Перейти к содержимому

Поздравляем членов Общества и участников Форума с 20-летием Ярославского историко-родословного общества! Последние годы стали тяжёлыми в работе Общества и Форума. А минувший год принёс ощутимые потери. Давайте стремиться сохранить всё, что усилием тысяч людей сделано за эти годы, и продолжать эту бесценную работу для своих (и не только) семей, потомков и гражданского общества.

Для гостей и участников, у кого возникли проблемы с регистрацией, или забыли пароль или логин, напишите на почту voroninee@yandex.ru Для новых участников Форума: при регистрации в поле антиспама нужно вводить цифры, а не пытаться скопировать текст (на то он и антиспам); после регистрации при поиске письма на авторизацию не забывайте проверять корзину.


Вороновы (из крестьян; д. Ивановка, Салганский (ныне Сергачский) р-н, Нижегородская обл. – г. Владимир)

Воронов крестьяне Владимир военные Нижегородская область Салганский район Сергачский район Ивановка Нижегородская губерния крестьяне Нижегородской губернии

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Инна Воронова

Инна Воронова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 17:13

Я хочу разыскать предков моего отца, Воронова Альберта Степановича, по его отцу, которого звали Воронов Степан Семёнович, родился в Ярославской губернии, в 1910 году. Отца его (моего прадеда), получается, звали Семёном... А больше никаких фото или сведений...
Есть только одна подробность: дед имел первую семью на Ярославской земле, был военнослужащий, получил назначение во Владимир и там бабушку мою повстречал и создал новую семью... капитан РККА, начальник школы МНС 44-й Краснознамённой горно-стрелковой дивизии. Он был великолепный, славный человек. Прошёл польскую и Зимнюю войны. Погиб в страшном бою в Уманском котле - Зелёная Брама, в 1941 году. Место захоронения ещё не обнаружено, документы только начинают публиковать.
О дедушке, его родителях, малой родине я ничего не знаю. От нас факт его первого брака скрывался, а самой мне и в голову не могло такое прийти, дед был молодой человек до войны, а четверо детей у них с Анной Ивановной уже были...
Бабуля уже умерла, поумирали и их старшие детки. Жив только мой папа, Воронов Альберт Степанович. А в этом году папа овдовел. Он давно инвалид, и его основное занятие - ударяться в воспоминания. А на мои вопросы о родне дедушки не может ответить. Вот и объяснил, что разрыв с ними произошёл именно после того как дед оставил семью, уйдя к нашей бабушке. Но вода утекла... я хочу их найти, потому что мы РОДНЯ... у нас одни черты лица, фамилия и душа! От этого никуда не денешься. И об остальных членах этой славной семьи узнать хоть что-нибудь...
О маминой родне (она была казачка, потомок первых обозов, образовавших наш Моздок!) я знаю всё на несколько поколений вглубь, а о папиных предках - НИЧЕГО. Может быть, они чувствуют то же самое!

Подскажите, помогите, отзовитесь!!!
Я размещу фото отца и дяди, вдруг черты лица сработают. Не знаю, как выглядел дед...

Прикрепленный файл  getImage (2).jpg   42,96К   15 Количество загрузок: Прикрепленный файл  getImage (1).jpg   29,72К   13 Количество загрузок:

#2 ciandr

ciandr

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 797 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 22:58

Инна, Ваш дед был офицером РККА (причем еще до ВОВ), значит, велика вероятность того, что удастся найти его личное дело. А в личном деле должна быть биография, краткая информация о родителях, женах и детях.
Скорее всего, его дело должно храниться в ЦАМО (Центральном архиве Министерства обороны).
Напишите запрос в этот архив.

#3 Darya V

Darya V

    Модератор. Совет ЯрИРО

  • Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 673 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 23:02

Инна, Андрей верно пишет:

Цитата

...Ваш дед был офицером РККА (причем еще до ВОВ), значит, велика вероятность того, что удастся найти его личное дело.

Краткая информация о ЦАМО - здесь.
Тема нашего форума о ЦАМО - здесь.

Цитата

Напишите запрос в этот архив.

Закажите ксерокопии или сканы учётно-послужной карточки и личного дела. Напишите, что оплату копий документов гарантируете. (Копирование - везде платная услуга.) И обязательно приложите документы, подтверждающие родство. А ещё лучше - направить запрос от лица Вашего папы: меньше справок о родстве собирать.
Удачи!

#4 Инна Воронова

Инна Воронова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 11:08

Доброе утро!
Да! Это я отправила, но, как мне сказали, ответ ждать больше года и выполнено может быть не в полном объёме... Я думаю, правильнее ехать самой и в Подольск и к вам, но как я папу оставлю (он старенький и инвалид 1-й группы)... Вот и решилась разместить на форуме, вдруг человеческий фактор быстрее подействует! Спасибо вам!

#5 ВВЛ

ВВЛ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 11:30

Инна! Ваш дед воевал в составе 319-го горнострелкового полка 44-й горнострелковой дивизии. Вы верно указали его должность и звание.
На сайте 44-й дивизии, к большому сожалению, информация о нем дана одной строкой, поскольку о нем и его судьбе информации более, чем показана в ОБД "Мемориал", у меня нет.
http://www.istor-44gsd.ru/...

Я надеюсь, что если Вы получите информацию в процессе своего поиска о Степане Семеновиче Воронове, то разместите рассказ о нем на сайте 44-й дивизии.
С уважением, Валерий.
мой адрес 230256@mail.ru

#6 Darya V

Darya V

    Модератор. Совет ЯрИРО

  • Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 673 сообщений

Отправлено 27 Май 2021 - 01:48

Инны нет на форуме с 2013 года, но тем не менее.

Просмотр сообщенияИнна Воронова (10 Ноябрь 2013 - 17:13) писал:

Я хочу разыскать предков моего отца, Воронова Альберта Степановича, по его отцу, которого звали Воронов Степан Семёнович, родился в Ярославской губернии, в 1910 году...
Есть только одна подробность: дед имел первую семью на Ярославской земле, был военнослужащий, получил назначение во Владимир и там бабушку мою повстречал и создал новую семью... капитан РККА, начальник школы МНС 44-й Краснознамённой горно-стрелковой дивизии. Он был великолепный, славный человек. Прошёл польскую и Зимнюю войны. Погиб в страшном бою в Уманском котле - Зелёная Брама, в 1941 году...
О дедушке, его родителях, малой родине я ничего не знаю...

Подскажите, помогите, отзовитесь!!!
Я размещу фото отца и дяди, вдруг черты лица сработают. Не знаю, как выглядел дед...

Изображение Изображение

Инна, если ещё не видели эту фотографию - вот так Ваш дедушка выглядел. Мне кажется, Ваши отец и дядя имеют схожие с ним черты.

Прикрепленный файл  Воронов Степан Семёнович.jpg   11,12К   0 Количество загрузок:

Только год рождения - не 1910, а 1905. И не в Ярославской губернии он родился:

Воронов Степан Семенович

Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 22.11.1905
Место рождения: Горьковская обл., Салганский р-н, Болховский с/с, д. Ивановка
Дата поступления на службу: 28.10.1927
Воинское звание: капитан
Воинская часть: 319 стрелковый полк 308 стрелковой дивизии (III)   
Судьба: Пропал без вести
Дата окончания службы: __.07.1941

Именной список части
Дата рождения: __.__.1905
Место рождения: Горьковская обл., Салганский р-н, Болховский с/с
Воинское звание: капитан
Воинская часть: 319 сп 44 гсд

С сайта "Память народа"




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования