Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 17 января 2026 года в библиотеке-филиале № 13 им. Ф. М. Достоевского . Поздравляем с наступающими праздниками! Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

27.12.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 20 пунктов. Общий список - 8118 >>>

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 668

#211 Лебедева Лена

Лебедева Лена

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 21:10

Здравствуйте.

Прошу помощи. Мой прапрадед был запасной рядовый (пишу как в метрической книге) 137-го Нежинского полка. Можно ли из этого факта извлечь какую-нибудь дополнительную информацию? В каком возрасте призывали на службу (думаю, он вернулся из армии году примерно в 1880)? Кого могли призвать и на какой срок? В каких документах это можно посмотреть? В 1884-1891 он точно жил в д. Лодыгино Оделевской волости Нерехтского уезда Костромской губернии.

И еще вопрос. Могли ли одни родители в разные годы крестить своих детей в разных церквях, если в эти годы никуда не переезжали? Дело в том, что согласно записи Фурмановского ЗАГСа мой прадед Осокин Василий Федорович умер в 1933 г. в возрасте 46 лет. Значит, он родился в 1886 или 1887 гг. Но в метрических книгах за эти годы записи и рождении сына Василия у Федора Михайлова Осокина нет. Хотя Федор Михайлов Осокин в записях за эти годы встречается как поручитель на свадьбе и в 1887 г. у него родился сын Стефан, вскоре умерший. Кстати, откуда это не совсем русское имя Стефан? Или это церковное, а в миру Степан?

Заранее благодарю всех, кто ответит хотя бы на часть вопросов.

#212 Darya V

Darya V

Совет ЯрИРО

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 29 308 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 21:29

Елена, здравствуйте!
Нет возможности сейчас много писать, пока посмотрите только про имя Стефан - например, здесь.

С уважением.

#213 Василиса

Василиса

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 09:54

Добрый день!
Только что зарегистрировалась - новичок. В читальном зале ГАИО уже работала, но на правах частного исследователя.
Вопросы:
1. Будет ли зависеть широта доступа и платность/бесплатность от того, если мне в администрации сельского поселения дадут письмо о целях моей работы (а они действительно представляют общественный интерес!)? Если да, то как более правильно написать его?
2. Есть ли в интернете отсканированные "Путеводитель по ГАИО" и "Притяжение рода"?
3. Есть ли фонд с фильтрационно-проверочными делами бывших военнопленных и осужденных в годы ВОВ? Каков порядок доступа к описям и самим делам?
4. Где в Иванове можно познакомиться с книгой "Русский провинциальный некрополь. т.1" Шереметевского В.В.?
Спасибо, если кто ответит.

#214 AGP21

AGP21

Совет ЯрИРО

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 10:27

Цитата

Где в Иванове можно познакомиться с книгой "Русский провинциальный некрополь. т.1" Шереметевского В.В.?

Эту книгу Вы можете сами посмотреть здесь

#215 kliona

kliona

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:49

Просмотр сообщенияВасилиса (16 Апрель 2012 - 09:54) писал:

1. Будет ли зависеть широта доступа и платность/бесплатность от того, если мне в администрации сельского поселения дадут письмо о целях моей работы (а они действительно представляют общественный интерес!)? Если да, то как более правильно написать его?
2. Есть ли в интернете отсканированные "Путеводитель по ГАИО" и "Притяжение рода"?
3. Есть ли фонд с фильтрационно-проверочными делами бывших военнопленных и осужденных в годы ВОВ? Каков порядок доступа к описям и самим делам?

1. Вероятнее всего, на широту доступа влиять не будет. Про бесплатность - не знаю, работаю как частное лицо. Заказываю заранее, перед приездом за неделю звоню, уточняю дату посещения и получаю все бесплатно.
2. В интернете не встречала, из "Притяжения" есть материалы в этой теме.
3. В путеводителе такой фонд не видела.

#216 Darya V

Darya V

Совет ЯрИРО

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 29 308 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 21:20

Здравствуйте, Василиса.

Есть ли фонд с фильтрационно-проверочными делами бывших военнопленных и осужденных в годы ВОВ?

Фильтрационно-проверочные дела бывших военнопленных должны быть на хранении в ГАИО.

Смотрите здесь пункт № 34:

"Документы о пребывании военнослужащих и гражданских лиц
в концлагерях и других местах принудительного содержания на территории Германии и стран Европы,
проходивших после освобождения государственную проверку.

...Ивановской области. Фильтрационно-проверочные дела. Государственный архив Ивановской области".

Каков порядок доступа к описям и самим делам?

Строго с документами, подтверждающими родство.

Должно быть так же, как в ГАЯО:

Просмотр сообщенияtatiana70 (29 Декабрь 2011 - 09:00) писал:

Открытого доступа к фильтрационным документам нет, сведения выдают только родственникам по предоставлению документов, подтверждающих родство.
Я делала запрос на брата моей бабушки...

#217 Виктор Юрьевич

Виктор Юрьевич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 13:02

Уважаемые исследователи, работавшие в госархиве Ивановской области, не встречались ли Вам материалы по титулярному советнику Михаилу Васильевичу Алякринскому? Он был член Управы г. Иваново-Вознесенска и 16.05.1875 был избран на должность заступающего городского головы Иваново-Вознесенска.
Меня интересует его семья и особенно жена.
Когда в 80-х годах прошлого века я сам работал в этом архиве, мне встречались в описях упоминания дел по заявлению жены титулярного советника Марии Ивановны Алякринской, поэтому могу предполжить, что ее звали Мария Ивановна. Но хотелось бы узнать ее девичью фамилию.
К сожалению, тогда на исследовании Алякринских просто не хватило времени.

#218 ВВладимир

ВВладимир

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 19:43

Будьте добры, может, кто сможет подсказать.
В ГАИО имеются метрические книги церкви Александра Невского г. Кинешма за 1907-1913 гг.
Можно ли найти где-то книги до 1917 года или можно считать их безвозвратно утерянными?
Спасибо.

#219 АлексШустов

АлексШустов

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 15:33

Просмотр сообщенияВиктор Юрьевич (04 Июль 2012 - 13:02) писал:

Уважаемые исследователи, работавшие в госархиве Ивановской области, не встречались ли Вам материалы по титулярному советнику Михаилу Васильевичу Алякринскому?..
Меня интересует его семья и особенно жена.

А жена его сына Вас не интересует?
Венчание 1878 г.
Бывш. студент Демидовского юридич. лицея Алексей Мих. Алякринский, 27 лет, и крестьянская дочь Анна Сергеева Смыслова, 19 лет. По женихе - губернск. секретарь П.Е. Доспехов и почетн. гр-н Н.И. Воскресенский. По невесте - действительн. студент Московск. императорск. ун-та Владислав Юзефатов Неведомский и коллежск. секретарь П.М. Никольский.
(МК с.Елюнина Шуйск. у. // ГАИО. Ф.394. Оп.3. Д.12)

К сожалению, не выписал место жительства невесты и не все имена-отчества записал. Интересует меня сейчас П.М. Никольский. Возможно, это Пётр Михайлович Никольский (р.1842), в 1867 – помощник почтмейстера Вознесенского посада.

#220 Виктор Юрьевич

Виктор Юрьевич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 16:43

Спасибо, надо взять на заметку. Мне попадался его формулярный список 1907 г. Из которого следует, что Алексей Михайлович Алякринский, потомственный почетный гражданин, занимает должность городского секретаря, имеет жену Анну Семеновну 47 лет. (ГАИО ф.2 оп.2 д. 453.) По возрасту и имени совпадает, но отчество разное. Наверное, кто-то из нас описался или неправильно прочел.
Но я происхожу от его сестры Клавдии Михайловны Алякринской, которая в в 1863 году вышла замуж за бухгалтера Думы Вознесенского Посада Александра Михайловича Чудова. Это моя прямая женская линия (т.е. мама, бабушка по линии матери, прабабушка - мать бабушки и т.д.). Особый интерес к этой линии появился потому, что на старости лет занялся ДНК-генеалогией, а один из ее классических маркеров, митохондриальная ДНК, передается по прямой женской линии.

#221 kliona

kliona

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 16:44

Просмотр сообщенияВВладимир (10 Июль 2012 - 19:43) писал:

В ГАИО имеются метрические книги церкви Александра Невского г. Кинешма за 1907-1913 гг.
Можно ли найти где-то книги до 1917 года или можно считать их безвозвратно утерянными?

Попробуйте послать запрос по электронной почте в Костромской архив? По Кинешемскому уезду у них есть по некоторым церквям метрики, а вот по Кинешме - не знаю. Отвечают они быстро, когда ответят - поделитесь информацией.

#222 M-OLGA-R

M-OLGA-R

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 20:50

Здравствуйте, Виктор Юрьевич. На форуме ЯрИРО зарегистрирован Игорь Карпов - он является потомком священнослужителя Алякринского Артемона Дмитриевича, с. Богородское, Ивановская обл. Попробуйте написать ему, может, обменяетесь полезной информацией.
Ольга

#223 Виктор Юрьевич

Виктор Юрьевич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Июль 2012 - 17:14

Большое спасибо за подсказку. Обязательно спишусь.

#224 Sergn

Sergn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 18:14

Уважаемые участники форума.
Мои предки - из деревни Селиванцево (Селиваниха) Золотиловской волости Нерехтского уезда. Деревня - на самой границе Нерехтского и Кинешемского уездов. Большинство ближайших деревень относятся по "Перечню 1907 г." к Жирятинской волости Кинешемского уезда.
Прошу помочь: существовал ли в 19 в. порядок, что все регистрационные акты (записи в метрических книгах) должны были делаться крестьянами в приходе "своей" волости и уезда, или это мог быть храм соседнего уезда, если он ближе находился к деревне?
От ответа зависит - по каким приходам искать документы.

#225 mantika

mantika

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 20:21

Деревни были приписаны к определенному приходу (селу). Как правило (но не в 100% случаев), к приходу приписывались близлежащие деревни. Границы волостей и даже уездов не обязательно являлись границей приходов.

#226 kliona

kliona

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 21:09

На сайте Ивановского архива появился электронный адрес и приписка о возможности отправлять запросы...
ivgosarchiv@mail.ru

#227 Sergn

Sergn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 00:05

Просмотр сообщенияmantika (05 Ноябрь 2012 - 20:21) писал:

Деревни были приписаны к определенному приходу (селу). Как правило (но не в 100% случаев), к приходу приписывались близлежащие деревни. Границы волостей и даже уездов не обязательно являлись границей приходов.

Спасибо, Павел Анатольевич. Буду искать по 2-3 ближайшим приходам.

#228 pantyha

pantyha

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 15:34

Просмотр сообщенияСергей Ю (05 Ноябрь 2012 - 18:14) писал:

Уважаемые участники форума. Мои предки - из деревни Селиванцево (Селиваниха) Золотиловской волости Нерехтского уезда. Деревня на самой границе Нерехтского и Кинешемского уездов. Большинство ближайших деревень относятся по "Перечню 1907 г."  к Жирятинской волости Кинешемского уезда.
Прошу помочь: существовал ли в 19 в. порядок, что все регистрационные акты (записи в метрических книгах) должны были делаться крестьянами в приходе "своей" волости и уезда, или это мог быть храм соседнего уезда, если он ближе находился к деревне?
От ответа зависит - по каким приходам искать документы.

Мои предки жили в д. Цидилиха Кинешемского уезда. И ваша Селиваниха находится рядом. Записи о моих были в метрических книгах Петропавловской церкви села Стрелка Нерехтского уезда. Рекомендую также посмотреть МК Богородицкой с. Борщевка, Васильевской с. Шохна, Ильинской с. Олтухово, Благовещенской с. Семигорье. Я вначале тоже все просматривал, пока не нашел свои.

#229 Sergn

Sergn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 22:55

Сергей, спасибо, я учту. На следующей неделе собираюсь поехать в Иваново в архив. Про Шохны и Семигорье я учитывал, а про Олтухово, Стрелку и Борщевку - для меня неожиданность.
У меня к Вам несколько вопросов:
- сколько времени у Вас заняли поиски?
- могут ли архивисты подсказать привязку деревни к конкретному приходу?
- можно ли с ними договориться "в рабочем порядке" на выполнение генеалогических изысканий (уезжать надолго из Москвы работа не позволяет)?  
С уважением, Сергей.

#230 Darya V

Darya V

Совет ЯрИРО

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 29 308 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 23:10

Цитата

...можно ли с ними договориться "в рабочем порядке" на выполнение генеалогических изысканий (уезжать надолго из Москвы работа не позволяет)?  

Сергей, только официальный запрос. Уезжая, оставите его в архиве. Через какое-то время (но не очень скоро, т.к. архивы загружены подобными запросами) сотрудники его выполнят, направят Вам счёт, оплатите. После этого вышлют Вам архивную справку.

#231 pantyha

pantyha

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 11:44

Просмотр сообщенияСергей Ю (09 Ноябрь 2012 - 22:55) писал:

На следующей неделе собираюсь поехать в Иваново в архив...
У меня к Вам несколько вопросов:
- сколько времени у Вас заняли поиски?
- могут ли архивисты подсказать привязку деревни к конкретному приходу?

Сергей. В архив хожу года два-три, но не постоянно. Как появляется свободное время. И мне как местному приходится ждать выдачу дел.
Привязку деревни к конкретному приходу нужно искать самому.
Чтобы немного облегчить вам поиск, вы напишите, какие годы рождения ваших предков знаете. А я напишу номера дел. И сразу же закажите дела без заказа описей. Найдете что-то - напишите.

#232 Sergn

Sergn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 17:55

Цитата

Чтобы немного облегчить вам поиск, вы напишите, какие годы рождения ваших предков знаете.

Дед Федор Иванович Комаров родился 18.02.1884 в Селиванцеве. Одна его сестра родилась в 1882 г., вторая - примерно в 1860-1862 гг.

#233 pantyha

pantyha

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 20:25

ГАИО фонд 1155 опись 5
дело № 46 МК Благовещенской ц. с. Семигорье 1881-1885 гг.
Остальные - или более поздние или ранние сроки. На всякий случай вот ранние.

ГАИО фонд 1158 опись 8
дело № 4 МК Богородицкой ц. с. Борщевка 1865-1879 гг.
дело № 42 МК Петропавловской церкви села Стрелка 1841-1861 гг.
дело № 43  МК Петропавловской церкви села Стрелка 1861-1876 гг.  
дело № 46  МК Васильевской ц. с.Шохна 1861-1868 гг.
дело № 47  МК Васильевской ц. с.Шохна 1869-1876 гг.
Мне кажется, надо сначала посмотреть все приходы и искать Селиванцево. А там уже конкретно искать семью.

В пос. Каменка Вичугского р-на проживают Комаровы. Может, родня.

#234 Sergn

Sergn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 00:21

Просмотр сообщенияpantyha (10 Ноябрь 2012 - 11:44) писал:

Найдете что-то - напишите.

Сергей, я был в ГАИО, нашел записи по моей деревне Селиванцево в МК Васильевской церкви села Шохны. Там же видел Б. и М. Ломы, Вандышево, Демидово, Крестьянково, Золотилово. Жаль, что не за все года МК сохранились, но кое-что для себя нашел. Еще раз спасибо за помощь.

#235 ВВАЭ1980

ВВАЭ1980

Утрачен контакт

• Утрачен контакт
  • PipPipPipPipPip
  • 762 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 00:36

Просмотр сообщенияDarya V (18 Октябрь 2007 - 01:25) писал:

Метрические книги церквей сёл Костромской губернии,
имеющиеся в Гос. архиве Ивановской области

Кинешемский уезд
Сёла:
...Велизанец ... Нагорное... слобода Решма...

Дарья, извиняюсь, что пишу на старое сообщение. На этом сайте я новичок. Огромное спасибо за информацию по метрическим книгам церквей сел Костромской губернии. Не могли бы Вы уточнить про села Велизанец и Нагорное, слободу Решма? Все Кинешемского уезда.
Заранее благодарен.

#236 Darya V

Darya V

Совет ЯрИРО

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 29 308 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 00:51

Уважаемый ВВАЭ1980, к сожалению, помочь не могу, т.к. в 2011 году книгу дала Павлу Анатольевичу (mantika). Он хотел в переплёт отдать. Не знаю, как там дела... Спросите у Павла Анатольевича. Уверена, не откажет в информации.

#237 mantika

mantika

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 01:38

с. Велизанец Платоновская церковь 1885-1917 гг.  Ф.1155 оп.9
с. Нагорное Воскресенская церковь  1843-1918 гг.  Ф.1155 оп.1, 3, 9
слобода Решма Христорождественская церковь  1876 -1917 гг.  Ф.1155 оп.1, 9

#238 КонстантинВ

КонстантинВ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 16:35

Дорогие форумчане, хотел бы спросить - имеются ли на хранении в ГАИО метрические книги церквей села Мыт Ивановской области? Если нет, возможно, кто-нибудь знает, где их нужно искать?

Спасибо, К.

#239 mantika

mantika

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 17:15

См. в этой теме выше:

Просмотр сообщенияDarya V (16 Сентябрь 2010 - 22:02) писал:

"УКАЗАТЕЛЬ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ,
ХРАНЯЩИХСЯ В ГАИО"

#240 КонстантинВ

КонстантинВ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 02:10

Большое спасибо!!!

#241 АлексШустов

АлексШустов

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 21:50

В связи с проведением архивной студенческой практики с 28.01 по 7.02 читальный зал работает с 13.00 до 16.30.

#242 ВВАЭ1980

ВВАЭ1980

Утрачен контакт

• Утрачен контакт
  • PipPipPipPipPip
  • 762 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 17:13

Просмотр сообщенияmantika (29 Ноябрь 2012 - 01:38) писал:

с. Велизанец Платоновская церковь 1885-1917 гг.  Ф.1155 оп.9
с. Нагорное Воскресенская церковь  1843-1918 гг.  Ф.1155 оп.1, 3, 9
слобода Решма Христорождественская церковь  1876 -1917 гг.  Ф.1155 оп.1, 9

Преогромное спасибо!
Планирую в следующем году поработать в ГАИО. Готовлюсь...

Может, сможете ещё помочь? Интересуют также Покровская церковь села Пеньки и Георгиевская церковь села Дебово. Обе Кинешемского уезда Костромской губернии. Заранее благодарен.

#243 mantika

mantika

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 17:53

Покровская церковь села Пеньки: 1803-1917. ГАИО Ф.1155 оп.1, 3, 9.
Георгиевская церковь села Дебово  1807-1881, 1885-1909, 1911-1916. ГАИО Ф.1155 оп.1, 3, 9.

В принципе, если Вам не сложно, то необходимую для Вас информацию можно так же найти, посмотрев данное сообщение выше:

Просмотр сообщенияDarya V (16 Сентябрь 2010 - 22:02) писал:

"УКАЗАТЕЛЬ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ,
ХРАНЯЩИХСЯ В ГАИО"

#244 ВВАЭ1980

ВВАЭ1980

Утрачен контакт

• Утрачен контакт
  • PipPipPipPipPip
  • 762 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 18:23

Просмотр сообщенияmantika (04 Февраль 2013 - 17:53) писал:

Покровская церковь села Пеньки: 1803-1917. ГАИО Ф.1155 оп.1, 3, 9.
Георгиевская церковь села Дебово  1807-1881, 1885-1909, 1911-1916. ГАИО Ф.1155 оп.1, 3, 9.

Огромное спасибо.

Просмотр сообщенияkliona (06 Ноябрь 2012 - 21:09) писал:

На сайте Ивановского архива появился электронный адрес и приписка о возможности отправлять запросы...
ivgosarchiv@mail.ru

Огромное спасибо за адрес. Сейчас отправил запрос - поглядим, как ответят.

#245 АлексШустов

АлексШустов

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 13:06

Просмотр сообщенияDarya V (20 Февраль 2009 - 20:39) писал:

Смотрела Крестовоздвиженскую церковь г. Иваново-Вознесенска (до 1871 г. - с. Иваново) Владимирской губ.
Ф. 89. Оп. 1.
Д. 9. 1806–1808 гг.
Д. 57. 1851–1877 гг.
Исповедные росписи:
Д. 58. 1851–1877 гг.

Да не обидится уважаемая Дарья Алексеевна! Позволю себе исправить и дополнить кое-что.

Д. 9.
Не 1806–1808 гг., а 1808-10 гг.

Д. 57.
Не 1851–1877 гг., а 1851-54.

Исповедки есть ещё такие:
Д.38. 1829-49 гг.
Д.39. 1829-49 гг.
Д.40. 1829-50 гг.
У каждого дела расставлены ещё №№ томов, соответственно Д.38 - Т.1, Д.29 - Т.2, а Д.40 - это Т.3.
Это тома не дел, а собственно исповедок за тот период. У каждого священника была своя паства ("часть") - итого 3 группы - вот это и есть номера томов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования