Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

Генеалогические серверы: My Heritage (www.myheritage.com)

My Heritage компьютерные программы интернет генеалогические серверы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#71 Assja

Assja

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 08:21

Просмотр сообщенияНаталия Доронина (30 December 2024 - 22:10) писал:

Просьба к тем, кто имеет доступ к My Heritage. На этой страничке есть информация о Вере Михайловне Жадовской (ур. Бухариной). Не могли бы вы ее скопировать? :smile-71:
Фотография и данные о муже.

Пишу в личку

#72 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8941 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 10:22

Просмотр сообщенияAssja (31 December 2024 - 08:21) писал:

Просмотр сообщенияНаталия Доронина (30 December 2024 - 22:10) писал:

Просьба к тем, кто имеет доступ к My Heritage. На этой страничке есть информация о Вере Михайловне Жадовской (ур. Бухариной). Не могли бы вы ее скопировать? :smile-71:
Фотография и данные о муже.

Пишу в личку

Спасибо за помощь!

#73 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 11:36

Мне тоже письма не приходили, страна у меня указана Чехия, аккаунт платный, так что тоже могу помочь кому необходимо. А вот идея поменять почту на международную очень правильная, спасибо!

#74 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 13:17

Наличие международной почты не помогает, у меня почта Гугла, а страна Россия и письмо я тоже получила. Правда, доступ у меня бесплатный, но судя по многим отзывам, значение имеет только страна. И по поводу почты я тоже трепещу.

#75 Ольга Евгеньевна Филимонова

Ольга Евгеньевна Филимонова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 13:30

Вот интересно. У меня еще на компе стоит их программа FamilyTree Builder. Для меня очень важная, незаменимая в моей генеалогической работе.Они ее тоже отключат? Это будет катастрофа для меня! Все труды коту под хвост.

#76 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 14:18

Я не берусь утверждать 100%, но Family Tree Builder ставится на комп. Данные из нее могут синхронизироваться с Древом на сайте, но и автономно программа тоже работает. Я этим пользуюсь, когда моя подписка заканчивается, а скидки еще не наступили, и пока я торгуюсь с ними по финансам, программа стоит на моем собственном компе, и я могу вносить туда изменения. Потом меня вновь подключают, и я синхронизирую сайт с домашней программкой, во всяком случае все изменения до сих пор вносились туда без проблем. Думаю, и здесь людям дается время как-то решить проблему, тем или иным способом, до февраля еще целый месяц.

#77 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 16:44

Просмотр сообщенияirina-baburina (31 December 2024 - 14:18) писал:

Я не берусь утверждать 100%, но Family Tree Builder ставится на комп. Данные из нее могут синхронизироваться с Древом на сайте, но и автономно программа тоже работает.

Автономно - это как? В режиме, когда компьютер все же подключен к интернету, или полностью офф-лайн? Это важно. Теоретически, при запуске программы (казалось бы в "автономном" режиме), там может происходить по сети скрытая проверка на предмет - является ли пользователь авторизованным на ресурсе MyHeritage. Проверьте, пожалуйста, будет ли запускаться и работать программа в режиме отключения компьютера от сети. Потом нам расскажете о результате этого эксперимента. :)

Сообщение отредактировал cadvmp: 31 December 2024 - 16:45

#78 Ольга Евгеньевна Филимонова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 17:52

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (31 December 2024 - 13:17) писал:

Наличие международной почты не помогает, у меня почта Гугла, а страна Россия и письмо я тоже получила. Правда, доступ у меня бесплатный, но судя по многим отзывам, значение имеет только страна. И по поводу почты я тоже трепещу.
А если страну поменять? Интересно, прокатит?

#79 Ольга Евгеньевна Филимонова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 18:25

Просмотр сообщенияcadvmp (31 December 2024 - 16:44) писал:

Просмотр сообщенияirina-baburina (31 December 2024 - 14:18) писал:

Я не берусь утверждать 100%, но Family Tree Builder ставится на комп. Данные из нее могут синхронизироваться с Древом на сайте, но и автономно программа тоже работает.

Автономно - это как? В режиме, когда компьютер все же подключен к интернету, или полностью офф-лайн? Это важно. Теоретически, при запуске программы (казалось бы в "автономном" режиме), там может происходить по сети скрытая проверка на предмет - является ли пользователь авторизованным на ресурсе MyHeritage. Проверьте, пожалуйста, будет ли запускаться и работать программа в режиме отключения компьютера от сети. Потом нам расскажете о результате этого эксперимента. Изображение
Без интернет программа тоже грузится. Но это ничего не значит. Как эту программу настроить так, чтобы она и при включенном интернете была автономной. То есть не обменивалась данными с сайтом.
Теперь, по идее, когда МН удалит учетную запись, чтобы зайти в программу автономно, надо будет отключить интернет, дабы чего не вышло. Но ведь это слишком неудобно.

Сообщение отредактировал Ольга Евгеньевна Филимонова: 31 December 2024 - 18:47

#80 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 18:30

Просмотр сообщенияОльга Евгеньевна Филимонова (31 December 2024 - 17:52) писал:

А как Вы поменяете страну, если доступ к ресурсу отслеживается по IP-адресу? У Вас же он (IP) российский.
Разве что работая через V_P_N, что нынче категорически не приветствуется, и я бы не советовал с этим связываться.

Сообщение отредактировал cadvmp: 31 December 2024 - 20:02

#81 Ольга Евгеньевна Филимонова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 18:36

Да в настройках есть Страна проживания -  поставить вместо России другую страну.

#82 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 18:39

Страну я однажды меняла, когда не было доступа к FS, работая тогда через VPN, это было для меня гораздо важнее, чем MH. Сейчас в этом нет необходимости.

В MH я ещё ни разу ничего интересного для себя не нашла, даже по части генетических тестов. Напротив, я не раз наблюдала, что какие-то фрагменты моего родословного древа некие пользователи включают в свои деревья и мне в итоге выдаются по именам моих предков совпадения, которых на самом деле нет и быть не может. При этом они не дают доступ к своем дереву, кроме присоединенного фрагмента. Выяснить ничего не удается и мне это давно очень не нравилось. А для анализа генетических связей есть FTDNA.
Поэтому я без всякого сожаления встретила письмо из MH, тем более, что им нужно приводить доказательства, что я не в России. А я в России. И все мои многочисленные деревья в полном объеме хранятся в Древе Жизни.

#83 Ольга Евгеньевна Филимонова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 18:43

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (31 December 2024 - 18:39) писал:

Страну я однажды меняла, когда не было доступа к FS, работая тогда через VPN, это было для меня гораздо важнее, чем MH. Сейчас в этом нет необходимости.

В MH я ещё ни разу ничего интересного для себя не нашла, даже по части генетических тестов. Напротив, я не раз наблюдала, что какие-то фрагменты моего родословного древа некие пользователи включают в свои деревья и мне в итоге выдаются по именам моих предков совпадения, которых на самом деле нет и быть не может. При этом они не дают доступ к своем дереву, кроме присоединенного фрагмента. Выяснить ничего не удается и мне это давно очень не нравилось. А для анализа генетических связей есть FTDNA.
Поэтому я без всякого сожаления встретила письмо из MH, тем более, что им нужно приводить доказательства, что я не в России. А я в России. И все мои многочисленные деревья в полном объеме хранятся в Древе Жизни.
Елена, что такое FS? И Древо жизни - тоже сайт?

#84 Ольга Евгеньевна Филимонова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 18:55

Еще сайт GENI  есть. Они вроде в паре с МН работают. У меня там тоже дерево есть. Но оттуда пока таких писем не приходило. Или может автоматом и на GENI аккаунт удалится?

#85 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:05

FS это сайт FamilySearch с документальными архивными данными (МК, ИР, РС) для поиска предков, к родословным деревьям он не имеет прямого отношения.
А Древо Жизни - это отечественная программа для построения родословных деревьев. Я пользуюсь ею с 2006 г. Функций поиска совпадений в ней нет, она индивидуальная.
А работу с GENI сейчас активно обсуждают на Молгене, встретившись с этой же проблемой.

#86 Ольга Евгеньевна Филимонова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:15

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (31 December 2024 - 19:05) писал:

FS это сайт FamilySearch с документальными архивными данными (МК, ИР, РС) для поиска предков, к родословным деревьям он не имеет прямого отношения.
А Древо Жизни - это отечественная программа для построения родословных деревьев. Я пользуюсь ею с 2006 г. Функций поиска совпадений в ней нет, она индивидуальная.
А работу с GENI сейчас активно обсуждают на Молгене, встретившись с этой же проблемой.
Елена, спасибо большое! Возьму на вооружение. Придется на Древо Жизни переходить.

Сообщение отредактировал Ольга Евгеньевна Филимонова: 31 December 2024 - 19:16

#87 Ольга Евгеньевна Филимонова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:18

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (31 December 2024 - 19:05) писал:

В какой теме обсуждают? Я что-то не найду.

#88 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:42

Я бы посоветовал местным (российским) пользователям MyHeritage, пока не поздно, экспортировать Ваши данные с помощью встроенной функции (в файл формата GENCOM GEDCOM).

Провел эксперимент, скачав данные с двух источников на MyHeritage: в одном свыше 1500 персон, а в другом - свыше 2500. Поскольку до сих пор не пользовался никакими генеалогическими программами, пришлось искать бесплатный вариант. Таковой нашелся: Gramps (там есть русификация). Установил эту программу (интерфейс там своеобразный - но это дело привычки) и импортировал туда скачанные из MyHeritage данные. Cкачалось и импортировалось корректно. Единственно - при импорте были отвергнуты все фотоизображения. Может, еще какие-то огрехи есть, но на первый взгляд таковых не заметил. (Проверено под Windows 10 и Linux Mint).

Сообщение отредактировал cadvmp: 31 December 2024 - 19:56

#89 Ольга Евгеньевна Филимонова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:48

Просмотр сообщенияcadvmp (31 December 2024 - 19:42) писал:

Я бы посоветовал местным (российским) пользователям MyHeritage, пока не поздно, экспортировать Ваши данные с помощью встроенной функции (в файл формата GENCOM).
Где там можно экспортировать? Не могу найти. Вижу только "Импорт gEDCOM"

Сообщение отредактировал Ольга Евгеньевна Филимонова: 31 December 2024 - 19:49

#90 Ольга Евгеньевна Филимонова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:51

Нашла. Это платная услуга.

#91 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:55

Просмотр сообщенияОльга Евгеньевна Филимонова (31 December 2024 - 19:51) писал:

Нашла. Это платная услуга.

Вот это я не могу проверить: я экспортировал с платных аккаунтов, но они не мои, я там в качестве приглашенного участника. И да, хозяева аккаунтов проживают за границей.

#92 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 20:12

А я только что сделала экспорт этого файла совершенно беплатно. Прислали файл на почту. Это я просто для проверки сделала, потому что загружала этот файл в MH из Древа Жизни и ничего за эти годы в нем практически не меняла.

#93 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 20:15

Елена Дмитриевна, да, сформированный экспортный файл (.ged) приходит на электронную почту (в виде ссылки для скачивания).

Сообщение отредактировал cadvmp: 31 December 2024 - 20:16

#94 Ольга Евгеньевна Филимонова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 21:25

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (31 December 2024 - 20:12) писал:

А я только что сделала экспорт этого файла совершенно беплатно. Прислали файл на почту. Это я просто для проверки сделала, потому что загружала этот файл в MH из Древа Жизни и ничего за эти годы в нем практически не меняла.
  Тогда расскажите, пожалуйста, как его сделать.  Я делаю Древо - Больше-Резервная копия - Начать и сразу переводит на страницу оплаты

#95 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 22:29

Не так просто оказалось повторить, я делала методом проб и ошибок.
Примерно так: Древо > Управление семейными деревьями >  Действия (последняя графа строки заголовков)
В перечне действий есть Экспорт GEDCOM (ссылка на скачивание придет на почту).
А последнее действие Удалить, у меня оно вызывает искушение попробовать самой удалить древо после экспорта и сохранения файла.

#96 Assja

Assja

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 09:11

Просмотр сообщенияcadvmp (31 December 2024 - 18:30) писал:

Просмотр сообщенияОльга Евгеньевна Филимонова (31 December 2024 - 17:52) писал:

А как Вы поменяете страну, если доступ к ресурсу отслеживается по IP-адресу? У Вас же он (IP) российский.
Разве что работая через V_P_N, что нынче категорически не приветствуется, и я бы не советовал с этим связываться.

У меня айпи российский, но письма-то не было. У меня там стоит Германия.
Может все-таки поменять страну в профиле и посмотреть, что будет. (Но, конечно, все равно скачать архив дерева)

#97 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 09:51

Да никто не будет там проверять ваш IP и тем более уничтожать ваши данные. Все прекрасно понимают, в чем дело, и соблюдают формальности. Поменяйте страну и почту на всякий случай, этого вполне достаточно. А для использования vpn есть полезные приложения, которые отслеживают, где нужно менять IP и где нет. Дан целый месяц на изучение разных возможностей и выбор :)

Ой, забыла дописать: прежде чем вообще что-то менять, обязательно сохраняйте Древо!

Сообщение отредактировал irina-baburina: 01 January 2025 - 09:52

#98 Ольга Евгеньевна Филимонова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 10:57

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (31 December 2024 - 22:29) писал:

Не так просто оказалось повторить, я делала методом проб и ошибок.
Примерно так: Древо > Управление семейными деревьями >  Действия (последняя графа строки заголовков)
В перечне действий есть Экспорт GEDCOM (ссылка на скачивание придет на почту).
А последнее действие Удалить, у меня оно вызывает искушение попробовать самой удалить древо после экспорта и сохранения файла.
Спасибо! Все сделала

#99 NickSin

NickSin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 18:46

Немного вставлю и своих 5 копеек.

Для экспорта дереве из MH можно не заходить на сайт, а использовать программу Family Tree builder от них. Синхронизоваться с деревом и потом оттуда сделать экспорт.
Но лучше, конечно, экспортировать через сайт, так как там подвязываются корректные ссылки на все фото.

Так же, рекомендую импортировать ged файл, полученный от MH в Древо Жизни 6 версии, начиная от Беты 5. Суть в том, что ged файл от MH генерирует кучу незадокументированных форматом ged полей с информацией. Из всего ру-нета с этим работает только Древо Жизни 6 версии. Подробно о апдейтах можно посмотреть тут.
Famiry и Familio работают не со всеми полями этого экспортного файла. Вторые, ко всему прочему, пока не загружают альбомы и фото, что не есть хорошо.

Есть еще один важный момент: при экспорте древа с MH ссылки на фото доступны ограниченное время. Это значит, что через какое-то время данные основные вы сможете подтянуть, а вот догрузить фото или дополнительные ссылки - нет

#100 Евгений Воронин

Евгений Воронин

Администратор. Совет ЯрИРО

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 00:29

Пришло такое письмо:

В конце декабря MyHeritage объявил, что 1 февраля 2025г будут удалены учетные записи российских пользователей.
Успейте сохранить данные, приглашаем перенести древо на российский сервис familio.org совершенно бесплатно и без ограничений.
Сделать это очень просто:
1. Скачать на сайте MyHeritage древо в формате gedcom. Инструкция как скачать: https://gedcom.famil...elp/myheritage/
2. Загрузить его в Familio по ссылке https://gedcom.familio.org/upl_file/

Анастасия. Я специалист по связям с общественностью сервиса Familio.

#101 NickSin

NickSin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 13:46

Это нормально. Все кто как-то был заматчин с этим сервисом получили это

#102 Luidmila

Luidmila

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 20:06

Уважаемые форумчане!
У всех получилось экспортировать данные дерева из MyHeritage?
Вообще как долго это происходит? На сайте пишут, что несколько минут.
У меня дерево в 250 персон (лимит бесплатной версии). Несколько часов уже идет экспорт. Это нормально?

#103 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 20:23

Это что-то непонятное. У меня файл сохранился практически мгновенно. Файл тоже был близок к лимиту бесплатной версии, меня каждый раз об этом предупреждали.

#104 Luidmila

Luidmila

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 20:25

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (26 January 2025 - 20:23) писал:

Это что-то непонятное. У меня файл сохранился практически мгновенно. Файл тоже был близок к лимиту бесплатной версии, меня каждый раз об этом предупреждали.

Спасибо. Попробую еще раз. Перезагружусь

#105 zv.vitaly

zv.vitaly

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 01:29

Это писец, извините, спасибо херитажу, что хоть после удаления отправили на почту файл с выгрузкой данных..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования