Кирсанова (08 May 2016 - 00:35) писал:
С большим интересом прочитала Ваш рассказ. Мой папа, Кирсанов Владимир Николаевич, родился в деревне Козлово Ярославской области 2 января 1942 года. Бабушка (в девичестве - Варвара Ивановна Белоградская) во время войны приехала туда к своим родным. Мне вот подумалось: не та ли это деревня, о которой Вы рассказываете?
Михаил-3000 (06 October 2013 - 01:01) писал:
К сожалению, папа точно не помнит, где находилась деревня, так как он был маленьким, а потом они уехали оттуда к его деду - в Иванково-на-Лиге.
Папа очень хочет побывать в родных местах; может быть, Вы подскажете: как добраться до этой деревни? Заранее благодарю.
Уважаемая Елена!
Вы правы в том смысле, что название «моей родной» д. Кожлево сильно менялось в прошлом. Известны документы с топонимами Козлево (1629-1631 гг.), Кужлево (1646 г.), Козлово (1723-1731), все они обозначают одну деревню. При этом с XIX в. название д. Кожлево будущего Кондаковского с/с Борисоглебского р-на оформилось окончательно и не менялось. Среди деревенских жителей с конца XIX в. мне неизвестны Ваши фамилии Кирсановы и Белоградские.
С другой стороны, в Ростовском уезде в XIX в. было известно четыре деревни Козлово. Две из них располагались около дороги Ростов – Калязин по левой стороне этой дороги (№ 7713, 22 двора и № 7727, 31 двор, Ярославская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 г. СПб. 1865). Я нашел одну из этих деревень в приходе с. Поклоны (д. Козлово, всего 100 жителей, см. в теме http://forum.yar-gen...p?showtopic=486 ).
Что очень для Вас важно, эта деревня находилась рядом с с. Шурскол, где служили Ваши предки. Думаю, что родина Вашего отца находится в этих местах. Как доехать – не знаю, никогда не бывал в этих краях.
Елена Яр (18 December 2015 - 11:00) писал:
С уважением, Михаил