю "далее", идет выбор количества дней доступа и сумма оплаты, "далее" - "Ваша квитанция была сгенерирована. Если у Вас не открылась новая вкладка с квитанцией, щелкните по этой ссылке". В ссылке - просто квитанция с реквизитами архива и все.
А платить - что, в банк идти? Или я где-то не там ищу оплату?

#1123 Татьяна Миролюбова

Татьяна Миролюбова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 5 221 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 22:00

Ольга Германовна, можете пойти элементарным путем. Если у вас есть личный кабинет в сбербанке, заходите туда, выберите регион для оплаты услуг Ярославская область, а потом введите любые известные вам данные получателя услуг, например, ИНН 7606024235. Вам откроется Государственный архив ЯО, выбираете его и заполняете бланк квитанции (там вам надо будет указать только ФИО, адрес, серию и номер паспорта, сумму платежа, например, 321 руб. 60 коп. (это на 15 дней), назначение платежа - оплата услуг. Когда платеж будет исполнен, отсканируйте квитанцию и отправьте ее по электронной почте в архив. И дня не пройдет, как вам откроют доступ к заказу дел. :smile-69:

#1124 Смирнова Ольга Германовна

Смирнова Ольга Германовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 22:14

Цитата

Ольга Германовна, можете пойти элементарным путем... И дня не пройдет, как вам откроют доступ к заказу дел. :smile-69:

Вы мой ангел-хранитель!

#1125 Liliya

Liliya

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2 211 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 10:44

Добрый день!
Не могу понять, как перейти к просмотру дела.

Прикрепленный файл  АИС2.jpg   47,88К   29 Количество загрузок:

----------
Кажется, разобралась

#1126 Luidmila

Luidmila

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 11:17

В правом углу жмете на корзину, затем появится зеленая лупа, и отправите дело в требования. Затем Перейдете на вкладку "Требования", нажмете на зеленую стрелку и ждете, когда Вам откроют требование дела.

#1127 И. Долгинина

И. Долгинина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 21:18

Спасибо сотрудникам, обслуживающим АИС АРХИВ.
Потребовалось уточнить дату рождения двоюродного деда (он погиб в апреле 1945, заказываю портрет на "Бессмертный полк"). Заказала доступ и требования. Оплату делала в этот выходной, а сегодня уже получила дела на просмотр и нашла дату рождения:
Алексей Парфентьевич Горбунов родился 8 марта 1905 года!
Благодарю за оперативность!

#1128 Evilina

Evilina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 10:06

Здравствуйте.
Два часа назад пришло письмо от АИС с сообщением об открытии мне доступа на 15 дней. При этом доступ до сих пор не открыт, дела не могу заказать.

-----
Написала на электронку сотрудникам архива. И вопрос решили. Доступ открыт.

#1129 Юлия Жигунова

Юлия Жигунова

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2017 - 00:23

Просмотр сообщенияЕвгений Гузанов (07 Октябрь 2016 - 20:32) писал:

Сотрудники корпорации ЭЛАР оцифровали 202 единицы хранения (ревизские сказки - ф.100, оп.8).
Архив своими силами оцифровывает почти 3 000 единиц хранения в год.

Просмотр сообщенияchelgeorgij (09 Октябрь 2016 - 13:40) писал:

Подскажите, а когда оцифрованные РС будут загружены в АИС?

Просмотр сообщенияЕвгений Гузанов (09 Октябрь 2016 - 17:39) писал:

Дела, оцифрованные компанией ЭЛАР, должны быть залиты в АИС в этом году.

Здравствуйте.
Подскажите, а можно найти в АИС Архиве ревизские сказки по Ярославскому уезду (дер. Ямино, Платуново, крестьяне), или они еще не оцифрованы?
Также интересуют ревизские сказки по Рыбинскому уезду, Николо-Кормская волость, дер. Тарбино.
Может, я что-то не так делаю, но найти их не могу, помогите советом, заранее благодарна.

