marina72 (02 Декабрь 2011 - 05:47) писал:
Имя Дмитрий в Купанском приходе довольно распространенное, в Хмельниках несколько мальчиков подходящего возраста носили это имя. Коршуновых в Хмельниках было несколько семей; одних в деревне называли Максимовыми (вероятно, ведут свой род от Максима), а моих - Любовиными (видимо, какую-то прабабушку звали Любовью).
Побеседовала с родственницей Зоей Ивановной (урожд. Коршуновой, в замужестве Старостиной) и узнала много нового. Жену дедушки Дмитрия (моего прапрадедушки) звали
Евдокией, а мать
Любовью. Детей Дмитрия и Евдокии -
Павел,
Гаврила,
Алексей,
Иван,
Прасковья,
Наталья.
В выписках из Ф. 1550 оп. 1 д. 44 я нашла запись о браке
№ 3 от 22. января 1871 года
Жених: д. Хмельники, крестьянский сын Дмитрий Васильев, вероисповедания православного 19 лет
Невеста д. Желтиково, крестьянская дочь Евдокея Федорова, вероисповедания православного 21 го
Имеются записи о рождении детей: 1872 год - Наталья, 1875 - Павел, 1876 - Гаврило.
Клавдия Ивановна Дарьина - родом из Хмельников, ее девичья фамилия -Коршунова ,мать ее звали Евдокией, а отец-Коршунов Иван Максимович .В семье моего прапрадеда Дмитрия записан мальчик Максим
ИДР 1863 г. Хмельники
38) 128 Василий Егоров 35
............140 жена его Любовь Николаева 37
.......129 дети их Дмитрий 12
.......130 Максим 8
.......131 Гаврила 7
........132 Сергей 6
.............141 Пелагея 2
Получается, что Иван Дмитриевич (мой прадед) и Иван Максимович - двоюродные братья.