Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 21 февраля в выставочном зале Областной библиотеки им. Н. А. Некрасова. Начало в 10.30. Обсудить >>>

27 января Ярославскому историко-родословному обществу - 25 лет!!! Поздравляем членов общества, участников и гостей Форума, а также всех наших партнёров и друзей с этой замечательной датой!!!

28.01.2026. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 19 пунктов. Общий список - 8137 >>>

*Лукьяновы (крестьяне; д. Сараево, приход ц. пог. Воскресенский в Волнине, Переславский у., Владимирская губ. / ур. Воскресенский погост, Угличский р-н)

Лукьянов крестьяне крестьяне Переславского уезда крестьяне Владимирской губернии Переславский уезд Владимирская губерния Сараево Погост Воскресенский в Волнине Лебедев Москва Воскресенский Погост Угличский район

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Saraevo

Saraevo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2013 - 18:47

Здравствуйте!
Я на форуме недавно.

Ищу информацию о своих родственниках из деревни Сараево (Волнинский приход).
А в частности, о моей прапрабабушке Лукьяновой Анне Ивановне (примерно 1853 года рождения), была крестьянкой. Позже работала в артели «Верный путь» колхозницей. В 1957 году Нагорьевская газета "Победа" брала у нее интервью о жизни до революции.
О ее муже известно мало, звали его Пётр Иванович Лебедев (с Анной расписаны не были, поэтому фамилия осталась Лукьянова), работал в Москве на Тверской улице...
У них было 4 детей: Иван, Авдотья, Вера и Александр.

Подскажите, в каком мне архиве полазить, чтобы найти информацию о моих родственниках. Просто деревня до революции была во Владимирской губернии, а сейчас в Ярославской области... Не знаю, ехать во Владимир или в Ярославль.
Спасибо!

#2 Darya V

Darya V

Совет ЯрИРО

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 29 308 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 18:45

Здравствуйте.

Цитата

Подскажите, в каком мне архиве полазить, чтобы найти информацию о моих родственниках.

"Полазить" :) - в Гос. архиве Владимирской области. Потому что у Вас крестьяне Владимирской губернии.
Здесь - страница архива в интернете, здесь - тема нашего форума об архиве (опыт работы лично и запросами).

И обязательно просмотрите темы форума с тегом "крестьяне Переславского уезда" - у кого как проходит поиск, какие источники помогают. Таких тем - около 30. Теги - в горизонтальных серых овалах под заголовками тем, жмите на них и читайте темы.
В архиве понадобятся метрические книги, исповедные духовные росписи, ревизские сказки. Начать лучше с метрических книг. Задавайте вопросы, если что непонятно; поможем.

#3 Liliya

Liliya

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 11:32

Просмотр сообщенияSaraevo (22 Апрель 2013 - 18:47) писал:

Подскажите, в каком мне архиве полазить, чтобы найти информацию о моих родственниках. Просто деревня до революции была во Владимирской губернии, а сейчас в Ярославской области... Не знаю, ехать во Владимир или в Ярославль.

Только сейчас заметила тему, поэтому пишу с опозданием...
Может быть, Вы уже что-то нашли?
А пробовали ли искать в Ростовском филиале ГАЯО?
Там есть исповедные росписи сел Переславского уезда, в том числе за 1863 год.

#4 Евгений Воронин

Евгений Воронин

Администратор. Совет ЯрИРО

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 900 сообщений

Отправлено Вчера, 22:15

Переписка по Руновым из деревни Жданово выделена в отдельную тему >>>

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования