Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 17 января 2026 года в библиотеке-филиале № 13 им. Ф. М. Достоевского . Поздравляем с наступающими праздниками! Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

27.12.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 20 пунктов. Общий список - 8118 >>>

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#106 k-andr-s

k-andr-s

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 19:49

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (14 Февраль 2012 - 15:57) писал:

Светлана Александровна, материалы переписи 1926 г. обязательно посмотрю, но только в мае. Они, к сожалению, скудны, там приводится только имя домохозяина и количественный состав семьи.
В Петербурге живет один из представителей рода Честновых, который родился и вырос в Борисоглебских Слободах (конкретно, в слободе Селище, которая теперь числится деревней). Он уже в очень серьезном возрасте, но у него прекраснейшая память, знает множество земляков, написал большие мемуары, где много сведений о Борисоглебских Слободах и их жителях. Сейчас он для меня не доступен, в интернете он не бывает, а для Вячеслава доступен, так что подождем, когда появится Вячеслав. Именно от них у меня большинство сведений о Честновых и Кузнецовых 20-го века.

Елена Дмитриевна, добрый день.
В прошлой переписке с Светланой Александровной в сообщении № 15 (http://forum.yar-gen...866) она писала

Цитата

Честнов Анатолий Иванович был женат на Ушаковой Марии Алексеевне (1913-?). Имели 2 детей (по некоторым данным - 3, но первый ребенок умер во младенчестве): Альбину (с 1939) и Владимира (с 1941); оба в настоящее время живут в пос. Борисоглебском.

Честнова Надежда Ивановна была замужем за Кузнецовым Николаем Филипповичем. Имели 4 детей: Альбину (примерно 1935), Надежду (примерно 1936), Льва (примерно 1940) и Николая (примерно 1950).

Вы не имеете информации об этих людях? Я прихожусь внуком Надежды Николаевны Кузнецовой (1937 г.р.)
Хотел вам в Личные написать, но не получается

Сообщение отредактировал k-andr-s: 13 Январь 2025 - 10:04

#107 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 7 033 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 20:34

Здравствуйте!
Пока могу только сказать, что я дружила и с Честновыми, и с Кузнецовыми из Борисоглебских Слобод, частью из моего поколения, частью немного старше. Работаю в основном с архивными документами 17-начала 20-го веков, но буду разбираться с Вашим вопросом и свяжусь с потомками Честновых, которые живут в Петербурге. Все мы связаны дальним родством.
Совсем молодых Честновых и  Кузнецовых в Борисоглебском я не знаю, так как редко туда ездила, но постараюсь Вам помочь узнать своих предков. Конечно, родословные и Честновых, и Кузнецовых я строила.

#108 k-andr-s

k-andr-s

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Январь 2025 - 10:37

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (12 Январь 2025 - 20:34) писал:

Здравствуйте!
Пока могу только сказать, что я дружила и с Честновыми, и с Кузнецовыми из Борисоглебских Слобод, частью из моего поколения, частью немного старше. Работаю в основном с архивными документами 17-начала 20-го веков, но буду разбираться с Вашим вопросом и свяжусь с потомками Честновых, которые живут в Петербурге. Все мы связаны дальним родством.
Совсем молодых Честновых и  Кузнецовых в Борисоглебском я не знаю, так как редко туда ездила, но постараюсь Вам помочь узнать своих предков. Конечно, родословные и Честновых, и Кузнецовых я строила.
Спасибо большое.
Там единственное уточнение, Честнову Надежду Ивановну - Звали Галина. В теме Сергей (муж Альбины Николаевны Кузнецовой) писал (сообщение №98), и у меня сведения тоже Галина.
Я нашел связь дочерью Николая Николаевича Кузнецова, попробую уточнить информацию, они все в Ярославле живут

#109 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 7 033 сообщений

Отправлено 13 Январь 2025 - 14:34

Для полезного обсуждения родословной Честновых (и Кузнецовых тоже) я попросила бы Вас представиться хотя бы только по имени, иначе мне очень неудобно разговаривать с анонимным собеседником, тем более. что я пишу здесь со своими подлинными данными.

Кроме родословных, показанных в этой теме графически, у меня есть родословное древо, составленное вручную нашим форумчанином Вячеславом Лапиным (здесь Слава). В нем есть и Кузнецовы, и Честновы,. и Солины и другие борисоглебские фамилии; самый младший из Честновых 1997 г.р. Кузнецовы в нем есть, из них знакомы мне только Владимир Михайлович из Москвы и Нина Михайловна из Петербурга. Вот с ними я встречалась в Борисоглебе и для них составляла полную родословную Кузнецовых, ими и ограничиваясь. Их родственники от первого брака их отца Михаила Ивановича Кузнецова (1882) - Александра (1909), Валентина (1911), Федор (1913), Лев (1915). О Надежде Николаевне Кузнецовой (1937) у меня пока сведений нет. Есть три ветви, где она может проявиться, но если Вам неизвестно полное имя её отца, то нужно ждать, когда появится больше оцифрованных документов.

С Честновыми у меня более тесные связи, которые сложились, когда я познакомилась с Виктором Федоровичем Честновым, умершим в 2013 г. Он написал для своих потомков книгу воспоминаний о Борисоглебе и о борисоглебцах, родственниках и не только, вот её я редактировала и с неё началось мое знакомство с другими потомками Честновых из Петербурга. В родословном древе Вячеслава Лапина (по женской линии он из Честновых) и в моем полном древе есть Галина Михайловна Честнова (1926 г.р.). Поколение Честновых. родившееся после 1917 г. я только частично сама нашла, а большей частью данные о них брала из сведений Вячеслава. И сейчас ещё оцифрованных архивных данных после 1917 г. недостаточно, хотя они появляются и вероятно уже можно пополнить древо. Но оно так велико, что выложить его на форуме невозможно.

О Галине Ивановне Честновой у меня сведений нет. О ней писал, ошибочно назвав её Надеждой, наш форумчанин shl. Поскольку это анонимный пользователь, у меня с ним связи нет, его данные я не уточняла и не вносила в свое древо Честновых.

#110 k-andr-s

k-andr-s

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Январь 2025 - 15:06

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (13 Январь 2025 - 14:34) писал:

Для полезного обсуждения родословной Честновых (и Кузнецовых тоже) я попросила бы Вас представиться хотя бы только по имени, иначе мне очень неудобно разговаривать с анонимным собеседником, тем более. что я пишу здесь со своими подлинными данными.
Да, прошу прощения. Меня зовут - Кудряшов Андрей Сергеевич.

Цитата

О Галине Ивановне Честновой у меня сведений нет. О ней писал, ошибочно назвав её Надеждой, наш форумчанин shl. Поскольку это анонимный пользователь, у меня с ним связи нет, его данные я не уточняла и не вносила в свое древо Честновых
Да, тут и правда Галину ошибочно назвали Надеждой.

Цитата

О Надежде Николаевне Кузнецовой (1937) у меня пока сведений нет. Есть три ветви, где она может проявиться, но если Вам неизвестно полное имя её отца

Надежда Николаевна Кузнецова (02.10.1937 - 03.08.1991) место рождения с.Борисоглебское Ярославский район, Ярославской области (так записано в Свидетельстве) - это моя бабушка, примерно в 65-х годах уже проживала в г.Свердловске, т.к. моя мама рождена в г.Свердловск (ныне Екатеринбург)
Её родители - Кузнецов Николай Филиппович и Кузнецова Галина Ивановна (тут на форуме я понял что дев.фамилия у неё - Честнова)
кроме Надежды Николаевны, есть дочь - Альбина (тут форумчанин писал что он муж дочери Альбины), и сыновья - Лев Николаевич (14.08.1939) и Николай Николаевич.

Пока с родственниками связи нет, поискав в просторах интернета нашел запись с базы данных защитников отечества ВОВ:
https://obd-pobeda.k.../detailed/10428

Там совпадение и по Борисоглебску и по супруге.

Сообщение отредактировал k-andr-s: 13 Январь 2025 - 15:10

#111 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 7 033 сообщений

Отправлено 13 Январь 2025 - 15:59

А вот это уже серьезно. В моих обширных данных нет ни одного упоминания имени Филипп ни среди Кузнецовых, ни среди Честновых, хотя Николай Филиппович по сведениям базы данных защитников отечества родился в 1907 г. И город Борисоглебск тоже подозрителен - это предмет частой путаницы. Хотя в записи указан Борисоглебский район, а бывший город Борисоглебск (сейчас Тутаев) находится в Тутаевском районе.

Сейчас мы говорим о бывших Борисоглебских Слободах, ныне пос. Борисоглебский в Борисоглебском районе Ярославской области..
Поэтому первое, что нужно сделать, - найти Николая Филипповича Кузнецова, рожденного около 1907 г. Он мог родиться и не в Борисоглебских Слободах, а переехать туда после 1917 г., в этом случае он не родственник борисоглебским Кузнецовым. Нужно подумать.

#112 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 7 033 сообщений

Отправлено 13 Январь 2025 - 18:58

Андрей Сергеевич, единственный послереволюционный источник, который у меня есть, - это сведения из переписи 1926 г. Сама перепись ещё не оцифрована, очень давно я выписывала из неё все, что могла успеть за короткую поездку в архив.

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. Р-548 Оп. 2 Д. 1133. Поселенные списки хозяев Березниковской и Борисоглебской волостей
В число фамилий, на которые я обращала особое внимание, обязательно входили Честновы и Кузнецовы. Практически все Кузнецовы, которые включены в родословное древо, в этой переписи присутствуют. Но Николая Филипповича Кузнецова в ней нет, ни в слободе Селище, ни в Борисоглебских Слободах.

Может быть. со своим вопросом Вам стоит обратиться в личном сообщении непосредственно к пользователю Сергей57 ? Я вижу, что он появляется на форуме, хотя ничего не пишет. Из единственного его сообщения я поняла, что у него есть информация об этой ветви Кузнецовых, потому что Кузнецовых в Ростовском уезде было множество. А Светлана Александровна (shl) не была здесь с 2012 года.

С личными сообщениями, действительно, сейчас есть трудности на форуме. Если Вы работаете с компьютера, попробуйте так: в адресной строке удалите из адреса https:// букву s, так, чтобы осталось  http:// .  После этого форум будет работать в том режиме, который мы оплачиваем, и сообщения будут отправляться. Я регулярно это делаю, хотя не всегда удается, но ничего лучшего в своем браузере не придумала.

#113 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 7 033 сообщений

Отправлено 14 Январь 2025 - 15:26

Андрей Сергеевич, вижу, что Вы смогли связаться с Сергеем, но частично ситуация уже прояснилась по метрическим книгам церкви села Троицкое в Бору.

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 11-7 Д. 1809. Метрические книги церкви с.Троицкое в Бору Ростовского уезда за 1905-1917 годы
445: МК на 1915 г.
Л. 444 об.
6. 1915 г. Март, 11/15. Галина в честь муч. Галины, празд. 16-го Апреля
Слободы Селищ крестьянин Иван Иванов Честнов и законная жена его Елизавета Михайлова, оба православного исповедания.
Восприемники: Той же слободы крестьянская девица Екатерина Иванова Честнова.

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 11-7 Д. 1661 Метрические книги церкви с.Троицкое в Бору Ростовского уезда за 1890-1892, 1894-1904 годы
568: Л. 550 об.
5. 1903 г. Январь, 19.
Жених: Борисоглебских слобод крестьянин Иван Иванов Честнов, православного вероисповедания, первым браком, 23.
Невеста: Борисоглебской волости деревни Опальнева крестьянская девица Елизавета Михайлова Чалова,  православного вероисповедания, первым браком, 18.
Поручители по женихе: Борисоглебских слобод крестьяне Иван Николаев Недошивин и Василий Иванов Лапин.
По невесте: Борисоглебской волости деревни Опальнево крестьянин Сергей Чалов и Березниковской волости деревни Пыскова крестьянин Александр Иванов Куваев.

Галину я пропустила, когда строила обширное дерево Честновых, но это быстро выяснилось. В восприемницах Галины её старшая сестра Екатерина Иванова Честнова (1903).
А  в браке в поручителях по женихе брат моей бабушки Василий Иванович Лапин.
Муж Галины, Николай Филиппович Кузнецов, скорее всего, родом не из Борисоглебских Слобод и поселился в них примерно между 1926-1937 гг.

#114 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 7 033 сообщений

Отправлено 14 Январь 2025 - 17:52

Кузнецова Николая Филипповича тоже не так уж сложно найти.

Филиал ГКУ ЯО ГАЯО ЦДНИ. Ф. 239. Оп. 2. Д. 1048. Кузнецов Николай Филиппович
Кол-во листов: 7. Даты документов: 08.1936-08.1938.
Раздел описи: Личные дела на коммунистов Борисоглебского Райкома ВКП(б)

Дело не оцифровано, но объем всего 7 листов и годы подходящие. Вероятно, можно в ЦДНИ заказать копию, если некому лично посмотреть дело в архиве..

#115 k-andr-s

k-andr-s

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Январь 2025 - 19:56

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (14 Январь 2025 - 15:26) писал:

Андрей Сергеевич, вижу, что Вы смогли связаться с Сергеем, но частично ситуация уже прояснилась по метрическим книгам церкви села Троицкое в Бору.
Да, с Сергеем связался, на неделе пообщаемся. (повезло, что он на форум заглянул)

Я извиняюсь, но немного "далек" от определений и понятий, только начинаю вникать и понимать.

Цитата

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 11-7 Д. 1661 Метрические книги церкви с.Троицкое в Бору Ростовского уезда за 1890-1892, 1894-1904 годы
568: Л. 550 об.
5. 1903 г. Январь, 19.
Жених: Борисоглебских слобод крестьянин Иван Иванов Честнов, православного вероисповедания, первым браком, 23.
Невеста: Борисоглебской волости деревни Опальнева крестьянская девица Елизавета Михайлова Чалова,  православного вероисповедания, первым браком, 18.
Поручители по женихе: Борисоглебских слобод крестьяне Иван Николаев Недошивин и Василий Иванов Лапин.

По невесте: Борисоглебской волости деревни Опальнево крестьянин Сергей Чалов и Березниковской волости деревни Пыскова крестьянин Александр Иванов Куваев.

Тут сказано, что 19 Января 1903 года был брак:
Ивана Ивановича Честнова (возрастом 23 года из Слободы Селищ) с Елизаветой Михайловной Чаловой (возрастом 18 лет из деревни Опальнева)
Поручители (по современному - Свидетели?) - Иван Николаевич Недошивин, Василий Иванович Лапин, Сергей Чалов, Александр Иванович Кулаев.

Цитата

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 11-7 Д. 1809. Метрические книги церкви с.Троицкое в Бору Ростовского уезда за 1905-1917 годы
445: МК на 1915 г.
Л. 444 об.
6. 1915 г. Март, 11/15. Галина в честь муч. Галины, празд. 16-го Апреля
Слободы Селищ крестьянин Иван Иванов Честнов и законная жена его Елизавета Михайлова, оба православного исповедания.

Восприемники: Той же слободы крестьянская девица Екатерина Иванова Честнова.

А тут сказано, что - Галина Ивановна Честнова (рожденная в марте 1915 года) - это дочь Ивана Ивановича Честнова и Елизаветы Михайловны Честновой
правильно? (11/15 - день рождения 11 или 15?)

Цитата

Галину я пропустила, когда строила обширное дерево Честновых, но это быстро выяснилось. В восприемницах Галины её старшая сестра Екатерина Иванова Честнова (1903).

А вот тут получается, что у Галины была старшая сестра - Екатерина Ивановна Честнова (1903 года рождения) (т.е. первая дочь Ивана и Елизаветы)

Цитата

А  в браке в поручителях по женихе брат моей бабушки Василий Иванович Лапин.
Какие интересные факты из истории, можно сказать ваша родня принимала участие в начале создания моей большой семьи))

Получается что моя прабабушка Галина Ивановна Честнова (позже Кузнецова) все таки из Борисоглебских Слободах, ныне пос. Борисоглебский в Борисоглебском районе Ярославской области

Сообщение отредактировал k-andr-s: 14 Январь 2025 - 20:08

#116 k-andr-s

k-andr-s

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Январь 2025 - 19:58

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (14 Январь 2025 - 17:52) писал:

Кузнецова Николая Филипповича тоже не так уж сложно найти.

Филиал ГКУ ЯО ГАЯО ЦДНИ. Ф. 239. Оп. 2. Д. 1048. Кузнецов Николай Филиппович
Кол-во листов: 7. Даты документов: 08.1936-08.1938.
Раздел описи: Личные дела на коммунистов Борисоглебского Райкома ВКП(б)

Очень большая вам благодарность. Спасибо вам большое за ваш труд.

Цитата

Дело не оцифровано, но объем всего 7 листов и годы подходящие. Вероятно, можно в ЦДНИ заказать копию, если некому лично посмотреть дело в архиве..
т.е. можно попробовать сделать запрос, и сотрудники могут оцифровать и направить мне эти данные, или просто оцифровать и предоставить доступ к ним?

Сообщение отредактировал k-andr-s: 14 Январь 2025 - 20:10

#117 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 7 033 сообщений

Отправлено 14 Январь 2025 - 20:41

Да, конечно. на портале ярославских архивов нужно сделать заказ на копирование этого дела и запросить результат в электронной форме, указав адрес электронной почты. Оплата обычно делается через Госуслуги, но иногда присылают квитанцию на оплату.
Вам пришлют на электронную почту оцифрованную копию этого дела.
В выписках я не учла, что у Вас мало опыта работы с метрическими книгами.

1915 г. Рожден/крещен: Март, 11/15  Галина (родилась 11 марта. крещёна 15 марта)
Родители:
Восприемники:
Приведу небольшой фрагмент из дерева Честновых (все дерево уходит в начало 17-го века, где у нас был общий предок Иван Иванов Лапин). Но это все есть в теме по Честновым.

Прикрепленный файл  Честновы.jpg   76,12К   28 Количество загрузок:

Екатерина родилась 23 ноября 1903 г., я забыла проставить эту дату. Все родились в слободах.

#118 k-andr-s

k-andr-s

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 Январь 2025 - 15:10

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (14 Январь 2025 - 15:26) писал:

Связался, уже общаемся.

Цитата

Наше общение помогло вам добавить пропущенного члена семьи Честновых - Галину, а мне целое поколение уходящих вглубь корней.

Подскажите из сообщения №50 http://forum.yar-gen...t=35#entry96927
Эта карта актуальная? (слева снизу нашел где была пропущена Галина Ивановна)

Даже представить не мог, что корни так далеко уходят.
Спасибо вам большое
Очень рад))

Сообщение отредактировал k-andr-s: 15 Январь 2025 - 15:11

#119 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 7 033 сообщений

Отправлено 15 Январь 2025 - 16:44

Мне трудно сказать, насколько идеально эта схема является актуальной. В основном, да, но все данные, по которым строится древо, у меня на компьютере в программе Древо Жизни. Поэтому схема может меняться динамично и я могу судить об актуальности её только по дате модификации. Но вот я внесла сегодня точную дату рождения Екатерины Ивановой и дата у меня на компьютере уже сегодняшняя. А ранее внесла Галину. Каждый раз, когда кто-то обращается с вопросами и приходится древо уточнять, дата меняется и мне не отследить все изменения. Честновы даже не мои прямые предки, мои прямые предки из Борисоглеба  Шеины и Лапины, но есть и множество других предков по женским линиям.
У меня на компьютере есть родословные схемы по всем старинным жителям Борисоглебских Слобод с 17-го века, хотя и ограниченные концом 19-го века.

#120 k-andr-s

k-andr-s

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 Январь 2025 - 20:05

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (15 Январь 2025 - 16:44) писал:

Честновы даже не мои прямые предки, мои прямые предки из Борисоглеба  Шеины и Лапины, но есть и множество других предков по женским линиям.
У меня на компьютере есть родословные схемы по всем старинным жителям Борисоглебских Слобод с 17-го века, хотя и ограниченные концом 19-го века.
Как интересно. Можно ли посмотреть актуальную схему? Программа Древо жизни у меня тоже есть.

#121 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 7 033 сообщений

Отправлено 15 Январь 2025 - 21:06

Только схему я, конечно, не храню, а каждый раз строю. Файл ДЖ по Честновым чуть больше 500 кб, там все изучаемые ветви Честновых. И поэтому, хотя эта авторская тема не моя, но все данные на моем компьютере, точнее у меня на Гугл-диске. Конечно, это может привести к расхождению в данных, наверняка Вам захочется править и пополнять его. Нужно подумать, может, как-то удастся синхронизировать правки.
С другой стороны, сколько я могу его хранить у себя, прямым потомкам он, конечно, интереснее и нужнее. Эту тему не я создавала, а Вячеслав Лапин и это его авторская тема. Пока вопрос об этом передо мной даже не вставал, потому что остальные потомки Честновых на форуме сейчас очень редко бывают и вряд ли будут развивать тему, хотя с интересом, надеюсь, почитают. Я позвоню автору на всякий случай, не думаю, что он будет против..

#122 Слава

Слава

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 15:37

Тема Честновых находит новых участников. Полагаю, что она не до конца раскрыта, и форумчане воспользуются материалом для её ознакомления и продолжения с новыми персонами.

#123 k-andr-s

k-andr-s

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 19:03

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (15 Январь 2025 - 21:06) писал:

С другой стороны, сколько я могу его хранить у себя, прямым потомкам он, конечно, интереснее и нужнее. Эту тему не я создавала, а Вячеслав Лапин и это его авторская тема. Пока вопрос об этом передо мной даже не вставал, потому что остальные потомки Честновых на форуме сейчас очень редко бывают и вряд ли будут развивать тему, хотя с интересом, надеюсь, почитают. Я позвоню автору на всякий случай, не думаю, что он будет против..
Я так понял, что Вячеслав дал положительный ответ, чтобы воспользоваться материалом.
Какие-то изменения основной части, с моей стороны навряд ли будут. Только дополнения и продолжения по моей ветке начиная с Галины Ивановны

#124 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 7 033 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 15:51

Андрей Сергеевич, вижу, что я неосторожно обнадежила Вас по поводу возможности предоставления базы данных по Честновым, и сейчас нужны пояснения. Автор этой темы Вячеслав тоже не работает с моей базой данных, а просто копирует все интересное ему из текстов темы, как это может сделать любой форумчанин, а у себя ведет свою базу данных по всей своей родословной истории.
Программу Древо Жизни я использую очень ограниченно, не как полноценную базу данных, а как инструмент графического построения и демонстрации родословных деревьев. Все  данные и результаты моих исследований хранятся у меня в папках на моем компьютере и никакой другой организации для них мне не нужно. В самом ДЖ кроме схемы есть мои комментарии, а кроме данных по Честновым, есть и другие фамилии, поэтому о её передаче не может быть и речи. Все, что интересует читателей темы, я выкладываю без ограничений со всеми ссылками на архивные дела или выписками из них. Давно уже не работаю по специальности, но цифровые технологии и базы данных были моей профессией, поэтому определенные навыки и требования к хранению информации у меня остались. А полная схема родословного древа Честновых оказалась слишком велика для того, чтобы выложить её на форуме, поэтому она и показана частями.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования