Цитата
В исповедных ведомостях Гельсингфоргской градской Троицкой церкви встречается довольно много крестьян Ярославской губернии...
Уважаемый
Kfin, спасибо за размещённую информацию!
Цитата
Что они там делали? Чем занимались?
Прочитайте тему нашего форума
"Ярославские отходники".
Вот лишь некоторые отрывочки:
AGP21 (27 October 2007 - 17:51) писал:
Все мои предки по линии отца относились к государственным крестьянам Диево-Городищенской волости... По данным переписи 1897 г. почти все они занимались земледелием, но в графе "Побочное или вспомогательное занятие" у многих было записано - маляр, каменщик, штукатур, кровельщик, стекольщик и т.д., и основной доход давала, видимо, работа в отходничестве.
Мой прапрадед... и два прадеда... работали в отходном промысле в общей сложности по 20 - 25 лет в Гельсингфорсе, Свеаборге, Санкт-Петербурге и Ревеле. Строили и отделывали там жилье. Имели в Финляндии свой дом, который пришлось оставить после возвращения в 1918 году...
AGP21 (27 October 2007 - 17:55) писал:
Фотография сделана во время работы в отходничестве в Петербурге или Гельсингфорсе. На ней запечатлена бригада работников-строителей...
AGP21 (27 October 2007 - 17:58) писал:
...Эти три фотографии сделаны в Гельсингфорсе во время работы в отходничестве...
AGP21 (29 October 2007 - 21:32) писал:
...Родной брат моей прабабушки... работал подрядчиком, золотил кресты, и ему за это платили золотом. Работал в отходничестве в Финляндии, жил там со всей семьей, там же родился сын...
...С двумя дочерьми... остался в Финляндии, дав тем самым закончить обучение дочерей в Мариинской женской гимназии города Гельсингфорса...