Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

Ревизские сказки (общая тема)

документы ревизские сказки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 961

#876 dimrus2204

dimrus2204

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1058 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 17:08

Только сейчас заметил про ревизские сказки.

Допустим 8 ревизия-Егор Иванов-2 года
9 ревизия-Егор Иванов-по предыдущей ревизии 2, по 9 ревизии - 22 года. Есть приписка, что родился 18 января 1828 года.

т.е писарь не исправляет данные предыдущей ревизии и не делает пометок (мне не попадалось), но подправляет количество лет на момент текущей ревизии

#877 Юлия Лябик

Юлия Лябик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 08:38

Здравствуйте. Подскажите, какими имениями в Мышкинском уезде владели Змеевы (или Змиевы)? У моих предков в МК прихода Кашинского уезда (Тверская губ.) написано: «Мышкинского уезда, вотчины Г. Змеевой, жительствующая в сельце Тишино (кашинский уезд), дворовая девка…». По РС этих помещиков в кашинском уезде видно, что многие направлялись из мышкинского уезда. Но я самостоятельно не смогла найти никакой информации о том, какими имениями в Мышкинском уезде владели эти господа. Ищу 10 и 9 ревизии по ним.

Кроме того, интересуют 10 и 9 ревизии на дворовых помещиков Грязевых.

#878 Святослав Ш

Святослав Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1391 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 09:18

Просмотр сообщенияЮлия Лябик (20 March 2025 - 08:38) писал:

Здравствуйте. Подскажите, какими имениями в Мышкинском уезде владели Змеевы (или Змиевы)?

Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами наследн. В.П. Змеева, А.Н. Змеевой, В.В. Павловой, Н.В. Беркут, С.В.Дараган и М.В. Лесевицкой деревни Пшеничниковой Мышкинского уезда Ярославской губернии [Дело] : 27 августа 1870 г. - 30 ноября 1871 г. - 1870-1871. -41 л. ; 36,5х26 см. - (Фонд Главное выкупное учреждение Министерства финансов : Опись № 48). -
РГИА. Ф. 577. Оп. 48. Д. 1438.

Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами А.Н. Змеевой и ее дочерей В.В. Павловой, Н.В. Беркут, С.В. Дараган и М.В. Лесевицкой селения Михаила-Архангела Мышкинского уезда Ярославской губернии РГИА. Ф. 577. Оп. 48. Д. 1440

Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами А.Н. Змеевой, С.В. Дараган, М.В. Лесевицкой, В.В. Павловой и Н.В. Беркут селения Дигишева Мышкинского уезда Ярославской губернии РГИА. Ф. 577. Оп. 48. Д. 1437

Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами А.Н. Змеевой, В.В. Павловой, Н.В. Беркут, С.В. Дараган и М.В. Лесевицкой селения Дмитриевки Мышкинского уезда Ярославской губернии РГИА. Ф. 577. Оп. 48. Д. 1439

Источник электронной копии: ПБ

Сообщение отредактировал Святослав Ш: 20 March 2025 - 10:08

#879 1neva8

1neva8

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 20:37

Здравствуйте! Может кто знает, как найти в РГАДА 1-ую ревизию 1719 года по селу Кондаково (вернее интересует деревня Новоселки/Новоселье/Новоселька, которая относится к приходу этого села)? Это Угличский уезд, Порецкий стан, вотчина московского Новодевичьего монастыря.

Сообщение отредактировал 1neva8: 20 March 2025 - 20:38

#880 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 20:59

РГАДА. Ф.350 Оп.2 Д.4242. 1722-1727 гг. (Лл. 10-1290).
1. Книга переписная монастырских и помещичьих крестьян Верховского (прав. Верхоусецкого) стана Ярославского у. (лл. 125 - 242).
2. Книга переписная монастырских, помещичьих, архиерейских крестьян, церковнослужителей, архиерейских иконописцев, печников, кузнецов, рассыльников, слуг и служебников Богородского, Филимонова, Подольского, Порецкого, Рождественского, Веденского, Утемского, Луцкого, Лахоцкого, Назорного станов Ростовского у. Черновик. (Лл. 10 - 123, 243 - 1290)
(Название неверное: с листа 125 начинается Верхоусецкий стан Ростовского уезда)

Порецкий стан (Лл. 285-392)

219. Новодевичий в Москве монастырь: село Кондаково (304-306об.), дд. Новоселка (306об.-307об.), Осташево (307об.-308об.), Казариново (308об.-310), Ликино/Ленкино (310-310об.) , Карпунино (311-312), Зманово (312-312об.).

Этот реестр полностью выложен в теме Ростовский уезд на нашем форуме. В Угличском уезде эти селения оказались после образования Ярославской губернии в 1795 г.

#881 1neva8

1neva8

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 21:50

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (20 March 2025 - 20:59) писал:

РГАДА. Ф.350 Оп.2 Д.4242. 1722-1727 гг. (Лл. 10-1290).
1. Книга переписная монастырских и помещичьих крестьян Верховского (прав. Верхоусецкого) стана Ярославского у. (лл. 125 - 242).
2. Книга переписная монастырских, помещичьих, архиерейских крестьян, церковнослужителей, архиерейских иконописцев, печников, кузнецов, рассыльников, слуг и служебников Богородского, Филимонова, Подольского, Порецкого, Рождественского, Веденского, Утемского, Луцкого, Лахоцкого, Назорного станов Ростовского у. Черновик. (Лл. 10 - 123, 243 - 1290)
(Название неверное: с листа 125 начинается Верхоусецкий стан Ростовского уезда)

Порецкий стан (Лл. 285-392)

219. Новодевичий в Москве монастырь: село Кондаково (304-306об.), дд. Новоселка (306об.-307об.), Осташево (307об.-308об.), Казариново (308об.-310), Ликино/Ленкино (310-310об.) , Карпунино (311-312), Зманово (312-312об.).

Этот реестр полностью выложен в теме Ростовский уезд на нашем форуме. В Угличском уезде эти селения оказались после образования Ярославской губернии в 1795 г.
Елена Дмитриевна, большое спасибо за информацию! Всё необходимое нашла в указанной Вами теме. Да, я неправильно указала уезд.(
Примечание: деревня Ликино так и называется (не Ленкино).

#882 dimrus2204

dimrus2204

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1058 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 20:38

Форумчане,  если есть у кого сведения о переселении из или в вотчину Троице Сергиевой Лавры и Никого Угрешского монастыря,  Костромского уезда,  Нерехтского стана во времена 1,2,3 ревизии. Можете написать в личное сообщение

Сообщение отредактировал dimrus2204: 21 March 2025 - 20:38

#883 Юлия Лябик

Юлия Лябик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 09:02

Ещё раз здравствуйте. Нашла своих в мышкинском уезде. Но столкнулась с проблемой. До 6 ревизии поиск по населенному пункту на сайте архива ничего не выдает. Исповедные ведомости за эти годы по приходу вообще такие населенные пункты не включает. Видимо, ранее было совершенно другое территориальное деление. Я в 18 веке совершенно пока ещё не разбираюсь, может кто-то подскажет где можно найти 5 и более ранние ревизии по н.п. Д. Гладышево и сельцо Селеменово (оба в. Мышкинском уезде в 19 веке). Спасибо.

#884 Марина Чебаненко

Марина Чебаненко

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 23639 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 10:22

Цитата

Исповедные ведомости за эти годы по приходу вообще такие населенные пункты не включает.

ИР какого села? За какие годы?

Цитата

Д. Гладышево

Деревня Гладышево упоминалась в переписке здесь (сообщ. №№ 547-554).

#885 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 10:46

Мышкинский уезд в составе Ярославского наместничества был образован в 1777 г. из частей старинного Угличского уезда и Верховского стана Ярославского уезда и с тех пор его территориальное деление не изменялось. В Мышкинском уезде были две деревни Гладышево. Предполагаю, что интересующая вас деревня находилась недалеко от д. Селеменово и относилась к приходу церкви с. Зеленцово. Это нужно проверить.
Ревизские сказки Мышкинского уезда 4-й (1782 г.) и 5-й (1795 г.) ревизий есть в оцифрованном виде, но не включены в базы данных. Если никто из исследователей не составил и не опубликовал по ним реестры, то необходим полный просмотр этих ревизских сказок, и желательно знать владельцев деревни в это время. Поэтому целесообразно начинать поиск с просмотра ИР, который и позволить выявить владельцев за нужный период времени. Исповедные росписи церкви с. Зеленцово есть за все нужные годы.
С сельцом (деревней) Селеменово на реке Корожичне нужно ещё разбираться. Это наименование есть в СНМ 1858 г., но в списках приходов и на карте, возможно, оно приводится в искаженном виде, и приход установить трудно.

Уточнила приход деревни (сельца) Селеменево: приход церкви с. Знаменское в Мышкинском уезде. С исповедными росписями тоже все в порядке.

#886 Юлия Лябик

Юлия Лябик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 14:39

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (23 March 2025 - 10:46) писал:

Мышкинский уезд в составе Ярославского наместничества был образован в 1777 г. из частей старинного Угличского уезда и Верховского стана Ярославского уезда и с тех пор его территориальное деление не изменялось. В Мышкинском уезде были две деревни Гладышево. Предполагаю, что интересующая вас деревня находилась недалеко от д. Селеменово и относилась к приходу церкви с. Зеленцово. Это нужно проверить.
Ревизские сказки Мышкинского уезда 4-й (1782 г.) и 5-й (1795 г.) ревизий есть в оцифрованном виде, но не включены в базы данных. Если никто из исследователей не составил и не опубликовал по ним реестры, то необходим полный просмотр этих ревизских сказок, и желательно знать владельцев деревни в это время. Поэтому целесообразно начинать поиск с просмотра ИР, который и позволить выявить владельцев за нужный период времени. Исповедные росписи церкви с. Зеленцово есть за все нужные годы.
С сельцом (деревней) Селеменово на реке Корожичне нужно ещё разбираться. Это наименование есть в СНМ 1858 г., но в списках приходов и на карте, возможно, оно приводится в искаженном виде, и приход установить трудно.

Уточнила приход деревни (сельца) Селеменево: приход церкви с. Знаменское в Мышкинском уезде. С исповедными росписями тоже все в порядке.

Да, Гладышево относилось к Зеленцово, с середины 19 века я там всех нашла, но вот по исповедкам до 1810 вообще не вижу такой деревни. То же и с Селеменово, мои предки жили там до 1809 (далее в другом н.п, там все нашла)., я смотрела исповедки по Знаменскому за эти годы и тоже не смогла найти такого села.
По РС поняла, буду тогда все просматривать. Я просто думала мало ли вообще к другой губернии относились эти места, поэтому ничего не выдает.

#887 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 16:10

Просмотр сообщенияЮлия Лябик (23 March 2025 - 14:39) писал:

Да, Гладышево относилось к Зеленцово, с середины 19 века я там всех нашла, но вот по исповедкам до 1810 вообще не вижу такой деревни. То же и с Селеменово, мои предки жили там до 1809 (далее в другом н.п, там все нашла)., я смотрела исповедки по Знаменскому за эти годы и тоже не смогла найти такого села.
Юлия, село Зеленцово было двух приходным и это легко можно заметить по списку ИР этого села в базе данных. За некоторые годы сохранились ИР только по одному приходу. поэтому нужно быть внимательным.

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 14-2 Д. 2775 Исповедные росписи церквей сел Мышкинского уезда за 1795 год.
С.Зеленцово. Л.39-54;55-70.
44: Л. 39. Роспись Мышкинского уезду Елоцкого стану ведомства Благочинного Ждановского села Зеленцова церкви Корсунския Пресвятыя Богородицы священника Василия Петрова с причетники
52: Л. 47.
Вотчины порутчика Сергея Петрова сына Блохина деревни Гладышева крестьяне

60: Л. 55. Роспись Мышкинского уезда Елоцкого стану села Зеленцова церкви Корсунския Пресвятыя Богородицы священника Прохора Ильина с причетники
Здесь есть другие деревни помещика Сергея Петрова сына Блохина.

#888 Юлия Лябик

Юлия Лябик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 16:13

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (23 March 2025 - 16:10) писал:

Просмотр сообщенияЮлия Лябик (23 March 2025 - 14:39) писал:

Юлия, село Зеленцово было двух приходным и это легко можно заметить по списку ИР этого села в базе данных. За некоторые годы сохранились ИР только по одному приходу. поэтому нужно быть внимательным.

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 14-2 Д. 2775 Исповедные росписи церквей сел Мышкинского уезда за 1795 год.
С.Зеленцово. Л.39-54;55-70.
44: Л. 39. Роспись Мышкинского уезду Елоцкого стану ведомства Благочинного Ждановского села Зеленцова церкви Корсунския Пресвятыя Богородицы священника Василия Петрова с причетники
52: Л. 47.
Вотчины порутчика Сергея Петрова сына Блохина деревни Гладышева крестьяне

60: Л. 55. Роспись Мышкинского уезда Елоцкого стану села Зеленцова церкви Корсунския Пресвятыя Богородицы священника Прохора Ильина с причетники
Здесь есть другие деревни помещика Сергея Петрова сына Блохина.

Большое спасибо! Буду искать

#889 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:50

В ревизских сказках 1811 г. Мышкинского уезда приведены данные о дворовых и крестьянах сельца Селеменева вотчины Федора Петровича Загряжского  за 1795 г. и 1811 г.

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 100 Оп. 8 Д. 377 Ревизские сказки на помещичьих (А-М) дворовых людей и крестьян, числящихся по части населенных пунктов Мышкинского уезда Ярославской губернии во время проведения 6-й переписи, с купчими, верящими письмами и объявлениями
719: Ревизская сказка 1811 г. Ярославской губ. Мышкинского уезда сельца Селеменева с деревнями коллеж. советника и кавалера Федора Петровича Загряжского

Поскольку в исповедных росписях села Знаменского сельца Селеменева не было, я проверила ИР ближайшего села Климатина (Климотино) и в этих ИР и нашлись сведения по сельцу Селеменево. Село тоже было двухприходным.
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 14-2 Д. 2774 Исповедные росписи церквей сел Мышкинского уезда за 1795 год. Л.18-30а;31-41а. Село Климатино.
Л. 18. Роспись Мышкинского уезда ведомства благочинного села Жданова священника Петра села Климотина церкви Успения Пресвятыя Богородицы

половины священника Василия с причетники

Л. 19. Сельца Селеменева майора Ивана Иванова сына Новикова дворовые люди.
  Того ж сельца Селеменева коллежского ассесора Федора Петровича Загряжского жены его Александры Николаевой дворовые люди
Л. 20. Вотчины коллежского ассесора Федора Петровича Загряжского жены его Александры Николаевой сельца Селеменева крестьяне
Л. 35. Роспись Мышкинского уезда ведомства благочинного села Жданова священника Петра села Климотина церкви Успения Пресвятыя Богородицы

половины священника Федора Иванова с причетники

Здесь только крестьяне экономического ведомства.

Это на случай, если в базах данных РС не найдутся ревизские сказки 5-й ревизии сельца Селеменева со ссылками на 1782 г..

#890 Полина

Полина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 18:33

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (19 April 2024 - 23:35) писал:

Все правильно.

РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Д. 343. 1715 г. Лл. 1-750. Книга переписная архиерейских, монастырских, дворцовых, помещичьих крестьян Сотемского, Холмецкого, Лахоцкого, Пегловского, Вексицкого,  Якимовского станов Ростовского уезда (копия).
441. Белогостицкий домовый монастырь: села Юцкого церковь Св. пророка Илии (319-319 об.), с. Юцкое (319 об.-322 об.)

По перечневым книгам Ростовского уезда 1723 г. в Лахоцком стане есть село Юцкое Белогостицкого монастыря.
А в реестре сказок 1-й ревизии РГАДА. Ф.350 Оп.2 Д.4242. 1722-1727 гг. (Лл. 10-1290).оно почему-то отсутствует.

Во 2-й ревизии:
РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 2811. 1748 г. Книга переписная купцов, архиерейских служителей, оброчных жителей архиерейской домовой слободы, оброчных работников подмонастырской слободы, сокольных помытчиков, кузнецов, кирпичников,  дворовых людей, разночинцев  г. Ростова, помещичьих, монастырских, архиерейских, дворцовых крестьян, отписных крестьян Сотемского, Холмецкого, Лахоцкого, Пегловского, Якимовского, Назорного, Печегодского, Вексицкого станов Ростовского у. Алфавит именной (лл. 2-32). Лл. 1-1719.
589/11567 Приписного к Дому Ростовского архиерея Белогостицкого монастыря в селе Юцком (85)

Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Ростове Ф. 118 Оп. 1 Д. 7 Ревизские сказки (дополнения). Лахотский стан
Дело пока не оцфровано. Реестра нет.

А здесь вы не смотрели? Я пока не нашла реестр
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 100 Оп. 19 Д. 190 Ревизские сказки крестьян Ростовского уезда за 1744 год

Елена Дмитриевна, спасибо большое вам за подробный ответ. Я непостоянно занимаюсь поиском и сюда нечасто захожу. Видимо , тогда пропустила это сообщение

Хотела бы уточнить. Хочу сконцентрироваться сначала на 1 ревизии. Вы мне помогали по ландратской переписи и там не нашлось информации , откуда прибыла моя семья. И посоветовали смотреть 1 ревизию.

Подскажите, пожалуйста, вот у вас есть по ней реестр, но нет села Юцкого. Насколько я понимаю, удаленного доступа по-прежнему нет для фонда 350 в РГАДА. Поэтому хочу найти исполнителя. Но вот какую задачу поставить? Чтобы пересмотрел весь Лахоцкий стан в поисках Юцкого? И попросить снять на телефон? (Сюда размещу, если получится найти село) Или, может быть, есть более эффективное техническое задание в такой ситуации? Никогда еще не обращалась к исполнителям.

#891 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
    • PipPipPipPipPip
    • 6972 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 19:39

Полина, составление реестра по сказкам 1-й ревизии я заказывала платному исполнителю и проверить полностью не могла - мне недоступен РГАДА. Мы заказывали копии сказок выборочно по тем листам реестра, которые нам были нужны.

Есть известный доступный источник: Ельчанинов И.Н. Материалы для генеалогии Ярославского дворянства. Вып. V. 1969. Ярославль. В нем есть глава: "Владельцы населенных имений в Ростовском уезде по перечневым книгам 1723-1731 гг.
    Владельцы в этом источнике перечислены по алфавиту и в Лахоцком стане показано: Монастырь Белогостицкий. Село Юцкое.

В опубликованном здесь реестре по каждому стану в начале приводятся монастырские владения. После монастырских владений в Луцком стане сразу идет Лахоцкий стан:
    506. Троицкий Сергиев монастырь: село Ивашково (1053-1054), дд. Зеленцово (1054-1055), Староселово (1055об.-1056об.), Поддубное (1056об.-1058об.), Назарьево, Остров (1058об.-1059), Поникарово (1059-1059об.), Чесноково (1060-1060об.), село Берлюково (1060об.-1062об.) дд. Иванково (1062об.-1065) Милютино, Нечаевка, Кощеево.

Лахоцкий стан (лл. ?-1192)

572. Урусова Ульяна Васильева боярыня княгиня: село Пружинино (1071об.-1073об.), . . .

Напрашивается мысль, что на листах 1065-1070 может или должно было находиться описание села Юцкого. Но отсутствие номера листа в заголовке по Лахоцкому стану вызывает сомнения: то ли эти листы были не читаемы, то ли первые листы были утеряны. Сейчас я не могу это выяснить, а в то время никто из исследователй этим станом не заинтересовался. Сам источник по тем листам, копии которых мы заказывали, представляет собой черновик сказок 1-й ревизии, очень часто почти не читаемый, с многочисленными вставками между строк и на полях. Чистовой экземпляр сказок не сохранился.
    Сейчас в поиске села Юцкого проверять нужно именно листы на стыке Луцкого и Лахоцкого стана, а не весь Лахоцкий стан. Исполнитель этого реестра сейчас недоступен.

#892 Полина

Полина

Активный участник

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 30 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 21:16

Спасибо огромное, Елена Дмитриевна! Все предельно ясно. Попробую поискать исполнителя , кто уже знаком с этой ревизией по Ростовскому уезду. Чуть позже сообщу о результатах

#893 Полина

Полина

Активный участник

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 30 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 01:22

Вот что мне уже удалось узнать. Я писала запрос нескольким исполнителям на ВГД. Запрашивала РГАДА. Ф.350 Оп.2 Д.4242, листы 1065-1070. И было среди прочих 2 таких ответа

«Я Вам так скажу, что нет там Юцкого. Многие листы в этом деле утрачены.»

«В этом деле на указанных вами листах находится село Стрелка архиерейских служилых дворян.»

Один из них предложил глянуть 1710, 1709, разные приказы. И еще раз посмотреть 1715. Оплату пока не попросил никакую

#894 Долик

Долик

Ветеран

• Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 102 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:12

Добрый день.
    На руках есть писцовые материалы Ростовского уезда 1677/88  (В.А.Кадик )

Из этой книги выяснила, что с. Караш (и деревни прихода)  на то время принадлежали к Гарскому стану.
    Л.75 "Стан Горской: Великого господина святейшаго  Иоакима патриарха Московского и всеа Росии вотчина: село Караш, Светославль тож, у речки Пашмы, а в нем церковь во имя .......Богородицы Казанские..."
    На форуме по этой теме уже разьясняли этот момент.
    Елена Дмитриевна пишет: "И все-таки в XVIII веке село Караш - в Печегодском стане. Церковные земли, владелец - Синод. (Владельцы населенных имений в Ростовском уезде по перечневым книгам 1723 - 1731 гг. Ельчанинов И.А. "Материалы для генеалогии ярославского дворянства".)"

#895 Долик

Долик

Ветеран

• Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 102 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:19

Подскажите, кто может видел переписные материалы по Печегодскому  стану за период 1709- 1727 гг
    Интересует именно этот период.

#896 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
    • PipPipPipPipPip
    • 6972 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 14:31

Просмотр сообщенияДолик (27 March 2025 - 10:12) писал:

На руках есть писцовые материалы Ростовского уезда 1677/88  (В.А.Кадик )
    Из этой книги выяснила, что с. Караш (и деревни прихода)  на то время принадлежали к Гарскому стану.
    Л.75 "Стан Горской: Великого господина святейшаго  Иоакима патриарха Московского и всеа Росии вотчина: село Караш, Светославль тож, у речки Пашмы, а в нем церковь во имя .......Богородицы Казанские..."

На форуме по этой теме уже разьясняли этот момент.
    Елена Дмитриевна пишет: "И все-таки в XVIII веке село Караш - в Печегодском стане. Церковные земли, владелец - Синод. (Владельцы населенных имений в Ростовском уезде по перечневым книгам 1723 - 1731 гг. Ельчанинов И.А. "Материалы для генеалогии ярославского дворянства".)"

Поскольку в этом тексте приводится текст моего сообщение без ссылки на него, пришлось мне разбираться. В теме по Ростовскому уезду нашлось это мое сообщение здесь. Приведу то, что мною действительно написано, опустив фрагмент карты:

Цитата

В писцовых материалах XVII века это Гарский стан, и на карте Ю. Готье это четко видно: Здесь 5 - Гарский стан и Карашская волость, 11 - Печегоцкий стан, 25 - дворцовые земли с. Гари
    А по.Ельчанинову в начале 18-го века это уже Печегоцкий стан. Я даже не удержалась и посмотрела самую раннюю исповедную роспись по с. Караш за 1738 г. и это именно так: Роспись Ростовского уезду Печегоцкого стану синодальной Карашской волости села Караша ...

Чуть ниже в этой же теме приведены архивные источники, дополню их номерами листов:
    ГАЯО. Ф.230. Оп.13-1. Д.141. Исповедные росписи церквей сел Ростовского уезда за 1738 год.
    211: Л. 104. Роспись Ростовского уезду Печегоцкого стану синодальной Карашской волости села Караша церкви Благовещения Пресвятыя Богородицы священников Феодора Антипьева Григория Петрова
    ГАЯО. Ф.230. Оп.13-1. Д.1687. Исповедная роспись церкви с. Караш Ростовского уезда за 1752 год.
    Роспись Ростовского уезду Печегоцкого стану синодальной Карашской волости села Караша церкви Благовещения Пресвятыя Богородицы священников Василия Федорова Андрея Симеонова

Архивные документы говорят сами за себя. Я уже не в первый раз встречаю, что в первой половине 18-го века границы станов по архивным документам несколько смещались по сравнению с 17-м веком по книге и карте Ю. Готье. Поэтому в поиске архивных материалов стоит указывать конкретно интересующие вотчины или населённые места, а не только наименования старинных станов и волостей, границы которых в 18-м веке в разных источниках могли изменяться. Предполагаю, что в ранних переписных книгах или ревизских сказках может указываться принадлежность села Караш не Печегодскому стану.

#897 Долик

Долик

Ветеран

• Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 102 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 16:10

Да, Вы правы.
    Карашская волость и интересующие деревни:  Пореево, Пирогово. Такк было бы точней озвучить свой вопрос.
    Самые ранние ИР за 1738 год  в Ярославском архиве просмотрела.
    За 1677/78 перепись тоже имеется.
    Только вот большой разрыв  ( 60 лет )

1709-1727 гг , я так понимаю только в РГАДА нужно заказывать.

Как узнать есть ли Караш в переписных книгах?

#898 buzyan

buzyan

Участник

• Пользователи
    • PipPip
    • 24 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 19:07

Добрый день! Существуют ли ревизские сказки помещичьих крестьян на букву Г Рыбинского уезда за 1850 г.? Конечно же, посмотрела на сайте архива, но почему-то не нашла нужное дело.

#899 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
    • PipPipPipPipPip
    • 6972 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 19:47

В Рыбинском филиале есть неоцифрованные дела 9-й ревизии без указания владельцев.

Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Рыбинске Фонд № 14 Опись № 2
    Дела описи
    Номер Заголовок Крайние даты
    24 Ревизские сказки дворовых людей и крестьян помещиков Рыбинского уезда 1 августа 1850-30 сентября 1850
    25 Ревизские сказки дворовых людей и крестьян помещиков Рыбинского уезда 1 сентября 1850-30 октября 1851
    26 Ревизские сказки дворовых людей и крестьян помещиков Рыбинского уезда 1 апреля 1834-30 апреля 1834
    27 Ревизские сказки дворовых людей и крестьян помещиков Рыбинского уезда 1 августа 1850-30 сентября 1850
    28 Ревизские сказки дворовых людей и крестьян помещиков Рыбинского уезда 1 сентября 1850-30 сентября 1850
    29 Ревизские сказки дворовых людей и крестьян помещиков Рыбинского уезда 1 августа 1850-30 сентября 1850
    30 Ревизские сказки дворовых людей и крестьян помещиков Рыбинского уезда 1 сентября 1850-30 октября 1850
    31 Ревизские сказки дворовых людей и крестьян помещиков Рыбинского уезда 1 августа 1850-30 октября 1851
    32 Ревизские сказки дворовых людей и крестьян помещиков Рыбинского уезда 1 августа 1850-31 октября 1851
    33 Ревизские сказки дворовых людей и крестьян помещиков Рыбинского уезда 1 сентября 1850-30 сентября 1854

Реестров к ним нет, если только кто-то из исследователей не составил их самостоятельно..

#900 buzyan

buzyan

Участник

• Пользователи
    • PipPip
    • 24 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 19:52

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (13 April 2025 - 19:47) писал:

В Рыбинском филиале есть неоцифрованные дела 9-й ревизии без указания владельцев.

Ой, спасибо вам большое! Ну надо же, почему-то совсем в другом фонде и описи оказались, я изучала 100-8. Ну коли они неоцифрованы, так и так придется ждать, когда и если это случится.

#901 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
    • PipPipPipPipPip
    • 6972 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 19:57

На Портале ярославских архивов почему-то показаны только 4 из них:
    Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Рыбинске
    Ф.14 Оп.2 Д.24 Ревизские сказки дворовых людей и крестьян помещиков Рыбинского уезда 1850 — 1850 Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Рыбинске
    Ф.14 Оп.2 Д.27 Ревизские сказки дворовых людей и крестьян помещиков Рыбинского уезда 1850 — 1850 Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Рыбинске
    Ф.14 Оп.2 Д.28 Ревизские сказки дворовых людей и крестьян помещиков Рыбинского уезда 1850 — 1850 Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Рыбинске
    Ф.14 Оп.2 Д.29 Ревизские сказки дворовых людей и крестьян помещиков Рыбинского уезда 1850 — 1850 Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Рыбинске

Может, планируется их оцифровка?

#902 buzyan

buzyan

Участник

• Пользователи
    • PipPip
    • 24 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 20:14

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (13 April 2025 - 19:57) писал:

Может, планируется их оцифровка?

Будем надеяться, вы правы! :)

#903 dimrus2204

dimrus2204

Ветеран

• Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 1058 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 16:42

3 ревизия. Форумчане не пойму как Марк может быть родным племянником

Венедихт Иванов 20 – умре в 762 году, у Венедикта отец Иван Сидоров
    У него жена Афимья Иванова 27 лет взята пригорода Нерехты с отпускной
    У них дети после ревизии рожденные
    Влас – 6
    Никифор – 5
    У него ж Венедихта племянник родной написанной в последнюю ревизию
    Марко Андреев 1 – 18 переведен из деревни Крутой горы, У Марка отец Андрей Андреев
    У него Марка мать вдова Агрипина Степанова 50 лет того села старинная

#904 afomicheva

afomicheva

Ветеран

• Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 306 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 16:47

Просмотр сообщенияdimrus2204 (14 April 2025 - 16:42) писал:

Влас – 6
    Никифор – 5
    Марко Андреев 1 – 18 переведен из деревни Крутой горы, У Марка отец Андрей Андреев
    Родной племянник может быть по сестре.
    У меня есть сложный случай, в котором я предполагаю двоюродных братьев по сестре, но найти этому подтверждение не могу.

Сообщение отредактировал afomicheva: 14 April 2025 - 16:49

#905 dimrus2204

dimrus2204

Ветеран

• Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 1058 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 17:05

Просмотр сообщенияafomicheva (14 April 2025 - 16:47) писал:

Просмотр сообщенияdimrus2204 (14 April 2025 - 16:42) писал:

Влас – 6
    Никифор – 5
    У меня есть сложный случай, в котором я предполагаю двоюродных братьев по сестре, но найти этому подтверждение не могу.

Но в данном случае известна мать Марка, Агрипина Степанова. и тут отчество не подходит

#906 afomicheva

afomicheva

Ветеран

• Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 306 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 17:09

Просмотр сообщенияdimrus2204 (14 April 2025 - 17:05) писал:

Но в данном случае известна мать Марка, Агрипина Степанова. и тут отчество не подходит
    (Но у ее ребенка отчество от мужа этой сестры, а не ее отца)
    Прошу прощения, я сама запуталась. Может дело в разных отцах, если женщина была дважды замужем.

Сообщение отредактировал afomicheva: 14 April 2025 - 17:20

#907 Александр Андреевич Шаров

Александр Андреевич Шаров

Участник

• Пользователи
    • PipPip
    • 24 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 23:49

Добрый вечер!

Последние две недели работал в РГАДА с фондом 280 Коллегии экономии в части ревизских сказок 3 ревизии 1762-1764 гг. по Ростовскому уезду Ярославской губернии.

Представлены двумя делами Ф.280 Оп.4 Д.2673 (в двух частях) и Ф.280 Оп.4 Д.2674.
    Дела в сумме представляют собой 100 разделов (отдельных книжек), в каждом - один или более населенных пунктов монастырских вотчин.

Составил опись этих дел, в части некоторых приходов - внутреннюю опись раздела, то есть все населенные пункты в разделе (в этом случае они приведены в скобках).

Представляю эту опись вашему вниманию. По некоторым интересующим меня населенным пунктам (село Шулец, деревня Иевлево, деревня Красное (Красново), деревня Старое-Смолино, деревня Липовка) ревизия полностью переведена в текстовый вид и представлена ссылками на документы).

Ф.280 Оп.4 Д.2673 (часть 1)

№ - Стр - Вотчина - Стан - Населенный пункт
    01 - 001 - Дом Ростовского архиерея - Ростов - Сороковые порочные слободы
    02 - 033 - Дом Ростовского архиерея - Ростов - при доме Ростовского архиерея служители
    03 - 060 - Дом Ростовского архиерея - Ростов - Успенского собора сторожи и звонари
    04 - 068 - Дом Ростовского архиерея - Ростов - при доме Ростовского архиерея певчие
    05 - 071 - Зачатьевский Яковлевский монастырь - Ростов - Подмонастырная слобода
    06 - 075 - Зачатьевский Яковлевский монастырь - Ростов - Подмонастырная слобода
    07 - 084 - Андреевский монастырь что на Посаде - Ростов - Андреевского монастыря служители
    08 - 086 - Дом Ростовского архиерея - Сотемский - деревня Козлово
    09 - 099 - Богоявленский Аврамиев монастырь - Сотемский - деревня Тевелево
    10 - 111 - Никольский Угрешский монастырь - Сотемский - деревня Спирово
    11 - 117 - Белогостицкий монастырь - Сотемский - Подмонастырная слобода
    12 - 126 - Белогостицкий монастырь - Сотемский - село Георгиевское
    13 - 135 - Богоявленский Аврамиев монастырь - Сотемский - село Богословское
    14 - 145 - Петровский монастырь что на Поле - Сотемский - Подмонастырная слобода
    15 - 149 - Богоявленский Аврамиев монастырь - Сотемский - Подмонастырная слобода
    16 - 161 - Богоявленский Аврамиев монастырь - Сотемский - Подмонастырная квасоварная слобода
    17 - 170 - Спасов монастырь что на Песку - Сотемский - Подмонастырная слобода конюхи
    18 - 174 - Богоявленский Аврамиев монастырь - Сотемский - Спасская слобода
    19 - 189 - Спасов монастырь что на Песку - Сотемский - Подмонастырная слобода пахотные служебники
    20 - 207 - Спасов монастырь что на Песку - Сотемский - сельцо Липники
    21 - 210 - Богоявленский Аврамиев монастырь - Сотемский - село Юрьевская слобода
    22 - 217 - Белогостицкий монастырь - Сотемский - Акакиева пустынь Подмонастырная слобода
    23 - 220 - Дом Ростовского архиерея - Холмецкий - село Творино
    24 - 253 - Дом Тверского архиерея - Холмецкий - деревня Коромыслово
    25 - 264 - Петровский монастырь что на Поле - Холмецкий - деревня Кондратово
    26 - 276 - Богоявленский Аврамиев монастырь - Холмецкий - село Мирославки
    27 - 326 - Дом Ростовского архиерея - Лахоцкий - село Ставотино
    28 - 458 - Дом Ростовского архиерея - Лахоцкий - село Лахость
    29 - 490 - Белогостицкий монастырь - Лахоцкий - село Юцкое
    30 - 496 - Дом Ростовского архиерея - Якимовский - село Воржа
    31 - 517 - Дом Ростовского архиерея - Якимовский - село Предтеченское
    32 - 536 - Белогостицкий монастырь - Якимовский - село Филиппово
    33 - 549 - Дом Ростовского архиерея - Якимовский - деревня Никоново
    34 - 580 - Дом Ростовского архиерея - Якимовский - село Якимовское
    35 - 604 - Зачатьевский Яковлевский монастырь - Якимовский - село Сельцо
    36 - 626 - Богоявленский Аврамиев монастырь - Якимовский - село Скнятиново
    37 - 637 - Борисоглебский монастырь что на Устье - Якимовский - деревня Огрызково
    38 - 643 - Дом Ростовского архиерея - Назорный - село Спас-Городец
    39 - 702 - Дом Ростовского архиерея - Назорный - село Коровайницы
    40 - 705 - Петровский монастырь что на Поле - Назорный - село Щаднево

Ф.280 Оп.4 Д.2673 (часть 2)

41 - 1 - Воскресенский монастырь что в Караше - Печегодский - село Караш
    42 - 220 - Воскресенский монастырь что в Караше - Печегодский - село Осоево
    43 - 258 - Дом Ростовского архиерея - Печегодский - деревня Солоть
    44 - 263 - Святая Троицкая Сергиева Лавра - Печегодский - деревня Гусарниково
    45 - 278 - Пречистенский погост - Печегодский - Пречистенский погост бобыли
    46 - 281 - Петровский монастырь что на Поле - Печегодский - село Петровское
    47 - 298 - Дом Ростовского архиерея - Вексицкий - село Поречье
    48 - 368 - Дом Ростовского архиерея - Вексицкий - село Вексицы (село Вексицы, ..., деревня Липовка, ...)
    49 - 422 - Дом Ростовского архиерея - Вексицкий - село Годеново
    50 - 471 - Белогостицкий монастырь - Вексицкий - село Благовещенская гора
    51 - 479 - Святая Троицкая Сергиева Лавра - Вексицкий - село Поречье
    52 - 484 - Никольский погост что у Иисусова креста - Вексицкий - деревня Поповка
    53 - 489 - Дом Ростовского архиерея - Савин - село Никольское что в Горах
    54 - 616 - Дом Ростовского архиерея - Савин - село Зверинец
    55 - 706 - Святая Троицкая Сергиева Лавра - Савин - село Деболы
    56 - 727 - Святая Троицкая Сергиева Лавра - Савин - село Новое
    57 - 756 - Спасов монастырь что на Песку - Савин - село Козмодемьянское
    58 - 761 - Борисоглебский монастырь что на Устье - Савин - село Алешково
    59 - 793 - Богоявленский Аврамиев монастырь - Савин - село Чуфарово
    60 - 804 - Дом Ростовского архиерея - Согильский - село Демьяны

Ф.280 Оп.4 Д.2674

61 - 1 - Страстной Девичий Монастырь что в Москве - Согильский - деревня Шугорь (деревня Шугорь)
    62 - 13 - Святая Троицкая Сергиева Лавра - Согильский - приселок Поникарово (приселок Поникарово, деревня Паратиково, деревня Софроново)
    63 - 31 - Троицкий монастырь что у Варниц - Согильский - деревня Горбынино (деревня Горбынино)
    64 - 35 - Борисоглебский монастырь что на Устье - Согильский - сельцо Коскино (сельцо Коскино, деревня Глинка, деревня Гребенка, деревня Псарево, деревня Ивашево малое, деревня Кузяево, деревня Гребенка - пахотные слуги)
    65 - 58 - Борисоглебский монастырь что на Устье - Согильский - село Спасское что в Подгорье (деревня Красное, деревня Борушка, село Спасское что в Подгорье, деревня Дятково, деревня Лаврентьево, деревня Новое, деревня Степаново, деревня Офоново, деревня Тененкино, деревня Старое, деревня Опальнево, сельцо Якшино)
    66 - 98 - Борисоглебский монастырь что на Устье - Согильский - село Шулец (село Шулец, деревня Григорково, деревня Дунилово, деревня Иевлево, деревня Свагуново, леревня Ивашево, деревня Никово, село Шулец)
    67 - 161 - Троицкий монастырь что у Варниц - Согильский - деревня Согила (деревня Согила)
    68 - 172 - Троицкий монастырь что у Варниц - Согильский - Подмонастырная слобода (Подмонастырная слобода, деревня Бабка, деревня Мятежево, деревня Релец, деревня Дарцова, деревня Уваиха, деревня Хонятино)
    69 - 205 - Святая Троицкая Сергиева Лавра - Песий - деревня Рохово (деревня Рохово, деревня Нагорье, деревня Никитино, деревня Болотово, деревня Филимоново, приселок Талицы)
    70 - 227 - Кириллов монастырь что на Белоозере - Песий - село Спасское (село Спасское, деревня Каллистово, деревня Федорково, приселок Фатьяново, деревня Душилово, деревня Лазарево, деревня Муравейка)
    71 - 249 - Ставропигиальный Новоспасский монастырь что в Москве - Филимонов - деревня Зубцово (деревня Зубцово)
    72 - 257 - Покровского монастыря что в Угличе - Филимонов - Никольская пустынь на Тарховом Холму (Никольская пустынь на Тарховом Холму)
    73 - 261 - Спасов Ярославский монастырь - Филимонов - сельцо Павловское (сельцо Павловское, деревня Антониха, деревня Григорово)
    74 - 276 - Спасов монастырь что на Песку - Богородский - деревня Маурино (деревня Маурино)
    75 - 284 - Спасов монастырь что на Песку - Подольский - село Андреевское (село Андреевское, село Хмельники, деревня Душилово, деревня Мичково)
    76 - 345 - Борисоглебский монастырь что на Устье - Подольский - село Анофриевское (село Анофриевское, деревня Ермолино, деревня Дорки, деревня Ляхово, деревня Прудищи, деревня Гнильево, деревня Ильково, деревня Гавино, деревня Щечково, деревня Ермолино)
    77 - 366 - Борисоглебский монастырь что на Устье - Богородский - село Верзеино (село Верзеино, деревня Зубово, деревня Якимово, деревня Фролово, деревня Березники, деревня Левково)
    78 - 301 - Борисоглебский монастырь что на Устье - Верхоусецкий - село Переславцево (село Переславцево, деревня Иевцево, деревня Старково, деревня Шанково, деревня Козино, деревня Ораново, деревня Новое, деревня Русиново, деревня Рагуйлово, деревня Бечмерово, деревня Старое, деревня Ременники, деревня Поповское, деревня Старково, деревня Поповское, деревня Козино)
    79 - 384 - Борисоглебский монастырь что на Устье - Порецкий - село Губачево (село Губачево, деревня Замыслово, деревня Усолово, деревня Борушки, деревня Макарцево, деревня Костяново, деревня Бояринцево, деревня Тутково, село Погорелка, деревня Фалелеево, деревня Бобаево, деревня Заболотье, деревня Юрцыно, деревня Кожлево)
    80 - 429 - Пресвятой Богородицы Новодевичий монастырь - Порецкий - село Кондаково
    81 - 449 - Дом Ростовского архиерея - Введенский - село Фоминское
    82 - 452 - Горицкий монастырь в Переславле Залесском - Введенский - село Георгиевское
    83 - 465 - Спасов монастырь что на Песку - Введенский - село Закедье
    84 - 480 - Борисоглебский монастырь что на Устье - Введенский - деревня Кишкина
    85 - 492 - Борисоглебский монастырь что на Устье - Введенский - сельцо Горшково
    86 - 536 - Борисоглебский монастырь что на Устье - Введенский - село Ивановское (село Ивановское, деревня Титово, деревня Звягино, деревня Емельяново, деревня Чухолза, деревня Резанка, деревня Алешкино, деревня Чернятино, деревня Кучары, деревня Прокофьево, деревня Поповка, деревня Вертлово, деревня Лялино, деревня Бараново)
    87 - 585 - Борисоглебский монастырь что на Устье - Введенский - село Павлово (село Павлово, деревня Комарово, деревня Кузнецово, деревня Реброво, деревня Новоселка, деревня Секачево, деревня Реткошево, деревня Поповское, деревня Жерновниково, деревня Старостино, деревня Ревякино, деревня Шибалово, деревня Высокое)
    88 - 628 - Борисоглебский монастырь что на Устье - Введенский - село Давыдовское
    89 - 654 - Борисоглебский монастырь что на Устье - Пурский - Подмонастырные слободы
    90 - 698 - Борисоглебский монастырь что на Устье - Пурский - село Сабурово (село Сабурово, деревня Старое, деревня Варусово, сельцо Кочарка-Дворниково, деревня Добрынское, деревня Заречье, деревня Неньково, деревня Михалково, деревня Кузенцы, деревня Шипино)
    91 - 731 - Дом Ростовского архиерея - Рождественский - село Борисовское
    92 - 754 - Чудов монастырь - Рождественский - сельцо Оботурово
    93 - 771 - Борисоглебский монастырь что на Устье - Рождественский - село Камешково
    94 - 801 - Дом Ростовского архиерея - Утемский - село Внуково
    95 - 827 - Борисоглебский монастырь что на Устье - Утемский - село Степанчиково
    96 - 862 - Кириллов монастырь что на Белоозере - Утемский - село Юрцово
    97 - ??? - Дом Ростовского архиерея - Луцкой - село Благовещенское
    98 - ??? - Святая Троицкая Сергиева Лавра - Луцкой - село Ивашково
    99 - ??? - ??? - Луцкой - село Никольское
    100 - ??? - Спасов монастырь что на Песку - Луцкой - село Левашево

Сообщение отредактировал Александр Андреевич Шаров: 19 April 2025 - 20:30

#908 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
    • PipPipPipPipPip
    • 6972 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 08:45

Александр Андреевич, отличная работа! Спасибо!

#909 Бруни

Бруни

Ветеран

• Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 107 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 20:22

Просмотр сообщенияАлександр Андреевич Шаров (18 April 2025 - 23:49) писал:

66 - 98 - Борисоглебский монастырь что на Устье - Согильский - село Шулец (село Шулец, деревня Григорково, деревня Дунилово, деревня Иевлево, деревня Свагуново, леревня Ивашево, деревня Никово, село Шулец)

Ссылка на текстовую версию по селу Шулец ошибочно ведет на документ по Красново.

#910 Кошкина Татиана

Кошкина Татиана

Ветеран

• Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 380 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 20:30

Здравствуйте! Тоже присоединяюсь по с. Шулец. Моя семья по 2 РС у меня есть, а вот 3 РС нет.

Сообщение отредактировал Кошкина Татиана: 19 April 2025 - 20:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 24 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
    Яндекс цитирования