Всем читающим здесь, доброго времени! Я новичок на форуме и ещё с трудом здесь ориентируюсь. Большое спасибо ветеранам за уже полученную искомую информацию, но остался вопрос общего порядка, который пишу здесь, так как вижу его недавнее посещение-а нет ли здесь на форуме раздела, где можно уточнить именно общие вопросы действий по генеалогии. Поясню проблему: параллельно мне своей родословной занимается и мой двоюродный брат, но-по другой родовой линии, и там- сложности. Линия его Отца идёт из Калужской области, и если про отца более-менее известно, то про Деда-молчок, ни слова, разве что одно слово-Бодайбо. Понятно, что Калужская область была под оккупацией (а Дед из тех времён) и там могли быть разные варианты для человека, понятно что и времена тогда были особые, и Бодайбо мог оказаться не так далеко для некоторых. Упрощённо-хотелось бы понять Схему действий с направлениями по получению информации, то есть куда обащаться. Спасибо. Если я свой вопрос разместил не в нужном разделе, то переместите его, пожалуйста, со ссылкой здесь, а то не найду.
Сообщение отредактировал GlashaYar: 16 February 2025 - 20:42