anolpe (30 Апрель 2025 - 13:32) писал:
Здравствуйте, уважаемые участники форума! ...
Добрый вечер, Анна
1. Главная контора Мыркина - возможно, это ул. Советская 2, здание банка
2. В Рыбинске была мельница Ефрема Калашникова, ул. Малая Казанская 1
3. По аптекам мне сложно что-то подсказать. Точно была аптека Эльтекова (земская аптека) - можно ее поискать ее как старейшую аптеку Рыбинска. Располагалась на ул. Крестовая
4. 1. Включить в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации выявленный объект культурного наследия «Гостиница «Столбы» Коноваловой», 1-я пол. XIX в.; 1880-е гг. (Ярославская область, г. Рыбинск,
ул. Крестовая, д. 46 (адрес в соответствии с актом о постановке на государственную охрану: Ярославская область, г. Рыбинск, просп. Ленина, д. 46) в качестве объекта культурного наследия местного (муниципального) значения (памятника) «Гостиница «Столбы» в доме купца И. Д. Крашенинникова», 1811 г., 1872 г., 1886-1887 гг. (Ярославская область, г. Рыбинск, ул. Крестовая, д. 46).
https://portal.yarregion.ru/...
Т.е. Гостиница называлась ""Столбы" Коноваловой" . О Коноваловой наверное можно поискать в архиве, однако я информацией не располагаю. Мб у вас есть информация о ее сословии? Фото сохранились, тут прикрепить не получилось
5. Смотрела и сравнивала старые фото с фото 2022. Судя по всему депо еще есть, мастерские разрушены (то ли перестроено все настолько, то ли от здания одни стены) - находятся фактически на территории завода Раскат
6. Я не совсем понимаю как связаны у вас 4 и 6 пункты. т.е. Гостиница Коноваловой и Дмитрий Коновалов. то что Дмитрий Коновалов умер 1918 ок. Но когда он родился? Записей в БД я не вижу, но тк это 1918 могли быть еще и метрические книги
7. мои предки Коноваловы имели домик "в три окна" в Рыбинске, который продали до 1914 года. Найти то можно, но надо как-то сузить круг поисков. Район где был дом? Какие-то еще данные?