Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

*Сравнение лиц на фотографиях

фотография неизвестные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 859

#211 Igrov

Igrov

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 20:00

Просмотр сообщенияЕлена Денисенко (26 November 2015 - 14:47) писал:

Просмотр сообщенияIgrov (03 September 2015 - 01:48) писал:

Но интересно - будут ли другие мнения?

Считаю, что это один и тот же человек. Причем сначала определила его на групповом снимке, а потом прочла текст.

Елена, спасибо!
Я тоже так думаю. А дата его рождения, указанная в упомянутой ранее статье, - ошибка, связанная с отсутствием у составителей достоверной информации.

#212 Походяшин

Походяшин

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 16:55

Требуется помощь. Один человек изображен на фотографии или разные? Фотография с сердечком взята на сайте http://fotohroniki.ru/gallery/ , а другая из домашнего архива. Фамилия, имя и отчество совпадают в обоих случаях. Вроде есть определенное визуальное сходство, но и сомнения большие присутствуют...

Прикрепленный файл  3.jpg   46.84К   39 Количество загрузок: Прикрепленный файл  к.jpg   687.09К   23 Количество загрузок:

#213 ВВладимир

ВВладимир

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 17:28

Нет сомнения!

#214 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 17:30

Мне кажется, что все же один человек, хотя правое фото значительно моложе.

#215 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 17:34

Похож. На правом снимке человек выглядит лучше (моложе).

#216 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8948 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 18:07

А если написать на сайт и попытаться связаться с человеком, который выложил эту фотографию (слева)?

#217 Походяшин

Походяшин

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 19:00

Спасибо за идею. Написал на сайт... P.S. в итоге проблемы с адресом сайта - не получается письмо отправить((
Насчет разницы в возрасте и некоторого отличия в повороте головы, которые меня очень смущали... Сейчас больше склоняюсь к мнению, что это обычные оптические иллюзии (первую фотографию слишком затенили при копировании).

Один очень интересный момент. Внимательно просмотрел подписи (ФИО) к фотографиям, которые группируются на сайте вокруг заинтересовавшей меня персоны. Залез в базы данных. Оказалось, что все эти люди - с Коневского сельсовета Ивановского района Горьковской области (сейчас Шарьинского района Костромской области), как и человек с фотографии. Вывод: с вероятностью 99,9% на обоих фотографиях изображен один и тот же человек.
Скорее всего, фотографии на сайт выложила Коневская школа.
После этого в той группе  были опознаны еще четыре родственника (с определенными допущениями, конечно). Взглянул на фотографии брата прабабушки (примерно 1930 года) и мужа сестры бабушки (примерно 1940 года). Неожиданный такой финал сегодняшнего дня.

#218 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 19:58

На фотографиях 100% один и тот же человек.
Брови, нос, губы, подбородок.
Есть еще одна особенность - правый глаз уже или это привычка щуриться.

#219 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8948 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 10:46

Просмотр сообщенияПоходяшин (10 January 2016 - 19:00) писал:

Спасибо за идею. Написал на сайт... P.S. в итоге проблемы с адресом сайта - не получается письмо отправить(( ...

У меня отправилось сообщение прямо с сайта. Я тоже нашла там одного из предков.

О, да! Сообщение не доставлено ((

Ура! Ответ все-таки пришел. Дать адрес не могут, но могут переслать письмо.

#220 Елена Знатнова

Елена Знатнова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:48

Уважаемые форумчане. Просьба посмотреть и сравнить два фото. Женщины по мнению родственников - родные сестры. Я не уверена. Так это или нет по вашему мнению.

Прикрепленный файл  Прасковия Васильевна Знатнова.jpg   72.22К   12 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Рыбакова Пелагея Вас. (посередине) 001.jpg   224.2К   10 Количество загрузок:

#221 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:50

Трудно сказать. Надбровные дуги похожи, носы тоже.

#222 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 23:54

Просмотр сообщенияЕлена Знатнова (20 January 2016 - 21:48) писал:

Уважаемые форумчане. Просьба посмотреть и сравнить два фото. Женщины по мнению родственников - родные сестры. Я не уверена. Так это или нет по вашему мнению.

Мне кажется, что похожи. Во всяком случае легко представить, что левая женщина в старости будет выглядеть как правая. А уж родные или двоюродные - не знаю :) :) :)

#223 Alexey WL

Alexey WL

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 22:57

Прошу экспертов сравнить два фото. Предполагаю, что на фотографиях один человек.

Прикрепленный файл  img1677д.jpg   32.29К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  img889б.jpg   62.26К   6 Количество загрузок:

Приношу извинения за качество. Оригинал второй фотографии утрачен в начале прошлого века.

#224 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 23:41

Я не эксперт, но имхо это разные люди. Носы разные, хотя это может быть и эффект от плохого качества второй фотки. Но если с возрастом у "левого" персонажа увеличится лысина и появится отечность, то лоб будет больше, а глаза меньше, чем у "правого". И, конечно, общее впечатление непохожести.

#225 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 00:05

Просмотр сообщенияAlexey WL (09 June 2016 - 22:57) писал:

Прошу экспертов сравнить два фото. Предполагаю, что на фотографиях один человек.

Пропорции лиц очень похожи.
И еще, мне кажется, что и на 1-й и на 2-й фотографиях правый глаз уже левого.
Совместил фотографии (т.к. ракурс разный, то 1-ю пришлось отобразить зеркально)

Прикрепленный файл  777.jpg   87.08К   1 Количество загрузок:

#226 Alexey WL

Alexey WL

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 06:33

Большое спасибо!
Тоже заметил, что у людей одинаковый "взгляд"...

#227 Евгений Воронин

Евгений Воронин

Администратор. Совет ЯрИРО

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5858 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 23:30

Пропорции носа и просвет век с возрастом всегда изменяются: 1) нос, как и уши, это хрящевая ткань - они с годами меняются до неузнаваемости; 2) с возрастом неизбежно (а тем более в то время) человек нагружается болячками, как то - сердечная недостаточность, проблемы с почками. Всё это проявляется в том числе и отёками, что может весьма искажать черты лица в районе глаз, носа, губ, щёк. Единственные достоверные ориентиры - это ориентиры лицевого костного скелета.

#228 ЕленаЕ

ЕленаЕ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 19:53

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться:
На фотографиях один и тот же человек или это братья?

Прикрепленный файл  1900 г.jpg   245.15К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Кострома..jpg   192.14К   82 Количество загрузок:

#229 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 19:57

Мне кажется, что очень похожи.

#230 ЕленаЕ

ЕленаЕ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 20:09

Екатерина, спасибо за Ваше мнение.

#231 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 20:35

Очень похожи. Я бы даже сказала, что один и тот же человек. Хотя у самой есть фото прадедов, которые похожи как сиамские близнецы, их путали даже в гимназии, несмотря на разницу в возрасте.

#232 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 20:37

Просмотр сообщенияЕвгений Воронин (13 June 2016 - 23:30) писал:

Пропорции носа и просвет век с возрастом всегда изменяются: 1) нос, как и уши, это хрящевая ткань - они с годами меняются до неузнаваемости

У Евгения хотела спросить: меняются именно пропорции или же форма тоже? Просто по форме ушей часто определяют сходство, да и носы не очень могу представить, как меняются по форме.

#233 Евгений Воронин

Евгений Воронин

Администратор. Совет ЯрИРО

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5858 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 19:56

Просмотр сообщенияirina-baburina (14 June 2016 - 20:37) писал:

Просмотр сообщенияЕвгений Воронин (13 June 2016 - 23:30) писал:

Пропорции носа и просвет век с возрастом всегда изменяются: 1) нос, как и уши, это хрящевая ткань - они с годами меняются до неузнаваемости

У Евгения хотела спросить: меняются именно пропорции или же форма тоже? Просто по форме ушей часто определяют сходство, да и носы не очень могу представить, как меняются по форме.

Всё, что формируется при участии хрящевой ткани, с годами в большей или меньшей степени меняет форму и пропорции. Сравните фотографию человека в 20 лет и 80 лет - нос и уши, в основе которых, в отличие от остальных черт лица, помимо костного скелета лежат хрящи, часто увеличиваются в размере. Что пришло в голову для наиболее яркого сравнения: молодой Жерар Депарьде и в возрасте. Обратите внимание, как выражено изменился нос актёра с возрастом. Уши также можно сравнить по другим фотографиям.

#234 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 21:02

Евгений, спасибо! Я и думала до этого: вроде все характерные носы с возрастом становятся еще более характерными :) И Вы правы: они просто увеличиваются, от этого и эффект усиления. Может, я просто плохо выразилась: именно форма остается неизменной, меняется пропорция по отношению к лицу и усиливаются характерные черты. Спасибо!

#235 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 21:11

Пособие для художников, показывающее изменение лица с возрастом.
"Путешествие во времени с момента рождения и до старости"
http://paintinglesso...я_и_до_старости

Цитата

Я и думала до этого: вроде все характерные носы с возрастом становятся еще более характерными :) И Вы правы: они просто увеличиваются, от этого и эффект усиления. Может, я просто плохо выразилась: именно форма остается неизменной, меняется пропорция по отношению к лицу и усиливаются характерные черты. Спасибо!
Форма носа тоже изменяется, вот.
"...Нос... с возрастом увеличивается, достигая примерно к 30 годам максимальных размеров. Увеличивается высота переносья, спинка носа становится более прямой или выпуклой. С возрастом кончик и основание носа опускаются. Хрящи носа разрастаются, и вследствие этого увеличиваются поперечные размеры носа, он становится шире, толще, массивнее...".

#236 Михаил-3000

Михаил-3000

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 16:05

Уважаемые форумчане!
Прошу общественной экспертной оценки.

На 1-м и 2 фото - сестра и брат. На 3-м - сын брата.
На 4-м (они же на 5-м - 8-м) - возможно, кто-то из их ранних родственников.
Прикрепленный файл  01.jpg   59.18К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  02.jpg   50.85К   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  03.jpg   239.14К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  04.jpg   280.96К   13 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  05.jpg   57.81К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  06.jpg   68.47К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  07.jpg   61.1К   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  08.jpg   56.36К   2 Количество загрузок:

Вопрос: кто из четверых на 4-м фото может быть родственником для первых трех?
С благодарностью.

#237 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 18:13

Жалко, что четвертое фото мельче первых трех. Сравнивать неудобно. Но по общему облику даже так кажется, что если кто и похож, то третий слева.

#238 Михаил-3000

Михаил-3000

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 21:30

Просмотр сообщенияМихаил-3000 (26 November 2016 - 16:05) писал:

Прошу общественной экспертной оценки.
На.. 2 фото - ... брат. На 3-м - сын брата.
.. на 7-м - 8-м), возможно, кто-то из их ранних родственников.
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Вопрос: кто... может быть родственником для первых...
С благодарностью.

Большое спасибо, Екатерина!
В общем, остается два варианта, выбранный Вами (назовем A) и последний (назовем его В). Такое впечатление по общему сходству, что больше подходит вариант A. Но с вариантом B больше сходства в овале лица, по форме черепа, по форме скул, губы могут быть скорее тонкими, как на верхних фото, а также больше подходит форма ушей. С вариантом А по этим признакам отличий вроде бы больше.

В целом в пользу обоих вариантов: 50/50. Но "суммарное итоговое решение" основывается на двух "независимых" отзывах, желательно еще мнение.

Сообщение отредактировал Михаил-3000: 02 December 2016 - 12:20

#239 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 21:48

Еще раз посмотрела на увеличенные фотографии. Действительно, крайний правый тоже похож, но, скорее, на женщину.
У варианта А уши совсем другие. Но все равно, первое впечатление, что похож А. А если приглядываться, то - В...

#240 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 22:08

Вот, с большими фотографиями уже лучше. По маленькой я ничего не могла сказать. Согласна с Екатериной. На брата больше похож третий слева. У других тоже какие-то схожие черты есть, я бы совсем исключила из родственников только второго слева, в очках. Он имхо ни на кого не похож.

#241 Sofija

Sofija

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 14:23

Но с вариантом B больше сходства

Здравствуйте, Михаил!
Первое, на что я обратила внимание - это выражение глаз на фото, т.е. взгляд. "Глаза - зеркало души". Считаю, что на 4-ой фотографии больше похожи на Ваших родственников персоны слева и справа.
А если выбирать из двух, то вероятно - фото крайнее справа.

#242 Михаил-3000

Михаил-3000

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 19:08

Большое спасибо всем за отзыв!
Для уточнения еще несколько лиц. Все они - предполагаемые внуки персоны А или В. Как кажется, на их фоне больше плюсов за вариант А.

Прикрепленный файл  02.jpg   50.85К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  03.jpg   239.14К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  03-a.jpg   67.89К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  03b.jpg   72.12К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  03c.jpg   53.06К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  03d.jpg   63.77К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  07.jpg   61.87К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  08.jpg   57.27К   0 Количество загрузок:

#243 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 22:42

Мужские фотографии больше похожи на А, а про женские ничего не могу сказать.

#244 ninayar2012

ninayar2012

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 10:01

Приветствую форум!
Вот фото из нашего архива.

Прикрепленный файл  image.jpg   257.85К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  image (7).jpg   312.6К   4 Количество загрузок:

Вот фото Голицына А.А., он на двух последних фото в форме. Сравнить хотелось бы с фото ребенка, узнать - он ли это на детском фото?

Прикрепленный файл  image.jpg   10К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  011.JPG   211.87К   6 Количество загрузок: Прикрепленный файл  image (7).jpg   13.15К   3 Количество загрузок:

#245 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 12:23

Мужчины похожи. Про ребенка трудно сказать, но тоже похож.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования