Ирина Леонидовна, спасибо огромное! Сразу несколько для меня дополнительных информаций.
Цитата
Псаломщик Геннадий Константинов Измайлов, 21 л., священнический сын, уволен из 1-го класса Ярославской духовной семинарии 28 июня 1886 г. Определен во псаломщика к означенной церкви в 1889 г. Холост.
Давно по нему ищем. Например, сегодняшняя моя информация. В Ростовском филиале ГАЯО (372-2-309) в деле "Метрические книги ц.с.Савинское Ростовского уезда за 1885-1892 годы" с 14 августа появляется подпись священника Алексея Дмитриева Розанова.
Л.28. 24 июля 1885 года похоронен на приходском кладбище "означенной церкви местный священник Константин Измайлов, 53 лет, от желтухи".
С 26 января 1887 года появляется запись "сверхштатный псаломщик Геннадий Измайлов", а с начала 1889 года он уже штатный.
Цитата
Заштатные и сиротствующие.
Мать псаломщика, бывшая попадья означенной церкви Ольга Иванова, 52 л., в 1887 г. получила единовременное пособие в количестве 70 руб.
Дети ея:
Владимир, 31 л., из окончивших курс уездного духовного училища, служит в Ростовской земской управе...
Я искал в полицейском управлении, где он служил некоторое время у пристава 2-го участка, перерыл гору документов и не знал, куда он делся, а теперь благодаря Вам знаем, что искать надо в земской управе.
Цитата
Николай, 18 л., уволен из 3-го класса Ростовского духовного училища, живет в г.Ростове, в услужении.
Это мой дед, который в 1937 году был расстрелян. Но я не знал о том, что он некоторое время "жил в Ростове в услужении".
С уважением и благодарностью.