Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

Генеалогические программы

компьютерные программы Древо Жизни My Heritage GenoPro генеалогические серверы интернет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 345

#316 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8948 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 09:06

Друзья, и опять прошу помощи с myheritage. Помогите получить фотографию отсюда >>>

#317 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 10:01

Прикрепленный файл  500019_255636gb2563lg98590c47_J.jpeg   118.08К   7 Количество загрузок:

Родители нужны?

#318 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8948 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 10:10

Спасибо, Ира! Давай и родителей, если не затруднит, конечно. Можно на почту.

#319 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 10:19

Отправила :)

#320 Василий Обичкин

Василий Обичкин

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 15 August 2022 - 16:22

Просмотр сообщенияНаталия Доронина (12 August 2022 - 09:06) писал:

Друзья, и опять прошу помощи с myheritage. Помогите получить фотографию отсюда >>>
Коллеги, помогите посмотреть подробности если у кого доступ имеется.
https://www.myherita...ct&qevents=List

#321 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 15 August 2022 - 17:05

Это по ссылке. А что имеется в виду под подробностями?
Прикрепленный файл  Screenshot 2022-08-15 at 17.00.58.png   198.31К   39 Количество загрузок:

#322 Василий Обичкин

Василий Обичкин

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 15 August 2022 - 17:29

Просмотр сообщенияirina-baburina (15 August 2022 - 17:05) писал:

Это по ссылке. А что имеется в виду под подробностями?
Прикрепленный файл Screenshot 2022-08-15 at 17.00.58.png
Вот эти подробности мне и не видны, спасибо!

#323 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8948 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 09:12

Товарищи, опять я с просьбой. Может ли кто скачать фотографии вот здесь >>> Нужен Миропольский Владимир Федорович, он в самом начале списка.  Разместить можно сразу в теме о 2-й Костромской мужской гимназии >>>. Спасибо!

#324 Assja

Assja

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 16:45

Наверное, дурацкий вопрос, но я все-таки спрошу, простите!
Я потихоньку колупаюсь в ярославских купцах/мещанах. На мой взгляд, родословные их почти все между собой перемешались, то есть - как было бы хорошо объединить усилия и наработки и составить роскошное раскидистое ярославское древо с кучей крон. Может быть на geni.com ? Или нереально и незачем?

#325 Nick_L

Nick_L

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 18:37

Просмотр сообщенияAssja (04 February 2023 - 16:45) писал:

Может быть на geni.com ?
Рекомендовал бы Древо Жизни https://genery.com/ru/ . Созданную в этой программе базу после редактирования, проверки и доведения до "чистовика" уже можно будет выкладывать на те интернет-сервисы, которые сочтете полезными для себя.

#326 Assja

Assja

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 21:53

Да, спасибо, я пользуюсь этой программой для своего древа. Она удобна. У меня уже более 800 персон в древе и все очень четко там работает. Но на geni  я тоже выкладываю информацию.

#327 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 13:48

Добрый день!
Пытаюсь зарегистрироваться на geni.com, но не получается: "непредвиденная ошибка". Он сейчас заблокирован для России, может?
Есть ли какая-нибудь возможность туда зайти?

#328 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2951 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 23:01

Вообще говоря проверил, что на текущий момент сайт доступен без авторизации. Если в поисковой строке браузера набрать, например:

Соснин site:geni.com

то поисковик выдаст ссылки на имеющихся там Сосниных, и эти ссылки открываются.

(В части Ярославского/Костромского духовенства Geni отслеживает данные Навигатора; может, с некоторым отставанием. Поэтому вряд ли следует ожидать по этой части особых откровений. Хотя - как знать, может, кто-то и вносит туда данные из иных источников)

PS. Прошу извинить, не сразу понял о чем речь конкретно. Регистрация теоретически может быть заблокирована, но я регистрироваться там не пытался.

Сообщение отредактировал cadvmp: 19 February 2023 - 23:10

#329 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 09:46

Спасибо! Мне помог разобраться Петр Эльтеков.
Похоже, что там все ярославское духовенство есть! Колоссальный труд.

#330 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2951 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 11:23

Ну да, есть такой Петр Эльтеков. Сотрудничаем, если так можно выразиться. :)

Сообщение отредактировал cadvmp: 20 February 2023 - 11:23

#331 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 21:13

Восхищаюсь вашей работой! :smile-23:

#332 ТимурФ

ТимурФ

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 21:22

Просмотр сообщенияЕкатерина Палова (19 February 2023 - 13:48) писал:

Пытаюсь зарегистрироваться на geni.com, но не получается: "непредвиденная ошибка". Он сейчас заблокирован для России, может?
Похоже,что да. Зарегистрировался только с включённым vpn. Иначе ошибка.

#333 DVS

DVS

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 19:26

Здравствуйте всем !

Начав рисовать древо и поглядев на разные программы, выбрал Древо Жизни,
периодически экспортирую в Geni.
Сейчас стоят параллельно ДЖ 4 и 5 ( кстати на форуме ДЖ идёт обсуждение 6-й версии ).
У меня 700+ персон, скажем так - наиболее близких.

Мои наблюдения по некоторым вопросам из этой темы -

1. DrevoReport работает и ДЖ 5 (см. форум ДЖ)
Однако, рекомендую сделать копию at4/5 и работать с ней при закрытом ДЖ,
затем, закрыв DR. работать с ДЖ.

2. GEDCOM
Да, товарищи мормоны создали некий формат для обмена генеалогической информацией.
НО - некоторые поля в разных программах могут интерпретироваться по-разному,
помещаться не в те места, да и вовсе пропадать + возможны собственно программные ошибки.
Рекомендую создать отдельную базу и поэксперементировать, причём не на тысячах персон,
а на 10-20. Я проверял ручками и кое-что правил.

3. Персоны в джунглях или джунгли персон.
Согласен, лишние деревья надо вырубать.
Варианты - при построении древа есть выбор -
- прямые предки/потомки ... все
тоже много ?
- включить фильтр "присутствуют в древе", отминусовать ненужные ветки/персоны,
"сохранить как с учётом фильтров" в отдельную базу и работать с ней.
- создать свои фильтры (они сохраняются).
не пробовал ...

4. ДЖ 4 зкспортирует в GEDCOM ВСЮ базу, ДЖ 5 может часть, как выше описано, с учётом фильтров.

В любом случае - сделайте тестовую базу и тренируйтесь на ней.
Храните копии актуальных баз в разных местах (как в теме было сказано).

Дмитрий

#334 afomicheva

afomicheva

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 16:38

Сделала шаблон семейного древа в формате PowerPoint. Изначально элементы и фон создавались в Фотошопе лично мною.
Шаблон имеет 2 разных фона и дополнительные элементы в отдельном слайде. Его довольно легко редактировать и можно вставлять фотографии в овалы одним кликом мышки. Файл содержит небольшую инструкцию.

Прикрепленный файл  шаблон-древа-аф-1-small-2.jpg   113.76К   11 Количество загрузок:

https://drive.google.com/...

#335 Сергей Верещагин

Сергей Верещагин

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 00:50

Уважаемые коллеги,
Хочу поделиться опытом (надеюсь, что еще не поздно). После получения "новогоднего поздравления" от MyHeritage я написал в поддержку письмо, в котором заявил им, что давно уже проживаю не в России, а в другой стране. Через месяц пришел ответ с обещанием не удалять мое древо. Доказательств (в т.ч. фотографий паспорта другой страны) не потребовалось. Древо сохранилось - и хотя на MyHeritage у меня выгружено только 250 "бесплатных" персон, терять доступ не хотелось, т.к. только на этом сайте имеются деревья нескольких семей родственников (потомков эмигрантов первой волны), с которыми мы объединились.
Поскольку Geni принадлежит той же компании, есть вероятность аналогичных проблем, но я уверен, что их схожим образом можно будет решить. Доступ к Geni совсем терять не хочется, т.к. там мое древо слилось с несколькими десятками деревьев, да и только Geni красиво отображает случаи, когда двое мужчин из одного рода женились на родных сестрах из другого :)

#336 dimrus2204

dimrus2204

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1062 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 22:48

На данный заношу сведения по разным приходам в Excel-файл. Со временем он разросся, и стало сложно ориентироваться, если село большое и сложно бывает найти Ивана Иванова, если их несколько и примерно одинаковых возрастов. Задумал максимально автоматизировать процесс.

На данный момент у меня ячейка в Excel-файле выглядит:

Значения взяты случайно.

бобыль (1678/Ванка) Иван Агафонов,(6-3/7-7/8-25/9-41/10-48/11-58)(05.01.1808-01.01.1900)(46)(Сыпь)(Ярославль)/(1Б/1Б,14.02.1826,22/22,Кувакино)/нищая Христина Васильева(Кувакино),(19.07.1802-04.08.1833)(*)(Неизвестно)

(1678/Ванка)-имя на старый манер в 1678 году,

цифры 6,7,8,9,10 - это ревизии, 11 - это исповедная ведомость за 1865

(46)(Сыпь)(Ярославль) - лет на момент смерти  метриках, причина смерти и место.

(1Б/1Б,14.02.1826,22/22,Кувакино) - первый брак у двоих новобрачных в 14.02.1826, им было по 22 года, венчались в Кувакино.

Дальше будут добавляться дополнительные функции.

Ссылка на программу. Запускается без установки. После заполнения данных выгружает к excel файл. Сейчас доступно занесение только информации по одной семье без детей.

https://disk.yandex.ru/...

Буду рад вашим комментариям.Как выяснилось, на exe файл может выдать предупреждение антивирус, опасности нет, т.к сборка программы происходит у меня на компе с установленным каспером и к тому же Яндекс диск проверяет всё загруженные файлы на вирусы

Сообщение отредактировал dimrus2204: 19 February 2025 - 06:34

#337 dimrus2204

dimrus2204

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1062 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 18:10

Добавлено:

Теперь каждому вносимому параметру соответствует свое отдельное поле.
Это сделано для будущей статистики, чтобы можно было подсчитать, сколько крестьян по имени Иван родились в конкретной деревне.

https://disk.yandex..../Bx3RERauT21Qjg

Exe файл может выдать предупреждение антивирус, опасности нет, т.к сборка программы происходит у меня на компе с установленным каспером и к тому же Яндекс диск проверяет всё загруженные файлы на вирусы

#338 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 18:16

Извиняюсь, я пас, у меня на маке ехе-файлы не запускаются.
А что конкретно делает эта программа? Вы бы рассказали побольше, потому что пока что это выглядит как таблица с довеском поисковых функций.

#339 dimrus2204

dimrus2204

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1062 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 22:01

Основной функционал программы это внесение данных из метрик и ревизий. Конечный результат формируется в excel. Ячейки выстраиваются в зависимости родители-дети, т.е родители слева,а дети идут справа, дети детей идут еще правее. Ячейки групируются по дворам, где каждому двору соответствует свой цвет.

В дальнейшем планируется подключить справочники населенных пунктов, прозвищ, имен и т.д, а также поиск по всем заполненным ячейкам.

На данный момент есть только возможность записи в 1 ячейку сведений по одной семье без детей.

На скриншоте, то как будет выглядеть, в итоге:

Прикрепленный файл  Скриншот 19.02.25_21.52.02.jpg   183.17К   41 Количество загрузок:

#340 dimrus2204

dimrus2204

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1062 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 22:28

Доработка до версии 0.4

1) В графический интерфейс добавлена возможность вносить количество лет у крестьянина по различным переписным книгам и ревизским сказкам.
2) Доработал шаблон выгрузки.
3) В графический интерфейс встроен конвертер церковнославянских чисел в арабские.

Планы на следующую версию.

1) Возможность внести сведения по детям крестьянина.
2) Дальнейшая доработка шаблона выгрузки и графического интерфейса
3) Сделать еще один конвертер из годов от сотворения мира в года от рождества христова.

https://disk.yandex..../Bx3RERauT21Qjg

#341 VladiN

VladiN

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 15:27

Опубликована 6 версия Древа жизни

https://genery.com/r...6/?affiliate=y2

#342 ТимурФ

ТимурФ

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 20:47

Просмотр сообщенияVladiN (10 April 2025 - 15:27) писал:

Опубликована 6 версия Древа жизни

https://genery.com/r...6/?affiliate=y2
Кто-нибудь уже пользуется новой версией? Есть смысл переходить с пятой? Почитал отличия на сайте разработчиков - ничего особо не впечатлило.

#343 Nick_L

Nick_L

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 21:46

Я начал пользоваться недели 3 назад со своей личной базой, уже добавил порядка 250 персон. Так что, возврата назад к ДЖ5 уже нет. С базами других проектов пока работаю в 5-ке. Основная причина - исправленная работа выгрузки в гедком, в которой была и остается одна принципиальная проблема, игнорирование события "Венчание", которое никак не экспортировалось в гедком. Они это исправили еще в бета-версии 6-ки, передают как событие "Бракосочетание".

Ничего нового принципиально не добавили.
Улучшили:
- теперь правильно работает интерфейс при использовании 2 мониторов к компу и отображение на экранах с разрешением 2К и выше; в ДЖ5 это просто беда, сильно выводит из себя поведение программы;
- существенно повысилась скорость формирования древа при количестве от нескольких сот персон;
- стал правильно работать стек последних используемых мест и его отображение;
- в древе теперь показывается родство между кровными, причем, если есть родственные браки у предков, то показываются все степени родства, хотя при этом размер рамки персоны заметно увеличивается.
Ухудшили:
- на удивление появились проблемы с множественной сортировкой табличного представления, причем на мой пример с демонстрацией результата на форуме ДЖ я не получил от их представителей никакого ответа;
- отлетела по большей части вся мелкая эргономика, которая и так была на троечку, но теперь и ее нет, приходится заново учиться вводу данных, что мою производительность точно снижает;
- программа периодически зависает или просто слетает, причем разработчики даже не дают инструкций, где и какие логи искать, чтобы послать им на диагностику; приходится после ввода каждой самой мелкой порции данных нажимать на "Сохранить";
- такое впечатление, что часть функционала, который был в тестировавшейся бета-версии, в продуктив не включили.

Это первое беглое впечатление. В целом мне кажется, что разработчики как-то не очень заинтересованы в том, чтобы пользователи переходили на новую версию. Это я сужу по паре контактов, которые имел, в том числе, и с самим владельцем продукта Дмитрием К. На мои слезные вопли на их форуме получил в ответ предупреждение о бане "за высказывание оценочных суждений". Ориентированность компании на клиента - просто супер.

Так что, каждый делает свои выводы. При этом я считаю, что конкурентной альтернативы ДЖ нет, а новой пользуюсь хотя бы из соображения, что "врага" надо знать в лицо.

#344 VladiN

VladiN

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 00:04

Я использую эту программу около 20 лет, и устанавливаю новую версию после выхода нескольких изменений и дополнений, появившихся уже после официального выхода новой версии. Бета-версии не устраняют всех проблем новой версии. Да и очень большой объем многочисленных баз данных не вдохновляет на энтузиазм быстрого освоения новой версии. У меня до сих пор есть проблемы работы с 5 версией, в частности при выделении (экспорте) в отдельную новую базу в несколько тысяч персон из основной базы в десятки тысяч персон древ различных родственных фамилий. Сбиваются места проживания ( изменение АТД, изменения по ходу жизни и пр.) и источники. Особенно, когда новая база уже достаточно велика по объему. Выверка по большому количеству персон занимает довольно много времени.
Опыт работы с автором программы Д. Киркинским и группой поддержки в основном положительный.

Сообщение отредактировал VladiN: 11 April 2025 - 00:09

#345 Vinido

Vinido

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 August 2025 - 16:50

Просмотр сообщенияЕкатерина Палова (07 April 2021 - 14:33) писал:

Добрый день!
Кто-нибудь пользовался сайтом Familio? Какие впечатления?
https://www.newsru.com/...

Просмотр сообщенияTanka (28 July 2022 - 18:27) писал:

Просмотр сообщенияciandr (16 May 2022 - 01:44) писал:

Да, в программе "Древо жизни" не хватает отдельного списка церквей, который был бы независим от списка населенных мест.
Вернее зависимость должна быть, но на уровне того, что для церкви можно назначать место ее нахождения, выбранное из того же списка населенных пунктов.
Я тоже столкнулась с проблемой локация=приход в своей крошечной базе. Поэтому сделала отдельное поле для приходов (название церкви), привязывая их к населенному пункту, где они расположены, и к тем селениям, которые к приходу относились в определенное время.

Если ты еще пользуешься Familio - немедленно прекрати - это шляпа нерабочая!
Есть такой формат - GADCOM - он как раз для обмена генеалогическим данными. Именно через него все и переходили с MyHeritage на Familio.
Ну, и Familio тоже как бы (!!!) предлагает функции загрузки/выгрузки.. Но они у них не работают!
Ладно, бы, просто не работали, но они ... стирают все данные!!!
Как только появился сервис Familio? z crfpfk - прога явно кривая, и поэтому я все, что вносил в Familio, то дублировал и на локальном компе в программе TreeBuilder (от MyHertitage) - т.е. у меня все есть на компе.
Более того, иногда в Familio трудно что-то добавить из-за невозможности найти связь? И тогда я вношу только на локальное древо. В итоге получается, что на моем компе в дереве есть одна веточка, а в Familio её еще нет.
И вот настала пора веточку добавить в Familio.
Можно было и ручками все подобавлять, но я решил, раз уж d Familio них есть функция ЗАГРУЗКИ, то я на локальном создам веточку в GEDCOM, а в Familio ее подгружу... Так быстрее.. Но …
Позавчера пытался к своему дереву из 7950 персон присоединить еще 9 путём загрузки стороннего (!!!) GEDCOM.
В итоге в истории деревьев Familio я вижу два загруженных дерева (старое на 7950 и новое на 9), но … при входе система показывает ... меня … одного... Хотя пишет, что в древе ...253 персоны.. Т.е. ни старое, ни новое… Ни тебе, ни мне.. А где мои 8 тысяч персон??
Написал в техподдержку, а те ... отморозились, типа сам дурак, ты, наверное, … выгрузил веточку из Familio, а потом обратно хотел загрузил.. Вот система и запуталась.. Типа «технически» это одно дерево (???)
Но дело в том, что я ничего из Familio не выгружал! Просто не умею! Нужды не было.. Это был сторонний GEDCOM
Вывод: не полагайтесь на эту шнягу, если вам дороги ваши данные.. В лучшем случае надо вести локальную базу.. Древо жизни, пожалуй, лучшее на сегодня (если не считать TreeBuilder, который ныне не скачать даже)

#346 AGP21

AGP21

Совет ЯрИРО

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений

Отправлено 10 August 2025 - 23:55

Просмотр сообщенияVinido (10 August 2025 - 16:50) писал:

Есть такой формат - GADCOM -
GEDCOM (Genealogical Data Communications)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования