Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

с. Иваньково (Иванково, Спасское) и деревни прихода, Ярославский у. / ныне в черте г. Ярославля

Иваньково Норская волость Ярославский уезд школы школы Ярославского уезда Ярославль сёла Ярославского уезда Иванково Спасское

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#246 tk-galina

tk-galina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1005 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 10:36

Из этой темы:

Просмотр сообщенияМарина Чебаненко (27 February 2012 - 11:45) писал:

Приложение к № 81 "Ярославских губернских ведомостей"  12 октября 1905 года.

Список
священнослужителей
, владеющих церковною землею и являющихся избирателями на основании ст.12 и 14-й Постановления о выборах
в Государственную Думу по Ярославскому уезду.

...
68. Писаревский Александр Павлович, свящ. церкви села Иванькова, земли 35 дес. 2219 саж.
...

#247 Евгений Воронин

Евгений Воронин

Администратор. Совет ЯрИРО

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5858 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 04:16

Родная тема, и даже в ней есть потери графики :smile-33:
Эх, админ, админ... Каюсь, не всё в своё время сохранил.
Галя, может быть, у Вас сохранились возникшие пробелы?

#248 tk-galina

tk-galina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1005 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 12:02

Женя, пересмотрела тему, к сожалению, не все фото сохраняла...
У меня из пропаж нашлось только фото на кладбище (сообщение № 138 темы)
http://f12.ifotki.info/thumb/b0afcf517e7ffccab4727d4821888880d55786138566481.jpg

Современные фото из сообщения № 56 - на другом ПК, сейчас отключенном, но позже можно будет найти...
Что за документ был в сообщении № 55 - не поняла. Страничка из списка населенных мест у меня есть, но она вроде была в другом сообщении, позже.

И еще - в сообщении № 78 Вы вставили не те фото... Насчет мостика через ручей не помню (хотя фото показались незнакомыми), а здание школы однозначно не то :)

#249 Евгений Воронин

Евгений Воронин

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5858 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 15:10

В сообщении № 78 - мои фотографии, и я их ввёл такими, какие они были на Радикале (чтоб его черти слопали) :)
Здание школы, разумеется, было и другое, но мои старички уверяют, что в этом здании тоже позже была школа.
И заведующая нынешней школы в Брагине (№ 39), которая стала преемником иваньковской, это подтвердила.

#250 tk-galina

tk-galina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1005 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:31

А, это здание бывшей Иваньковской школы! я неправильно поняла - подумала про приходскую.

#251 Татьяна Егорова

Татьяна Егорова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 22:17

Просмотр сообщенияЕвгений Воронин (26 August 2010 - 00:26) писал:

Порылся сейчас ещё в электронном фотоархиве по другим иваньковским родственникам.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

1. Воронин Павел Васильевич (1896-1959), старший брат Николая Васильевича. Есть потомки.
2. Кузьмичёва (Воронина) Наталья Васильевна (1897-1970) его сестра. Есть потомки.
3. Воронина Александра Васильевна (1902-1967). Нет потомков. Характерная черта - потеряла в молодости руку. Учитель.
4. Веденеев Петр Павлович (1884-?), брат моей прабабушки Надежды Павловны Ворониной (Веденеевой).

Разумеется, это всё сокращённые сведения. Если заинтересует кто-то более подробно, то готов предоставить фотографии, биографии и веточки родословного древа по этим линиям.

На ул. 3-я Иваньковская по чётной стороне (завтра уточню номер дома) живёт вдова Веденеева Владимира Петровича. Завтра позвоню ей и спрошу, известно ли ей что-то про родных мужа, есть ли какие фотографии.

#252 Евгений Воронин

Евгений Воронин

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5858 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 23:19

Цитата

На ул. 3-я Иваньковская по чётной стороне (завтра уточню номер дома) живёт вдова Веденеева Владимира Петровича.

Я знаком с этой семьёй. Меня как-то весьма напряжённо встретили там лет 7 назад, когда хозяин был ещё жив. Хозяйка сказала, что у них был пожар и все фотографии сгорели. Но, тем не менее, буду крайне признателен, если Вам удастся её разговорить и выяснить - сохранилось ли всё-таки что-то в их семье?

Родословное древо Владимира Петровича у меня есть, т.к. он является моим родственником. Известно, что у него есть (или уже была) сестра, проживающая в Ярославле. Попытки наладить с ней связь (звонил несколько раз) также ни к чему не привели: все мои вопросы и предложения встретиться в наших рекордно коротких беседах остались без ответа по тем или иным причинам...

#253 ANKa10

ANKa10

Совет ЯрИРО

• Члены ЯрИРО
  • PipPipPipPipPip
  • 1561 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:57

Евгений Евгеньевич, в деле ГАЯО 151-1-493 "Дело об утверждении имения за тайным советником Алексеем Петровичем Мельгуновым ярославского имения" 1784 года есть выписки из писцовых, межевых и отказных книг 1627-29, 1658, 1685 годов, касающиеся села Иванково Спасское тож (или наоборот?) - владельцы начиная с Алексея Меркулова сына Волкова в 1627-29 гг. и заканчивая Алексеем Васильевичем Нарышкиным.

#254 Евгений Воронин

Евгений Воронин

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5858 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 23:33

Спасибо, Антонина Николаевна! А годы-то какие!!! Надо брать дело :)

#255 tk-galina

tk-galina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1005 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 12:22

Просмотр сообщенияANKa10 (28 January 2013 - 20:57) писал:

Алексея Меркулова сына Волкова в 1627-29 гг.

Вот это да! Антонина Николаевна, спасибо огромное! Про такого не знали еще)

И интересно, Мельгунов тоже владел селом?
Пока известно, что он был женат вторым браком на сестре князя Салтыкова Н.И., владевшего с. Иваньково после Нарышкина...

------------------
Евгений,
обязательно надо брать! ©
И оно уже село! Спасское, то есть время постройки первого храма в селе отодвигается еще вглубь)

#256 ANKa10

ANKa10

Совет ЯрИРО

• Члены ЯрИРО
  • PipPipPipPipPip
  • 1561 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 07:42

В деле всего 12 листов, но мелким почерком и убористо написано, я не вчитывалась в страницы, не касающиеся моих территорий. Но поскольку дело по прошению Мельгунова, вероятно, он какое-то время владел и Спасским. Мои деревни он передал в приданое дочери, Екатерине Алексеевне, вышедшей замуж за князя Волконского.

#257 tk-galina

tk-galina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1005 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 16:11

Скопирую сюда сообщение Людмилы Александровны из другой темы:

Просмотр сообщенияZummer (21 February 2013 - 16:01) писал:

ГАЯО, Ф.Р-178, оп.2, д.187 "Сведения о школьных работниках уездных школ 1 ступени. 1920 г."
Норский район:
Л.50. Иванковская школа - Ярославова Анна Евгеньевна.

#258 Darya V

Darya V

Совет ЯрИРО

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 29308 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 12:42

О причте церкви села Иваньково по состоянию на 1861 год -
из книги "Именная роспись начальствующих и служебных лиц Ярославской епархии":
сост. прот. А. Крылов. – Ярославль, 1861. С. 81:

"ЦЕРКОВНЫЕ ПРИЧТЫ
ЯРОСЛАВСКАГО У?ЗДА".

Прикрепленный файл  Село Иваньково, 1861 г..jpg   156.45К   6 Количество загрузок:

#259 Евгений Воронин

Евгений Воронин

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5858 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 09:19

Спасибо, Дашенька!
У нас с Галей книга об Иванькове зависла :) Материалы собраны, осталось скомпилировать, а времени ужасно не хватает...

#260 YuriN

YuriN

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 20:55

Евгений, может, вам будет интересна такая фотография.
Рядом с Иваньковом, в Павловском в 30-40-е годы в бывших дачах располагался дом отдыха им.Воровского.
Подпись на фото: "Коллектив сотрудников дома отдыха им.Воровского 1940 г."
Вполне возможно, что на фото есть и иваньковцы. Ну, и мои дед с бабушкой, они жили в Павловском.

Прикрепленный файл  Дом отдыха имени Воровского.jpg   360.58К   19 Количество загрузок:
(Ссылка на оригинальный размер.)

#261 Darya V

Darya V

Совет ЯрИРО

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 29308 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 22:41

Юрий, Евгению точно будет интересно (извиняюсь, :smile-01: что пишу за него).

Александр Борисович как раз в этой теме писал:

Просмотр сообщенияостроленец (23 September 2010 - 15:21) писал:

Мой племянник - потомок по женской линии Вахрамеевых и Оловянишниковых... В свое время я записал рассказ племянника:

«У Вахрамеевых, в имении "Павловское", которое располагалось в восьми километрах от Ярославля на берегу Волги напротив Толгского мужского монастыря - между Волгой и Большой дорогой, - был большой двухэтажный дом».

А в теме "Вахрамеевы, Вахромеевы" Евгений размещал замечательные материалы из своего семейного архива:

Просмотр сообщенияЕвгений Воронин (14 November 2008 - 00:47) писал:

Изображение Изображение

По словам одной моей родственницы, дома, на фоне которых стоят эти барышни, - бывшие купеческие дачи в посёлке Павловское, принадлежавшие Вахрамеевым. Вот выдержка из воспоминаний родственницы:

"... И вот в декабре 1947 года мы приехали в Павловское. Мы ехали со своими вещичками на санях, на лошадке по имени Букет. Стоял морозный красивый день. Вся Павловская роща стояла в инее. В этом было что-то сказочное, и я воскликнула: "Мама, неужели мы будем жить в этой сказке?" И эта сказка сменила нашу жизнь. Поначалу жить было очень трудно. Нас поселили в огромной комнате на первом этаже большого деревянного дома бывшей купеческой дачи Павловское - это бывшие летние дачи купцов Вахрамеевых. Дома были очень красивые, резные наличники, балкончики, башенки, но это были летние дома. Конечно, поставлены были печи, но всё миниатюрные, летние. В комнате было страшно холодно, не зря её назвали северной..."

С её же слов, дома в 50-х - 60-х годах раскатали на брёвна для использования в установке строительных лесов в Ярославле, а на месте дач разбили теперешний Павловский парк, находящийся в очень унылом состоянии. Фотографии находятся в семейном архиве Ворониных.

#262 Евгений Воронин

Евгений Воронин

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5858 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 00:21

Юрий, спасибо большое за фотографию. :smile-24:
Рассмотрел пристально: знакомых лиц не увидел.
Как только буду дома, пробегусь сравнительно по другим иваньковцам.

#263 Глаголева Елена

Глаголева Елена

Член ЯрИРО

• Члены ЯрИРО
  • PipPipPipPipPip
  • 2793 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 18:59

Просмотр сообщенияZummer (29 January 2012 - 23:07) писал:

ЯЕВ, 1882 г., ч.неоф., стр.356. "Открытие начального училища в с.Иванькове" В.Мухин, учитель и местный диакон.
В статье есть упоминание о церковном старосте и попечителе училища, крестьянине села Иванькова Колобанове И.Т.

ЯЕВ. № 44. Октября 30, 1882 года.
(переписала коротко)

3 октября 1882 года открыто и освящено начальное народное училище в селе Иваньково.
В 9 часов утра, под звон колоколов и пение певчих Толгского монастыря, "Литургию, кроме Преосвященного, совершали четыре священника: местный благочинный протоирей И.Немиров, местный священник, казначей Спасского монастыря и один из иеромонахов того же монастыря".
В училище собралось много народу, присутствовали председатель училищного совета г.Яковлев, инспектор народных училищ г.Федосеев, вновь поступившие ученики.
Преосвященный посетил церковного старосту, попечителя училища, крестьянина села Иванькова, г.Колобанова.
До этого события дети села обучались в церковно-приходской школе у местного дьякона Мухина, который обучал детей с 1858 года.
В последние годы его школа имела от 23-28 девочек и мальчиков.
Г.Колобанов внес 900 рублей на строительство здания, стоящего 1500 рублей. А деньги - 900 р., согласился получить с общества в три года.

Учитель Иваньковского начального училища: В.Мухин.

#264 tk-galina

tk-galina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1005 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 13:18

Елена Константиновна, спасибо большое!
Очень интересно, про училище раньше встречали одно слово - что оно было)
А тут такие подробности, и дата открытия)))

#265 Евгений Воронин

Евгений Воронин

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5858 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 02:49

Вот это ценная информация! В родословной в краеведческой главе есть целый раздел, посвящённый иваньковской школе.

#266 Марина Чебаненко

Марина Чебаненко

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 23659 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 19:09

РГБ
Журналы Ярославского уездного земского собрания. Очередная сессия 1894 года. Ярославль. 1895 г.
стр. 46
Именной список преподавателей начальных народных училищ Ярославского уезда, состоящих на службе к 15 октября 1894 года.

стр. 51
25.  Иваньковское.
Законоучитель священник о. Александр Писаревский. Окон. курс яр. дух. сем. На сл. в уезде с 6 ноября 1886 года.
Учитель Владимир Васильевич Мухин. Окон. курс яр. дух. сем. На сл. в уезде с 1 октября 1882 года.

Список попечителей начальных народных училищ Ярославского уезда.
стр. 60, 61

13. Иваньковское
Попечитель – Иван Васильев Гаврилов, крестьянин села Иванькова. С 16 ноября 1893 г. Иваньковским общ. На 3 года.

#267 tk-galina

tk-galina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1005 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:09

Марина, спасибо большое за интересные новые сведения)
И особое спасибо, что не забываете)))

#268 Евгений Воронин

Евгений Воронин

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5858 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 08:20

Галина, добрый день!
Такой вопрос: у Вас есть опыт поиска сведений о жителях Иваньково в отделах ЗАГС?
Более конкретно интересует: в каком ЗАГСе могут храниться материалы за 1930-1940-е годы?

#269 tk-galina

tk-galina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1005 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 16:25

Евгений, добрый) такого опыта нет.
Сложно сказать... по идее тут 2 варианта на поверхности:
1) до 1944 это был Ярославский район, попробовать узнать в отделе ЗАГС Яр.р-на
2) поскольку сейчас это Дзержинский р-н, могли передать в отдел ЗАГС Дзерж.р-на
... начать с них)

#270 Евгений Воронин

Евгений Воронин

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5858 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 08:34

Галина, спасибо! Имеете опыт общения с этими отделами?
Идут на контакт с нашим братом-родоведом? :)

#271 tk-galina

tk-galina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1005 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 12:46

Так-то всяко должны рассказать, есть у них записи 30-40х или нет))

#272 Zummer

Zummer

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 17:13

Женя, лет так 10 назад мне нужна была справка из ЗАГСа о бракосочетании дочери свящ.В.Зиновьева. Мне отказали. Сказали, что могут выдать только родственникам. Пришлось "тащить" в ЗАГС внучку Зиновьева, она предъявила свое свидет. о рождении и паспорт. Я заплатила госпошлину и справку выдали, но лично в руки родственнице Зиновьева. Может быть, за 10 лет что-то и изменилось.

#273 tk-galina

tk-galina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1005 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 13:40

Женя, хотела узнать: получилось тогда сходить в библиотеку в Брагино, докопировать странички про веревочный промысел в Иваньково?

А то я тут прогулялась на днях, скопировала))
Наберу потом в текстовом, там так интересно описан сам механизм кручения веревок, необходимое оборудование и количество требуемых на разные операции работников... не быстро, правда, получится - до ПК сейчас нечасто добираюсь)

#274 Darya V

Darya V

Совет ЯрИРО

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 29308 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 01:15

Татьяна Алексеевна Маврина

(1900–1996)

"Иваньково. Напротив Толгского монастыря"

Прикрепленный файл  Т.Маврина. Иваньково. Напротив Толгского монастыря (1).jpg   291.02К   18 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Т.Маврина. Иваньково. Напротив Толгского монастыря (2).jpg   124.63К   10 Количество загрузок:

----------
Т.А. Маврина. Москва. Подмосковье. Поволжье. Акварели. М.: ЛомоносовЪ, 2010. С. 276
–277.
Здесь скан в крупном размере.

#275 VladiN

VladiN

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 12:56

Просмотр сообщенияЕвгений Воронин (09 April 2010 - 01:39) писал:

По документам ГАЯО - владельцы села Иваньково:

...-1782-... - Алексей Васильевич Нарышкин
...-1798-1817-... - Николай Иванович Салтыков
...-1818-1826-... - Сергей Николаевич Салтыков
...-1828-1834 - Иван Дмитриевич Салтыков
1834-1865 - Николай Иванович Салтыков

Ранее А.В. Нарышкина не знаю...

В 1750 г. владельцем с. Иванькова, дд. Редковцыно, Овинишки и Зманова был обер крикс комиссар Александр Петров с. Лямин.
Ист.: ГАЯО. 230-13-1414-1

В 1762 г. владельцем с. Иванькова, дд. Редковцыно, Овинишки и Зманова был бригадир Василий Васильев с. Нарышкин.
Ист.: ГАЯО. 230-13-3395-1об

#276 Алексей караваев

Алексей караваев

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:17

Здравствуйте!
Меня зовут Алексей. Я правнук Николая и Веры Буровых. Мы почти ваши соседи, у нас дом находится по адресу: 2-я Иваньковская, дом 38а.
У нашего прадеда с прабабушкой было 7 детей, сейчас остались только трое: моя бабушка (68 лет) Буралкова Татьяна Николаевна, ее сестра Чупрунова Мария Николаевна (за 80 лет) и их брат Буров Владимир Николаевич (70 с чем-то лет). У нас дома хранится большое количество старинных фотографий. Я думаю, вы найдёте очень много полезной информации из рассказов моих родственников, так как они прожили в Иваньково всю свою жизнь, так что, если захотите зайти в гости к нам, дайте мне знать http://vk.com/id26474748 . Я сам очень люблю наше село и все свободное время провожу там, а ваш форум открыл очень много интересной информации, о которой я даже думать не мог.

Вот, кстати, фотография, сделанная мной в 2008 году с берега Иваньково

Прикрепленный файл  Иваньково, фото с берега.jpg   317.57К   2 Количество загрузок:

#277 Марина Чебаненко

Марина Чебаненко

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 23659 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 11:09

Просмотр сообщенияСоньга (04 January 2015 - 01:29) писал:

ГАЯО фонд Р-2423 (коллекция дел, лишенных избирательных прав) опись 1 дело № 1105 (Переписка Ярославского райисполкома о восстановлении избирательных прав. 01.01.1934-11.01.1935 гг., листов 315)

л.104 СПИСОК
действующих церквей по Ярославскому району ИПО по состоянию на 1/1-34 года.
(список оформлен таблицей ф.А3, 9 граф: 1. № п/п; 2. Название церквей; 3. Летняя или зимняя; 4.5. Местонахождение культового здания/церкви/: селение, сельсовет; 6. Время постройки культов. здания; 7. Страховая оценка здания; 8. Ориентация религиозного общества /тихоновцы, обновленцы, старообрядцы и проч./ 9. Примечание)
...
7.Спасская; летн. и зим.; с.Иваньково; Иваньковск. с/с; год постройки неизв.; 34360 р.; Тихоновская

#278 tk-galina

tk-galina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1005 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 03:29

Марина, спасибо большое!
Значит, в 1934 году церковь еще была действующей, и "тихоновская" - тоже важно)

Спасибо, что помните)))

#279 Марина Чебаненко

Марина Чебаненко

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 23659 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 22:56

В Ярославский районный комитет В.К.П./б/
Отчет об итогах анти рождественской кампании в 1929 г.
при ячейке В.К.П./б/ при л/з № 1 имени "ПАР-КОММУНА".

Прикрепленный файл  Отчет об итогах анти рождественской кампании в 1929 г..jpg   101.71К   5 Количество загрузок:

Отчет об итогах проведения антирождественской кампании, 1929.

Из фондов ЦДНИ

3. Результаты кампании:
а/ СТО процентная явка на работу в рождественский день.
б/ Отработка всех рабочих один день в фонд коллективизации сельского хозяйства.
в/ Единогласно постановлен собранием рабочих снять колокола в селе ИВАНЬКОВЕ и передать их в фонд индустриализации страны, а также единогласно было постановлено собранием о закрытии церкви в селе ИВАНЬКОВЕ и передаче таковой в новь организующемуся колхозу.

-----
ГАЯО. Публикации. Горшкова С.А., ведущий архивист отдела информационного обеспечения и публикации документов ЦДНИ ГАЯО. Судьба религиозных праздников в Советской России (1917-1920-е годы)

#280 tk-galina

tk-galina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1005 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 15:03

Марина, спасибо огромное!
Очень впечатлило.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо