Цитата
(SergeyV @ 26.3.2010, 9:38)
Как я понял, Вы уже на только на форуме, но и в архиве друг с другом встречаетесь и обмениваетесь данными.
Сергей, да, Елену раза три видела в читальном зале.
Валерия Александровича - дважды. Подарил мне диск с историей своего рода и замечательную книгу (и для Вас приготовил).
Кстати, сфотографировала

Валерия Александровича за просмотром огромной метрической книги!

Увидеть бы, как вышло. Должно быть удачно. В.А. показал мне в ней записи о своих пра...дедах Шипиных (на то время ещё не имели фамилии).
А обмениваться данными в архиве некогда, каждый быстро делает своё. Перекинуться словом - теряешь
драгоценное время (особенно если вырвался за сотни км, в отгул), да и другим мешаешь, тишина нужна. Поэтому молча.

Ну а на форуме - размещаем. Вот интересно, найденные мною Измайловы - Ваши ли окажутся?
Цитата
(SergeyV @ 26.3.2010, 9:38)
Искренне сожалею, что не могу к вам присоединиться.
Ух, сколько б нарыли за компанию! Может, когда сможете? Соприкосновение с подлинными документами - ощущение непередаваемое. Дух времени.

И радость, что нашёл сам... С отпечатанными справками не справить.
* * *
Ну а теперь - находки по
Розановым.
ГАЯО. Ф. 230. Оп. 10. Д. 24. Метрические книги церквей г. Ярославля. 1882 г.
Л. 210 об. – 211.
Пятницко-Калашниковская церковь (т.е. Пятницы в Калачной).
Январь.
Запись № 1 (жен.).
28 декабря рождена, 3 января крещена
Мария.
Родители: "счётный чиновник Ярославской казённой палаты коллегский регистратор
Николай Алексеев Розанов и законная жена его Ирина Дмитрева, оба православные".
Восприемники: "отставный майор Владимир Николаев Хомутов и жена журналиста Ярославской контрольной палаты коллегского секретаря Певницкого, Варвара Ильина Певницкая".
ГАЯО. Ф. 230. Оп. 10. Д. 27. Метрические книги церквей г. Ярославля. 1884 г.
Л. 318 об. – 319.
Духовская церковь.
Июль.
Запись № 19 (жен.).
13-го рождена, 16-го крещена
Надежда.
На полях - пометка:
"31/VIII-1943 г. для паспорта".
Родители: "ярославский мещанин Алексей Борисов Розанов и законная жена его Марья Николаева, оба православного вероисповедания".
Восприемники: "ярославский мещанин Александр Алексеев Ульянов и солдатская дочь девица Марья Николаева Яковлева".
Л. 413 об. – 414.
Ильинская церковь.
Генварь.
Запись № 1 (муж.).
Рождён 12-го, крещён 20-го
Иоанн.
Родители: "счётный чиновник Ярославской контрольной палаты коллежский регистратор Николай Алексеевич Розанов и законная жена его Ирина Дмитриевна, оба православного вероисповедания". Восприемники: "помощник ревизора Ярославской контрольной палаты титулярный советник Владимир Александрович Певницкий и от[ставного] сортировщика Рыбинской почтов. конторы Николая Петровича Приорова жена Юлия Ивановна".