Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#246 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 12 May 2024 - 10:21

Просмотр сообщенияНаталия Доронина (11 May 2024 - 23:57) писал:

...
В КДС не обучался. В священники был посвящен 30 января 1913 года в село Пеженгу, в 57 лет. Образование в КВ1913 года указано тоже только КДУ. (ГАКО, 130-9-2091 л.104об-105).

Да, все так. У меня отмечено, что он (Иоанн Николаевич Соболев) получил назначение/определение туда накануне рукоположения - 18 января 1913 года.

#247 Светлана 1979

Светлана 1979

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 10:32

Просмотр сообщенияКрылов Юрий (03 March 2023 - 13:48) писал:

Здравствуйте! Уважаемые форумчане , огромное вам спасибо за проделанную вами многолетнюю работу и особенно Павлу Крылову. В 2020 году с сестрой Галиной посетили Ярославль, Некрасовское (там похоронена наша тётя Зоя Александровна Крылова и её тётя Голубева Нина Владимировна), на церковном кладбище с. Черная Заводь нашли могилу бабушки Александры Владимировны (Голубевой) Крыловой. Были и в Костроме. Но только с вашей помощью в этом году узнали, что наш дед похоронен в Костроме в 1962 году. Из живых родственников Голубевых и Крыловых мы никого не знали. Но лучше поздно, чем никогда. Мы надеемся, с ними познакомится, я ещё не старый, а сестра вообще молодая 52 года.
Крылов Юрий
Юрий, была просто поражена как Вы меня нашли в Костроме. Надеюсь когда в следующий раз соберетесь в Кострому мы сможем больше пообщаться, так как в этот раз ваш приезд был очень неожиданным. О вашем существовании я узнала только при встрече, переписывались с Павлом, а тут бац Юрий. Но как говорится кровь гуще воды и сходство с Крыловыми у вас однозначно.

#248 RVadim

RVadim

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 11:33

25.04.1904 г.  Младший штатный контролер Костромского акцизного управления Владимир Порфирьевич Сильченков, пви, пб 29 л. и дочь умершаго священника с. Хрипели Буйского у. Мария Николаева Соболева, пви, пб, 33 г.
Гакл 56-8-133 67об-68

#249 Крылов Юрий

Крылов Юрий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 08:56

Светлана, наконец, нашел пароль, и получилось зайти на форум. С калининградскими Крыловыми мы иногда общаемся по WhatsApp его супруги, но разница 9 часов делает это не всегда удобным. Я начинаю говорить громко и моим домашним не комфортно. Изредка общаемся с Павлом через эл.почту моей супруги. В этом году по весне планируем побывать в Москве, Костроме, Романово, Кинешме, Ширяеве, Нижнем Новгороде и опять Москва и назад на Сахалин. Если всё получится, сможем встретиться. Пока есть только билеты до Москвы 02.05. и обратно 29.05. Кострому планируем с 5 по 12. Хотим посетить места, откуда пошла наша семья. Сегодня исполняется 14 нашей внучке десятой по линии Крыловых.

#250 Игоь

Игоь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 14:18

Светлана, добрый день. Увидел на форуме обсуждения и хотел сказать, что Ваша прабабушка Августа была сестрой моего прадеда Александра. Есть фото их отца Николая Невского -настоятеля храма в селе Улошпань. Есть фото Вашей прабабушки с семьёй. Хотел бы пообщаться на эту тему с Вами.

#251 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 15:40

Просмотр сообщенияИгоь (23 April 2025 - 14:18) писал:

... прабабушка Августа была сестрой моего прадеда Александра.

Так поведайте - что Вам известно о судьбе и семье Александра (хорошо бы - с указанием источников)?
Пока известно, что он ок.1883 года рождения (по-видимому, родился в селе Федорове Макарьевского уезда, до перевода его отца в село Улошпань) и впоследствии состоял на гражданской службе в г.Костроме.

Чем больше разместите информации на Форуме - тем больше шансов получить что-то взамен от других участников. :)

На сообщение ниже:
- Ok
:)

Сообщение отредактировал cadvmp: 23 April 2025 - 16:06

#252 Игоь

Игоь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 16:03

Просмотр сообщенияcadvmp (23 April 2025 - 15:40) писал:

... прабабушка Августа была сестрой моего прадеда Александра.

Так поведайте - что Вам известно о судьбе и семье Александра (хорошо бы - с указанием источников)?
Пока известно, что он ок.1883 года рождения (по-видимому, родился в селе Федорове Макарьевского уезда, до перевода его отца в село Улошпань) и впоследствии состоял на гражданской службе в г.Костроме.

Чем больше разместите информации на Форуме - тем больше шансов получить что-то взамен от других участников. :)/>

Благодарю Вас!! Я всю информацию и увидел здесь

#253 Светлана 1979

Светлана 1979

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 16:28

ДОбрый день! Вы наверное не внимательно читали форум. Мою прабабушку звали Ольга. ЕСли есть фото именно моей прабабушки Ольги с семьей, то выложите его на форуме.

#254 cadvmp

cadvmp

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 20:50

Просмотр сообщенияDarya V (21 July 2013 - 15:31) писал:

Из сообщения Людмилы Александровны в другой фамильной теме:

Просмотр сообщенияZummer (21 July 2013 - 14:53) писал:

ГАЯО, ф.642, оп.3, д.795 Переписные листы населения и хозяйств деревень Борисоглебской волости Рост.у. за 1897 г.
Л.16-17. Усадьба псаломщика ц.с.Протасьева Федора Андреева Богоявленского.
Богоявленский Феодор Андреев, 52 г. Родился в Яросл.губ, Угличский у., обучался в УДУ. Псаломщик. Побочное или вспомогательное ремесло - столярный мастер.
Богоявленская Анна Александровна, жена, 51 год. Родилась в Спас-Подгорье, читать не умеет.
Богоявленская Мария Федоровна, дочь, 17 лет, девица, учится в Протасьевской церк.-прих.школе. Родилась здесь.
Богоявленская Лидия Федоровна, дочь, 10 лет, учится в Протасьевской церк.-прих.школе.
Богоявленский Александр Федорович, сын, 8 лет.
Соболев Николай Иванович, зять, 24 года, духовного звания из Костром.губ., Макарьевский у. Обыкновенно проживает здесь. Обучался в уездном ДУ. Псаломщик.
Соболева Вера Федоровна, дочь, 20 лет,  жена Соболева Н.И. Обучалась в Протасьевской церк.-прих.школе.

Павел, понятно, что с Вашими предками эти Соболевы не связываются. Но пусть, наверно, цитата будет.

Отцом упомянутого в цитате Николая Соболева был дьякон Ильинской церкви села Ковернина Макарьевского уезда Иоанн Иванович Соболев. Он упоминается в записи о бракосочетании Николая Соболева и Веры Богоявленской - см. в этом сообщении.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования