Екатерина Палова (07 April 2021 - 14:33) писал:
Tanka (28 July 2022 - 18:27) писал:
ciandr (16 May 2022 - 01:44) писал:
Да, в программе "Древо жизни" не хватает отдельного списка церквей, который был бы независим от списка населенных мест.
Вернее зависимость должна быть, но на уровне того, что для церкви можно назначать место ее нахождения, выбранное из того же списка населенных пунктов.
Я тоже столкнулась с проблемой локация=приход в своей крошечной базе. Поэтому сделала отдельное поле для приходов (название церкви), привязывая их к населенному пункту, где они расположены, и к тем селениям, которые к приходу относились в определенное время.
Если ты еще пользуешься Familio - немедленно прекрати - это шляпа нерабочая!
Есть такой формат - GADCOM - он как раз для обмена генеалогическим данными. Именно через него все и переходили с MyHeritage на Familio.
Ну, и Familio тоже как бы (!!!) предлагает функции загрузки/выгрузки.. Но они у них не работают!
Ладно, бы, просто не работали, но они ... стирают все данные!!!
Как только появился сервис Familio? z crfpfk - прога явно кривая, и поэтому я все, что вносил в Familio, то дублировал и на локальном компе в программе TreeBuilder (от MyHertitage) - т.е. у меня все есть на компе.
Более того, иногда в Familio трудно что-то добавить из-за невозможности найти связь? И тогда я вношу только на локальное древо. В итоге получается, что на моем компе в дереве есть одна веточка, а в Familio её еще нет.
И вот настала пора веточку добавить в Familio.
Можно было и ручками все подобавлять, но я решил, раз уж d Familio них есть функция ЗАГРУЗКИ, то я на локальном создам веточку в GEDCOM, а в Familio ее подгружу... Так быстрее.. Но …
Позавчера пытался к своему дереву из 7950 персон присоединить еще 9 путём загрузки стороннего (!!!) GEDCOM.
В итоге в истории деревьев Familio я вижу два загруженных дерева (старое на 7950 и новое на 9), но … при входе система показывает ... меня … одного... Хотя пишет, что в древе ...253 персоны.. Т.е. ни старое, ни новое… Ни тебе, ни мне.. А где мои 8 тысяч персон??
Написал в техподдержку, а те ... отморозились, типа сам дурак, ты, наверное, … выгрузил веточку из Familio, а потом обратно хотел загрузил.. Вот система и запуталась.. Типа «технически» это одно дерево (???)
Но дело в том, что я ничего из Familio не выгружал! Просто не умею! Нужды не было.. Это был сторонний GEDCOM
Вывод: не полагайтесь на эту шнягу, если вам дороги ваши данные.. В лучшем случае надо вести локальную базу.. Древо жизни, пожалуй, лучшее на сегодня (если не считать TreeBuilder, который ныне не скачать даже)