Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

*Немировы, Яхонтовы, Любомирские, Смирновы, Заруцкие, Горские, Хмельницкие, Новские, Ветринские (духовенство; Ярославская губ.)

Немиров Яхонтов Любомирский Смирнов Заруцкий Горский Хмельницкий Новский Ветринский духовенство ярославское духовенство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1045

#281 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4457 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 11:52

Тогда сюда :)
Ростовский филиал ГАЯО ф. 196 оп. 1 д. 15419
метрическая книга церкви с. Алешкова за 1845 год

лл. 10 об.-11

О браке № 4, 19 августа
жених: Кончивший курс учения в Ярославской Семинарии, определенный Ярославского уезда в село Толгоболь во Диаконы сын Ростовского уезда с. Покровского на Лиге заштатного Священника Иоанна Григорьева Иван Иванов. Первым браком. православного вероисповедания. 23 года

невеста: Девица Анна Киприанова дочь с. Алешкова пономаря Киприана Филиппова / по записям на др. листах - Смирнов/ первым браком. 17 лет

поручители: по жениху Ростовского уезда с. Чашниц Священник Евлампий Исакиев Сретенский, Угличского уезда погоста Кадановского дьячек Александр Иванов, с. Дубнева пономарь Никита Иванов
по невесте: города Петровска пономарь Матвей Михайлов Смирнов и с. Шульца дьячек Василий Осипов Зиновьев
брак совершали: с. Покровского на Лиге Священник Алексей Смирнов, с. Алешкова дьячек Алексей Филиппов Алешковский

#282 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3892 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 12:37

Лена! Спасибо! Видимо, невеста Анна Киприановна - племянница Алешковского Алексея Филипповича. Во-первых, у ее отца Киприана одно отчество - Филиппович (не так часто встречается); во-вторых - служба в одном селе Алешково (в тот временной период - явление обычное); в-третьих, по моим данным, Алексей Филиппович - 1888 г.р., из этой записи Анна Киприановна - 1828 г.р. - временной фактор вполне позволяет это предположить. Еще бы узнать - кем приходится Алексей Филиппович моим Хмельницким? Вот задачка...

#283 galina

galina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 22:21

ЯЕВ. 1900. № 8. С. 124.
Именной список участников эмеритальной кассы духовенства Ярославской епархии за десять лет (1889-1899)
525. села Ивакина священник Александр Симеонович Немиров

Другая фамилия:
ЯЕВ. 1868. №33. С. 289.
Кончивший курс учения в Семинарии Александр Хмельницкий 24 июня, согласно прошению, определен на священническое место в село Архангельское в гарях, Ростовского уезда, и снабжен билетом на вступление в брак с дочерью умершего священника того же села Василия Цветкова, девицею Любовию

#284 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3892 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 07:48

Галина! Спасибо, что помните мои фамилии.
1. Александр Семенович Немиров - сейчас им занимаюсь, т.к. произошла путаница по Немировым; думаю, это тот Немиров, который был переведен из с.Поклоны Ростовского уезда. Буду выяснять.
2. Это мой Александр Герасимович Хмельницкий - сын Герасима Лукича Хмельницкого. Сейчас постепенно прослеживаю по архивным документам его семью. Они переехали из с.Архангельское в Гарях в с.Макарово Ростовского уезда. Им уже за тридцать, но детишек что-то пока нет.

С уважением, Ирина Леонидовна.

#285 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4457 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 12:48

Ирина Леонидовна.
Исповедные духовные росписи церквей г. Ростова и уезда, 1896 год.
ГАЯО, 230-3-2575, ОЦИФР. (недосмотрела еще).

С л. 449.
С. Благовещенская Гора.
Духовник священник Александр Иванов Смирнов вдов 61
девица Федора Николаева Смирнова

Причт с. Климатина.
Священник Анатолий Александров Немиров 27
жена его Варвара Рафаилова 24

Причт с. Скнятиново Языковых.
Священник Петр Павлов Смирнов 26
жена его Мария Михайлова 19

С л.  497.
С. Богородское Капцы.
Причт с. Никонова.
Псаломмщик Михаил Александров Смирнов 56
жена его Екатерина Александрова 55
дети их Мария 24
Василий 16

Причт с. Ивашева.
Священник Александр Константинов Смирнов 30
жена его Елизавета Евгеньева 31
дети их Варвара 3
. . . . . . . Надежда 2

Л. 729.
Бывой Воскресенский монастырь в Караше.
вдовая дьячиха Анна Степанова Алешковская 70

Л. 763.
Воскресенское на Пуре.
Дьякон-псаломщик Полиен Симеонов Немиров 57
жена его Александра Павлова 57
дети их Анна 24
. . . . . . . Мария 18
. . . . . . . Фавста 9

Л. 843.
С. Георгиевское на Песьих Луках.
Исправляющий должность псаломщика Кронид Смирнов 59
жена его Марья Алексеева 58
дочь их Клавдия 20

Л. 984.
С. Демьяны.
Исправляющий должность псаломщика Леонид Алексеев Любомирский 18
мать его вдова Анна Иванова 41
дети ея Василий 13
. . . . . . . Александр 12
. . . . . . . Алексей 9
. . . . . . . Мария 5

Л. 1088.
С. Ивакино.
Священник Александр Семенов Немиров 54
жена его Марья Андреева 54
дети их Андрей 22
. . . . . . . Константин 21
. . . . . . . Николай 14

#286 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3892 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 14:01

Лена! Спасибо! Как много сразу...

По порядку...
По Немировым - все больше убеждаюсь, что теряю из своей родословной большую боковую ветвь Немировых - от Александра Немирова, 1842 г.р. Имя одно, один год рождения, но разные отчества. Конечно, постараюсь докопаться до истины, есть некоторые предположения - буду проверять. Александр Семенович Немиров - похоже, родной брат Полиена Семеновича. Анатолий Александрович - из той же ветви.
По Любомирским - внесла в соответствии с новыми данными изменения в древо т.н. "неизвестных мне пока Любомирских", очень интересная мне родословная; буду пытаться соединить с моими.
По Алешковским - пока множество неизвестных. Пока не доберусь до пономаря Луки - предка Хмельницких, не разберусь.
По Смирновым - пока всех в копилку. Очень сложно, также как и с Соколовыми, Скворцовыми, Кудрявцевыми. Очень много - и выудить из этой массы своих крайне сложно.

#287 Darya V

Darya V

Совет ЯрИРО

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 29308 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 14:50

Ирина Леонидовна, наверняка найденный мною Павел Валерианович Яхонтов (24.06.1908–26.07.1972) - не из Вашего рода! :( Но всё же старалась, обработала весь материал максимально хорошо. Размещу. Может, его потомки откликнутся?

А вдруг обнаружится связь? Можем всего не знать. Могла ведь в какие-нибудь 1800-е годы одна из линий рода "уйти" в другой уезд? Если священнослужители - запросто! Как у всех у нас - даже родные братья (предки): один в одном уезде служил, другой в другом, третий в третьем... Их дети-внуки - так вообще рассеиваются по губернии.

В теме есть сообщение Татьяны:

Просмотр сообщенияuystas (01 July 2010 - 14:35) писал:

Любимский мещанин Валериан Павлов Яхонтов - восприемник при крещении Владимира, сына псаломщика ц.с.Введенского в Кастской волости Петра Ивановича Белосельского и жены его Надежды Михайловой. 11.07.1894.

Подумалось, что Валериан Павлович Яхонтов из Ярославской губернии мог бы подойти в отцы Павлу Валериановичу Яхонтову. И по датам реально. Правда, тут - любимский мещанин, а нашла я уроженца Даниловского уезда. Но могли ведь переезжать. (Вот у меня - из Ярославля в Рыбинск, из Р.-Борисоглебска в Рыбинск, из Ярославля в Р.-Борисоглебск и обратно!.. О переездах не знала и вот обнаруживаю.)

* * *
После длинного вступления :)  - размещаю.
Источник: "Память: историко-документальная хроника Кличевского района" (Минск: Белорусская энциклопедия, 1995. С. 175, 177). А проще - Книга Памяти Республики Беларусь. У неё огромное количество томов! В ОБД этих книг нет.
Переводить с белорусского не успею, но тут несложно.

Прикрепленный файл  Яхонтов Валериан Павлович 01.jpg   3.75К   26 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Яхонтов Валериан Павлович 02.jpg   129.88К   30 Количество загрузок:

Страницы книги, где о П.В. Яхонтове:

Прикрепленный файл  Яхонтов Валериан Павлович 03.jpg   312.1К   32 Количество загрузок:

-----
Мужчина, надо сказать, интересный... и человек яркий.  ;)
Жаль, если окажется не из Ваших.

#288 SergeyV

SergeyV

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 3297 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 15:27

Даша, не устаю восхищаться Вашей работоспособностью и колоссальным желанием помочь всем нам в поиске столь разнообразных сведений!

Вы уже и к "батьке" в закрома нашли дорожку! Конечно, наши народы едины, но язык все-таки различается. Как Вам удается найти все эти столь разнящиеся по своим источникам массивы информации?

Восхищен!!! Ну а мужчина действительно интересный!

#289 Darya V

Darya V

Совет ЯрИРО

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 29308 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 15:48

Цитата

...Не устаю восхищаться Вашей работоспособностью и колоссальным желанием помочь...

Сергей, да мы тут все такие... А Ирина Леонидовна сколько всем навыписывала, с ума сойти. Даже семью моих прямых предков нашла...

Цитата

...К "батьке" в закрома нашли дорожку!

http://s19.rimg.info/7dbe9b59b5f019df9fc07856929d16ed.gif!!! Да нет, проще. Книги кое-где и в Москве имеются; места знаю. :smile-66:

Цитата

Ну а мужчина действительно интересный!

Подождём, что Ирина Леонидовна определит. Эх, похоже, не её род. Не свяжется. :(
Если и так - не страшно. Пусть будет присутствовать в теме о Яхонтовых из Ярославской губернии. Разве не заслужил своей деятельностью, чтобы разочек упомянули?

#290 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3892 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 19:32

Даша! Спасибо большое! Очень интересно! Ветвь Яхонтовых изучена  крайне слабо. Истоки (начало 1800-х годов) - из Р.-Борисоглебского уезда, но, конечно, могли разъехаться куда угодно. Насчет мещанства - тоже не исключаю: многие из моих родственников перешли в светское ведомство. Поэтому, все может быть... Фамилия - не очень-то и часто встречается.

#291 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4457 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 13:01

Дело то же.
Исповедные духовные росписи церквей г. Ростова и уезда, 1896 год.
ГАЯО, 230-3-2575, ОЦИФР.
Продолжение (гг. Ростов и Петровск не смотрела, только села от Алевайцина до Мосейцева).

Л. 1196.
Село Ильинское Хованское.
Сверхштатный священник Михаил Николаев Смирнов 28
жена его Мария Рафаилова 29 (отчество какое редкое... у жены Анат. Ал-др. Немирова из Климатина такое же - не сестры?)
дети их Константин 5
Борис 4
Анатолий 2
Серафима менее году

псаломщик Александр Васильев Любомирский 23
жена его Александра Александрова 22

Л. 1264.
Село Исаевское.
Псаломщик Дмитрий Васильев Смирнов вдов 72
сын его Леонид 29
жена его Евдокия Логгинова 30
дети их Николай 8
Надежда 3
Любовь 6
Елисавета 1/2

Л. 1299.
Село Колягино на Нерли.
Псаломщик Василий Исидоров Смирнов 50
жена его Ироида Иванова 48
дети их Наталья 24
Василий 19
Александр 14
Алексей 11

Л. 1391.
...Климатино...
Добавляем: дочь Галина 1/2

Л. 1549.
Село Львы.
Причт с. Шугорь.
Псаломщик Александр Васильев Алешковский 24
жена его Людмилла Николаева 30

Л. 1566.
Село Макарово.
Священник Александр Герасимов Хмельницкий 51
жена его Любовь Васильева 46
(дьякон Поройков, вд.заштат. дьячка Златоустова).

#292 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3892 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 13:34

Лена! Спасибо за Ваш труд!
По Смирновым - нахожусь в поиске "своих", пока все очень сложно...
По Любомирскому - новая персона; пока его даже никак не могу привязать. Буду разбираться. Никогда не думала, что Любомирских довольно много.
По Немирову - это из той ветви, которую я, к моему большому сожалению, теряю.
По Хмельницкому Александру Герасимовичу - вот и в 1896 г. у них нет детей...

#293 Глаголева Елена

Глаголева Елена

Член ЯрИРО

• Члены ЯрИРО
  • PipPipPipPipPip
  • 2793 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 17:34

Ирина Леонидовна, здравствуйте!
Нашла такую запись  по ГАЯО, ф. 230, оп. 11, д. 2894:

Христорождественская церковь с. Ермаково Пошехонского уезда.
В апреле 1896 года 13-го числа родилась Александра.
Родители:  учитель Ермаковской 2-классной министерской школы Павел Флегонтов и законная жена его Юлия Иванова Яхонтовы - православные.
Восприемники: учитель Ермаковской 2-классной министерской школы  Василий Васильев
и жена псаломщика Р.-Борисоглебского уезда с. Кирхоти Александра Яхонтова.

#294 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3892 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 19:38

Елена! Спасибо, что помните мои фамилии.

По Яхонтовым не определена судьба:
- Яхонтов Петр Степанович, 1809 г.
- Яхонтов Дмитрий Степанович, 1799 г.,
- Яхонтов Анатолий Викторович - диакон с.Сменцово Мышкинского уезда, 1841 г.; жена Анна Порфирьевна, 1843 г. По данным 1875 г., у них еще нет детей.
Найденную Вами информацию заношу в копилку.

#295 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4457 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 18:47

Ирина Леонидовна, здравствуйте!

Вот, по-моему, тут ВАШИ!!!

Ростовский филиал ГАЯО. Ф. 196. Оп. 1. Д. 8776.

Метрическая книга с. Алешково за 1830 год.
Л. 6 об.

Браки.
Запись № 11.
24 августа.
Ростовской округи села Онуфриевского диакона Алексея Андреева сын его жених, кончивший курс богословских наук Ярославской семинарии,  Ириней Крестовоздвиженский
и невеста того ж уезда села Алешкова дьячка Алексея Филиппова з дочерью его девицей Евдокией, обоих их первым браком.

Указанный обыск учинен был, при котором поручителями были села Андреевского, что на Лиге, пономарь Иван Иванов села Покровского, что на Лиге, священник Иоанн   Григорьев, села Троицкого, что в Бору, пономарь Александр Алексеев и села Хмельников пономарь Лука Алексеев, градской Всехсвятской церкви дьячек Дмитрий Лукин.
Венчал я, священник Иосиф Петров /прим.: Великосельский/ с причетниками своими /прим.: дьячок Алексей Филиппов Алешковский  и пономарь Киприан Филиппов Смирнов/.

Вот и у дочери Алешковского, наверное, ваш Лука /Хмельницкий?/  в поручителях...
Явно неспроста :)

Если надо, то за 1829-1839 гг по Киприану много информации... дети рождались, жена умерла...

Ириней скоро умер, т.к. в 1831 году в Алешкове же умерла "18 сентября села Протасьева после умершего священника Иренея Алексеева дочь младенец Клавдия месяцу"

#296 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3892 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 19:38

Лена! Умница! Нашла-таки Луку-пономаря! Значит - Алексеевич... Вот спасибо!
Если можно, выпишите, пожалуйста все, что есть по этим людям. Если окажется, Алексей Филиппович родственник, то и Киприан, соответственно, тоже. Здесь важна любая деталь... Буду осмысливать...

#297 Валерий Александрович

Валерий Александрович

Светлой памяти... 17.07.1946–16.08.2011

• Светлой памяти
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 19:59

Цитата

...Нашла-таки Луку-пономаря! Значит - Алексеевич...

Поздравляю, Ирина Леонидовна! Так долго Вы искали и нашли.
Теперь будет уже проще определить взаимосвязи. Ура, ура, ура!!!

#298 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4457 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 20:02

Ростовский филиал ГАЯО.

196-1-9845.
Метрические книги с. Алешково. 1832 год.
Л.2.
18 июля.
Села Алешкова у пономаря Киприана Филиппова и законной жены его Настасьи Ивановой родилась дочь Евпраксия.
Восприемницей была с. Шульца дьячка Василия Осипова жена Ксения Григорьева.

196-1-11328.
Метрические книги с. Алешково. 1835 год.
20 мая.
Села Алешкова у пономаря Киприана Филиппова и законной жены его Настасьи Ивановой родилась дочь Олимпиада.
Восприемницей была того ж села пономаря Киприана Филипова дочь девица Анна Киприанова.

196-1-11758.
Метрические книги с. Алешково. 1836 год.
3 июня.
Села Алешкова у пономаря Киприана Филиппова умерла дочь младенец Олимпиада 1 году неизвестною.

196-1-12175.
Метрические книги с. Алешково. 1837 год.
10 мая.
Села Алешкова у пономаря Киприана Филиппова умерла жена Настасья Иванова 35 чахоткою.

#299 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3892 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 20:17

Лена! Спасибо! Теперь буду смотреть имеющиеся клировые ведомости в Ярославском архиве по с.Хмельники (если, конечно, не ПФС) за этот период времени и сопоставлять информацию с данными, полученными с Вашей помощью.

С уважением и признательностью, Ирина Леонидовна.

#300 лебедева ольга

лебедева ольга

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 13:17

Всем интересующимся Немировыми:
Анна Полиеновна Немирова 1872 г.р вышла замуж за Виноградова. Жива ее внучка, Маргарита Леонидовна - живет в Москве.

#301 Валерий Александрович

Валерий Александрович

• Светлой памяти
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 13:35

Ольга, если Вы обладаете этими данными, то обратите внимание на сообщение Ирины Леонидовны № 1114 в теме "Розановы, Измайловы...", а точнее, на размещенную ею схему древа рода Немировых, где изображена и Анна Полиеновна. Может, сможете дополнить схему с помощью ее внучки?

#302 лебедева ольга

лебедева ольга

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 13:43

Валерий Александрович! Доброго дня! Речь идет действительно о той самой Анне Полиеновне. Обратите также внимание на это сообщение в теме "Лебедевы, Скребаковы"
Я связывалась по телефону где-то полгода назад с Маргаритой Леонидовной. Дама она пожилая и не очень сговорчивая. Теперь, когда появилась новая информация о ее предках, может, мне и удастся найти с ней контакт. Попробую. Спасибо за совет.

#303 лебедева ольга

лебедева ольга

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 14:15

Размещаю фото.

Лебедев Андрей Алексеевич и супруга Фавста Полиеновна, в девичестве Немирова (из схемы Ирины Леонидовны).
1962 год, г. Архангельск.

Прикрепленный файл  Лебедев Андрей Алексеевич и Фавста Полиеновна (Немирова).jpg   50.84К   20 Количество загрузок:

#304 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3892 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 15:11

Думаю, логично разместить схему по данным Немировым в этой теме. Древо дополнено новыми данными.  

Изображение

По мере поступления информации буду вносить изменения.

#305 лебедева ольга

лебедева ольга

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 11:35

Цитата

(лебедева ольга @ 25.10.2010, 14:43)
...Я связывалась по телефону где-то полгода назад с Маргаритой Леонидовной. Дама она пожилая и не очень сговорчивая. Теперь, когда появилась новая информация о ее предках, может, мне и удастся найти с ней контакт. Попробую. Спасибо за совет.

Увы, переговоры почти ничего не дали. Маргарита Леонидовна ничего не помнит, фото нет, но она упоминала некую родственницу, которая интересовалась своей родословной, и обещала передать ей мой номер телефона для связи...

#306 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3892 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 14:30

Наташа! Еще одна метрическая запись 1871 г. - повод к размышлению:

ГАЯО, ф.230, оп.11, д.3092, лл.686-687. Метрические книги церкви с.Никольское на Эдоме Р.-Борисоглебского уезда, 1871 г.
"7 сентября у умершего прошедшего месяца 29 августа сего года с.Никольское на Эдоме диакона Николая Викторова Немирова (прим.: мой прапрадед, родной брат Анатолия Яхонтова из предыдущего сообщения) жены Анны Васильевой (моя прапрабабушка) родился сын Сергей. Восприемниками при крещении выступали с.Благовещенское на Черемхе Р.-Борисоглебского уезда (там служил тоже мой родственник Иосиф Макарович Немиров) Павел Владимиров Владимирский и с.Рославлево умершего пономаря Василия Анемподистова Соколова (мой пра...дед) дочь девица Евлампия Васильева".
Вам известен этот Владимирский?

#307 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3892 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 12:03

Валерий Александрович! А нельзя ли сфотографировать из размещенного Вами документа, если, конечно, Вы его не сдали (ГАЯО, ф. 110, оп. 8, д. 1115 - "Ревизские сказки г.Ростова и Ростовского уезда за 1833 год") выдержки по духовным с. Хмельники? Мне очень неудобно, но еще две ростовские церкви - Стефановская и Всесвятская. Заранее спасибо!

#308 Валерий Александрович

Валерий Александрович

• Светлой памяти
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 15:02

Цитата

...ГАЯО, ф. 110, оп. 8, д. 1115 - "Ревизские сказки г.Ростова и Ростовского уезда за 1833 год"...

Поздравляю Вас, Ирина Леонидовна! Нашелся наконец пономарь Лука! Прикрепляю сейчас один скан.

Прикрепленный файл  Пономарь Лука.jpg   311К   13 Количество загрузок:

Остальное - вечером и в тему.

#309 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4457 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 15:13

Ещё из метрических книг с. Алешкова. Ростовский филиал ГАЯО. Ф. 196 Оп. 1 Д. 7832:

Л. 1
№ 1, месяц Генварь, 26-го рождение.
Села Алешкова у пономаря Киприана Филиппова дочь Анна /прим. - Смирнов/.
Восприемницей была того же села дьячка Алексея Филиппова /прим. - Алешковский/ дочь Евдокея.

#310 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3892 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 18:04

Цитата

(Елена Яр @ 3.11.2010, 15:13)
...у пономаря Киприана Филиппова дочь Анна /прим. - Смирнов/.
...дьячка Алексея Филиппова /прим. - Алешковский/ дочь Евдокея.

Лена! Спасибо! Складываю информацию по этим братьям - Алешковскому и Смирнову из с.Алешково в копилку: не исключено, что окажутся родственниками. Единственно, я не увидела - какой это год...

Цитата

(Валерий Александрович @ 3.11.2010, 15:02)
Нашелся наконец пономарь Лука!

Валерий Александрович! Огромное спасибо Вам! Как интересно!  Все мои: от Якова - моя прямая ветвь. Дмитрия, Герасима знала, про Василия случайно узнала в последнее посещение архива, а вот про Федора Лукича не знала - будем искать! А Дмитрий Лукич хотел постричься в монашество... Лука, оказывается, умер в 1832 г...

#311 Валерий Александрович

Валерий Александрович

• Светлой памяти
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:30

Цитата

...Как интересно! А Лука, оказывается... Все мои...

Ирина Леонидовна, принимайте всех своих. Долгожданных.

Изображение Изображение <Изображения утрачены - 5>

Прикрепленный файл  ГАЯО - Немировы 01.jpg   133.38К   39 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  ГАЯО - Немировы 02.jpg   253.2К   52 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ГАЯО - Немировы 03.jpg   252.56К   42 Количество загрузок:

Поздравляю и успехов в продолжении поисков. С уважением.

#312 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3892 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:24

Валерий Александрович! Нет слов! Очень благодарна! Теперь узнала и имя-отчество моей пра...бабушки - Ирина Михайловна. Была в семье и одна дочь - Олимпиада. А Федора Лукича я, кажется, обнаружила в своей копилке по Хмельницким - с.Никольского на Ухтоме Пошехонского уезда в 1878 г. диакон Федор Хмельницкий, м.б и он - надо проверять... Возможно, окажется, что все Хмельницкие - духовного звания по Ярославской  губернии - мои кровные родственники. Отдельное спасибо за семью Дмитрия Лукича Хмельницкого-дьячка Всехсвятской церкви г.Ростова.

#313 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4457 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 21:01

Цитата

(Елена Яр @ 3.11.2010, 15:13)
Ещё из метрических книг с. Алешкова. Ростовский филиал ГАЯО. Ф. 196 Оп. 1 Д. 7832:
Л. 1.
№ 1, месяц Генварь, 26-го рождение.
Села Алешкова у пономаря Киприана Филиппова дочь Анна /прим. - Смирнов/.
Восприемницей была того же села дьячка Алексея Филиппова /прим. - Алешковский/ дочь Евдокея.

Ирина Леонидовна. Извините, пропустила. 1828 год.

Цитата

(Елена Яр @ 13.10.2010, 18:47)
Ростовский филиал ГАЯО. Ф. 196. Оп. 1. Д. 8776.
Метрическая книга с. Алешково за 1830 год.
Л. 6 об.
Браки.
Запись № 11.
24 августа.
Ростовской округи села Онуфриевского диакона Алексея Андреева сын его жених, кончивший курс богословских наук Ярославской семинарии,  Ириней Крестовоздвиженский
и невеста того ж уезда села Алешкова дьячка Алексея Филиппова з дочерью его девицей Евдокией, обоих их первым браком.

Указанный обыск учинен был, при котором поручителями были села Андреевского, что на Лиге, пономарь Иван Иванов села Покровского, что на Лиге, священник Иоанн   Григорьев, села Троицкого, что в Бору, пономарь Александр Алексеев и села Хмельников пономарь Лука Алексеев, градской Всехсвятской церкви дьячек Дмитрий Лукин.

Обратите внимание на последнего поручителя - Дмитрий Лукин.

#314 jkondr

jkondr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1288 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 23:08

Цитата

(Ирина Леонидовна @ 8.1.2010, 10:14)
Евгений! На высланном мне из ГАЯО фрагменте карты указано село Ильинское Романово-Борисоглебского уезда в другом месте.

Ирина Леонидовна, здравствуйте! Если можно, дайте ссылку  на эту карту в фондах ГАЯО или её датировку. Очень интересует с-цо Летешевка, после 1856 года это   д. Афонасовка (на карте Менде), Летяшиха, Летешевка, в 1930 г. хутор Летешовка. А вот как  сельцо упоминается впервые. В Летешевке проживали мой прадед Смирнов Павел (н/д), дед Смирнов Петр Павлович (1897-1937 гг.), родилась моя мама Смирнова Галина Петровна.
Есть ли  данная карта в более высоком разрешении?

#315 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3892 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 09:51

Юрий Геннадьевич, здравствуйте! Этот фрагмент карты был представлен мне ГАЯО, как приложение к отчету по родословной Любомирских. К сожалению, нет указания фонда и датировки. На обратной стороне - только штамп архива с указанием почтового адреса и указатель: "Архивная копия".

Прикрепленный файл  село Ильинское Романово-Борисоглебского уезда 1.jpg   228.78К   23 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования