Елена Дмитриевна (22 November 2021 - 10:31) писал:
В СНМ 1857 г. деревня Юдино была в Пошехонском уезде, но по переписной книге 1719 г. я не нашла в Пошехонском уезде ни Третьяковых, ни Ковырдаевых.
Спасибо, Елена Дмитриевна. Я пыталась найти упоминания Ковырдаевых в Пошехонском и Ярославском уезде в алфавитных указателях по писцовым, отказным, межевым книгам, делам молодых и старых лет. Они мне попались только в одном случае, но не те, и деревни там были другие.
Информацию о Юдино я нашла в тексте, который мне прислал автор книги о Чекиных А. Покровский. Спросила и у него, надеюсь на ответ, но боюсь, он не горит желанием в этом разбираться
Марина Чебаненко (22 November 2021 - 11:29) писал:
В приведенном вами фрагменте есть указание на то, что в документе есть точный год.
Спасибо, Марина, буду разбираться. Не перестаю удивляться кладезям информации, которую помогают найти участники форума!
В тексте - события, связанные уже с гораздо более поздними владельцами. Имение якобы досталось Ивану Фёдоровичу Кавырдаеву (когда? неизвестно), потом его жене Авдотье Ларионовой, потом уже Чекиным. Артамон Гаврилович Чекин был пасынком одного из Кавырдаевых, но не Ивана, а его брата Андрея. В приведенном мною тексте речь о невестке Артамона Аксинье (Кcении) Алексеевне Чекиной.
В 1746 г. подавала прошение о записи за ней по купчей, данной ее мужу от Луки Ивановича Кругликова, имения в пуст. Горлово и Климово Ростовского уезда26. В этом же году просила о записи за ней недвижимого ярославского имения в сц. Юдино, полученного от вдовы Авдотьи Ларионовой, жены Ивана Федоровича Ковырдаева...