Лидия Павловна! У меня появилось смелое предположение... Александр Павлович Соколов - отец Александры Александровны Любомирской (по мужу) может быть потомком моих Соколовых-Немировых и родным племянником моей пра...бабушки Анны Васильевны Соколовой.
Смотрите... На форуме есть сообщение Надежды:
Цитата
ЯЕВ № 18 от 05.05 стр. 130.
Распор. епарх. нач.
Перемещен тем же званием: псаломщик ц. с. Никольского на Эдоме Р.- Б. у.
Иван Любомирский к ц. с. Пятницкого на Маткоме, Пошех.у.
А это Ваш Иван Александрович Любомирский! Я еще тогда подумала: странно-Любомирский - и с.Никольское на Эдоме Р.Борисоглебского уезда-родовое село Немировых-Соколовых... Какая здесь связь? Но оставила эти мысли для лучших времен. Моя пра...бабушка Анна Васильевна Соколова и ее муж, мой пра...дед Николай Викторович Немиров проживали в с.Никольское на Эдоме. Между собой они дальние родственники.
Далее...
ГАЯО, ф.230, оп.2, д.1204. Клировые ведомости.
Р.Борисоглеский уезд, 1852 г., с.Алексейцево.
"Дьячок
Василий Анемподистов Соколов, 41 л. (прим. мой пра...дед)
.....
Жена его Наталья Семенова, 41 л.
Дети их: Евлампия,20 л.,
Парасковья, 19 л.,
Павел, 11 л.
Анна, 10 л.,
Лариса, 5 л.,
Петр, 3 л."
Дальнейшая судьба Павла Васильевича мне неизвестна. Год его рождения получается - 1841. Предположительно, его сын Александр мог родиться в 60-е годы, дочь Александра - Александра - в 80-е, Вера - в 1910 г. Временной фактор - на все 100%.
Конечно, все это надо еще доказать!
Лидия Павловна! В Вашей семье не упоминалось с.Никольское на Эдоме?
Рыбинский уезд, 1875 г.
с.Коприно.
Заштатные и сиротствующие.
"Бывшего в сем причте диакона
Георгия Васильева Лаврова вдова
Анисья Васильева, 63 л., проживает у сына своего - смотрителя Мологского Острога".
И еще-здесь же...
"Помощник учителя Валериан Иванов Лавров, 19л., священнический сын. По исключении из 1-го класса Ярославской семинарии 1875г. 8 октября Рыбинским училищным Советом определен в Рыбинское Истоминское училище. Холост."