Елена Дмитриевна (14 Январь 2025 - 15:26) писал:
Андрей Сергеевич, вижу, что Вы смогли связаться с Сергеем, но частично ситуация уже прояснилась по метрическим книгам церкви села Троицкое в Бору.
Да, с Сергеем связался, на неделе пообщаемся. (повезло, что он на форум заглянул)
Я извиняюсь, но немного "далек" от определений и понятий, только начинаю вникать и понимать.
Цитата
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 11-7 Д. 1661 Метрические книги церкви с.Троицкое в Бору Ростовского уезда за 1890-1892, 1894-1904 годы
568: Л. 550 об.
5. 1903 г. Январь, 19.
Жених: Борисоглебских слобод крестьянин Иван Иванов Честнов, православного вероисповедания, первым браком, 23.
Невеста: Борисоглебской волости деревни Опальнева крестьянская девица Елизавета Михайлова Чалова, православного вероисповедания, первым браком, 18.
Поручители по женихе: Борисоглебских слобод крестьяне Иван Николаев Недошивин и Василий Иванов Лапин.
По невесте: Борисоглебской волости деревни Опальнево крестьянин Сергей Чалов и Березниковской волости деревни Пыскова крестьянин Александр Иванов Куваев.
Тут сказано, что 19 Января 1903 года был брак:
Ивана Ивановича Честнова (возрастом 23 года из Слободы Селищ) с
Елизаветой Михайловной Чаловой (возрастом 18 лет из деревни Опальнева)
Поручители (по современному - Свидетели?) -
Иван Николаевич Недошивин, Василий Иванович Лапин, Сергей Чалов, Александр Иванович Кулаев.
Цитата
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 11-7 Д. 1809. Метрические книги церкви с.Троицкое в Бору Ростовского уезда за 1905-1917 годы
445: МК на 1915 г.
Л. 444 об.
6. 1915 г. Март, 11/15. Галина в честь муч. Галины, празд. 16-го Апреля
Слободы Селищ крестьянин Иван Иванов Честнов и законная жена его Елизавета Михайлова, оба православного исповедания.
Восприемники: Той же слободы крестьянская девица Екатерина Иванова Честнова.
А тут сказано, что -
Галина Ивановна Честнова (рожденная в марте 1915 года) - это дочь
Ивана Ивановича Честнова и
Елизаветы Михайловны Честновой
правильно? (11/15 - день рождения 11 или 15?)
Цитата
Галину я пропустила, когда строила обширное дерево Честновых, но это быстро выяснилось. В восприемницах Галины её старшая сестра Екатерина Иванова Честнова (1903).
А вот тут получается, что у
Галины была старшая сестра -
Екатерина Ивановна Честнова (1903 года рождения) (т.е. первая дочь Ивана и Елизаветы)
Цитата
А в браке в поручителях по женихе брат моей бабушки Василий Иванович Лапин.
Какие интересные факты из истории, можно сказать ваша родня принимала участие в начале создания моей большой семьи))
Получается что моя прабабушка
Галина Ивановна Честнова (позже
Кузнецова) все таки из Борисоглебских Слободах, ныне пос. Борисоглебский в Борисоглебском районе Ярославской области
Сообщение отредактировал k-andr-s: 14 Январь 2025 - 20:08