Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#141 Наталья Викторовна Сахарова

Наталья Викторовна Сахарова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 11:47

Обращаюсь к тем, кто просматривает тему "Политковские". Может, среди них есть Политковские? Проявитесь, пожалуйста. Вместе легче будет найти корни родственников. Можно в личку писать, если не хотите гласности. Очень жду.
Наталья Викторовна.

#142 Наталья Викторовна Сахарова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 13:57

Ну где же вы, Политковские?

#143 Петрова Вера Николаевна

Петрова Вера Николаевна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 17:02

Дорогая Наталья Викторовна!
Меня зовут Вера Николаевна, я правнучка Ивана Политковского (видимо, брата Вашего прадеда) - я узнала фотографию "Ванюшки", размещенную на форуме, такая же фотография была у моей бабушки.
К сожалению, у меня не очень много информации о наших предках. Моя бабушка - Вера Ивановна Политковская (в замужестве Груздева), жила в г. Кинешма Ивановской области. Мои воспоминания могут быть не совсем точными, прошу меня простить. Вот что я помню: в семье бабушки было много детей; когда родились близнецы (моя бабушка и и ее сестра), бабушку отдали на воспитание к бездетным родственникам в г. Кинешма. Я не помню их фамилии, но воспитатель бабушки был как-то связан с училищами (кажется, он был инспектором училищ). Жили они по адресу : г. Кинешма, Юрьевецкая ул., д.19.
Наталья Викторовна, я очень Вам благодарна за Ваш труд и стремление узнать историю семьи. Я не ожидала, что столько информации хранится в архивах и столько неравнодушных людей, помогающих найти корни!!!! Спасибо огромное!!! Адрес моей почты vera812@list.ru. Буду счастлива поделиться всей информацией, что у меня есть.

#144 Наталья Викторовна Сахарова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 18:23

Вера Николаевна, очень рада, что Вы откликнулись на мои сообщения на форуме. Долго я ждала. Будем теперь общаться и делиться информацией. Скажу больше: в это лето ко мне уже приезжали найденные родственники из Питера. А скольких еще нашла и тоже поддерживаем связь по скайпу и в интернете. И точно, все это форум. Спасибо огромное и низкий поклон всем, кто помогал мне в поисках родных. Так много теперь прояснилось в фамилиях, которые здесь мной выставлены. Но поиски не закончены. Остальное, Вера Николаевна, буду писать на эл. адрес.
С уважением и радостью, Н.В.

#145 Наталья Викторовна Сахарова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 19:04

Дорогая Галина Вольдемаровна, добрый вечер.
Найденная сестра по Политковским, священнослужителям, прислала мне фото семейное, где Иван Авксентиевич Политковский. Я его обязательно выставлю, когда мне помогут его пересохранить в другом режиме. А пока хочу спросить: нет ли у Вас о нем сведений? Известно уже, что он закончил Костромскую духовную семинарию в 1893 году. Священник села Новописцово в Петропавл., Кинеш., Ед. А может, что-нибудь есть про его (Ивана) и его братьев - Александра и Алексея Политковских, отца - Политковского Авксенния Ивановича? Он служил дьяконом с 1854 по 1893 год в Преображенской церкви города Пучежа. И отец, и все его сыновья закончили Костромскую духовную семинарию.
Буду очень благодарна. Наталья Викторовна.

#146 torop

torop

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 17:26

Уважаемая, Наталья Викторовна! Может быть, у Вас есть фото священника Алексея Авксентьевича Политковского, расстрелянного в 1937 году? Служил в селе Пищи Мантуровского района. В деле упоминается брат Иван. Готов поделиться материалами об о. Алексее Политковском.

#147 Наталья Викторовна Сахарова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 14:17

Добрый день, Сергей Николаевич.
Возможно, среди неопознанных мной фото и есть Алексей Политковский. Точно сказать не могу. А вот фото его братьев Александра и Ивана - есть. Еще есть фото с дарственной надписью Алексею и его жене от жены и дочери Александра. Если поделитесь материалами об Алексее - буду очень признательна, так как он мне приходится двоюродным дедушкой.
С уважением, Наталья Викторовна.

В центре фотографии - Иван Политковский, родной брат Александра и Алексея Политковских.

Прикрепленный файл  Политковский Иван.jpg   267.49К   136 Количество загрузок:

-----
Иван Авксентиевич Политковский - священник села Новописцово. Служил в Петропавл. Кинеш., Ед. Закончил Костромскую духовную семинарию в 1893 году. Может, кому-нибудь встречалась более подробная информация о нем? Буду благодарна. Н.В.

#148 voldemarovna

voldemarovna

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 22:06

Просмотр сообщенияНаталья Викторовна Сахарова (22 September 2013 - 19:04) писал:

Дорогая Галина Вольдемаровна, добрый вечер.
Найденная сестра по Политковским, священнослужителям, прислала мне фото семейное, где Иван Авксентиевич Политковский. Я его обязательно выставлю, когда мне помогут его пересохранить в другом режиме. А пока хочу спросить: нет ли у Вас о нем сведений? Известно уже, что он закончил Костромскую духовную семинарию в 1893 году. Священник села Новописцово в Петропавл., Кинеш., Ед. А может, что-нибудь есть про его (Ивана) и его братьев - Александра и Алексея Политковских, отца - Политковского Авксенния Ивановича? Он служил дьяконом с 1854 по 1893 год в Преображенской церкви города Пучежа. И отец, и все его сыновья закончили Костромскую духовную семинарию.
Буду очень благодарна. Наталья Викторовна.

Здравствуйте, Наталья Викторовна!

Сообщаю Вам о роде Политковских.
Родоначальник - Алексей Иванов - пономарь Троицкой церкви села Воронцово Юрьевецкого уезда.
Его сын Авксентий Иванович Политковский. У Авксентия Ивановича сыновья Политковские.
1) Из ревизской сказки Троицкой церкви села Воронцово Юрьевецкого духовного правления от 29 ноября 1815г. (ГАКО ф-200 б/ш дело 22 лист 411 об.-412):
7. Пономарь Алексей Иванов, 43 лет, двоеженец.
у него дети: Иван-13 лет, обучается в Лухском приходском духовном училище.
- Григорий - 10 мес.
Пономаря Алексея Иванова жена 2-го брака Настасья Федорова, 37 лет.
дочери их девицы: Параскева-11, Евгения-7, Наталья-5 лет.
2) Из ревизской сказки той же церкви от 12 января 1834г. (ГАКО ф-200 оп. 3 дело 586 лист 1137 об.-1138):
Пономарь Алексей Иванов - умер в 1827г.
сыновья его: - Иоанн Политковский, писанный в последнюю пред сим ревизию обучающимся в Лухском приходском училище, в 1823г. произведен оного же Юрьевецкого уезда и правления в село Борисоглебское к Христорождественской церкви во диакона.
- Григорий Политковский-18 лет, обучающийся в низшем отделении Костромской семинарии.
- Василий Политковский-12 лет, обучающийся в Лухском духовном училище.

Г.Б.: Политковский Григорий Алексеевич - в 1838-42гг. обучался в Московской духовной академии.
- Политковский Василий Алексеевич - с 1842г. обучался в Московской духовной академии.

3) Из ревизской сказки Христорождественской церкви села Борисоглебского Юрьевецкого духовного правления от 13 января 1834 года (ГАКО ф-200 оп. 3 дело 586 лист 1197 об.-1198):
3. Диакон Иоанн Политковский, 31 год.
Произведенный в 1824г. из учеников Костромской семинарии среднего отделения и писанный в последнюю пред сим ревизию оного же уезда села Воронцова Троицкой церкви при пономаре Алексее Иванове сыном.
сыновья его: - Димитрий - 5 лет и 3 мес.
- Авксентий - 2 лет.
Диакона Иоанна Политковского жена Агрипина Егорова, 27 лет.
дочь их Мария - 4 лет.
4) Из ревизской сказки той же церкви от 5 декабря 1815г. (ГАКО ф-200 б/ш дело 22 лист 449 об.-450):
3. Диакон Георгий Васильев, 30 лет, вдов.
Диакона Георгия Васильева мать вдова диаконица села Листья Наталья Лазарева, 50 лет.
Дочь его Агрипена-9 лет. (в 1834г. - жена диакона И. Политковского!)

Политковский Авксентий Иванович.
- в 1840г. - 8 лет, обучался в 1-м классе Лухского приходского духовного училища (ГАКО ф-432 оп. 1 дело 902 лист 8 об.-9, № 20).
- в 1848/49г. обучался в низшем отделении КДС (ГАКО ф-432 оп. 1 дело 1377 лист 227 об.)
- в 1850/51г. - 19 лет, обучался в среднем отделении КДС (ГАКО ф-432 оп. 1 дело 1560 лист 17 об.-18)
По сост. на 1866-1896гг. диакон Преображенской подгорной церкви посада Пучеж (6-й Юрьев. благоч. округ). Заштатный диакон, пенсионер, умер - 25.10.1896г. - КЕВ № 22 от 15.11.1896г.
у него сыновья Политковские: Николай, 1856г.р., Алексей, 1867г.р., Иван, 1872г.р.

С уважением,
Г. Брезгина.

#149 Наталья Викторовна Сахарова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 11:03

Это письмо я получила из Италии от четвероюродной сестры Веры, с которой мы нашли друг друга благодаря этому замечательному форуму. Выставляю его здесь для того, чтобы интересующиеся этой фамилией люди прочли. Возможно, кто-то узнает родственников по новым появившимся фамилиям и пришлет весточку. Буду рада.

"Наталья, вот, что еще мне прислала дочка: мой прадед Политковский Иван Авксентьевич -1860-1942 - был сослан к Макарьеву (где это, я не знаю),
его жена Политковская Анна Феоктистовна (в девичестве Розова) 1874-1967 - после смерти мужа жила с дочерью (в замужестве Венковой Татьяной Ивановной) в Королеве,
Брат А.Ф. Политковской - Митя Розов, тоже был священником; возможно, это он справа на фотографии,
Т. Оля из Ярославля - это дочка Мити Розова, у нее детей не было.
Воспитатели бабушки из Кинешмы - Островские - Прасковья Васильевна и Алексей?
Пока это все. Наташенька, успехов Вам!!"

#150 Наталья Викторовна Сахарова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 14:32

Добрый день, Сергей Николаевич. Пишу на форум в надежде, что Вы заходите сюда. Все жду от Вас обещанных сведений, но что-то не могу дождаться.

Огромное спасибо Галине Вольдемаровне!!! Благодарность свою я писала Вам, Галина Вольдемаровна, в личку. Еще раз благодарю.

Теперь за советом. Как удобнее начинать поиски еще по одной фамилии: здесь, в теме "Политковские", или создавать новую? Дело в том, что новая фамилия - "Ильинские" - также тесно связана с Политковскими. Посоветуйте. Здесь есть уже Ильинские, но, похоже, это не те Ильинские. Знаю только, что Ильинский был священником, что жена его - Ильинская (в девичестве Политковская) Александра Александровна, проживала в Костроме. Адрес есть, но дом по этому адресу расселен. Может, кто-нибудь из костромских Ильинских уже занимается поиском своих родственников?  
С уважением и надеждой Наталья Викторовна.

#151 ИрИс

ИрИс

Председатель ЯрИРО

• Члены ЯрИРО
  • PipPipPipPipPip
  • 4324 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 16:10

В теме есть Политковский Федор Герасимович (1753–1809) - профессор Московского университета.

Не может ли быть девица Вера Федоровна Политковская его дочерью?
ЯГВ 1854 г. № 26 от 26 июня
О свершенных актах.

В Мышкинском Уездном Суде совершены купчие крепости:

Прикрепленный файл  политковская.jpg   15.92К   8 Количество загрузок:

#152 Наталья Викторовна Сахарова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 18:26

Возможно, Вера Федоровна, о которой идет речь в документе, и является дочерью Политковского Федора Герасимовича, но являются ли они к ветке моего рода, не знаю. Благодаря форуму нашлась сестра Вера Николаевна. Она правнучка Политковского Ивана Авксентиевича (родного брата моего прадеда).
Много еще невыясненных моментов. Например, совсем не знала, что у моего прадеда был еще брат Николай. Бог даст, буду продолжать поиски.

#153 Наталья Викторовна Сахарова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 18:11

Добрый вечер, Галина Вольдемаровна.
Я все еще занимаюсь поисками и разгадками своих фамилий: Политковских и Николаевских. И вдруг вчера мне прислали такое сообщение: "В Справочнике за 1851 год на 67 странице находится еще одно подтверждение (кандидат Богословия Пав. Григор. Политковский, собств.дом. Ул.Провинская)". Если я правильно записала. Служил в  данный период в Епархиальном женском училище - Большая Покровская улица. Попытки открыть справочник не удались, а так хочется узнать, подтвердилась разгадка тайны или нет.
Если у Вас есть возможность, не могли бы Вы посмотреть информацию о Павле Григорьевиче Политковском? Род.ок 1863 г., сан - протоиерей, служил в Удмуртии, Н. Новгороде и, как видно, в Костроме в епархиальном женском училище. Буду Вам очень благодарна.
С огромным уважением, Наталья Викторовна.

#154 GNN

GNN

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 18:19

http://forum.vgd.ru/... - м.б. он:
2139   Политковский Пав. Григ.   41  Священник   Кирилло-Мефодиевская церковь при Гимназическом общежитии г. Нижний Новгород   Домовые храмы при учебных заведениях.

http://forum.vgd.ru/...7.htm#pp1227677 - на форуме много лиц с фамилией Политковский.

#155 Наталья Викторовна Сахарова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 21:15

Добрый вечер.
Возможно, и он, пока сказать трудно. В любом случае, спасибо.

С уважением, Н.В.

#156 mantika

mantika

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1010 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 23:02

Цитата

. . . "В Справочнике за 1851 год на 67 странице находится еще одно подтверждение (кандидат Богословия Пав. Григор. Политковский, собств.дом. Ул.Провинская)".
. . . Род.ок 1863 г., сан - протоиерей, служил в Удмуртии, Н. Новгороде и, как видно, в Костроме в епархиальном женском училище.

Наталья Викторовна!
Так Ваш Политковский родился в 1863 году или уже в 1851 году был кандидатом богословия?  Или это разные люди?

В справочнике Костромской губернии за 1851 год никаких Политковских нет. Там вообще про духовное ведомство очень краткие сведения.
Если кандидат богословия, то должен был оканчивать духовную академию.
В списках выпускников С.-Петербургской ДА за 1887 год имеем:
. . . . . .
Удостаиваются звания кандидата богословия:
. . . . .
33. Политковский Павел Григорьевич (Нижегородская),

По-видимому, у Вас речь идет об этом человеке.

В списке выпускников Московской ДА за 1842 год (и выпускников Костромской духовной семинарии за 1838 год) имеется:
Политковский Григорий (Костромская)

Не исключено, что это отец Павла Григорьевича.

#157 Наталья Викторовна Сахарова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:32

Спасибо, Павел Анатольевич. Я в кавычки взяла ту информацию, какую получила. Вы правы - Павел Григорьевич Политковский; и о том, что он закончил духовную академию, уже найдены сведения. Вот только информации о его работе в епархиальном училище Костромы - нет. Но есть информация о том, что он работал в Нижнем Новгороде. Спасибо.

#158 Наталья Викторовна Сахарова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 20:23

Вот что мне удалось еще найти:

Выпуск 1887 года

Курс XLIV

Выпускники Санкт-Петербургской (с 1914 - Петроградской) духовной академии
1814-1894, 1896-1918 гг.

Удостаиваются степени кандидата богословия:

33. Политковский Павел Григорьевич (Нижегородская)

#159 Наталья Викторовна Сахарова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 20:29

И еще вот что:

Политковский Павел Григорьевич (ок. 1863 — дата смерти неизвестна) — протоиерей, член Собора по избранию как клирик от Нижегородской епархии. Сложил полномочия члена Собора. Законоучитель Первой Нижегородской гимназии, кандидат богословия.

Источники: Деяния I.1. С. 83.

#160 voldemarovna

voldemarovna

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:16

Просмотр сообщенияНаталья Викторовна Сахарова (17 November 2014 - 18:11) писал:

Добрый вечер, Галина Вольдемаровна.
...вчера мне прислали такое сообщение: "В Справочнике за 1851 год на 67 странице находится еще одно подтверждение (кандидат Богословия Пав. Григор. Политковский, собств.дом. Ул.Провинская)". Если я правильно записала. Служил в  данный период в Епархиальном женском училище - Большая Покровская улица. Попытки открыть справочник не удались, а так хочется узнать, подтвердилась разгадка тайны или нет.
Если у Вас есть возможность, не могли бы Вы посмотреть информацию о Павле Григорьевиче Политковском? Род.ок 1863 г., сан - протоиерей, служил в Удмуртии, Н. Новгороде и, как видно, в Костроме в епархиальном женском училище.

Здравствуйте, Наталья Викторовна!
В конце 18 века и до 1827 г. в Троицкой церкви с. Воронцово Юрьев. уезда служил псаломщиком Алексей Иванов. У него было 3 сына, все Политковские:
1) Иван Политковский, (1802-1840 гг.) - с 1824 г. диакон Христорожд. ц. с. Борисоглебское Юрьев. у.
2) Григорий Политковский, 1815 г.р. - окончил КДС в 1838 г. В 1838-42 гг. обучался в МДА.
Больше о нем и его семье мне ничего не известно.
2) Василий Политковский, 1821 г.р. - окончил КДС в 1842 г. С 1842 г. обучался в МДА.
О нем мне тоже ничего не известно.

С уважением,
Г. Брезгина.

#161 Наталья Викторовна Сахарова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 20:25

Добрый вечер.
Большое спасибо, Галина Вольдемаровна, за информацию. Буду продолжать поиски.   

#162 FMA

FMA

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 08:09

Просмотр сообщенияНаталья Викторовна Сахарова (05 October 2013 - 11:03) писал:

"....мой прадед Политковский Иван Авксентьевич -1860-1942 - был сослан к Макарьеву (где это, я не знаю),
его жена Политковская Анна Феоктистовна (в девичестве Розова ) 1874-1967
...
Брат А.Ф. Политковской - Митя Розов, тоже был священником; возможно, это он справа на фотографии,
...

В Алфавитных примерных списках СЦС Костромской Епархии по состоянию на 1890, 1900, 1910, 1917 гг.
упоминается единственный Феоктист Розов:

1890
2300. Розов Феоктист диакон, с. Гольчиха, Никольская ед. (единоверческая)  церковь, Кинешемский благоч. округ.
2037. Политковский Авксентий Иванович диакон с. Пучеж, Архангельская ц., Юрьев. благоч. округ.
2038. Политковский Александр священник с. Михайловское в Сквозниках Архангельская ц., Варнав.благоч.округ.
2039. Политковский Алексей 1-й псал-к с. Пучеж …

1900
2019. Розов Феоктист священник, с. Гольчиха, Никольская ед. церковь, Кинеш. благоч. округ.
1788. Политковский Алексей диакон, с. Баки, Николаевская ц., Варнав. благоч. округ.
1789. Политковский Иван Авксентьевич священник, с. Новлянское, Покровская ц. Кинеш. благоч. округ.

1910
2252. Розов Дмитрий священник, с. Гольчиха, Никольская ед. церковь, Кинеш. благоч. округ. (возможно, упомянутый выше сын Феоктиста Розова - брат Анны Феоктистовой Митя Розов, который тоже был священником)
2003. Политковский Алексей священник, с. Угол, Николаевская ц., Галичс.
2004. Политковский Алексей священник, с. Медведиха, Введенская ц., Варнав.
2005. Политковский Иван Авксентьевич священник, с. Новописцево, Петропавловская ц., Кинеш., Ед.

1917
В Гольчихе Розовы не упоминаются. В списке есть Дмитрий Розов (без отчества), но диакон с. Владычня (до этого Розовых во Владычне не было).
1483. Политковский Иван Авксентьевич священник с. Новописцово, Петропавловская ед. ц., Кинеш. благоч. округ. 11.01.1917 перемещен с. Бонячки, Богородицкая ед. ц., Кинеш. благоч. округ.

В интернете есть упоминания села Гольчихи диакона Феоктиста Розова в связи с тем, что в Никольской единоверческой церкви села Гольчихи c уп.1890 по 1897 служил псаломщиком отец Маршала А.М.Василевского, где и родился будущий Маршал.
Например, здесь:

Цитата

http://www.marshals-...y.senat.org/...

«Выписка из метрической книги актовой записи за 1895 год по селу Гольчихе ВИКу Никольской церкви:
№ записи – 10
Дата рождения – 16 сентября
Дата регистрации – 18 сентября
Имя – Александр
Звание, имя, отчество и фамилия родителей, адрес: села Гольчихи Никольской единоверческой церкви, псаломщик Михаил Александрович Василевский и законная его жена Надежда Ивановна, оба православного вероисповедания по единоверию.

Священник: Александр Крылов
Дьякон: Феоктист Розов»

Или здесь - http://fictionbook.ru/...

#163 Наталья Викторовна Сахарова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 09:23

Большое спасибо, дорогие друзья, за информацию. Вы мне очень помогли.
С уважением, Н.В.

#164 ludaaaa

ludaaaa

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 12:47

Уважаемая Наталья!
Я знала (вместе работали, мне тогда было 17 лет) одного Политковского (забыла имя). Он жил в г. Галиче Костромской области в конце 60-х - начале 70-х годов 20 века. Работал в Галичском совхозе-техникуме экспедитором, развозил по магазинам молоко. Жил в частном доме, у него была дочь, по тем временам школьница. Может, тоже ваш родственник?
Можно обратиться в архив г. Галича.

#165 Наталья Викторовна Сахарова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 20:49

Спасибо, дорогая Люда, вот про Галич я еще ничего не знаю, но многих уже нашла и продолжаю искать. Если бы вы вспомнили хотя бы улицу, где проживал Ваш коллега, проще было бы сделать заказ. Еще раз спасибо за информацию. С уважением, Наталья.

#166 ludaaaa

ludaaaa

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 18:40

Наталья, к сожалению, улицы я не помню. Но по лицу он похож на одну из женщин на фото выше.
С уважением Людмила

#167 Наталья Викторовна Сахарова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 20:31

Людмила, в любом случае спасибо Вам. Зацеплюсь за техникум и его должность, а также за годы, указанные Вами. Ну и, конечно, архив есть в Галиче. Еще раз благодарю Вас.
С уважением, Наталья.

#168 Marina S

Marina S

Ветеран

• Пользователи_
  • PipPipPipPipPip
  • 19418 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 18:19

Календарь Костромской Губернии на 1898 г.
Стр.139. Церковно-приходские школы по Варнавинскому уезду. Учитель Баковской школы в с.Баках – священник Алексей Политковский.

Костромской Календарь на 1902 г.
Стр.89. Кинешемский уезд. Законоучитель Новлянского земского училища – священник Иоанн Политковский.

#169 Наталья Викторовна Сахарова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 08:05

Доброе утро, Марина.
Вчера отправила Вам благодарность, а сегодня что-то нет моего сообщения. Большое спасибо за информацию.
Нельзя ли почитать календарь за 1902 год? Если есть возможность, пришлите, пожалуйста, ссылку.

С благодарностью, Наталья Викторовна.

#170 Marina S

Marina S

Ветеран

• Пользователи_
  • PipPipPipPipPip
  • 19418 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 10:15

Наталья Викторовна! Отправила Адрес-Календарь 1902 г. Вам на почту.

#171 Darya V

Darya V

Совет ЯрИРО

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 29308 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 12:08

Просмотр сообщенияНаталья Викторовна Сахарова (14 February 2015 - 08:05) писал:

Нельзя ли почитать этот календарь?

Наталья Викторовна, Ваш вопрос по 1898 году - в теме об Адрес-календарях Костромской губернии. Там Вам ответила Галина.
Вообще, посмотрите ту тему.

#172 Наталья Викторовна Сахарова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 12:59

Добрый день.
Спасибо, Даша. Уже все нашла и посмотрела, только не получилось сразу сказать всем спасибо. Всем спасибо большое.  
С уважением, Н.В.

#173 Марина Златоустовская

Марина Златоустовская

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 18:56

Галина Сергеевна Политковская

Прикрепленный файл  image.jpeg   244.27К   4 Количество загрузок: Прикрепленный файл  image.jpeg   332.01К   3 Количество загрузок:

https://meshok.ru/...

#174 Наталья Викторовна Сахарова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 18:22

Спасибо, Марина, за фотографию, но найти родство с этой девочкой очень сложно. Политковских в Питере и было, и сейчас много.   
С уважением, Н.В.

#175 nataly1

nataly1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 18:39

Просмотр сообщенияНаталья Викторовна Сахарова (18 January 2013 - 17:59) писал:

Марина, здравствуйте.

Прочла Вашу информацию о Вашей прабабушке. Посмотрите в теме "Костромское епархиальное женское училище" фото моей бабушки Политковской Ольги Александровны (после замужества Сычевой). Возможно, они учились вместе. А протоиерей села Баков был дед бабушки, Николаевский Никанор. Она у него жила до 1909 года (исключая месяцы учебы в училище). Там, в Баках, дед ее сначала был просто священником. А фото тех лет скоро мне привезет брат, и я обязательно их выставлю. Посмотрите и, может, узнаете своего прадеда.

С уважением, Наталья.

Просмотр сообщенияНаталья Викторовна Сахарова (26 February 2013 - 20:14) писал:

...Я искренне радуюсь, что вдруг нашелся (может) родственник друга моего прадедушки. Кстати, только что приехала, а ездила я за фотографией прадедушки. Политковского Александра Авксентиевича, на обратной стороне фото бабушкиной рукой написано: "Это мой отец, Политковский Александр Авксентиевич. Он умер, когда мне было 3 года (а это 1893 год). Захоронен в селе Сокольское (на Волге)".
Всем знатокам вопрос: сохранилось ли старое кладбище при церкви? И там еще одно старое, это я нашла в интернете.

* * *

Вот мой прадедушка,

Политковский Александр Авксентиевич.

Он закончил духовную семинарию в Костроме и был священником в селе Михайловское-Сквозняки.

Думаю, фотография сделана в годы учебы в семинарии, как и его друга Иорданского.

Год на фото не указан.

Изображение

Наталья Викторовна, здравствуйте.
Меня зовут Наталья, моя бабушка внучка Алексея Политковского.
Есть ли у Вас фото или какая либо информация об Алексее? Сколько всего было детей, кроме Александра и Алексея? Я нашла в выпускниках Ивана Политковского, Вашего прадеда, а Алексея не нашла. Знаю только год рождения 1867 и дату смерти. Служил священником в Воскресенской церкви с. Пищи (у меня есть фото его жены с подписью с. Пищи).
Моя почта ereshko2007@yandex.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования