Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 17 января 2026 года в библиотеке-филиале № 13 им. Ф. М. Достоевского . Поздравляем с наступающими праздниками! Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

27.12.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 20 пунктов. Общий список - 8118 >>>

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#36 Liliya

Liliya

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2 210 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 20:32

Рф ГАЯО
Ф. 210, оп.1, д. 22. Актовые книги сел. 1878 г.

Метрическая книга с. Копнино.
Ч. 1. О родившихся.
Л. 407 об. - 408. №5(жен.) 29-30 января. Анна.
Родители: д.Желтикова крестьянин Тимофей Николаев Штаненков и Домна Козмина.

Ф. 210, оп.1, д. 23. Актовые книги сел. 1879 г.

Ч. 1. О родившихся.
Л. 262 об. - 263. №11(жен.) 2-4 марта. Дарья.
Родители: д.Желтикова крестьянин Матвей Андреев Штаненков и Настасья Петрова.
Восприемники: кр. девка Пелагея Михайлова Солдатова.

Ф. 210, оп.1, д. 28. Актовые книги сел. 1885 г.

Ч. 1. О родившихся.
Л. 357 об. - 358. №12(муж.) 14-18 февраля. Алексей.
Родители: д.Желтикова крестьянин Василий Николаев Штаненков и Наталья Никитина.
Восприемники: д. Меринова кр. сын Андрей Никитин.

#37 Liliya

Liliya

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2 210 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 17:03

Просмотр сообщенияКоСтаС (10 Декабрь 2012 - 15:32) писал:

...Очень вероятно, мой прадед по женской линии -  Дмитрий Кириллович Семизоров, уроженец (?) села Хмельники, проживавший перед призывом в Красную Армию в Переславле, ул. Свободы 12. Его дочь, Клавдия Дмитриевна, в замужестве стала Панковой, до своей смерти проживала в Переславле. Сын Владимир погиб в 1945 в г. Приекуле, в Латвии. В целом же, родословная Семизоровых неизвестна.

#38 Liliya

Liliya

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2 210 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 15:11

Александр Щипцов открыл тему "Желтиково..." .
Я начала (и буду продолжать) размещать там общие сведения об этой деревне.

#39 marina72

marina72

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 17:15

ИДР 1863 г  ф 271(Р)  оп 1 д 2578  д Хмельники  семья  Семизоровых

46) 149....Яфим   Петров  39
...............159.......жена его Агриппина   Гурьева 40
................160.....дети их Евдокея   13
.........150.............................Николай   11
.........151............................Кирилл  7
.........152............................Григорий   4

47).....161....вдова   Дарья  Иванова 44
......153.....сын ея   Иван  Филиппов  19
...........162....жена его  Татьяна  Григорьева  19

48)...154...Козма  Петров  33
..............163..жена его  Анна  Григорьева   33
..............164.....дети их Марфа   3
........155...........................Сергий  1

Григорий - мой прапрадед, а его брат Кирилл мог перебраться жить в город. В списках по призыву на службу мне не встречались Семизоровы с отчеством Кириллович и в списке по лошадям Семизорова Кирилла Ефимовича нет.

#40 Люсия

Люсия

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 13:00

Здравствуйте!
Хочется поподробнее узнать про Коршунова Александра Алексеевича 1911 г.р. и его сестру Коршунову Клавдию Алексеевну 1913 г.р., жителей деревни Хмельники Переславского района Ярославской области.

#41 marina72

marina72

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 17:09

Здравствуйте, Люсия!

Отец Коршунова Александра Алексеевича и Клавдии Алексеевны, Алексей Дмитриевич - брат моего прадеда Ивана Дмитриевича Коршунова.
Сведения из ОБД "Мемориал" об Александре имеются в этой теме выше.

#42 Svetik

Svetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 17:33

Марина, добрый день. Добрый день, Люсия.
Очень рада, что совершенно случайно нашла данный форум.

Данные, которые Вы кропотливо собрали, очень ценные и для моей семьи, тем более, как выясняется, семья у нас общая. Я - правнучка Александра Алексеевича Коршунова, прабабушка моя Дарья Коршунова. В браке родилось четверо детей: Леонид, Капитолина, Александра, Борис. Сам Александр Алексеевич бежал из плена (данные есть выше в обсуждении), но туберкулез, приобретенный в концлагере, унес его рано из жизни. И этот факт избавил и его и семью от сталинских репрессий. Леонида уже нет в живых. Капитолина Александровна уехала в Москву, вышла замуж и переехала в город Ступино. Капитолину Александровну (мою бабушку) мы проводили 27 июня 2014 года в другой мир. Борис Александрович и Александра Александровна живы и живут в Загорске.

Марина, пыталась разобраться в более ранних данных. Может, у Вас есть документы, фотографии, что-то сохранилось? Фото Вашего прадеда Ивана и его брата Алексея (у меня есть только одно фото из жизни и теперь фото с карточки из концлагеря), их братьев и сестер, родителей? Буду благодарна за любую информацию.

Наш дом был, к огромному сожалению, продан вдовой Леонида Александровича без согласования в связи с неправильно оформленными документами на наследство с нашей семьей. Сейчас так же занимаюсь возможностью вернуть дом обратно. Поднимаю документы. По информации дом жив и переделан незначительно.

Очень рада, что нашла этот форум и возможность узнать побольше о своей семье.

#43 marina72

marina72

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 11 Июль 2014 - 19:20

Добрый день, Светлана!
Очень рада знакомству с родственниками!
К сожалению, ни ранних фотографий, ни документов начала 20 века не сохранилось. Имеется только фото 30-х годов прадеда Ивана с женой и дочерью.
А откуда родом была Ваша прабабушка Дарья?

#44 Люсия

Люсия

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 00:58

Просмотр сообщенияSvetik (01 Июль 2014 - 17:33) писал:

Марина, добрый день. Добрый день, Люсия.
Очень рада, что совершенно случайно нашла данный форум.

Данные, которые Вы кропотливо собрали, очень ценные и для моей семьи, тем более, как выясняется, семья у нас общая. Я - правнучка Александра Алексеевича Коршунова, прабабушка моя Дарья Коршунова. В браке родилось четверо детей: Леонид, Капитолина, Александра, Борис. Сам Александр Алексеевич бежал из плена (данные есть выше в обсуждении), но туберкулез, приобретенный в концлагере, унес его рано из жизни. И этот факт избавил и его и семью от сталинских репрессий. Леонида уже нет в живых. Капитолина Александровна уехала в Москву, вышла замуж и переехала в город Ступино. Капитолину Александровну (мою бабушку) мы проводили 27 июня 2014 года в другой мир. Борис Александрович и Александра Александровна живы и живут в Загорске...

Наш дом был, к огромному сожалению, продан вдовой Леонида Александровича без согласования в связи с неправильно оформленными документами на наследство с нашей семьей. Сейчас так же занимаюсь возможностью вернуть дом обратно. Поднимаю документы. По информации дом жив и переделан незначительно.

Добрый вечер, Светлана.

Дом, о котором вы говорите, принадлежал моей прабабушке Дарье и должен был перейти по наследству моей бабушке Клавдии Алексеевне, а также Капитолине, Борису, Алексею (а не Леониду), Александре. Хотелось бы узнать: каким образом вы собираетесь вернуть дом, какие документы удалось найти?

Просмотр сообщенияmarina72 (11 Июль 2014 - 19:20) писал:

Добрый день, Светлана!..
А откуда родом была Ваша прабабушка Дарья?

Добрый день, Марина!
Моя прабабушка Дарья Лукьяновна Коршунова - родом из д. Хмельники, Переславского района, Ярославской области.

#45 Svetik

Svetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:57

Люсия, видимо, мы говорим об одном доме и об одной прабабушке Дарье. Но у нас несовпадение по Леониду - он рано умер, утонул, и когда после смерти Дарьи дом перешел к Капитолине, Борису, Александре, Леониду (Леонид погибает), наследство разделяет его супруга. По неправильно оформленным документам (не знаю, каким образом; сейчас уже невозможно поднять) документ продается супругой погибшего Леонида в чужие руки, и на тот момент отстоять право наследия никто не смог.

Также в каких родственных связях получается Клавдия Алексеевна прабабушка Дарья.

#46 Svetik

Svetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:01

Это мой прадед Коршунов Александр

Прикрепленный файл  РљР°СЂС‚Р° военнопленного (фрагмент).jpg   30,74К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  РљР°СЂС‚Р° военнопленного.jpg   211,33К   6 Количество загрузок:

Дома есть еще фото, постараюсь в ближайшее время отправить.

#47 Люсия

Люсия

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 19:41

Светлана! Моя Бабушка Клавдия Алексеевна - дочь Дарьи Лукъяновны (моя прабабушка Дарья), соответственно Александр Алексеевич - родной брат моей бабушки и твой прадед (отец Капитолины Александровны). Про дом: неверны сведения насчет Леонида (Алексея), о ком ты говоришь; он умер в 2004 году и был женат на Татьяне Ивановне Коршуновой (девичья фамилия Шаренкова), а дом был ею продан при жизни Алексея (Леонида).

По поводу дома и документов на дом ты можешь поговорить с Александрой Александровной (тетей Шурой), проживающей в Загорске.

#48 Наталья Капранова

Наталья Капранова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Март 2017 - 14:01

Люсия, я Наталья, дочь Капиталины Александровны Коршуновой. Очень много узнала благодаря Марине и Лилии. Спасибо огромное ИМ.
В 2015 г. были в Хмельниках. Видели и ваш дом. Ты ведь Ольга. А мама твоя Нина. Если заглянешь на эту страницу, напиши о своем дедушке Кузнецове Иване Егоровиче. Отчество правильно? Где родился, когда женился, а главное - где воевал? Какие награды? Он ведь был в разведке? Я его ещё помню при жизни. Я попробую о нём что-то разузнать. Собираюсь в Загорск. Расспросить наших Коршуновых.

#49 tomina

tomina

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 16:33

Дело о возвращении Федора Семизорова на прежнее место жительства (видимо - попутанная прошивка) находится в деле:

Клировые ведомости Петропавловского собора г.Петровска и церквей сел Ростовского уезда за 1904 год
в ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 2 Д. 4776 - в электронном каталоге 270 из 281 листов.

#50 Daria Vlasova

Daria Vlasova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2025 - 15:50

Добрый день всем! Очень рада, что нашла данный форум.
Разыскиваю информацию о своих предках. Моя бабушка - Коршунова Зоя Александровна. Родилась в дер. Хмельники. Ее родители: Коршунов Александр Васильевич и Мотрова Анастасия Никитишна. Возможно, кто-то встречал информацию, вижу, что Коршуновых много было в Хмельниках, но пока не могу восстановить родственные связи, тк про прадедушку не сохранилось никакой информации.

#51 marina72

marina72

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 21:17

Здравствуйте, Дарья! Какого года рождения Ваша бабушка?

#52 Daria Vlasova

Daria Vlasova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 21:22

Здравствуйте, Марина! Бабушка 1927 г. р.

#53 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 503 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 22:00

Дарья, это, вероятно, сестра вашей прабабушки:
Запись о заключении брака.
Семизоров Александр Николаевич.
Мотрова Евдокия Никитична.
Дата: 27 ноября 1922.
Место регистрации: Отдел ЗАГС Копнинского волисполкома 1922
ГКУ ЯО ГАЯО. Ф. Р-1022. Оп. 13. Д. 44. Л. 46(об.)-47.

#54 Daria Vlasova

Daria Vlasova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2025 - 20:09

Добрый день! Как неожиданно. Большое спасибо за информацию!

#55 ValeraKuks

ValeraKuks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2025 - 18:14

Здравствуйте. Моя прабабушка Коршунова Клавдия. жила в Загорске

#56 marina72

marina72

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2025 - 20:04

Здравствуйте! А отчество и год рождения какой у нее?

#57 Liliya

Liliya

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2 210 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2025 - 20:09

Коршунова - это фамилия по мужу или девичья?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования