Здравствуйте, коллеги!
Наш уважаемый Ярославский архив на днях сильно озадачил очередным нововведением. Дело в том, что заказанные мною сканы документов были присланы в формате “pdf”, да еще и собранными в многостраничные книги. Из опыта знаю, что практически все архивные организации, а до недавнего времени и Ярославский архив, традиционно высылают сканы в формате “jpeg”, в варианте “файл-лист”. Логика тут простая: формат “jpeg” по умолчанию поддерживает операционная система “Windows”, а поскольку систему использует подавляющее большинство компьютерных пользователей, то и просмотр файлов этими самыми пользователями не вызывает затруднений. Формат “pdf” лично мне в силу специфики собственного электронного архива категорически не подходит. В общем, если кого-то, как и меня, не устроит “pdf”, то решение проблемы - конвертация “pdf” в “jpeg” без потери качества и с разделением книги на отдельные листы - здесь
https://convert-my-i...com/PdfToJpg_Ru
PS На вопрос “Почему “pdf”?” мне ответили, что архив в работе с клиентами перешел на новый уровень, при котором у каждого скана документа должна быть оригинальная цифровая подпись.