#1130 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2017 - 11:38

Просмотр сообщенияЮлия Жигунова (11 Апрель 2017 - 00:23) писал:

... ревизские сказки по Ярославскому уезду (дер. Ямино, Платуново, крестьяне) ...
Добрый день!
Попробуйте, пожалуйста, посмотреть:
- Ямино, ф. 100 оп. 8 д. 461 лл. 368об-370; д. 466 лл. 1001-1003.
- Платуново, ф. 100 оп. 8 д. 461 лл. 52об-53об; д. 466 лл. 879об-880об.

Сообщение отредактировал umount.dev.brain: 11 Апрель 2017 - 11:38

#1131 chelgeorgij

chelgeorgij

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2017 - 08:21

А что конкретно интересует? :)
По Платуново у меня выписаны данные по 5-8 ревизии, 4 ревизия отсутствует, к сожалению.
По Ямино выписана 5 ревизия.
Из всего этого оцифрована только 5 ревизия. Это дело ГАЯО 100-7-322, постраничное содержание (владелец - владение) расписано в соответствующей теме по ревизским сказкам на этом форуме.

UPD. Хотя я ошибся, 100-8-461 и 466 тоже оцифрованы теперь. Все течет, все меняется :)

Сообщение отредактировал chelgeorgij: 12 Апрель 2017 - 11:50

#1132 Darya V

Darya V

Совет ЯрИРО

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 29 308 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2017 - 11:15

Цитата

Это дело ГАЯО 100-7-322, постраничное содержание (владелец - владение) расписано в соответствующей теме по ревизским сказкам на этом форуме.

Наверное, можно добавить - размещалось вот здесь:

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (11 Июнь 2015 - 10:04) писал:

Изучаю одно из немногих оцифрованных дел по ревизским сказкам ГАЯО. Ф.100. Оп.7. Д.322. Ревизские сказки Борисоглебской округи за 1795 год. (Помещичьи У-Я, казенные). Поскольку указателя нет, то просматриваю все подряд, чтобы не пропустить интересующие меня деревни, хотя по фамилиям владельцев сказки подшиты в алфавитном порядке. Заодно составляю для себя рабочий указатель, может, кому-то тоже пригодится.

Ярославского наместничества Борисоглебского уезда.
...

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (11 Июнь 2015 - 21:40) писал:

Продолжение дела ГАЯО. Ф.100. Оп.7. Д.322. Ревизские сказки Борисоглебской округи за 1795 год. (Помещичьи У-Я, казенные).
...

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (13 Июнь 2015 - 13:11) писал:

Уф! Завершила!
Окончание дела ГАЯО. Ф.100. Оп.7. Д.322. Ревизские сказки Борисоглебской округи за 1795 год. (Помещичьи У-Я, казенные).
...

#1133 Юлия Жигунова

Юлия Жигунова

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2017 - 22:04

umount.dev.brain
Спасибо за информацию.

chelgeorgij, Darya V
Спасибо, посмотрю.

#1134 Компас земной

Компас земной

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2017 - 22:47

Просмотр сообщенияumount.dev.brain (28 Февраль 2017 - 15:08) писал:

Просмотр сообщенияTK33 (28 Февраль 2017 - 15:05) писал:

Только начала работать с АИС... Мне нужны метрические книги...

Вам нужно обратиться к поиску по тематическим карточкам. Посмотрите, пожалуйста, видео на предыдущей странице обсуждения, там как раз разобран поиск карточек и заказ дел.

Просмотр сообщенияumount.dev.brain (12 Июнь 2016 - 17:15) писал:

...Рекомендовал бы использовать алгоритм поиска, как в видео:

https://www.youtube.com/...

Прочитала всю тему и поняла, что не я одна чувствую себя тупицей в процессе освоения АИС. :) Мне нужны метрические книги и исповедки Предтеченской церкви села Малое Ивановское Мышкинского уезда (деревня Дигишево). Их вообще нет? Или они еще не оцифрованы?
А по какому принципу выбирают документы для оцифровки - по алфавиту? Или я ищу неправильно?

#1135 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4 458 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2017 - 07:30

Метрики по с. Ивановское Малое находятся поиском по тематическим карточкам в базе "Метрические книги ГАЯО" с 1722 года по 1918 (не все года подряд), исповедные с 1739 по 1896.  

Искать по названию "Ивановское малое".

Надо пробовать и проверять, иногда названия занесены в базу не совсем так, как привычно:
Новоселка Зюзина - Новоселок-Зюзин
Новопавловское - Ново-павловское и т.д.
Большое и Малое Ивановское - Ивановское Большое, Ивановское Малое.

Если не находится, а должно - значит, всегда пробуем ввести часть названия и смотрим, какие варианты могут подойти нам.

При этом дела в базах по ГАЯО и его филиалам могут быть теоретически занесены под разными вариантами названия.

#1136 Компас земной

Компас земной

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2017 - 20:41

Ерунда какая-то получается. В тематической карточке ф. 230 оп. 11 д. 2409 нужное мне Малое Ивановское. Когда ищу поиском через раздел "требования", по этим координатам вылезают "Метрические книги Успенского собора Алексеевской кладбищенской церкви г.Мышкина и церквей сел Мышкинского уезда за 1901 год". Что делать?!

Сообщение отредактировал Компас земной: 18 Апрель 2017 - 21:59

#1137 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 7 036 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2017 - 22:38

Просмотр сообщенияКомпас земной (18 Апрель 2017 - 20:41) писал:

Ерунда какая-то получается. В тематической карточке ф. 230 оп. 11 д. 2409 нужное мне Малое Ивановское. Когда ищу поиском через раздел "требования", по этим координатам вылезают "Метрические книги Успенского собора Алексеевской кладбищенской церкви г.Мышкина и церквей сел Мышкинского уезда за 1901 год". Что делать?!

А что Вас смущает? В этом деле ГАЯО. Ф. 230. Оп. 11. Д. 2409. "Метрические книги Успенского собора Алексеевской кладбищенской церкви г.Мышкина и церквей сел Мышкинского уезда за 1901 год" содержится в том числе метрическая книга Малого Ивановского Мышкинского уезда также за 1901 г. на листах: рождения лл. 781-798; браки  лл. 199об-805; смерти - лл. 806об-820.

#1138 Компас земной

Компас земной

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2017 - 23:21

ой... я как-то не сообразила, что это как в матрешке - одно в другом. Спасибо вам большое!

#1139 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2017 - 12:59

Просмотр сообщенияКомпас земной (18 Апрель 2017 - 20:41) писал:

Добрый день!
Просто попробуйте заказать дело и посмотреть его на указанных страницах. По крайней мере, номера листов со сведениями о рождении совпадают.

#1140 Компас земной

Компас земной

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:27

Да, спасибо. Вроде научилась искать и заказывать :)

#1141 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4 458 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2017 - 11:01

Уточнение по АИС:

Рсф ГАЯО 371-2-56 Метрическая книга за 1844-1859 гг (Церковь Никольская во Ржищах по бумажной описи)

На самом деле загружено дело МК Николоворжищенской церкви 1871-1873 гг. (лист-заверитель в конце указывает на ф 371 оп 1 д 59 ... на обложке не нашла № дела)

#1142 Kazenelenbogen

Kazenelenbogen

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2017 - 13:59

Нужно огромное мужество и терпение, чтобы работать с этим архивом. Очень неудобно и медленно. Нет возможности сохранить страницы. Работал с эстонскими архивами - всё быстро загружается, бесплатно, и нет проблем с сохранением. Петербургский архив тоже работает значительно быстрее, есть возможность сохранения.

#1143 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4 458 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2017 - 14:09

Просмотр сообщенияKazenelenbogen (21 Апрель 2017 - 13:59) писал:

Нужно огромное мужество и терпение, чтобы работать с этим архивом. Очень неудобно и медленно. Нет возможности сохранить страницы. Работал с эстонскими архивами - всё быстро загружается, бесплатно, и нет проблем с сохранением. Петербургский архив тоже работает значительно быстрее, есть возможность сохранения.

Зря Вы так.
Обидно за ГАЯО.

Мужество и терпение нужно иметь со многими другими архивами, в которых:
  • запросы генеалогического характера не выполняют (рекомендовано приезжать заниматься лично);
  • описей и баз данных в интернете нет;
  • возможность удаленно работать отсутствует (и в ближайшие годы не планируется);
  • плюс проблема попасть в читальный зал (например, запись за год и максимум на срок 2 месяца).

#1144 Kazenelenbogen

Kazenelenbogen

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2017 - 14:12

К сожалению, это так. Сравните сами.

#1145 VladiN

VladiN

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 754 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2017 - 14:38

Вот уж хаять наш архив вам ни к чему. Архив здесь вообще ни при чем.

Первородным грехом было связаться по бедности бюджета с ЭЛАРом. Это его программы работают в АИС Самары, Тюмени, Тобольска, Ярославля и др. Обсуждение этих программ уже давно проведено на ВГД в соответствующих темах, и приговоры похлеще вашего вынесены задолго до появления АИС в Ярославле и вашего знакомства с этой программой. Насколько я знаю, поддержка программ ЭЛАРом АИС Ярославля не осуществляется, и архив все пытается делать сам небольшой группой энтузиастов. Уж не знаю, на что хватает денег, собираемых за платный доступ.

В Питере доступные финансы совершенно другие, и поэтому и программа там своя. А уж про эстонцев и вообще говорить не приходится. Там дотации ЕС, через пару лет они заканчиваются.

Само по себе наличие денег, как, например, в Москве, не означает, что все будет решено на должном уровне. Ситуация с московскими архивами всем известна.

Про возможность скачивания - вопрос дискуссионный, и точки зрения архивистов и исследователей здесь расходятся. Говорить об этом - пустое дело, как и обсуждать возможность избежать клеймения образов и бесплатности доступа при стоимости этого дневного доступа в стоимость автобусного билета до архива в одну сторону. В Windows возможности копирования есть свои. Кому надо, тот эти вопросы уже давно решил и приспособился (отсылаю за опытом опять на ВГД).

Надо смотреть на жизнь реальными глазами, и усилия ГАЯО по развитию АИС в существующих условиях достойны только поддержки.
Порицайте лучше программу ЭЛАРа или архивы, под чей камень вода вообще не течет, а таких большинство.

#1146 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2017 - 18:14

Просмотр сообщенияЕлена Яр (21 Апрель 2017 - 11:01) писал:

Уточнение по АИС:

Рсф ГАЯО 371-2-56 Метрическая книга за 1844-1859 гг  (Церковь Никольская во Ржищах по бумажной описи)

На самом деле загружено дело МК Николоворжищенской церкви 1871-1873 гг. (лист-заверитель в конце указывает на ф 371 оп 1 д 59 ... на обложке не нашла № дела)
Добрый день!
Спасибо за информацию. Передадим коллегам из РсФ.

#1147 furmint

furmint

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2017 - 19:25

Возможно, вопросы такие уже были, но в 34 страницах темы ответ можно и пропустить, так что прошу не ругать за криворуость.
  • При поиске в системе АИС у некоторых (не у всех) дел в графе количество листов стоит 0. Что это означает?

• Не все найденные позиции можно внести в избранное, нет иконки. Это так и должно быть?

• Существует ли логический поиск по словам в названии, т.е. можно найти по связке двух и больше слов? Например, в названии есть слово «село» и слово «уезд», поиск выявляет все названия, в которых есть одновременно оба слова.

• Есть ли у найденного дела отметка, что оно оцифровано и доступ к нему возможен удаленно? На карточке этого я не нашел, не нашел такой отметки и в строке дела.

• Более практический вопрос. В описании фонда 230 упоминается, что в нем есть материалы по реконструкции, строительству и упразднению церквей епархии. Никто не может сориентировать точнее по хотя бы описи в фонде порядка 20 000 дел?

#1148 Darya V

Darya V

Совет ЯрИРО

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 29 308 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2017 - 21:03

Цитата

1. При поиске в системе АИС у некоторых (не у всех) дел в графе количество листов стоит 0. Что это означает?

Ноль листов означает то, что написано выше:

Просмотр сообщенияDarya V (16 Февраль 2017 - 22:14) писал:

Просмотр сообщенияInfest (16 Февраль 2017 - 21:43) писал:

А может быть такое, что дело есть, а листов в нём нету?

...Конечно, не может такого быть. Хотя бы один лист (как минимум) должен иметься.
Видимо, пишете Вы о случае, когда в описи указано: "Количество листов: 0".
Выше прочтите, пожалуйста, сообщение, где собрано много ответов на этот вопрос:

Просмотр сообщенияDarya V (17 Ноябрь 2016 - 00:27) писал:

Про "ноль листов" несколько раз написано в теме выше (и множество раз на форуме).
Ох, придётся опять. :smile-30:

Просмотр сообщенияDarya V (20 Июнь 2016 - 19:06) писал:

Просмотр сообщенияЕлена88 (20 Июнь 2016 - 18:26) писал:

Подскажите, пожалуйста, что значит "0 листов".

Елена, выше не раз писалось про "0 листов".
Придётся копировать снова: <_<

Просмотр сообщенияAndko (16 Июль 2015 - 12:43) писал:

Прошу пардона, если этот вопрос уже где-то был...
При просмотре списка дел в АИС встретил в графе "Количество листов в деле" цифру "0"...
Это что значит?

Просмотр сообщенияЕвгений Пайор (16 Июль 2015 - 13:02) писал:

Ничего не значит, сталкивался с таким не раз, листы в деле были.

Просмотр сообщенияDarya V (16 Июль 2015 - 13:08) писал:

Андрей, добрый день.
Да, пару раз обсуждалось на форуме -

в прошлом году:

Просмотр сообщенияDarya V (31 Январь 2014 - 00:14) писал:

...когда указано, что в деле "Количество листов: 0" - что это значит?

Просмотр сообщенияuystas (31 Январь 2014 - 08:53) писал:

Ничего страшного. Это как в описях, когда количество листов не указано. Надеюсь, со временем доработают.

и в этом году:

Просмотр сообщенияИноо (05 Июнь 2015 - 22:43) писал:

...в архивных делах стоит кол-во листов 0.
Подскажите - что это значит?

Просмотр сообщенияDarya V (05 Июнь 2015 - 23:01) писал:

Просто в архивной описи, в заголовке дела, не проставлено количество листов. Так введено и в базу.

http://s19.rimg.info/16c8be642a4d518cbb21b9e2c957bd31.gif

#1149 furmint

furmint

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2017 - 21:49

Спасибо за такой пространный ответ. Весь ответ, правда, в последней цитате от 5 июня 2015 года, до которой я не добрался.

#1150 Darya V

Darya V

Совет ЯрИРО

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 29 308 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2017 - 22:01

Да просто нет сил снова и снова :smile-30: писать в этой теме про ноль листов каждому вопрошающему.
Легче разом скопировать всё имеющееся, не тратя лишнее время.

#1151 furmint

furmint

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2017 - 22:28

Так не пишите если нет сил. Это же совсем необязательно тратить время.

#1152 Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2017 - 22:36

Добрый день!

Просмотр сообщенияfurmint (22 Апрель 2017 - 19:25) писал:

Существует ли логический поиск по словам в названии, т.е. можно найти по связке двух и больше слов? Например, в названии есть слово «село» и слово «уезд», поиск выявляет все названия, в которых есть одновременно оба слова.
Такая возможность есть. В простом поиске выберите "Поиск описаний, содержащих обязательные слова". Однако в поиске лучше не использовать слова "село", "уезд" и прочие.
Скрытый текст

Есть ли у найденного дела отметка, что оно оцифровано и доступ к нему возможен удаленно? На карточке этого я не нашел, не нашел такой отметки и в строке дела.
В поиске в блоке "Дела" отметьте галкой "Наличие электронной копии"
Скрытый текст

#1153 furmint

furmint

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2017 - 22:37

Спасибо, все понятно. А занесение в Избранное?

#1154 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4 458 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2017 - 08:23

5. ...В описании фонда 230 упоминается, что в нем есть материалы по реконструкции, строительству и упразднению церквей епархии. Никто не может сориентировать точнее по хотя бы описи в фонде порядка 20 000 дел?

Такие дела попадаются в разных описях. Искать по названию села и по части слов "строительство", "освящение" или каких-то схожих мне больше нравится на интернет-портале архивной службы ЯО

#1155 furmint

furmint

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2017 - 16:31

Просмотр сообщенияЕлена Яр (23 Апрель 2017 - 08:23) писал:

Такие дела попадаются в разных описях. Искать по названию села и по части слов "строительство", "освящение" или каких-то схожих мне больше нравится на интернет-портале архивной службы ЯО
Спасибо. Жаль, конечно. Будем пробовать по словам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования