Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 17 января 2026 года в библиотеке-филиале № 13 им. Ф. М. Достоевского . Поздравляем с наступающими праздниками! Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

27.12.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 20 пунктов. Общий список - 8118 >>>

*Волковы (мещане; Норский посад, Ярославский у. – г. Ярославль); Стариковы (крестьяне; с. Ширинье, Ярославский у. – мещане; г. Ярославль)

Волков мещане Ярославский уезд норские мещане Ярославль ярославские мещане Стариков Норский посад крестьяне крестьяне Ярославского уезда Ширинье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#36 Андрей Прокофичев

Андрей Прокофичев

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 28 Январь 2019 - 20:27

Просмотр сообщенияpavsh (28 Январь 2019 - 20:15) писал:

Нет, сведений нет. Год рождения примерный

Простите, откуда дата?

#37 pavsh

pavsh

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 28 Январь 2019 - 20:35

При составлении дерева я вычитаю из даты рождения 20 лет. Обычно даты совпадают, но не всегда.

#38 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4 458 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 13:34

Оценочные ведомости имущества разных лиц В-Г
ГАЯО 509-2-1965
л.37
Составлено ... по описи, произведенной 18 ноября.98 г.
.... Строительный квартал № 75а
Ведомость ...об оценке для налогообложения недвижимого имущества, состоящего второй полиц.части, I околотка, по Таборскому переулку

Наименование владельца по описи, а под чертой -нового владельца после перехода права

Винокурчикова Наталья Иванова, Ярослав. мещанка, адрес: Таборский переулок, свой дом

Дом с лавкой деревянный
Флигель

#39 Андрей Прокофичев

Андрей Прокофичев

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 23:44

Просмотр сообщенияpavsh (28 Январь 2019 - 20:15) писал:

Евфимии Михайловой фамилия в девичестве Петрова. Нет, сведений нет. Год рождения примерный. Получается, Кротовы - ваши родственники тоже.

Вы ошибаетесь! Петрова - это не фамилия, а отчество!

ИР 1742 года церкви Благовещения П.Б.

Михайло Петров (Голубятников) 57
его жена Наталья Дмитриева 52
их дети:
Василей 25
Василей 13
Евфимия 8
жена Василея Акилина Афанасьева 25
их сын Дмитрей 3

#40 Марина Чебаненко

Марина Чебаненко

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 23 835 сообщений

Отправлено 15 Август 2022 - 01:35

Жертвы политического террора в СССР

Волков Василий Лаврентьевич
Родился в 1885 г., Ярославская обл., Ярославский р-н, с. Норское; Сторож. Проживал: Ярославская обл., Ярославский р-н, с. Норское.
Арестован 15 апреля 1931 г.
Приговорен: тройка ОГПУ по ИПО 3 июля 1931 г., обв.: 58-10.
Приговор: высылка на 3 г. в Сев. край Реабилитирован 24 октября 1989 г. Указ от 16.01.89
Источник: Книга памяти Ярославской обл.

Волков Василий Лаврентьевич
Родился в 1885 г., Ярославская губ., Ярославский уезд, с. Норское; сплавщик леса. Проживал: с. Норском.
Арестован 30 октября 1929 г.
Приговорен: ОС при Кол. ОГПУ 1 декабря 1929 г., обв.: 58-10.
Приговор: дело прекращено Реабилитирован 23 сентября 1992 г.
Источник: Книга памяти Ярославской обл.

#41 Advokat

Advokat

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2024 - 00:51

Андрей, нет ли среди ваших Волковых. Павел Волков примерно 1900 г.р. проживал в деревне Рогово г. Ярославль там где мельница стоит. У него дети Волков Вячеслав Павлович и Волкова Зинаида Павловна. Павел Волков двоюродный? брат моей бабушки Горбуновой Лидии Ивановны все из Норского посада и села. Видимо эти Волковы переехали через Волгу на работу на мельницу.

#42 Андрей Прокофичев

Андрей Прокофичев

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 09 Август 2024 - 12:53

Здравствуйте! Мой Павел Петрович Волков родился в 1912 году и проживал в Ярославле! У него был дядя Иван! К сожалению, семьи Ивана я не прослеживал! Моя ветвь Волковых, в лице Ивана Анфимова Волкова переехала из Норского посада в Ярославль примерно в 1870 году!

#43 Вера Каретникова

Вера Каретникова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2025 - 16:18

Здравствуйте!

Моя пра-пра-бабушка, Александра Анфимовна Волкова - в замужестве Максимова - родилась в семье Норского мещанина Анфима Ивановича Волкова и его жены Вассы Григорьевой в 1854 году.
В 1871 году - неполных 17 лет - выдана замуж за ярославского мещанина Кирилла Даниловича Максимова (потомка рабочих Ярославской Большой Мануфактуры, большинство их детей потом работали там же).

В браке родилось 10 детей (до взрослого возраста дожило шестеро), троих из них крестил брат Александры, Иван Анфимов Волков, "Норской ратуши мещанин", далее просто "норский мещанин".
Муж, Кирилл Данилович, был сильно старше Александры - на 19 лет. У него это был второй брак.
Мой прадед, Иван Кириллович, родился в 1890 году.

Александра Анфимовна умерла в начале 1942 года, в возрасте 88 лет (упала с лестницы). Похоронена на Донском кладбище.
Есть её фотография с внуками (моей бабушкой и ее братом) начала 1930-х годов

Прикрепленный файл  Александра Анфимовна с внуками - Владимиром и Галиной.jpg   311,57К   2 Количество загрузок:.

Информацию в теме изучу, этой веткой пока не занималась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования