Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2146

#771 Евгений Гузанов

Евгений Гузанов

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 17:31

Уважаемые пользователи Интернет-портала архивной службы Ярославской области, прошу вас отнестись с пониманием к принимаемым нами решениям.

Мы всегда старались сделать архивы Ярославской области доступными. Выложили в сеть каталог фондов, базы данных; заключили соглашения с библиотеками на бесплатный доступ. Готовили несколько проектов с частными музеями. Мы не отказывались от участия в проектах и не считаем себя закрытым архивом.
Но к сожалению...
Некоторое время назад на одном из коммерческих сайтов была выложена информация, собранная при помощи технических средств с наших ресурсов. Были скопированы структурированные базы данных на уровне заголовка дела. В настоящее время доступ к ним предоставляется бесплатно, как и к другим базам данных.
Таким образом коммерческая структура для привлечения внимания к своему проекту использовала не принадлежащую ей информацию. Да, информация находилась в свободном доступе. Но не было даже попытки обсудить правила использования нашего контента. Хотя на своем сайте компания требует от пользователя «не нарушать политику цитирования, копирования и распространения Контента» и запрещает «использовать автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации и/или взаимодействия с Сайтом и его сервисами».
13 декабря я высказал свои замечания представителям фирмы. Речь не идет о финансовых претензиях. Использование данных ресурсов должно быть оговорено в соглашениях и одинаково для всех архивов. 14 декабря мы направили письменный запрос в компанию и попросили временно приостановить доступ к контенту, скопированному с наших ресурсов. Компания проигнорировала нашу просьбу.
Кроме того, нами регистрируются систематические попытки несанкционированного скачивания электронных копий архивных документов.

В связи с этим мы вынуждены принять следующие меры:
  • Удаленный доступ к заголовкам дел будет возможен через раздел фондового каталога «расширенный поиск».
  • Вводится мораторий на наполнение баз данных заголовков дел на Интернет-портале архивной службы.
  • Вводится мораторий на наполнение баз данных образов дел на Интернет-портале архивной службы.
В случае, если ситуация не будет отрегулирована с обновленными тематическими базами данных образов документов, вы сможете ознакомиться с ними в читальных залах областного архива и районных библиотек.
Обращаю ваше внимание, что на Интернет-портале архивной службы в личном кабинете реализована возможность удаленной записи в читальный зал и подачи требований на бумажные документы.
Надеюсь, представители компании в ближайшее время найдут возможность и договорятся о порядке использования баз данных, созданных архивами. Порядок должен быть принят всеми архивными учреждениями.
При внедрении подобных проектов такие вопросы должны обсуждаться в первую очередь.

#772 Александр Соловьёв

Александр Соловьёв

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 18:44

Добрый вечер!
Читаю: "Тематические базы недоступны по техническим причинам"
Надолго?

#773 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 21:18

Архив, прикрыв доступ к тематическим базам:
1. Наказывает добропорядочных пользователей.
2. Увеличивает интерес к сайту злоумышленников, ведь теперь только у них есть доступ к тематическим базам.

Например, я буквально пару часов назад оплатил работу с архивом, и тут "подарок".
До сего дня я даже не знал о существующей проблеме. Мне кажется, что 99,99% остальных пользователей тоже не знали о какой-то иной возможности для работы с архивом, да и зачем она нужна? Ведь, если я правильно понял, то просмотреть на "альтернативном сайте" можно было то же самое, что и бесплатно через интернет-портал архивной службы? Но тогда зачем такие резкие движения? Или я что-то неправильно понимаю?

На данный момент для меня остается единственный вариант - найти этот "нехороший" сайт и воспользоваться его услугами.
Мне это неприятно, но, возможно, так и придется поступить. Даже если не воспользуюсь услугами этого сайта, то хотя бы посмотрю, из-за чего весь этот сыр-бор.

#774 Liliya

Liliya

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2146 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 21:28

На ВГД говорят, что это Фамилио:

Цитата

https://familio.org/knowledge-base

Ярославские доки и мнооого
https://familio.org/...64-8cf2f553eae3

ссылка >>

#775 p.yablokov

p.yablokov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 21:32

Просмотр сообщенияЕвгений Гузанов (16 December 2021 - 17:31) писал:

Уважаемые пользователи Интернет-портала архивной службы Ярославской области, прошу вас отнестись с пониманием к принимаемым нами решениям.

Не сможем отнестись с понимаем.
То, что происходит, в корне неправильно. Все равно эти данные будут доступны гражданам, хватит уже их прятать.
Нельзя ограничивать доступ к архивам и научно-справочному аппарату из-за наживы.
Архивы - казенные или бюджетные учреждения, там вообще нет понятия заработка!

#776 Евгений Гузанов

Евгений Гузанов

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 21:35

Уважаемый Андрей Владимирович! Мы не собираемся кого-то "наказывать". Тематические базы были доступны без оплаты. Сейчас просто изменится доступ к ним. Так как скачивание происходит достаточно быстро, мы вынуждены действовать. Я обратился в фирму еще в понедельник. И объяснял, что ресурс, созданный ими, очень интересен, но почему скачивается информация, которую создают архивы годами, а нет никакой информации о том, кто это сделал. Речь ведь идет не о деньгах. Речь о цивилизованном использовании чужого труда. Мы постараемся восстановить удобный сервис, только он теперь будет через личный кабинет. Пока не будет уважительного отношения к труду архивистов, мы вынуждены будем защищать авторское право на создание баз данных.

#777 Евгений Гузанов

Евгений Гузанов

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 21:41

Просмотр сообщенияp.yablokov (16 December 2021 - 21:32) писал:

Не сможем отнестись с понимаем.
То, что происходит, в корне неправильно. Все равно эти данные будут доступны гражданам, хватит уже их прятать.

Доступ к научно-справочному аппарату открыт. Доступ к тематическим базам данных останется бесплатным. Просто теперь он будет из личного кабинета пользователя. Мы готовы сотрудничать с коммерческими фирмами в бесплатных проектах. Но сейчас информационный ресурс, созданный архивом, используется для раскрутки сайта коммерческой организации. На мой взгляд, это неправильно.

#778 Евгений Гузанов

Евгений Гузанов

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 21:47

Полностью с вами согласен. Все деньги за удаленный доступ поступают в казну. Архив их не видит. Задачи по наполнению бюджета перед архивом никто не ставит. Кстати, и создание удаленного доступа - это инициатива архивистов. Можно работать, как другие архивы, в том числе и федеральные.

#779 p.yablokov

p.yablokov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 21:50

Нет ни одного архива, где бы нельзя было скачать копии, несмотря на все технические уловки. Зачем это ограничивать? Систематизированного скачивания практически нет, да и смысла в этом нет, объем данных архивов на несколько порядков превышает потребности таких пиратов. В одном из архивов, не буду называть, в каком, орудует группа, перекачивающая данные из АИС в торренты. Зачем, непонятно. Идеология группы - мы делаем данные доступными. По-моему, это никому не нужно. Данные не систематизированы, просто набор каких-то файлов, которые непонятно когда появились и когда пропадут. Ну вот такие же идиоты выкачивают "при помощи технических средств", а ГАЯО на это реагирует.

#780 p.yablokov

p.yablokov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 21:53

Просмотр сообщенияЕвгений Гузанов (16 December 2021 - 21:47) писал:

Полностью с вами согласен. Все деньги за удаленный доступ поступают в казну. Архив их не видит. Задачи по наполнению бюджета перед архивом никто не ставит. Кстати, и создание удаленного доступа - это инициатива архивистов. Можно работать, как другие архивы, в том числе и федеральные.

ГАЯО очень отличался всегда, поэтому и удивляет это решение. Пожалуйста, не ухудшайте жизнь исследователям.

#781 StaGor

StaGor

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 21:55

Просмотр сообщенияЕвгений Гузанов (16 December 2021 - 21:35) писал:

а нет никакой информации, о том кто это сделал

Не вдаваясь в дискуссию о правомочности, хочу заметить, что в описании дел на familio указан "Источник информации" со ссылкой на Архивную службу ЯО. Пример на прикрепленной картинке.

Прикрепленный файл  1.jpg   77.92К   35 Количество загрузок:

#782 p.yablokov

p.yablokov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 21:59

Просмотр сообщенияStaGor (16 December 2021 - 21:55) писал:

а нет никакой информации о том, кто это сделал

Не вдаваясь в дискуссию о правомочности, хочу заметить, что в описании дел на familio указан "Источник информации" со ссылкой на Архивную службу ЯО. Пример на прикрепленной картинке.

Именно описи должны быть доступны всем максимально; неважно кто, как и куда их копирует.

#783 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 22:00

Уважаемый Андрей Владимирович! Мы не собираемся кого-то "наказывать". Тематические базы были доступны без оплаты. Сейчас просто изменится доступ к ним. Так как скачивание происходит достаточно быстро. Мы вынуждены действовать. Я обратился в фирму еще в понедельник. И объяснял, что ресурс, созданный ими, очень интересен, но почему скачивается информация, которую создают архивы годами, а нет никакой информации о том, кто это сделал. Речь ведь идет не о деньгах. Речь о цивилизованном использовании чужого труда. Мы постараемся восстановить удобный сервис, только он теперь будет через личный кабинет. Пока не будет уважительного отношения к труду архивистов, мы вынуждены будем защищать авторское право на создание баз данных.

Евгений Леонидович, я с очень большим уважением отношусь ко всякому труду и, в частности, к труду архивистов. Понимаю и поддерживаю цель ваших нынешних действий. Но не совсем согласен с методами.
Вы заблокировали открытый доступ, но не сделали закрытый. По-правильному надо было поступить наоборот - создать механизм закрытого доступа, а затем заблокировать открытый.
Вот как мне быть? Я оплатил работу с архивом, а без доступа к тематическим базам мне этот доступ не нужен.
Получается, что я в этой разборке оказался крайним.

#784 Евгений Гузанов

Евгений Гузанов

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 22:18

Просмотр сообщенияStaGor (16 December 2021 - 21:55) писал:

Изображение

Обратите внимание, что такого значка нет на уровне фонда и описи. И прошу прощения за, может быть, довольно резкие высказывания. Я так понимаю, что подчеркнутая ссылка должна вызывать у меня чувство удовлетворения. И каждый раз, когда мы обновляем у себя базу данных, я должен гордиться, что в это время кто-то по-тихой скачивает на другой ресурс и там будет отметка это "yar-archiv".
Кстати, только за прошлую неделю мне лично пришлось консультировать нескольких пользователей, которые начинали поиск на этом сайте, а потом приходили к нам и не могли найти информацию. Можно же было договориться и сделать эти переходы удобными для всех. А так получается - мы создаем базу, да и потом отвечаем за огрехи на чужом сайте. Есть цивилизованные пути решения.

#785 vectora

vectora

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 476 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 22:24

Уважаемый Евгений Леонидович, прошу уточнить: когда будет возможен доступ к тематическим базам архива через личный кабинет?

#786 Евгений Гузанов

Евгений Гузанов

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 22:29

Просмотр сообщенияciandr (16 December 2021 - 22:00) писал:

Уважаемый Андрей Владимирович! Мы не собираемся кого-то "наказывать". Тематические базы были доступны без оплаты. Сейчас просто изменится доступ к ним. Так как скачивание происходит достаточно быстро. Мы вынуждены действовать. Я обратился в фирму еще в понедельник. И объяснял, что ресурс, созданный ими, очень интересен, но почему скачивается информация, которую создают архивы годами, а нет никакой информации о том кто это сделал.Речь ведь идет не о деньгах. Речь о цивилизованном использовании чужого труда. Мы постараемся восстановить удобный сервис, только он теперь будет через личный кабинет. Пока не будет уважительного отношения к труду архивистов, мы вынуждены будем защищать авторское право на создание баз данных.

...Но не совсем согласен с методами.
Вы заблокировали открытый доступ, но не сделали закрытый. По-правильному надо было поступить наоборот - создать механизм закрытого доступа, а затем заблокировать открытый.
Вот как мне быть? Я оплатил работу с архивом, а без доступа к тематическим базам мне этот доступ не нужен.
Получается, что я в этой разборке оказался крайним.

Андрей Владимирович, прошу меня понять. Я обратился к руководству фирмы в понедельник дать пояснения и временно приостановить доступ у них до выяснения всех формальностей. Утром во вторник направил официальное письмо. Сейчас конец года, нам необходимо обновлять базы. Руководство фирмы не реагирует. Если бы они хотели обсудить, то это могло быть решено быстрее. Хотя договариваться им нужно не с нами, а со всеми архивами, информацию от которых они разместили.
Мы постараемся вернуть доступ к базам в ближайшее время и, возможно, компенсировать неудобство, созданное сегодня.

#787 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 22:41

Евгений Леонидович, надеюсь на быстрое создание доступа через личный кабинет.

Кстати, зашел на сайт ваших оппонентов и не увидел там инструмента для полноценного тематического поиска.
Даже если бы у них были бы все ваши тематические базы, то, с имеющимся сейчас интерфейсом поиска, они вам в подмётки не годятся.

#788 Евгений Гузанов

Евгений Гузанов

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 23:01

Просмотр сообщенияvectora (16 December 2021 - 22:24) писал:

Уважаемый Евгений Леонидович, прошу уточнить: когда будет возможен доступ к тематическим базам архива через личный кабинет?

Доступ на сегодняшний день возможен через читальный зал архива или в библиотеках, подключенных к нашему ресурсу. Вопрос удаленного доступа к тематическим базам данных пытаемся решить. Как только он будет налажен, я размещу информацию, в том числе и на этом мною уважаемом форуме.

#789 vectora

vectora

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 476 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 23:04

Как-то всё это печально...

#790 Евгений Гузанов

Евгений Гузанов

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 23:05

Просмотр сообщенияciandr (16 December 2021 - 22:41) писал:

Евгений Леонидович, надеюсь на быстрое создание доступа через личный кабинет.

Кстати, зашел на сайт ваших оппонентов и не увидел там инструмента для полноценного тематического поиска.
Даже если бы у них были бы все ваши тематические базы, то, с имеющимся сейчас интерфейсом поиска, они вам в подмётки не годятся.

Посмотрите Казань. Там есть информация по внутренней описи дела. Просто требуется определенное время. Но пару месяцев назад я смотрел этот сайт и там были только заголовки фондов.

#791 Наташа

Наташа

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 3416 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 23:12

Здравствуйте, Евгений Леонидович! Позвольте тоже сказать пару слов:
Каждый раз, когда я начинаю свой Поиск, я посылаю в Ярославль теплый привет и огромнейшее спасибо всем сотрудникам любимого архива. Для меня ГАЯО лучший. Тут даже комментировать нечего.
Вся эта ситуация, безусловно, неприятная. И в первую очередь для архивистов, конечно. Но я уверена, что вы сумеете разрешить ее достойно.
И еще мне почему-то кажется, что вам важно услышать слова поддержки от нас, добросовестных пользователей. Мы с вами. Будем ждать новостей.

#792 Евгений Гузанов

Евгений Гузанов

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 01:12

Цитата

И еще мне почему-то кажется, что вам важно услышать слова поддержки от нас, добросовестных пользователей. Мы с вами. Будем ждать новостей.

Спасибо. Мне и самому неприятна ситуация. Мы могли просто повесить объявление и сделать всё по-тихой, так же, как и у нас скачали информацию. Я решил объяснить причину переноса информации в личный кабинет и временного отказа от обновления баз данных в удаленном доступе. Мы не нарушаем закон. Но сидеть и терпеть нахальные выходки отдельных недобросовестных компаний я не имею права. Я отвечаю за архивную службу Ярославской области. Мы постараемся сделать все в ближайшее время. Еще раз благодарю за поддержку.

#793 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 10:12

И всё-таки я до конца не понял остроты проблемы. Тематическая база без возможности получения доступа к конкретному найденному документу, бесполезна.
Если пользователь на каком-то стороннем сайте найдет ссылку на место хранения архивных данных, то он либо оплатит онлайн доступ и перейдет к поиску на сайте архива, либо закажет и оплатит в архиве оцифровку, либо сам посетит архив.
В результате архив не теряет клиентов, а приобретает дополнительных.
А вот запрятав тематический поиск внутрь личного кабинета, архив отсекает часть своих клиентов, ведь не поняв, что есть какая-то конкретная информация, которую можно получить только зарегистрировавшись, новички, могут отказаться от дальнейших поисков.
И еще, я не программист, но, как мне кажется, переключение доступа к тематическим базам из открытого доступа в закрытый для специалиста заняло бы намного меньше времени, чем наше обсуждение этой проблемы здесь.

Сообщение отредактировал ciandr: 17 December 2021 - 10:36

#794 Евгений Гузанов

Евгений Гузанов

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 11:13

Уважаемые пользователи
Ещё раз объясняю ситуацию. Речи о закрытии удалённого доступа нет. Зачем нагнетать ситуацию. Доступ к каталогу фондов был и будет открыт. Мы по-другому организовали доступ к тематическим базам данных. В настоящее время он доступен через личный кабинет. Тем, кто вчера не смог воспользоваться тематическими базами через личный кабинет, принято решение и срок работы продлен на сутки (для 110 человек).
Прекрасно понимаю, что те, кто захотят украсть - скачают и там. Не хочу обсуждать, кто скачал, и призываю всех успокоиться. Мы могли сделать всё тихо, как и те, кто скачивал. Я хотел обратить внимание, что существует проблема отношения к архивам. И публично её озвучил. Увидел разные точки зрения. Жаль, если кто-то использует эту ситуацию для пиара. Я предлагаю уважать труд архивистов и решать проблему цивилизованным образом.

#795 Евгений Гузанов

Евгений Гузанов

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 11:20

Просмотр сообщенияciandr (17 December 2021 - 10:12) писал:

И всё-таки я до конца не понял остроты проблемы. Тематическая база без возможности получения доступа к конкретному найденному документу, бесполезна.
Если пользователь на каком-то стороннем сайте найдет ссылку на место хранения архивных данных, то он либо оплатит онлайн доступ и перейдет к поиску на сайте архива, либо закажет и оплатит в архиве оцифровку, либо сам посетит архив.
В результате архив не теряет клиентов, а приобретает дополнительных.
А вот запрятав тематический поиск внутрь личного кабинета, архив отсекает часть своих клиентов, ведь не поняв, что есть какая-то конкретная информация, которую можно получить только зарегистрировавшись, новички, могут отказаться от дальнейших поисков.
И еще, я не программист, но, как мне кажется, переключение доступа к тематическим базам из открытого доступа в закрытый для специалиста заняло бы намного меньше времени, чем наше обсуждение этой проблемы здесь.

Андрей Владимирович, я полностью с Вами согласен. И если бы не возникла эта некрасивая ситуация, все осталось бы по-прежнему. Можно же было бы, прежде чем копировать информацию, обсудить, как её размещать, и сделать удобными переходы. Всё было бы проще. Ресурс безвозмездный, и предоставляем свободно смотреть. Я выше уже написал, что проблема не столько в скачивании баз, это происходит и будет происходить. Проблема просто в отношении к архиву. К труду архивистов.

#796 Liliya

Liliya

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2146 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 11:37

Просмотр сообщенияЕвгений Гузанов (17 December 2021 - 11:13) писал:

Уважаемые пользователи
Ещё раз объясняю ситуацию. Речи о закрытии удалённого доступа нет. Зачем нагнетать ситуацию. Доступ к каталогу фондов был и будет открыт. Мы по-другому организовали доступ к тематическим базам данных. В настоящее время он доступен через личный кабинет.

Спасибо! Поиск через личный кабинет работает.
А то я вчера так расстроилась, когда он отключился...

#797 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 11:58

Евгений Леонидович, вижу, что доступ в личном кабинете есть.
Спасибо Вам за быстрое разрешение проблемы, а всем сотрудникам архива за их труд.

Всего доброго, погружаюсь в поиск...
* * *
Населенный пункт: село Никольский погост у Иисусова Креста. Уезд: Ростовский. 1759 ГКУ ЯО ГАЯО Ф.230 Оп.13 Д.2770 Л.13-21(об.) на самом деле 26(об)

#798 p.yablokov

p.yablokov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 13:55

А, так после авторизации все доступно, так-то вполне нормально, никаких ограничений по сути нет, по-моему.
Как всегда, ГАЯО - лучший!

#799 furmint

furmint

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 867 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 13:55

Организация, на сайте которой нет никакой информации о ней, даже адреса электронного, не может не вызывать сомнений в своей чистоплотности.

#800 Kopegoro

Kopegoro

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 16:19

Цитата

Организация, на сайте которой нет никакой информации о ней, даже адреса электронного, не может не вызывать сомнений в своей чистоплотности.

Тем не менее, в Пользовательском соглашении сайта "Familio" (https://familio.org/terms) указано:

1.4. Администратор Сайта (Администратор) – Общество с ограниченной ответственностью «Генеалогические системы» (ИНН 7842167243, ОГРН 1187847382524, Юридический адрес: 199004, г. Санкт-Петербург, лн. 2-я В.О., д. 37 литера а, помещение 1-н, № 411/2, КПП: 780101001).

#801 Andko

Andko

член ЯрИРО, СВРТ, РДС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 21:24

Завтра в Москве на Савеловских чтениях должен прозвучать доклад некоего Воробьёва Александра Александровича:

Просмотр сообщенияAndko (13 December 2021 - 19:42) писал:

XXVIII САВЁЛОВСКИЕ ЧТЕНИЯ «СЛУЖИЛЫЕ ДИНАСТИИ ОТЕЧЕСТВА (к 300-летию провозглашения Российской империи)»
-----------------------------------------------------------

...18-XII-2021 (суббота), Москва
...Вечернее заседание
...
17.00. Воробьёв Александр Александрович. «Familio: опыт работы генеалогического онлайн-проекта».

Насколько я знаю, если Вы имеете аккаунт в Google, то можете задать вопросы докладчику (в текстовом виде, в комментариях).
Неплохо было бы озвучить поднятую здесь проблему на всю страну и спросить докладчика об этом "опыте работы".
За Савеловскими чтениями следят во всех концах страны...

-----
18.12.2021
Трансляция здесь (см. начиная с 6:31):

https://www.youtube.com/c/GenExpo

#802 asan

asan

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 11:43

В самом начале трансляции вышеупомянутый Воробьев из Familio отвечает на вопрос конфликта с ГАЯО https://www.youtube....h?v=UqqKh9WJOL8
Что получение претензий архива сразу подтвердили, т.е. отреагировали как-то, но сразу ответить на всё, мол, не готовы.
Что готовы приехать в Ярославль для переговоров.
Упомянули про свой официальный ответ архиву на фейсбук https://www.facebook...401408425105079

Меня лично во всей этой ситуации огорчает мораторий на наполнение баз данных образов дел на Интернет-портале архивной службы. Надеюсь, что долго мораторий не продлится.

#803 KaPrim

KaPrim

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6959 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 17:10

Добрый день,
Населенный пункт: село Петропавловское на Келноти. Уезд: Даниловский. 1877 ГКУ ЯО ГАЯО Ф.230 Оп.3 Д.1935 Л.1092-1137
По возможности, разделите в результатах поиска половины этой церкви на приходы:
Половина священника Федора Князева лл.1092-1114
Половина священника Павла Розова лл.1115-1137
Спасибо

#804 Зворыгин Андрей Александрович

Зворыгин Андрей Александрович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 18:00

ciandr, KaPrim, направил коллегам, спасибо.

#805 Kopegoro

Kopegoro

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 21:05

ГАЯО. Ф. 230. Оп.11-1. Д. 161Д. Образ 460 дублирует 459.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования