Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

Список искомых фамилий духовенства Ярославской губернии ("Навигатор по приходам и персонам духовного звания")

справочники духовенство ярославское духовенство навигаторы фамильные навигаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#106 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 08:28

Просмотр сообщенияЕвгений Воронин (22 October 2011 - 01:58) писал:

Татьяна Львовна продемонстрировала потрясающий проект, охватывающий, кажется, около 10 тысяч персон, оформленный в виде базы данных Microsoft Office Access.

Единственное, они не ставили задачи выкладывать эти материалы в Интернет и не думали о возможности участвовать в создании этой базы всех желающих в режиме on-line.

Безусловно, этот инструмент подходит и нам (есть и бесплатный аналог - OpenОffice.org Base).
...
Вот именно: тут дело в изначальной установке цели. Поскольку на основе базы данных успешно решаются задачи обзорного, «статистического», если хотите, характера — то это удел профессионалов-историков. Моя (наша) главная цель видится несколько иначе, и я попытался ее сразу же сформулировать, с момента моего вступления в дискуссию  (про MyHeritage – можно не считать).

Просмотр сообщенияSergeyV (22 October 2011 - 03:46) писал:

Конечно, это не совсем то, что мы задумали изначально...

Ну, единой задумки-то до сих пор нет... :)

Но я все же попытался реализовать то, что реализовал: двухуровневую систему. На первом уровне (1) находится максимально компактный перечень. Первичная его основа — сугубо дело техники (почему бы и не в Access'е?). А вот на втором уровне лежат Форум (2-1) и статьи-справки (2-2), создатели которых не ограничены слишком уж жесткими рамками их изложения, и которые могут быть сколь угодно глубоко вложенными друг в друга с помощью гиперссылок. В этом-то вся прелесть и неограниченные возможности коллективного участия.

С приходами — строим аналогичным образом, причем гиперссылки легко связывают  переходы между приходами и персонами в обоих направлениях (это мною частично продемонстрировано в рамках Навигатора).

Да, «статистики» при таком подходе не получим. А так ли уж это нам надо? Чем-то приходится поступиться. Проигрывая в одном — выигрываем в другом. Второе видится мне более привлекательным с точки зрения рядового любителя — исследователя рода.

#107 tatianalgnn

tatianalgnn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 17:59

Просмотр сообщенияЕвгений Воронин (22 October 2011 - 01:58) писал:

На "Тихомировских чтениях" прозвучал очень актуальный доклад члена СВРТ Татьяны Львовны Грачёвой из Нижнего Новгорода - "Священническая база по Нижегородской губернии". В нём Татьяна Львовна продемонстрировала потрясающий проект, охватывающий, кажется, около 10 тысяч персон, оформленный в виде базы данных Microsoft Office Access. Я приглашу Татьяну Львовну в нашу тему ознакомиться с нашим обсуждением и рассказать об их проекте. Лично я остался под большим впечатлением от увиденного.

Единственное, они не ставили задачи выкладывать эти материалы в Интернет и не думали о возможности участвовать в создании этой базы всех желающих в режиме on-line.

Было бы здорово, если Татьяна Львовна оформит свой доклад текстом для размещения его в будущем отчёте о XIII Тихомировских чтениях.

Добрый день, коллеги.

Мы в Нижнем Новгороде столкнулись с той же проблемой. На четверых человек мы накопили больше 6000 персон, которых мы собрали за несколько лет. И естественно, у нас возникла проблема систематизации.
И вот нашелся в Дзержинске хороший человек, который сделал БД под Аксесс. Пока минус - работает только под 2003. Под 2007 не работает, пока корректно. Но думаю, сделает.

Есть к программе таблица, которую может заполнять любой человек, а потом можно закачать в БД. Конечно, нужна некоторая стандартизация в набивке некоторых данных (имею в виду принадлежность по рождению, обучение). В перспективе, думаю, можно будет выдавать статистику по разным параметрам.

Программа позволяет делать определенные поиски. Например, вы пытаетесь вычислить фамилию жены. Или Вы хотите выбрать всех священнослужителей по определенному месту жительства. Конечно, родословную программа не построит, но помочь найти родню может. По крайне мере, уже есть такой случай, когда два моих знакомых оказались троюродными братьями.

Сама база есть у Евгения Воронина. Но она пока только работает корректно под Аксесс 2003.

#108 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 12:29

Уважаемая Татьяна,

спасибо за краткое изложение собственного опыта. Очевидно, что не только в инструменте (Access) дело. Хотя, в зависимости от масштаба задачи, имеет место переход количества в качество и при каком-то объеме данных вполне уместен Excel - скажем, для таблицы порядка 1000 строк на 10 столбцов; при порядке 10000х100 имеет смысл рассмотреть переход на Access; при еще более высоких порядках и Access, возможно, уже не потянет.

Отвлекаясь от технической основы реализации (но памятуя о ней) мной, практически в одиночестве, предлагается несколько иной путь решения: на мой взгляд, весьма экономичный и практически ничем не ограниченный в смысле коллективного участия в создании. А именно — в базу включается только минимальная информация по лицам духовного звания, реально занимавшим места в церковной иерархии. Все домочадцы — выносятся на следующие уровни в виде ссылок на сообщения форума (1) и статьи-справки (2). Туда же выносится вся информация биографического (послужного) характера. Это радикально, драматически сокращает объем базы и, соответственно, издержки по ее управлению. При таком подходе вижу, что наш теоретический предел по обеим епархиям вряд ли превысит от нескольких тысяч — до 10000 записей в базе. С другой стороны, издержки по созданию статей-справок и управлению ими полностью распределяются между участниками, а их содержание целиком зависит как от наличия информации (а она может быть очень скудна), так и от желания (или нежелания, вообще говоря) того или иного участника развернуть в изложении, близком к художественному, — более обширную информацию. Применяя гиперссылки, мы получаем поистине неограниченные возможности публичного представления информации, включая графику в виде схем и фрагментов родословных деревьев, фотографии, копии старинных документов и т.п. — систематизированным и взаимосвязанным образом. Подчеркиваю — не прибегая к программированию и, думаю, не слишком обременяя новыми заботами администрацию сайта.

С пожеланиями успехов,
Ростислав Тушенцов

Участников форума прошу извинить меня за неизбежные повторы ранее высказанных здесь мною утверждений.

#109 MVR

MVR

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1272 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 18:57

Здравствуйте, Ростислав Александрович!

Цитата

...содержание целиком зависит как от наличия информации... так и от желания (или нежелания, вообще говоря) того или иного участника развернуть в изложении, близком к художественному, — более обширную информацию.

Очень смущает художественное изложение информации.
Мне, например, было бы удобнее, легче и быстрее заполнить предложенную форму.

#110 Darya V

Darya V

Совет ЯрИРО

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 29308 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 20:28

Ростислав Александрович, добрый вечер!

Вот смотрите.
Мы с сообщениями Елены Константиновны (имею в виду её ежедневные выписки из метрических книг) делаем сейчас так.
Она смотрит в архиве дело, допустим, за 1910 год и размещает в теме выписки из него.
Потом удалось ей заказать, проработать 1908 год - тоже дала выписки.
Дальше проработала 1906 год - разместила.
А потом завершила 1910 год - разместила.

Короче, как получается заказывать в архиве дела, в той очерёдности Елена всё размещает. Набралось в теме два-три сообщения - я иногда переставляю в них информацию ровненько, по возрастанию. Скажем, завтра Елена посмотрит 1914 год и разместит, а послезавтра доделает 1905 год (добавятся строчки). Кусочек 1905 года добавим к 1905-му, который она размещала неделю назад.
Всё получается стройно! Разумеется, ничего не пропадает. А главное - очень удобно потом будет смотреть нужное село или нужную фамилию: вот поженились, вот пошли дети, вот уже дети женятся... Не будет такого, что ребёночек умер в 2-3 года, а где-то дальше, в следующих сообщениях, он только появится на свет.

И - ближе к делу. В одной из последних Елениных выписок были Предтечевские. Кажется, та информация о Предтечевских таким образом переместилась на сообщение вверх (я выравнивала годы). Р.А., проверите в Навигаторе, где они, те Предтечевские? Надо, чтоб Ваш указатель указывал http://s4.rimg.info/0f118153f06f3eb7cf782fb9b0ecd5bf.gif именно на ту выписку.

Ну и вообще: учитывайте, что такие перемещения могут идти иногда именно в Елениных выписках. Просто послеживайте, чтобы не было сбоев в Навигаторе.

#111 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 21:10

Дарья, как и в любом деле, при системном подходе действуют какие-то соглашения. При построении Навигатора я придерживаюсь следующего соглашения по умолчанию: указывается ссылка на то сообщение темы форума, где данное лицо упомянуто впервые. Лучше так, но не строго обязательно. Это, конечно, не исключает того, что уточняющая (а иногда - и опровергающая) информация по данному лицу может содержаться в последующих сообщениях темы. При подготовке Навигатора я тотально изучал темы - с начала до конца, но мог, конечно, где-то что-то пропустить и ошибиться. Все поправимо. Кучу собственных ошибок или неправильных толкований я уже обнаружил и исправил в Навигаторе. При появлении же новых сообщений по ранее упоминавшимся лицам, естественно, следует соотносить новые данные с тем, что есть в Навигаторе. В этой связи: я вот призываю к минимуму информации в исходном перечне (Навигаторе). А представьте себе, что мы будем заносить туда послужные данные и прочее. Замучимся ведь корректировать базу. А так - вся эта вторичная информация размещается в статье-справке, которая может быть, а может и не быть составлена и опубликована - тут уж воля автора-участника.

Если сообщение, на которое есть ссылка в Навигаторе (а, возможно, и где-то еще), в какой-то из последующих моментов будет удалено, то с этим ничего не поделаешь. Против лома, говорят, нет приема. :)

Если я Вас правильно понял - то таков мой ответ.

По упомянутой Вами выписке о Предтечевских: информация принята к сведению, и, возможно, всплывет когда-нибудь в одной из статей-справок - будем надеяться. Там речь идет о лицах, не занимавших должностей в церковной иерархии, поэтому собственно в Навигаторе информация об этих Предтечевских никак не отражается по определению.

Уважаемая Марина, стиль изложения с той или иной степенью художественности относится только к статьям-справкам и никак не отражается на построении и работоспособности системы.

А так — пожалуйста, форма. Для ввода информации в базу данных Навигатора может быть применен следующий шаблон с разделителями-запятыми:

<A>,<B>,<C>,<D>,<E>,,,,<I>,<J>

где:
A – фамилия (если есть)
В — имя (если известно)
С — отчество (если известно)
D – год рождения (обязательно, даже если вычислен очень неточно)
E- епархия
I – номер сообщения в Вашей теме, где впервые упомянуто данное лицо
J – место служения (необязательный комментарий)

Примеры:

Георгиевский,Федор,Константинович,1840,Ярославская,,,,29,Михальцево Р-Б
Елоховский,Алексей,[Отчество неизв.],1767,Ярославская,,,,42,Елохово Рыб
[без фамилии],Алексей,Иванович,1740,Ярославская,,,,52,Троицкое на Бору

или:

Елоховский,Алексей,,1767,Ярославская,,,,42,Елохово Рыб
,Алексей,Иванович,1740,Ярославская,,,,52,Троицкое на Бору

Наличие пробелов в строке нежелательно, кроме как внутри необязательного комментария, где они могут быть. Следите за запятыми-разделителями — они строго обязательны согласно приведенному шаблону.

Давайте, попробуем с Вашей информацией (укажите Вашу тему). Пишите. Для начала можно писать прямо сюда. Напомню лишь, что согласно установке в базу включаются только лица, реально занимавшие должности в церковной иерархии Ярославской или Костромской епархий. Имена и отчества указываем в современной транскрипции (исключения сделал почему-то только для Иоанн - Иоаннович и Стефан - Стефанович; видимо, потому, что нет правил без исключений :)).

#112 SergeyV

SergeyV

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 3297 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 04:50

Ростислав Александрович, большое Вам спасибо за упорный труд по составлению "навигаторов" по фамилиям духовенства и приходам!
Уже сейчас это большой шаг вперед, особенно если "навигатор" по приходам разрастется, а также обзаведется взаимными ссылками с "навигатором" фамильным.

А что за ссылка "Sky Drive"? Почему-то не смог ее открыть.

#113 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 15:13

Итак, тестирование завершено. Собственно Навигатор, с любезного разрешения Павла Анатольевича, пока лежит на его ресурсе:

Иллюстрированный Навигатор© v1.0

А вот все статьи-справки отныне хранятся на ресурсе Microsoft. Это выгодно, поскольку бесплатно, а предоставляемое пространство (25Г) - практически безгранично для нашей конкретной реализации. Однако не вполне удобно, поскольку Microsoft не предоставляет возможности удаленного открытия файлов типа .pdf (хочется надеяться — пока). Поэтому при каждом переходе по гиперссылке всплывает окно запроса на открытие файла:

Прикрепленный файл  Окно запроса на открытие файла.jpg   69.24К   22 Количество загрузок:

Установите в этом окне флажки "Открыть в Adobe Reader..." и  "Выполнять автоматически для всех файлов данного типа". Жмите "OK", и информация будет открываться после загрузки файла на Ваш компьютер каждый раз в новом окне. Об этом следует помнить и к этому стоит привыкнуть.
Привычка — великое дело. Вот, к примеру, как после переходов по гиперссылкам может выглядеть картинка на экране:

Прикрепленный файл  Картинка на экране после переходов по гиперссылкам.jpg   75.46К   23 Количество загрузок:

На текущий момент учтены, персон: 933; справок по ярославским приходам: 259; справок по костромским приходам: 4. Приглашаю к участию по подготовке и продолжению ввода информации.

Обновления: 22.04.12 - cadvmp

Или ждем альтернативного варианта реализации задачи? :)

#114 Евгений Воронин

Евгений Воронин

Администратор. Совет ЯрИРО

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 16:14

Первое впечатление (без погружения в детали): мне нравится :)

#115 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 17:00

Евгений Евгеньевич, спасибо за отзыв.

Вообще говоря, технической проблемы, как таковой, в части коллективного доступа на запись (ввод) информации нет. Участник? Вот тебе инструкция, логин, пароль доступа к исходнику — вперед и с песнями! :) Но какая-то диспетчеризация, конечно, должна быть. Как-то решена эта проблема, к примеру, в wiki. Не знаю, не разбирался. Вряд ли в нашем случае решение придет путем умозрительных рассуждений, скорее — по ходу пьесы. Кстати, основной объем работы падет на подготовку статей-справок, как по персонам, так и по приходам, а с этим проблем как раз меньше — их можно готовить практически независимо друг от друга. Загрузить же их, повязав с Навигатором — дело не столь обременительное.

В общем, проблемы чисто организационные. Надо думать, но не теряя темпа. :)

#116 Евгений Воронин

Евгений Воронин

Администратор. Совет ЯрИРО

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 12:17

Цитата

Как-то решена эта проблема, к примеру, в wiki.

Если вкратце, то они решили её так: каждая правка формирует так называемую новую версию страницы, которая просматривается модератором. И в случае принятия правки страница становится основной. Но они всё равно сохраняют всю историю правок, даже если их сотни и тысячи, как, например, в статьях содержания, подразумевающего дискуссию мнений: например, религиозные организации, неоднозначные личности, политические течения и события и проч и проч. На Вики работают (т.ё. волонтёрствуют) сотни и тысячи человек, что существенно облегчает задачу модерации каждой правки. Одному-двоим модераторам в нашей базе будет не справиться. Если поступление информации будет регулярным и массовым, то нужно человек 15-20.

Если будет открыт доступ для каждого желающего внести информацию, то нужно обязательно прогонять участников через обязательное прочтение инструкции работы с базой: шаблоны ввода имён, дат и географии + шаблон написания статей-справок, чтоб они были однотипны и, например, сухие, без эмоций и предвзятого отношения к персоне, т.е. только проверенные факты.

#117 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 14:32

Занимаясь своим тяжким трудом в рамках данной тематики :), задумываюсь о теоретических пределах чисел служителей церкви (без домочадцев, непосвященных, учительствовавших и др., т.е. с духовным образованием, но светских, и потомков, не пошедших по духовной линии!) по Ярославской епархии в диапазоне, скажем XVIII век — первая половина XX века. Вижу три уровня: теоретический по числу вакансий (моя оценка 40000), теоретически достижимый предел по сохранившейся информации из всех источников (моя оценка 8000), теоретически достижимый предел по информации, рассеянной на Форуме (моя оценка 2000).

Есть ли у уважаемых участников иные экспертные оценки?

#118 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 10:40

Видимо, временной лимит редактирования исчерпан. :) Возобновляю здесь.

Иллюстрированный Навигатор©. Статистика.  

Именной список, персон: 1181, в том числе по темам:

"Румянцевы, Казанцевы..." и "Соболевы, Крыловы" - 74 (6.3%)
"Розановы, Измайловы...", "Лилеевы" и "Велтистовы" - 494 (41.8%)
"Преображенские, Всехсвятские" - 46 (3.9%)
"Раевские, Покровские..." - 51 (4.3%)
"Лавровы" - 25 (2.1%)
"Сперанские" - 5 (0.4%)
другие - 486 (41.2%)

Список приходов, по Ярославской епархии: 534
Список приходов, по Костромской епархии: 14

Редактируется 23.10.11 - 13.10.12 - cadvmp

#119 MVR

MVR

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1272 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 12:05

Ростислав Александрович!
Никто их "моих" в этот список не попал. В Ваших планах есть дальнейшая работа над списком?

#120 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 14:59

Ну, почему же. Ваши учтены в справках по приходам сел Фефилово, Великого, Никольско-Покровского, Давыдово, Яковлевской слободы... это навскидку — см. внутри соотв. прихода. Что касается именного списка, то после начального «рывка» я взял за правило не расширять его без одновременного создания соответствующих биографических статей-справок. А по «не своим», понятно, создавать такие справки мне очень непросто. Тем не менее, список потихоньку расширяется, прежде всего - за счет «ничьих», ибо считаю, что уж с «нашими» (по принадлежности к активным участникам Форума) — разберемся: это праздник, который всегда с нами. :)

Так что - дело живет и дышит; кроме собственно расширения, приходится ведь еще периодически что-то исправлять, что-то вносить дополнительно в ранее созданное и т.д...

На сообщение ниже ответил через личную почту.

#121 MVR

MVR

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1272 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 15:40

Спасибо, увидела.
Тогда, может, имеет смысл прислать Вам статьи-справки?
Или пока рано?

#122 Olnika

Olnika

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1735 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 19:59

На сайте "Культурная эволюция"

в разделе "Лики эпохи (из архивов ВЧК - ГПУ - НКВД Ярославль)"

имеется много фотографий людей из духовенства и не только.

Список я перевела на кирилицу для удобства чтения и поиска.

А
Агафангел portret agafangela ch b
Адемский Своеземцев Е.И.  ademskii svoezemcev ei s 12005
Аксенова Е.М. aksenova em s 11886
Александрова П.В. aleksandrova p v
Алексеев Корн. Алексев.  alekseev kornilii alekseevich s 11707
Алферов С.В. alferov sv s 11148
Аристова М.И. aristova m i
архиепископ Варлаам arhiep varlaam
архиепископ Кассиан Ярославский arhiepiskop kassian yaroslavskkii
архиепископ Серафим serafim arhiepiskop

Б
Баженов Л.А. bajenov la obnovlenec s 2196
Балашова С.М. balashova sm s 12136
Барминов В.И. barminov vi konv104 s 12017
Басаева М.И. basaeva mi s 11886
Белов Пимен v centre sidit ieromonah pimen belov
Белова М.А. belova ma s 12136
Белороссов belorossov2
Беляев А.А. belyaev aa s 11146
Березина Мария Вас. berezina mariya vasilevna s 11248
Бирюлин birylin ak diakon s 10518
Благовещенская blagoveshenskaya
Благовещенский Алексей Апполонович blagoveshenskii alekseiappolonovich s 12017
Богородский Петр petr bogorodskii
Богословская Ел. Ив. bogoslovskaya elizaveta ivanovna
Богословский Александр Ал. bogoslovskii aleksandr ileksandrovich
Богоявленский М.В. bogoyavlenskii mv s 11196
Борисов М.К. borisov mk s 2956
Борисовский Павел митрополит mitropolit pavel borisovskii
Бирюлин  с. Сменцево diakon birylin s smencevo nekouzskogo r na

В
Вальская Любовь Петровна valckaya lybovpetrovna 1869 g
Варламов Алексей Евсеевич varlamov alekseievseevich s 11196
Введенский Алексей aleksii vvedenskii s matushkoi elenoi i sinom aleksandrom
Веденский Николай Васильевич vedenskii nikolai vasilevich
Вериикрецкий veriikreckii diakon s 78 (может, Великорецкий? - О.К.)
Виноградов Михаил Павлович vinogradov mihail pavlovich
Виноградова Любовь Вас. vinogradova lybov vasilevna
Вишняков Вас. Ник. vishnyakov vasilii nikolaevich2
Вишнякова А.И. vishnyakova ai1 s 11473
Воздвиженский В.И. vozdvijenskii vi s 11711
Вознесенский Ник. В. voznesenskii nikolai v s 5762
Воропанов А.И. voropanov ai s 13145
Воскресенский Алексей Сергеевич voskresenskii aleksei sergeevich s 13735
Воскресенский В.В. voskresenskii vv2 s 13735
Воскресенский Елеазар Яковл. voskresenskii eleazar yakov2
Востоков А.А. vostokov a a
Востоков Дмитрий Александрович vostokov dmitrii aleksandrovich s 13673
Востоков Дм. Ал. vostokov dmitrii aleksandrovich2 s 13673
Всехсвятский И.Ф.  vsehsvyatskii if s 351

Г
Глазков Ерофей ieromonah ierofei glazkov
Головщиков Василий Васильевич golovshikov vasilii vasilevich s 11395
Градусов Димитрий gradusov arhiepiskop dimitrii15081950
Груздев gruzdev, gruzdev1, gruzdev2
Гудкова П.Г. gudkova pg s 11473

Д
Дедюлина Ольга Ивановна dedylina olga ivanovna
Добронравин А.П. dobronravin ap s 11182
Добрынин dobrinin
Дубровишин Ал. Андр.  dubrovishin aleksandr andreevich s suprugoi starosta voskr sobora
Дьяконов С.А. dyakonov sa s 11707

Е
епископ Антошенко episkop antoshenko
епископ Вениамин episkop veniamin
епископ Корнилий episkop kornilii  s 8965
Сахаров Афанасий, епископ, и староста Седов Г.Г. episkop afanasii saharov i starosta voskr sobora g g sedov
Седов Г.Г., староста, и епископ Сахаров Афанасий episkop afanasii saharov i starosta voskr sobora g g sedov
Ершов И.А. ershov ia s 1029
Ефремов Григ. Тимоф. efremov grigorii timofeevich

Ж
Жабинский Дмитрий Иосифович jabinskii dmitrii iosifovich s 11916
Жилова А.В.  jilova av1 s 11473

З
Захаревский Александр  Александрович zaharevskii aleksandr aleksandrovich 1875
Зеленецкий Михаил zeleneckii mihail s 11175
Зиновьев zinovev
Златоустов Николай Павлович zlatoustov nikolai pavlovich s 8212
Зыкова М.М. zikova m m

И
Измайлов Александр Константинович izmailov aleksandr konstantinovich s 5762
Израилев А.А. izrailev aa2 s 11441
Иконников А.П. ikonnikov ap s 12005
Ильинский Н.М. ilinskii  n m 1932 g
Исакова Л.М. isakova lm1 s 11473
Итинский Петр Викторович itinskii petr viktorovich s 10859

К
Казанский Сергей Иванович kazanskii sergei ivanovich s 11707
Кедров Д.Ф. kedrov df 12046
Киселев Л.Г. kiselev lg s 12136
Клюева А.А. klyeva va s 12136
Кобранов Евгений Яковлевич kobranov evgenii yakovlevich s 8198 2
Колесова Ольга Александровна kolesova olga aleksandrovna
Комиссаров Алекс. Петр. komissarov aleksapollpetr mon y mon s 654
Конорезова Мария Григорьевна konorezova mariya grigorevna
Константинов Федор Федорович konstantinov fedor fedorovich s 8213
Конюхов С.П. konyhov s p
Короткова Е.Е. korotkova ee s 12136
Костецкий Ростислав Митрофанович kosteckii rostislav mitrofanovich
Кочнев ММ kochnev mm1 s 13735
Красавина Ксения старица krasavina kseniya starica s 760
Крылов П.И krilov p i
Крылова Анна Васильевна kruglova anna vasilevna
Крылова М.Н. krykova mn s 11886
Крылова Наталья Дмитриевна  krilova nataliya dmitrievna s 11916
Кудрявцев А.К. kudryavcev ak s 11707
Кузнецов М..С kuznecov ms s 12046
Кукушкина А.А. kukushkina a a

Л
Лебедева Н.П. lebedeva np s 9063
Леденцов Н.А. ledencov na
Леонидов Иван Авилович leonidov ivan avilovich
Леонова Люб. Ефим. leonova lyb efim
Лилеев Рафаил с женой lileev rafail s jenoi
Лилеев Сергей lileev sergii
Ломилова Е.А. lomilova ea s 11473
Львов Иван Петрович lvov ivan petrovich s 10518
Львов Ф.И. lvov fi s 11886
Львовский Н.В. lvovskii nv2 s 14009
Любимов Кон. Серг. lybimov kon serg
Любомудров Николай lybomudrov nikolai

М
Малышева А.С. malisheva as2 s 13735
Мандель Михаил Яковлевич mandel mihail yakovlevich 1
Матвеев Н.И. matveev ni s 12046
Мельникова Анфиса Ивановна melnikova anfisa ivanovna s 12135
Мечев Сергий sergii mechev
Милков Андриан Николаевич milkov andrian nikolaevich s 1119
Милославов Г.Ф. miloslavov gf s 11248
Милославов Павел Георг. miloslavov pavel georgievich s 11063
Миркович С.А. mirkovich sa3 s 11719
Миролюбов В.А. mirolybov v a
Мирославская М.Н. miroslavskaya m n
митрополит Иосиф Петрович mitropolit iosif petrovih1 3
митрополит Сергий sergii mitropolit
митрополит Ярославский mitropolit yaroslavskii primerno 1927 god
Митюшина Н.Н. mityshina n n
Михайлов К.М. mihailov km s 2854
Михайлов Константин Онисифор. mihailov konstantin onisifor s 2854
Молотцов Ф.М. molotcov f m2
Морев В.Н. morev v n
Моряков Сергей Прокофьевич moryakov sergei prokofevich s 1119
Москалев moskalev matn s 2311
Мохова Антонина Федоровна mohova antonina fedorovna

Н
Надеинский В.Ф. nadeinskii vf s 4182
Невский В.И. nevskii vi s 12017
Невский М.А. nevskii ma s 11707
неизвестный neizvestnii 06 s 12005
неизвестный священник portret2
Неклюдов Анатолий Николаевич neklydov anatolii nikolaevich s 13145
Нуромский Павел Александрович nuromskii pavel aleksandrovich s 2196

О
Однолеткова Кл. Вас. odnoletkova klvas s 11886
Оловянишникова Мария Николаевна olovyanishnikova mariya nikolaevna
Оносовский Евг.  Дмитр. onosovskii evgdmitrv centre s krestom s 4268 38
Оносовский Евгений Дмитриевич сидит в шляпе onosovskii evgenii dmitrievich sidit v shlyape s 4268 38
Орлов Л.Н. orlov l n

П
Палкина И.А. palkina i a
Пальцева А.К. palceva ak ili od s 1175
Пальцева М.К. palceva mk s 11175
Пальчикова Ольга Дмитриевна palchikova olga dmitrievna s 13145
Патокова А.И. patokova ai s 12136
патриарх Тихон patriarh tihon
Пикалов Конст. Вас.  pikalov konstvasilarh p varlaam s 11063
Погонялкин Василий Николаевич pogonyalkin vasilii nikolaevich s 11182
Покровский Александр Алексеевич pokrovskii aleksandr alekseevich
Покровский Александр Константинович pokrovskii aleksandr konstantinovich s 13145
Пономарева Л.И. ponomareva li s 12136
Попов Павел Алексеевич popov pavel alekseevich vtoroi s 146
Попова Соломония Борисовна popova solomoniya borisovna monahinya 2s 706
Поройков В.Н. poroikov v n
Примак А.А. priimak a a
Прозоров Алексей Алексеевич prozorov aleksei alekseevich

Р
Рачилов rachilov 2s 1926
Ржаницын Георгий Асикритович rjanicin georgii asikritovich
Ржевский А.Н. rjevskii an s 11146
Розов Николай o nikolai rozov 1924 g
Рубцова П.И. rubcova pi s 11886
Румянцев rumyancev s 10518
Рюмина Пелагея,монахиня rymina pelagiya monahinya s 4182
Ряшенцев Варлаам arhiep varlaam ryashencev
Ряшенцев ryashencev varl arhsid st igkornilii alekseev s 706
Ряшенцев архиеп. Варлаам arhiep varlaam ryashencev 1
Ряшенцев Герман ep german ryashencev   odin

С
Салтыкова Ольга Николаевна saltikova olga nikolaevna   monahinya
Симакова Е.И. simakova e i
Синюхин Антоний sinyhin antonii
Синюхин иеромонах Антоний ieromonah antonii sinyhin
Скамейка skameika
Скорик А.Д. skorik ad s 11741
Смирнов А.Е. smirnov ae1 s 11473
Смирнов А.К. smirnov ak s 11146
Смирнов Василий Васильевич smirnov vasilii vasilevich s 11395
Смирнов Д.А. smirnov da s 11707
Смирнов Д.А. smirnov da2 s 11707
Смирнов Дмитрий Иванович smirnov dmitrii ivanovich s 13145
Смирнов Дмитрий Иванович умер в 1973 smirnov dmitrii ivanovich umer v 1973
Смирнов Ник. Петр. smirnov nik petr
Смирнов Феодор  arhimandrit feodor smirnov lybim 1933
Смирнова А.Ф. smirnova af s 12136
Смирнова Мария Петровна smirnova ariya petrovna  h 1933
Соболев Николай Павлович sobolev nikolai pavlovich
Соболев Николай Павлович sobolev nikolai pavlovich s 2924
Соколов В.И. sokolov vi1 s 11473
Соколов Николай sokolov nikolai protoierei s 5762
Соколов Петр Ксенофонтович sokolov petr ksenofontovich s 4211
Соловьева А.А. soloveva aa s 12136
Сорокин Никандр sorokin nikandr ierodiakon s 4182
Сотников А.В. sotnikov av s 11146
Сотников Вас. Вас. sotnikov vasvas s 11146
Софийский А.К. sofiiskii ak s 11148
Спасский К.И. spasskii ki s 12046
Спиридонова В.А. spiridonova va 01 s 11473
Стацевич Б.С. stacevich bs s 989

Т
Теляковский П.П. telyakovskii pp s 11400
Тимофеева Т.С. timofeeva ts s 11175
Тимофеева Т.С. timofeeva ts stoit s 11175
Тимофеевой дядя timofeevoi ts dyadya s 11175
Тихова Ираида iraida tihova
Тихова Ираида iraida tihova2 obrabotat
Тихомирова А.А. tihomirova aa s 12136
Тихомирова М. tihomirova m
Тихон tihon i agafangel
Тихон vladika tihon 1955 g
Тихонова Екатерина Михайловна tihonova ekaterina mihailovna
Токарев Петр opiotr tokarev
Торопов Георгий toropov georgii s 5762
Троицкий Н.Н. troickii nn s 11182

У
Угличское духовенство uglichskoe duhovenstvo
Угличское духовенство uglichskoe duhovenstvo2
Углов В.М. uglov vm s 11886
Успенский Валентин Петрович uspenskii valentin petrovich s 11196
Ухтомский uhtomskii1

Ф
Фаворитов favoritov
Федотов А.А. fedotov aa02 s 11473
Фигурина М.А. figurina ma s 11473
Филимонова Евдокия Антоновна filimonova evdokiya antonovna
Филиппова filippova y n
Фомичев А.Н. fomichev an s 946

Х
Хорошавина Анна Ивановна horoshavina anna ivanovna s 11248
Хрусталев Николай  Васильевич hrustalev nikolai vasilevich s suprugoi

Ч
Черепенников Иван Николаевич cherepennikov ivan nikolaevich s 8213
Чистякова Мар. Петр. chistyakova mar petr
Чулков Николай Львович chulkov nikolai lvovich s 12136
Чуфаровский Николай arhiepiskop nikolai chufarovskii

Ш
Шапошников Н.М. shaposhnikov nm s 10706
Шестаков Александр Петрович shestakov aleksandr petrovich s 8213
Шестаков И.П. shestakov ip s 11886
Ширяев shiryaev01 s 1926
Шитакова Маргарита shitakova margarita v sofiya s 4365
Шувалов Александр Н.  shuvalov aleksandr n s 10518
Шутов Павел Петрович shutov pavel petrovich s 4448

Щ
Щербаков Власий arhimandrit vlasii sherbakov

Я
Яркова Ольга jarkova olga

#123 kliona

kliona

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 21:51

Ростислав Александрович!
Как бы добавить Варваринскую церковь г.Ярославля и Благовещенскую церковь села Солонец Ярославcкого уезда? Их в списке приходов не нашла или плохо искала?

И как относительно добавления информации в те приходы, что есть в списке?

#124 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 22:15

Могу только пообещать включить эти приходы в свой план обработки на ближайшее время с наивысшим приоритетом.

Что касается добавлений, изменений и исправлений ранее внесенной в Навигатор информации, то стараюсь это делать время от времени, но, конечно, не могу за всеми успеть: по моим наблюдениям, в последние месяцы резко увеличился объем новой информации на форуме. Такое впечатление, что все дружно решили публиковать данные из своих "копилок". :)

Тем не менее, если у Вас есть конкретные предложения или замечания по ранее введенной в Навигатор информации, то пишите - буду только благодарен; по возможности, все постараюсь учесть.

#125 galina

galina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 23:54

Ростислав Александрович, можно попросить Вас внести изменение в приходе с. Вощажниково время служения там о. Федора Николаевича Поройкова (до 1936 г.)? Посмотрите, пожалуйста, в теме "Поройковы, Соколовы, Прусовские" биографическую справку о нем (все села, где он служил).  Спасибо Вам - работа, конечно,  проделана...

#126 Darya V

Darya V

Совет ЯрИРО

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 29308 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 00:07

Ох, Галина, верно. Меня вот регулярно терзает мысль, что Ростислав Александрович вкалывает в одиночку над базой...

http://s10.rimg.info/4021f73bb1a4a7d0c09ad508864d4f3a.gif

А мы не помогаем... Изображение

#127 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 12:18

Галина, постараюсь разобраться.

Дарья, да я уж как-то смирился, втянулся; извлекаю для себя много полезного. Вижу далеко-далеко-о-о... Нет худа без добра. :)

#128 MVR

MVR

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1272 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 13:11

Ростислав Александрович, зато Вы теперь у нас на форуме главный СПЕЦ по ярославскому духовенству!
Сразу видите наши ошибки и описки, поправляете. Большое спасибо!!! image019.gif

#129 kliona

kliona

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 13:45

Ростислав Александрович, спасибо Вам за поистине титанический труд!

* * *
Варваринская церковь г.Ярославля

1812 г. Священник Патапий Васильев, ~1775 г.р.
1827 г. пономарь Петр Степанов, 1800 г.р., служит с 1812 г.
из книги Лествицына о церквях Ярославля 1887 г. – "Варваринского прихода священник Василий Соснин (1812 г.)"

1861 г.
священник Иоанн Аристов, рукоположен в 1836 г.
Диакон Александр Розов, с 1818 г. определн в дьячка, с 1822 г. – во диакона.
Дьячек – Евгений Черемовский, с должности с 1854 г.
Пономарь Павел Смирнов, по увольнении из низших школ поступил во причетника.

Дополнительная информация:
Церковь Великомученицы Варвары, каменный пятиглавый холодный храм на подклете с галереями, построена в 1668 г. купцом Семеном Васильевичем Добрыниным, который после был Схимник Сергий, и погребен при сей церкви. Престолов в ней шесть: 1) Знамения Пресвятой Богородицы, 2) Святой Варвары Великомученицы, 3) Преподобного Симеона Персидского, 4) Прокопия, Христа ради юродивого, Устюгского чудотворца, 5) Святой Великомученицы Екатерины и 6) Благовещения Пресвятой Богородицы.
К северо-западу от нее в 1715 году на средства прихожан выстроена теплая церковь во имя великомученицы Екатерины.
Стенная живопись Варваринской церкви выполнена в период с 18 мая 1742 года по 24 сентября 1743 года артелью ярославских художников под руководством Алексея Иванова Соплякова.  
Прихожан при ней 198 душ мужских и 340 женских.

Находилась церковь на углу улиц Пробойной (Советская) и Варваринской (Кедрова). Снесена в 1931 году.

#130 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 17:38

Уважаемая Елена, Варваринский приход я умудрился обработать независимо. Даже несколько подробней получилось.

Некоторые расхождения: пишу в современном виде - Потапий (Потап), а годы его служения я понял как 1797-(1808).
(По моей технологии - если года без скобок, то это истинные границы; а в скобках - года упоминаний.)

Сильно хвалить меня не надо - а то зазнаюсь. :)

#131 kliona

kliona

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 20:32

Ростислав Александрович, а почему я этот приход не обнаружила? Может, тогда и Солонец есть?

Теперь по персонам... У меня в ответе из ГАЯО Патапий Васильев без фамилии, а вот дети его, учащиеся семинарии, "прозываются Знаменскими". Сведения эти из Ведомости о Варваринской церкви за 1812 год (ГАЯО, ф.230-1-3128, л.33-34).
У Петра Степанова с фамилией такая же история - появляется у сына в семинарии.

А хвалить надо - это стимулирует! :)

#132 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 21:10

Тут меня насторожил тот факт, что на 1812 год "выпадает" два священника. Возможно, именно в этом году произошла смена (м.б. с увольнением за штат или переводом) или в тот период в церкви было два комплекта. Если у Вас есть уверенность, то исправлю, по подтверждении.

Еще один мой технологический прием: если у бесфамильного отца есть "офамиленные" сыновья, то и отцу "присваиваю" ту же фамилию, заключая ее в скобки, а в именном списке Навигатора к концу фамилии добавляю звездочку. Думаю, что не сильный грех беру на душу, а вот в отслеживании родственных связей это здорово помогает. Сложнее, когда у детей разные фамилии: тут уж как "хозяин" родословной скажет - так и будет.

Что же касается пономаря Петра Степановича, то наш (форумный) Сергей Викторович, к примеру, почему-то уверенно именует его Знаменским.

Да, так приход я как раз и присоединил сегодня где-то в середине дня, еще не видя Вашего сообщения. С того же момента он появился и в списке приходов; есть он там, конечно, и сейчас. А вот Солонец пока еще "в работе".

#133 kliona

kliona

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 21:49

Церкви было две и в "1811-1812 годах году Екатерининская церковь была Придворной по случаю  пребывания в Ярославле  великой княгини Екатерины Павловны с супругом, принцем Георгием Голштейн-Ольденбургским. В Ярославле великая княгиня разрешилась от бремени принцем Петром Георгиевичем.
Священник Варваринского прихода Василий Соснин совершал для ее Высочества установленные церковью молитвы".
Именно у Лествицына я и взяла Василия Соснина и предположила, может, Потапий Васильев его сын?
А у Вас отчество его Иоаннович откуда?

Если не ошибаюсь, Сергей Викторович от меня эту информацию и получил. Конечно, род один и так проще ориентироваться.

Клир Варваринской церкви можно еще дополнить из "Списка Высочайше утвержденных приходов..." 1877-1878 гг. : Александр Ушаков - настоятель, дьячек Евгений Черемовский - исправляющий должность псаломщика.

#134 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 22:16

В 1842 году в восприемниках упоминается "города Ярославля Варваринской церкви умершего священника Василия Иоаннова Соснина дочь, девица Варвара".

А вот официальными списками градских приходов я вообще не располагаю - это для меня является сюрпризом. Если они есть в открытом доступе, то где?

С приведенной Вами цитатой я знаком, но истолковать ее в пользу какой-либо версии о составе на тот момент причта не вижу возможности.

#135 kliona

kliona

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 22:26

"Список Высочайше утверждённых приходов по Ярославской епархии..."

"Это не версия, а вероятность... Просто подумалось, что это может быть.

#136 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 23:02

Вот так. На всякого мудреца довольно простоты, или "Слона-то я и не приметил"! А вы меня еще хвалите.
И это давным-давно опубликовано в малюсенькой такой темочке, на-самом-что-ни-на-есть-видном-месте, и с моими же комментариями.
А там еще обсуждают, как нам реорганизовать Рабкрин Форум. :)

#137 kliona

kliona

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 23:36

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы  села Солонца. Существует с 1805 года и заключает два престола – Благовещения Пресвятой Богородицы и Богоявления Господня.
В приходе 11 деревень, всего домов 128, 369 мужских душ и 473 женских.

заштатный священник Сергей Васильев (1846 г.)
пономарь Иван Васильев, 44 года (1795 г.)
заштатный дьяк Алексей Иванов (1842 г.)
пономарь Знаменский Флегонт Петров, 1842-1859 г., 1850 г.-дьячек, 1859 г. - диакон.

И чтобы уж завершить о Знаменском Флегонте Петровиче - диакон церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Старокобыльского с 6.10.1859 г. до смерти 17.2.1885 г.

-----
И еще... как бы сам Навигатор вывести в начало темы, чтобы не искать его по страницам. :)

#138 Татьяна Миролюбова

Татьяна Миролюбова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 5219 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 00:06

Ростислав Александрович!
Поскольку я занялась активными поисками данных о своих родственниках - священниках Миролюбовых в местах их службы, в частности, в селе Заозерье и Старово Углического (б.Борисоглебского) района Ярославской области, то могу с уверенностью утверждать, что в Навигаторе относительно некоторых из них имеются неточности.
На могильном памятнике (сохранившемся на кладбище в Старове) моего прапрадеда Миролюбова Арсения Васильевича написано, что он родился в 1810 году, скончался 11 декабря 1875 года. Служил в церкви погоста с.Старово Борисоглебского уезда с 1831 по 1875 год. Его сын - Миролюбов Михаил Арсеньевич - начал служить в этой же церкви не в 1878, а в 1875 году (после смерти отца). Об этом он сам указывает в написанной им "Летописи с.Заозерье". В этой же летописи Миролюбов М.А. указывает на то, что в Заозерье в качестве псаломщика вместе с ним служит Миролюбов Николай Михайлович - это его сын. Кроме того, местный священник показал мне фотографию Миролюбова М.А., на которой он запечатлен с двумя своими дочерьми, имена их неизвестны пока. Что касается моего прадеда - Миролюбова Павла Арсеньевича - священника Вознесенской церкви с.Круглицы, то, помимо указанных в Навигаторе его детей, у него было еще два старших сына - Иван и Василий (мой дед). Они не попали в список, так как родились в д.Оленино Мышкинского уезда и остались там проживать. Сам  же Миролюбов П.А. до службы в с.Круглицы служил в церкви д.Кобаново Мышкинского уезда (сейчас Кабаново Углического р-на) дьячком, исполняющим обязанности псаломщика (1878 г.). К 1890 г. он уже точно перебрался в с.Круглицы, так как в этом году им была написана книга "Столетие церкви Вознесения Господня в с.Круглицы". Жена Миролюбова П.А. - Анна Григорьевна умерла 11 мая 1907 году и похоронена на кладбище в с.Круглицы.

#139 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 00:26

Просмотр сообщенияТатьяна Миролюбова (29 July 2012 - 00:06) писал:

...могу с уверенностью утверждать, что в Навигаторе относительно некоторых из них имеются неточности.

Уважаемая Татьяна, я сам не испытываю никаких иллюзий по поводу того, что в Навигатор свободен от ошибок. Напротив, убежден в обратном. :) Скажите, в каком месте что на что исправить - конкретно, и я исправлю.

Просмотр сообщенияkliona (28 July 2012 - 23:36) писал:

...как бы сам Навигатор вывести в начало темы, чтобы не искать его по страницам.

Елена, вне зависимости от размещения ссылки на Навигатор на сайте, совет: просто скопируйте ссылку куда угодно себе в компьютер, и Вы сможете заходить в Навигатор независимо. В принципе, эта ссылка сохранится у Вас потом и в журнале браузера автоматически.

По Вашим делам вроде бы все на текущий момент учел (кроме 1812 года - но тут Вы окончательный вердикт пока не вынесли). Проверьте, пожалуйста.

О 1812 годе (на сообщение ниже): OK.

#140 kliona

kliona

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 11:47

Ростислав Александрович, спасибо за совет, учите нас, чайников!

Относительно 1812 года и проверять нечего. У меня с одной стороны - Лествицын с Василием Сосниным, а с другой - ответ из ГАЯО с ведомостью о Варваринской церкви за 1812 год со священником Патапием Васильевым (ГАЯО, 230-1-3128) и припиской, что клировые ведомости Варваринской церкви за 1809-1812 год на хранение не поступали.
Пусть побудут пока два священника, впоследствии, надеюсь, выясним!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования