Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 563

#281 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 11:17

ГАЯО 230-4-147 Об определении бывшего семинариста Ивана Соснина в дьяконы к церкви села Ильинское в Лугах Даниловского уезда. 1845

На место дьякона определен воспитанник в ЯДС ученик Иван Соснин, села Глебова дьякона Ивана Петрова сын 23 лет, поступивший из Угличского УУ в 1838 году, при способностях порядочных и прилежании довольно ревностном, с хорошими успехами и поведением окончивший в 1844 году курс по второму разряду.
Иван Соснин вступил в брак с девицею Александрою, дочерью священника Стефана Евтихиева села Курышина.
18 октября 1845 года посвящен во диакона.

#282 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 11:25

ГАЯО 230-1-2852 Дело по прошению ученика семинарии Ивана Соснина об определении его на должность пономаря в с.Никольское Мологского уезда 24 сентября 1807 года

Мышкинского уезда с.Жданова дьячка Ильи Сергиева сына ученика пиитики Ивана Соснина
Всепокорнейшее прошение
Означенный отец мой имея домашнее семейство состоящее из 5 человек и содержа в семинарии на собственном коште меня и брата моего ученика Грамматики Петра Соснина пришел в крайнюю бедность и потому нас обоих далее в семинарии содержать не может, а как в Мологском уезде в селе Никольском, что в Замошье имеется праздное пономарское место, на которое я поступить желаю, того ради Ваше Высокопреосвященство, милостивого отца и Архипастыря всепокорнейшее прошу меня нижайшего на оное праздное пономарское место из Семинарии уволить и посвятив в стихарь снабдить грамотою, и о сем моем прошении милостивейше учинить благорассмотрение.

Из характеристики:
«Ученик Иван Соснин ведет себя честно, дарования имеет нехудые, прилежен и успевает выше средственно, о чем свидетельствует учитель Пиитики Василий Смирнов 9 сентября 1807 года»
«…за драку с пономарем наказан лозою, других провинностей нет».
«От роду ему Ивану Соснину 17 лет, в семинарии учится с 13 октября 1799 года.
«Катихизис знает изустно, силу его понимает нехудо. Священную историю также знает, читает проповеди порядочно».

Пономарская вакансия открылась по случаю определения пономаря Петра Иванова на праздное дьяческое место.
(Благочинный с.Некоуз иерей Михаил Субботин).
Иван Соснин ни с кем не в родстве.

Посвящен в стихарь 23 октября 1807 года.

#283 Ольга Ш

Ольга Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 11:05

Из книги "Страницы истории Рыбинского музея". Рыбинск, 2010. Евгения Васильевна Соснина-Пуцилло.
Соснин Василий Николаевич (отец). С 1888 г. жил в Рыбинске, работал в земской больнице и гимназиях, умер в 1922 г., заразившись от больного сыпным тифом. Один из его сыновей принимал участие в Ярославском восстании в июле 1918 г.

Прикрепленный файл  Соснина-Пуцилло.jpg   385.74К   5 Количество загрузок:

#284 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 11:15

Спасибо за фотографию! Ее не было в теме.

Цитата

Один из его сыновей принимал участие в Ярославском восстании в июле 1918 г.

Известно о существовании только сына Василия, прапорщика пехотного полка. Возможно, именно он принимал участие в восстании.

#285 FMA

FMA

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 17:23

Просмотр сообщенияDarya V (05 June 2013 - 19:35) писал:

...ведомость села Гуменец Ростовского уезда за 1881 год.

"Сверхштатный диакон Иоанн Матвеев Соснин, сын пономаря 39 лет
...
По случаю закрытия прихода и присоединения оного к церкви села Ивакина, занял в оном должность псаломщика. 1878 августа 2".

Судя по всему (см. ссылку), это о нём:

Просмотр сообщенияdragulen (21 August 2014 - 13:20) писал:

Может, пригодится ссылка - https://boqshg.bn130...download&psid=1

Соснин похоронен на Гуменце. Могила в плохом состоянии, но надпись прочитать можно.

#286 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 18:54

Спасибо, Михаил! Я бы не обратила внимания на это сообщение. Это мой прапрадед. Подумать только, что могила сохранилась! Надо будет выбраться в Гуменец...

#287 Darya V

Darya V

Совет ЯрИРО

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 29308 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 21:57

Цитата

Это мой прапрадед. Подумать только, что могила сохранилась!

Катя, сегодня с работы я тоже увидела это http://s.rimg.info/fa4674d030d8ceb50e2a17f3f1536306.gif в другой теме:

Просмотр сообщенияdragulen (21 August 2014 - 13:20) писал:

Соснин похоронен на Гуменце. Могила в плохом состоянии, но надпись прочитать можно.

и думаю: известно тебе про могилу??? Похоже, что нет. Вдруг строчку в той теме упустишь?
Дома сейчас в голове крутится: не забыть что-то сделать...
Оно и есть (о чём крутится) - захоронение! Хорошо, что Михаил разместил.

Цитата

Надо будет выбраться в Гуменец...
и потихонечку привести порядок могилу. (Не нужно там роскоши. Скромно.)
И раз в несколько лет посещать.

Точно НАДО.

#288 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 22:28

Да, конечно. Очень хочется съездить. :smile-43:

#289 MVR

MVR

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1272 сообщений

Отправлено 03 September 2014 - 23:20

Ревизские сказки священнослужителей г.Ростова и Ростовского уезда за 1815 год
(ГАЯО ф.230, оп.1, д.5946)

л.225-229об с.Якимовское
В последнюю пред сим ревизию второе священническое место было праздным, а в августе 1811 года переведен на оное Яросл.у. с.Сеславина священник Аврамий Федоров, писанный там местным священником, вдов, /36

------
Катя, с.Высоко и церкви Николая Чудотворца у Варниц г.Ростова в деле нет

#290 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 04 September 2014 - 07:08

Большое спасибо, Марина Владимировна!

#291 Марина Чебаненко

Марина Чебаненко

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 23639 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 16:53

Ростовская земля. История и культура.

Есть фото из собрания краеведческого отдела Борисоглебской Центральной районной библиотеки "Комсомольская ячейка Борисоглебских слобод 1930 г." В нижнем ряду первый справа - секретарь комсомольской ячейки Соснин Н.Н.
http://rostland.blogspot.ru/
Информация от Александра Морозова.

#292 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 19:26

Цитата

...секретарь комсомольской ячейки Соснин Н.Н.

Прикрепленный файл  ННСоснин.JPG   19.12К   2 Количество загрузок:

#293 Marina S

Marina S

Ветеран

• Пользователи_
  • PipPipPipPipPip
  • 19418 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 12:00

Вятские Епархиальные Ведомости. 1868г. №14. Офиц.часть.
Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   76.39К   15 Количество загрузок:

#294 Татьяна Фомина

Татьяна Фомина

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1498 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 18:35

Рыбинское уездное земское собрание. Журналы Рыбинскаго уезднаго земскаго собрания. Очередная сессия 1888 года.
Заседание 3 октября.
Председатель доложил, что на должность земскаго врача, вместо выбывшаго г. Путятина, допущен надворный советник Василий Николаевич Соснин.
Заседание 4 октября.
Собрание постановило: вновь определенному врачу Соснину производить с 1 сего октября из оклада 1000 руб.

#295 Zummer

Zummer

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 12:07

ЯЕВ, 1892, ч.неоф., с.816.
"В 48 № сих ведомостей напечатано стихотворение соборного иерея Петра под заглавием "Утро". Автор этого стихотворения о.Петр Соснин, имевший сыновей: Павла, Николая, Димитрия и Александра.
Первый, впоследствии архимандрит Ростовского Яковлевского монастыря Поликарп, умер 19 ноября 1868 г.
Второй, Неофит, скончался Пермским Архиепископом 5 июля 1868 г.
Третий, Димитрий Петрович Соснин, был баккалавром С.-Петербургской Духовной Академии; скончался еще в молодости 13 октября 1833 г.
Последний, также умерший, был священником собора в Рыбинске.
              (Сообщил К.Дим.Головщиков)".

#296 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 12:40

Всё так, всё сходится. Дата смерти Александра и нам неизвестна...
Большое спасибо, Людмила Александровна!

#297 Татьяна Фомина

Татьяна Фомина

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1498 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 09:11

Рыбинское уездное земское собрание. Журналы Рыбинского уездного земского собрания. Очередная сессия 1908 года
Стр.138
Слушали мнение комиссии по ходатайству студенту С.-П.-Б. университета Бориса Васильевича Соснина о назначении ему от земства стипендии на два года, по 200 руб. в год, для окончания образования. Комиссия полагает ходатайство отклонить.

#298 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 09:53

Спасибо, Татьяна!
Это новая персона. Он мог бы быть сыном земского врача Василия Николаевича Соснина.

#299 Olnika

Olnika

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1735 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 06:27

РбФ ГАЯО. Ф-210. Оп.2. Д.217. Ведомость о числе прихожан, бывших у исповеди, и святых таинств по церквам г. Рыбинска и его уезда за 1860 г.

Л. 1
Рыбинский собор
Священник Николай Александров Соснин, 35. Жена его Ольга Васильева, 28. Дети их: Варвара, 8; Василий, 4. Священника Николая теща вдовая попадья Варвара Космина Смердынская, 44.

#300 Olnika

Olnika

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1735 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 14:05

РбФ ГАЯО. Ф-145. Оп.1. Д.59. Г. Рыбинск. Крестовоздвиженская церковь. Книга записей обыска бракосочетавшихся за 1887-1894 годы.
Л.129
6 октября 1890 г.
Жених: учитель Ярославского духовного училища Иван Тихфинский, определенный на в... священника Рыбинской Крестовоздвиженской церкви, 27.
Невеста: после умершего священника Рыбинской  Крестовоздвиженской церкви Николая Богословского (в июне он еще служил - примеч. О.К.) дочь девица Александра Николаевна Богословская, 19.
По жениху: губерн. секретарь Дмитрий Тимофеев Соснин и тит. советник Андрей Алексеев Лябориозов.
По невесте: 138-го полка поручик Федор Филиппович ... (фамилия неразб.) и рыбинский мещанин Петр Иванович Новотельнов.
Производили обыск Рыбинского Преображенского собора протоиерей Иосиф Ширяев с причтом Рыбинской градской Крестовоздвиженской церкви.

#301 Зоя Николаевна Черемовская

Зоя Николаевна Черемовская

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 3095 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 22:24

Угличский филиал ГАЯО
фонд 29, опись 1, дело 7 (на 182 л.)
Свидетельства о рождении учеников, поступивших в Угличское Духовное училище в 1861 г.

л.4  
Его Высокопреподобию ректору Угличского Духовного училища Дмитрию Попову
Мышкинского уезда с. Василькова священнослужителей
покорнейший рапорт.

Ученик Угличского уездного училища нижнего отделения Петр Соснин, уволенный в дом
отца своего означенного с. Василькова диакона Николая Соснина на сырную и первую недели,
сделался болен лихорадкой, а по сему в оное училище явиться не может, о чем мы,
священнослужители, с приложением церковной печати сим почтенно рапортуем.

Священник Василий Троицкий
дьячек Иван Соснин
пономарь Александр Лебедев
1861 г. марта 11 дня

#302 Зоя Николаевна Черемовская

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 3095 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 22:07

ГАЯО, 1118-1-662
Ведомость о приходской Варваринской церкви г. Ярославля за 1848 г.

Священник Иоанн Петров Аристов, 49, священнический сын, вдов.
С 1810 г. до 1822 г. обучался в ЯС, в 1822 г. был избран в Московскую духовную академию,
15 февраля 1828 г. определен на должность инспектора ЯДУ
4 декабря 1828 г. определен во священника к Никитской церкви г. Ярославля,
10 января 1831 г. переведен в Варваринскую церковь.
Диакону Николаю Григорьеву родной племянник.
В семействе:
сын Василий, 17, обучается в сред.отд. ЯС, прозывается Аристов.

Диакон Николай Григорьев Розов, дьяческий сын, 51, вдов.
Священнику родной дядя.

Заштатные и сиротствующие
Бываго в сем приходе священника Василия Соснина жена Наталия Александрова, 59,
проживает у зятя своего означенного священника Иоанна Аристова, пропитание имеет
от своих трудов.
Священнику - теща, а диакону - сноха.
В семействе у нее дочь Варвара, 34, получает из попечительства каждогодно 7 руб. 15 коп.
серебром. Священнику - свояченица, а диакону - племянница.

#303 Зоя Николаевна Черемовская

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 3095 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 20:11

Формулярные ведомости о церквях и СЦС сел Ростовского уезда за 1882 г.
ГАЯО, 230-2-3491
л. 33 об.
с. Гуменец

Сверхштатный диакон Иоанн Матвеев Соснин, 40 л., сын пономаря.
жена Любовь Феофилактовна, 39
дети:
Евгений, 10
Дмитрий, 5
Павел, 2

#304 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 10:48

Большое спасибо, Зоя Николаевна! Павел - мой прадед.

Павел Иванович Соснин был сослан в г. Онега Архангельской области.
Я направила запрос в Информационный центр УВД РФ по Архангельской области через портал госуслуг (www.gosuslugi.ru) и через 10 дней получила по почте архивную справку о его судьбе:

Соснин Павел Иванович, 1881 года рождения, уроженец д.Гуменец Ростовского уезда, осужден 28 ноября 1929 года ОСК ОГПУ по ст.58 ч.10 УК РСФСР на 3 года лишения свободы с высылкой в Северный край.
Умер в 1932 году, причина, дата и место смерти не указаны (отношение Онежского РО от 4 октября 1932 года).
Другими сведениями в отношении Соснина П.И. информационный центр УМВД России по Архангельской области не располагает.
Основание: алфавитная карточка осужденного.

Немного, но хоть какая-то определенность.
Я направила запрос в ЗАГС г.Онеги по электронной почте, и мне в течение недели ответили, что у них нет данных о смерти Соснина П.И.

Приятно, что с помощью Интернета можно быстро получить информацию от государственных органов.

#305 Сергей Куров

Сергей Куров

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 18:42

Просмотр сообщенияСергей Куров (06 February 2013 - 03:04) писал:

"...Надя Соснина все время живет там, где мужа схоронила; в деревенской избе. Мест учительских свободных нет. Её адрес: Борисоглебская слобода, Рост.у.Яр.г.Село Андреевское, вдове свящ. Н.В.Сосниной…"
Из письма Марии Александровны Порецкой (Успенской) брату Ивану Александровичу Успенскому в Томск. 1916 г. Может быть, Мария сделала ошибку в инициалах Надежды Сосниной.

Здесь ошибка не в инициалах, а в окончании фамилии. Должно быть "...вдове свящ. Н.В.Соснина..."

Просмотр сообщенияЕкатерина Палова (26 February 2013 - 21:38) писал:

У Головщикова также написано, что Павел Петрович Соснин был определен священником в с.Никольский погост в 1821 г. Тогда можно предположить, что Василий Соснин, о котором много написано в этой теме, является его потомком? А учитывая то, что Василий Соснин окончил Ярославскую семинарию в 1842 году, то, скорее всего, сыном? Кажется, в форуме нигде не упоминается отчество Василия Соснина...

С этим предположением я согласен. У меня есть письма Василия Соснина, но пока его отчество не нашел. Объединяет только время, фамилии и Никольский погост у Иисусова Креста. А это о многом говорит...

#306 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 21:53

Как ни странно, никакой связи между эти двумя людьми пока не обнаружилось. К тому же, нет никаких сведений о наличии детей у Павла Петровича.
Священник Василий Михайлович Соснин - сын дьячка села Николо-Замошье Мологского уезда Михаила Ивановича Соснина.
Впрочем, Петр Петрович Соснин, отец Павла Петровича, тоже родился в Николо-Замошье...

#307 Сергей Куров

Сергей Куров

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 20:16

Сегодня мне удалось установить отчество Василия Соснина по письму Дмитрия Успенского. Можно, конечно, проверить в архивах, но письмам я доверяю...
Вот фрагмент письма без исправлений:

«…На пасху я ездил ко Кресту. Гостить было скушно. У них также как и у вас есть больные. Бабушку на днях пасхи соборовали маслом. Дедушко тоже плох. Они собираются в Москву с дяденькой Василием Сосниным. Но мне кажется, что это только на словах. Во первых памяти совсем нет и притом ноги стали изменять здоровье и постоянно на всех все сердится все не по его вкусу делает Василий Васильевич строится и расплачивается с долгами. Крестовские просят вас если можно всем на Николу в гости а потом они будут вас провожать до Мышкина и гостить останутся а особенно хочется побывать у нас тетеньке Вере потому что она у нас не бывала… Затем прощайте остаюсь любящий вас воспитанник ярославской духовной семинарии 1-го штатного класса Дмитрий Успенский. 1874 года месяца Апреля 12-го дня».

Для Дмитрия Успенского Василий Васильевич Соснин был дядей, а тетей - Вера Андреевна Покровская. Дедушка, который упоминается в письме Дмитрия, - по всей вероятности, Андрей Покровский. Дмитрий пишет письмо родителям в Мышкин из семинарии. Василий Васильевич Соснин. У меня дедушка тоже был Василием Васильевичем, как и мой отец.

#308 Екатерина Палова

Екатерина Палова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 20:45

Большое спасибо, Сергей Васильевич! Значит, у меня ошибка.
Вы не знаете, откуда родом была Вера Андреевна Покровская?

#309 Сергей Куров

Сергей Куров

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:27

В родословной, составленной Юрием Владимировичем Порецким, есть такая запись: "Надежда Андреевна Успенская, в девичестве Покровская, (1838-...) - дочь протоиерея отца благочинного Ростовского уезда". Точно не помню, но Надежда Андреевна умерла примерно в 1924 году в Мышкине. Все данные у меня есть вместе со справкой о её смерти. Но это надо смотреть. У Андрея Покровского были три дочери: Вера, Надежда и Александра. Вера вышла замуж за Василия Соснина (Иисусов Крест), Александра за Николая Раевского (Давыдово), а Надежда за Александра Успенского. Успенские в 1869 году из Ростовского уезда переехали в Мышкин. Но до этого А.И.Успенский некоторое время служил в Ярославле. У Ю.В.Порецкого в родословной написано, что А.И.Успенский (1832-1897) был протоиереем в Мышкине. На самом деле А.И.Успенский был иереем. Есть и другие моменты, которые не сходятся. По этой причине его данным не доверяю, и, возможно, Андрей Покровский тоже был иереем. Мне кажется, что они все с Иисусова Креста. В любом случае, они с Ростовского уезда. Надо всё проверять. Вера Андреевна Покровская родилась там же, где и её сестры. На этот вопрос точнее отвечу позже...

Долго ждать не пришлось. Эту информацию я нашел сейчас здесь на форуме в теме "...Покровские..."  Андрей Покровский с самого начала служил у Иисусова Креста. Соответственно, здесь и родилась Вера Андреевна Покровская...

Прикрепленный файл  Андрей%20Покровский1.jpg   25.57К   5 Количество загрузок:

#310 FMA

FMA

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 03:38

Цитата

В родословной, составленной Юрием Владимировичем Порецким, есть такая запись: "Надежда Андреевна Успенская, в девичестве Покровская, (1838-...) - дочь протоиерея отца благочинного Ростовского уезда". Точно не помню, но Надежда Андреевна умерла примерно в 1924 году в Мышкине. Все данные у меня есть вместе со справкой о её смерти. Но это надо смотреть. У Андрея Покровского были три дочери: Вера, Надежда и Александра. ...
Мне кажется, что они все с Иисусова Креста. В любом случае, они с Ростовского уезда...

Просмотр сообщенияFMA (29 October 2014 - 20:47) писал:

ГАЯО ф.230, оп.3, д.324, л.343-344
ИВ СЦС Ярославской Епархии Ростовского уезда погоста Никольского, что у Иисусова Креста церкви Воздвижения Животворящего Креста Господня за 1847 год

Священник Андрей Васильев (Покровский) 44
Жена Марья Александрова 39
Дети: Елисавета 14, Надежда 9 (1838 г.р.), Михаил 7

Никольский у Иисусова Креста погост 1861, 1885, 1908,  1782

#311 Сергей Куров

Сергей Куров

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 09:01

У Юрия Владимировича Порецкого дома висит старинный портрет священника Андрея Покровского с Никольского погоста, что у Иисусова Креста. Этот портрет я видел. Он написан в духе 18 века. Вместе с ним на портрете изображены три его дочери - Александра, Вера и Надежда (кто из них старше, я не знаю). Есть у меня несколько школьных учебников, которые до Успенских принадлежали Михаилу Покровскому. Обычно учащиеся в то время делали записи на книжках "кому принадлежит учебник, и кто тому свидетель". Год рождения Надежды Андреевны по этой справке совпадает с данными Юрия Порецкого. Более точных данных о других детях Андрея Покровского у меня нет, хотя возможно, все это можно найти и в письмах в музее. Думаю, что другие дети родились позже...

#312 Сергей Куров

Сергей Куров

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 11:50

Просмотр сообщенияАнастасия (02 April 2014 - 21:17) писал:

Изображение

Павлу Николаевичу Покровскому от Николая Павловича Попова

У меня есть письма от Поповых, в том числе и то, где описывается приезд в Рыбинск Иоанна Кронштадтского, который побывал в гостях у Поповых и оставил им свою фотографию. Эта фотография с описанием приезда в Рыбинск о. И.Кронштадтского послана в Мышкин родственнику священнику Александру Успенскому и теперь находится в экспозиции в Православном музее...

На снимке Николай Павлович Попов - муж Александры Васильевны Сосниной...

Прикрепленный файл  Николай Павлович Попов - муж Александры Васильевны Сосниной (1).jpg   616.19К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Николай Павлович Попов - муж Александры Васильевны Сосниной (2).jpg   324.9К   36 Количество загрузок:

#313 Zummer

Zummer

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 14:33

Сергей, на обороте фотографии подпись "Священник Николай.....", а вот фамилия, мне кажется, не Попов; может Удальцов?

#314 Сергей Куров

Сергей Куров

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 15:47

Людмила, С Рождеством!
Возможно, если был такой Удальцов. У меня в письмах он не упоминается. Почему, не знаю, всегда считал, что это Н.П.Попов. Согласен с Вами. Возможно, Вы правы!..

#315 Сергей Куров

Сергей Куров

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 14:22

Два письма на одном листе, адресованные Надежде Андреевне Успенской в Мышкин...

Прикрепленный файл  img458.jpg   352.41К   21 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования