"Когда жили в Палкино, до 1968 года дед Константин Дмитриевич Казанцев водил меня в деревню (сельцо) Тарасово. Деревни уже не было, помню, что шли до неё и обратно целый день. На месте деревни были одичавшие фруктовые деревья и остатки от фундаментов домов, заросшие травой. Домов уже не было. Дед показал место, где стоял дом, в котором он родился.
Там же в Палкино жила семья Румянцевых, которые доводились нам родственниками – троюродными братьями. Мы с братом часто бывали у них. В семье у них было двое сыновей. Один из которых мой ровесник - Виктор, второй намного старше - Саша. Отца семейства звали Борисом. Там же в Палкино осталась жить третья жена деда Константина Дмитриевича – Сима с младшей дочерью деда Ольгой."
Привожу присланную Александром фотографию Константина Дмитриевича Казанцева.
Казанцевы0004.jpg 99К
34 Количество загрузок:К сожалению, пока не могу определить, о ком из рода Румянцевых рассказал Александр:
"У нашего Матвея Сергеевича Румянцева было два родных брата Сергей и Петр, чьими потомками могли быть эти Румянцевы. Об оставшихся в живых детях Сергея нам ничего неизвестно, хотя у него родилось и умерло еще в младенчестве в деревне Минцово (это рядом с Палкино) 3 сыновей, остались в живых две дочки Анна и Любовь (вышла замуж и стала Крыловой). У Петра родилось в Минцово трое сыновей Василий, 1907 г.р., Александр, 1908 г.р., Михаил, 1910 г.р. Может быть позднее мог родиться и Борис, но мы об этом ничего не знаем. Было бы интересно узнать, что за семья Румянцевых упомянута Александром".