Ирина Леонидовна (26 April 2012 - 14:36) писал:
ГАЯО, ф.230, оп.11, д.148. Метрические книги Мологского Воскресенского Собора за 1885-1891 гг.
л.л. 169об.-170. 1889 г. О родившихся.
Вера.
Учитель приходского ...училища Сосницкого(?) Мологского уезда Веретейской волости Александр Федоров Торопов и законная жена его Надежда Геннадьева.
Восприемники: с.Веретеи Мологского уезда псаломщик Иван Федоров Торопов и жена рыбинского мещанина Ольга Геннадьева Вишнякова.
Сысоевского ... училища - 100%.
Натти (26 April 2012 - 21:56) писал:
Тимур, я не поняла - почему Вы сделали такой вывод? Перечитала несколько раз и все равно не поняла.
По моим данным, если речь идет об Аполлосе Николаевиче Торопове, то его супругу звали София Николаевна, она была младше его на 13 лет. В 1897 г. у них был годовалый сын Михаил. Есть данные по семье Сменцовских? Проверить, была ли дочь София. Если подставить имена и даты, вполне возможно, что Константин родился следующим после Михаила.
Теперь и я запутался... Попробую мыслить вслух - Если Николай Михайлович Сменцовский записан дедом Константина Аполлосовича, то одна из его дочерей замужем за Апполосом. Просто я посмотрел список его детей (который должен быть закончен, если ему самому - 75) и нашел только Марию Николаевну. Но если у его отца (являлся ли упомянутый Вами Апполос его отцом?) была жена София Николаевна, то какой-то тупик. Либо на то время записи София уже умерла? Недаром он сирота.
А по
Сменцовским у меня только информация о его (Николае) родителях (они - уроженцы Верхне-Никульского Марьинской волости Мологского уезда) и брате - профессоре ЯДС (тема "Некрополь Туговой горы").
”У и.д. псаломщика церкви села Воскресенского в Кадке Мышкинского уезда Ярославской губернии Фёдора Ивановича
Ширяева и его законной жены Анны Семёновны, оба православные, дочь Екатерина родилась 30 октября 1911 года. Восприемниками при крещении были учитель Покрово-Кадской церковно-приходской школы Мышкинского уезда
Иван Николаевич Сменцовский и жена священника церкви села Воскресенского, что в Кадке, Мышкинского уезда
София Алексеевна Ширяева" (По информации Леонида Губанова).
Вот еще
Сменцовский. И
Николаевич.
Это не тот Иоанн, сын Николая Михайловича Сменцовского и дядька Константина Апполосовича Торопова?