Цитата
Анастасия, как выглядел Ваш запрос? Может быть, еще раз попытаться обратиться в архив, изменив форму запроса?
Tri-sha, свой запрос я посылала уже 2 года назад, поэтому с тех пор, конечно же, многое могло измениться.
(Расценки в нашем ярославском архиве за это время выросли в 3 раза

)
И прислали мне совсем не те документы, которые я запрашивала: прислали формулярные списки учителей-священнослужителей, а те, документы, которые я просила, рекомендовали искать в Ставропольском архиве (но я туда не обращалась пока).
Запрос выглядел так:
Директору Государственного архива
Краснодарского края
Малеевой Наталье Викторовне
350058, г. Краснодар,
ул. Ставропольская, 151-а
(код 8-861) Факс: 233-89-38
от ФИО
Уважаемая Наталья Викторовна,
Я занимаюсь исследованием истории своей семьи и хотела бы поработать в читальном зале Вашего архива.
Меня интересуют материалы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г., Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения 1916 года, а также метрические книги, исповедальные росписи и клировые ведомости за период 1890-1920 гг. по г.Майкопу, станицам Крымской (Крымско-солдатской) и Нововеличковской Кубанской области.
Не могли бы Вы сообщить, имеются ли в Ваших фондах эти документы, выдаются ли они исследователям и каковы условия работы в читальном зале Вашего архива.
Если Государственный архив Краснодарского края оказывает услуги по поиску и копированию архивных документов, прошу прислать копии (или архивные справки о содержании документов) переписных листов Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по следующим персонам и их семьям:
1. ФИО, вероисповедание, дата, место рождения, в 1897 г. - священник в слободе Крымско-солдатской Кубанской области,
2. ..... аналогично
Оплату гарантирую в установленном порядке.
С уважением, ФИО