Елена Дмитриевна (10 Январь 2026 - 23:31) писал:
Что значит деревню мотает по приходам, волостям и уездам?
Деревня Кушниково (по РС 1782 г. - майорши Марьи Исаковой) была в приходе церкви села Зубарево. До образования Ярославского наместничества в 1777 г. это был старинный Ростовский уезд. В период существования наместничества 1777-1797 г. д. Кушниково, как и село Зубарево, входили во вновь образованный в этот период Петровский уезд, а после образования Ярославской губернии в 1797 г. Петровский уезд был ликвидирован и село Зубарево, и д. Кушникова вошли в Угличский уезд..
Деревня Кушниково (по РС 1782 г. - майорши Марьи Исаковой) была в приходе церкви села Зубарево. До образования Ярославского наместничества в 1777 г. это был старинный Ростовский уезд. В период существования наместничества 1777-1797 г. д. Кушниково, как и село Зубарево, входили во вновь образованный в этот период Петровский уезд, а после образования Ярославской губернии в 1797 г. Петровский уезд был ликвидирован и село Зубарево, и д. Кушникова вошли в Угличский уезд..
Спасибо! Я имела ввиду, что с. Зубарево есть, например, в Романовском уезде. Исповедная роспись церкви с.Зубарево Романовского уезда за 1747 год Ф.230 Оп.13 т.1 Д.1000 лист 8 - Вотчины Статского советника Михаила Хвостова село Зубарево. Я полагала, что Кушниково, как в более поздних документах, будет в составе с.Зубарево. Ан нет, здесь эта логика не сработала. И я не понимаю, может так быть, что в одних росписях присутствует Кушниково, а в других нет.