Darya V (12 April 2013 - 00:26) писал:
Я несколько лет назад смотрел там своего отца -- было хуже. У отца была, что называется "грудь в крестах", а там оказалась только самая первая "За боевые заслуги"... Правда, он этой медалью гордился почему-то (знаю, конечно, почему) больше всех других.
Цитата
Тюкнул отца -- оказывается, появилась его первая "Красная Звезда" 1943-го года. Помнится, мы с моим старшим братцем (в возрасте 3...5 лет) залезали в маленькую такую шкатулочку и... многие из "побрякушек" подрастеряли. Наряжался потом отец на праздники пионеров только в орденские планки да всякие юбилейные медали...
Цитата
Ну, эти "не считаются" -- всем давали. У отца была "За взятие Кенигсберга", он говорил -- да слава Богу, шел вторым эшелоном и особо не участвовал. Формально он был в истребительно-противотанковой артиллерии, но с танками встречаться не доводилось -- больше по истреблению ДЗОТов и мест отдыха трудящихся оппозиционных военных. Норма по уставу его пушке продержаться в танковом бою была 10 минут. Продержался -- медаль, нет -- орден, но посмертно... Ну, если не откатил ее от греха подальше.
Цитата
Тогда обидно за нашего "Никандра" -- что он, виноват, что до создания сайта не дожил? Вносили бы тогда уж всех: и доживших до создания сайта, и просто оттуда вернувшихся, и особо -- там оставшихся...
За оффтоп извиняюсь, но я ж модератору отвечал...