Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

Первая мировая война 1914–1918 гг.

Первая мировая война войны интернет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#106 Ирина Ярославна

Ирина Ярославна

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 21:49

Прикрепленный файл  офицер ярославль.1. (1).jpg   59.34К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  офицер ярославль. (1).jpg   28.72К   9 Количество загрузок:

Фотография офицер РИА выбыл на Дальний Восток из С-Петербурга, погоны фуражка ПМВ Ярославль 1914 год.
Источник интернет аукцион " Мешок".
Ярославль. Власьевская улица. Господину Федору Ивановичу Мазаеву.
Справка. Дом Ф. И. Мазаева на ул. Свободы 12, известен ярославцам как памятник истории и культуры, выполненный в архитектурном стиле модерн. Дом возведен в 1906 году. Автор - гражданский архитектор Саренко который сам некоторое время проживал в этом доме. Последний домовладелец - Ф. И. Мазаев.

#107 Tanya60

Tanya60

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 20:32

Может быть кто-либо из форумчан ищет своего деда-прадеда Карпа Васильченко? Тогда  я даю информацию.
Офицер был убит 10 декабря 1918 года в Брюйере. Он был как косвенная жертва революции, которая в это время ударила по России.
В соответствии с договором декабря 1915 г. между Францией и Россией  бригады русских солдат и офицеров в количестве 44000 на кораблях приплыли в Марсель между апрелем и октябрем 1916 года, в Брест и в Ля-Рошеле. Две бригады (1-я и 3-я) были посланы в регион  Шампань. Две другие (3-я и 4-я ) были отправлены на Восточный фронт Франции. После революционных событий 1917 г. как патриот Васильченко, уже награжденный четырьмя крестами Святого Георгия, остался в военном лагере, тогда как 6000 солдат из 16000 этой бригады вернулись в Россию. Карп Васильченко был убит одним соотечественником 10 декабря 1918 года и похоронен в Брюйере на кладбище (Лотарингия, Вогезы).

Прикрепленный файл  Karp.jpg   251.43К   5 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования