Влад.Боков (31 July 2019 - 20:23) писал:
...
Дочь Любовь Никаноровна (в замужестве Беляева) с семьёй жила в Кологриве, Костромской губернии. Имела шесть детей. Дочь Елизавета Никаноровна работала учительницей. Дочь Александра Никаноровна (в замужестве Комиссарова) тоже работала учительницей. Дочь Анна Никаноровна (в замужестве Суворова) – моя бабушка».
....
Дочь Любовь Никаноровна (в замужестве Беляева) с семьёй жила в Кологриве, Костромской губернии. Имела шесть детей. Дочь Елизавета Никаноровна работала учительницей. Дочь Александра Никаноровна (в замужестве Комиссарова) тоже работала учительницей. Дочь Анна Никаноровна (в замужестве Суворова) – моя бабушка».
....
Один из ее сыновей Беляев Николай Леонидович.
Здесь приведу запись о его рождении из университетского дела (ЦГА Москвы 418-329-424):
л.5
МК Воскресенской церкви г. Ветлуги Костромской губ. за 1896 г., часть 1, №44 муж
27.02.1896 Николай
Р: помощник бухгалтера Ветлужского уездного Казначейства, коллежский секретарь Леонид Викторов Беляев и законная жена его Любовь Никанорова
В: Полицейский надзиратель г. Ветлуги, коллежский регистратор Александр Александров Орлов и дочь титулярного советника из дворян девица Александра Никанорова Мегалинская.
Таинство крещения совершал священник Иоанн Зарницын с диаконом Павлом Сековановым и псаломщиком Николаем Добронравовым.
На листах 7-13 и 14об есть ФС отца Николая, Беляева Леонида Викторовича, составленный на 1915 год, в то время он был казначеем Нерехтского Казначейства.
Краткие выписки сделала - родился 13.04.1862, сын священника, закончил Ветлужское УУ, военная служба рядовым в Варнавинской местной команде, далее по Казначействам Ветлуги, Макарьева, опять Ветлуги, Нерехты. Вырос от канцелярского служителя до казначея.
Женат первым браком на девице, дочери титулярного советника Любови Никаноровне Мегалинской, родившейся 17.04.1865 г., с коею венчан 23.08.1887 г. (он в это время проживал в Ветлуге), имеет детей: сыновья Николай 27.02.1896, Владимир 04.07.1901, дочери Юлия 16.09.1894, Екатерина 16.11.1897, Елена 18.04.1899, Ирина 15.04.1904.
Кстати, Кологрива я в ФС не обнаружила.
Сообщение отредактировал Наталия Доронина: 17 October 2025 - 12:22