Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 447

#281 Elena-Potoskueva

Elena-Potoskueva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 14:26

Благодарю за ответы! Пока буду считать "нашим" диакона Василия Касторского (из Преображенского храма г. Солигалича). Должен ведь он быть чьим-то...

Есть еще три маленькие зацепки:
  • Свекровь помнит, что когда гостила в Солигаличе (предположительно до 1950-х), в гости приходила монашка Павла Федоровна из Касторских.

• А в 1953-54 гг. в Ярославле виделись с Варварой и Марией Андреевнами (Николаевскими?). Вроде как по Касторской линии родня. Эти сестры были старыми девами, жили вместе. Варвара была учительницей, возможно, Мария тоже.

• (по Джелеповым уточнилась информация - с Касторскими не кровная родня)
Думаю, как подступиться к родственному вопросу. Свекровь при расспросах очень расстраивается, что так мало помнит :( Что посоветуете?

Сообщение отредактировал Elena-Potoskueva: 07 June 2014 - 19:43

#282 Elente

Elente

Член ЯрИРО

• Члены ЯрИРО
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 22:03

Елена, не спешите останавливаться на диаконе Василии из Преображенского храма.

Вот вам ещё несколько Василиев:   

Василий Касторский I  

КЕВ от 1 мая 1890 г.
(КЕВ, №№1-12, стр. 105)

Отчет о приходе и расходе и остатке сумм по содержанию Галического духовного училища из местных средств за 1888 г. Статья "'экстренные расходы" :
Выдано 45 руб. 37 коп. Василию Касторскому, обучающемуся в Солигалическом духовном училище.

КЕВ от 15 июля 1890 г. (№№ 13-24), стр.176
Разрядный список воспитанников Костромской духовной семинарии, составленный педагогическим собранием правления 27 июня 1890 г. при окончании 1889/90 уч.года.
I класс, 1 отделение. Переведен во II класс во втором разряде Василий Касторский.

КЕВ от 15 июля 1891 г. № 14, стр.238
От Правления Костромской духовной семинарии. Разрядный список воспитанников Костромской духовной семинарии, составленный педагогическим собранием правления 27 июня 1891 г. при окончании 1890\91 уч.года.
II класс, 1 отделение. Подлежит переэкзаменовке по математике Василий Касторский.

КЕВ от 15 июля 1893 г. № 14, стр.179
От Правления Костромской духовной семинарии. Разрядный список воспитанников Костромской духовной семинарии, составленный педагогическим собранием правления при окончании 1892/93 уч.года.
III класс 1 отд. Подлежит переэкзаменовке Касторский Василий – по математике.

КЕВ № 14 от 15 июля 1894 г., стр.137
От Правления Костромской духовной семинарии. Разрядный список воспитанников Костромской духовной семинарии, составленный педагогическим собранием правления при окончании 1893/94 уч.года.
IV класс, 1 отделение – переводятся в V класс во 2 разряде Василий Касторский.

КЕВ № 14 от 15 июля 1895 г., стр.142
От Правления Костромской духовной семинарии. Разрядный список воспитанников Костромской духовной семинарии, составленный педагогическим собранием правления при окончании 1894/95 уч.года.
V класс, 1 отделение - переводятся в VI класс в 1 разряде Василий Касторский,

видимо, он же:
КЕВ № 13 от 01 июля 1896 г.
От Правления Костромской духовной семинарии. Разрядный список воспитанников Костромской духовной семинарии, составленный педагогическим собранием правления при окончании 1895/96 уч.года.
VI класс, 1 отделение – выпускается в 1-м разряде со званием “студента семинарии” Василий Касторский.

#283 Elente

Elente

Член ЯрИРО

• Члены ЯрИРО
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 22:09

Василий Касторский II (м.б. тот же человек, что и Василий I)  

КЕВ от 01 авг. 1890 г. (№№ 13-24), стр.196
Разрядный список учеников Солигалического духовного училища, составленный правлением училища после годичных испытаний 26 июня 1890 г.
II класс. Переведены в III класс по 2 разряду Василий Касторский.   

КЕВ от 15 июля 1891 г. № 14, стр.266
От правления Солигалического духовного училища разрядный список учеников училища за 1890/91 уч.года.
III класс – подлежит переэкзаменовке Василий Касторский по Гр.яз. устной и письменной.

КЕВ от 1 авг. 1893 г. № 15, стр.199
От правления Солигалического духовного училища разрядный список учеников училища за 1892/93 уч.года.
Увольняется с свидетельством кончившего курс Василий Касторский.  

Василий Касторскийй III

Список экзаменационных комиссий для производства по окончании 1896/7 учебного года испытаний ученикам ЦПШ и школ грамоты Костромской епархии, желающим воспользоваться льготою, установленною п.3 ст. 56 Устава о воинской повинности, изд. 1886 г.
Галический уезд, Углецкая ЦПШ при Архангельской ц. п. Углеца, член комиссии – законоучитель Ильинской ЦПШ свящ. Василий Касторский.

Василий Касторский IV

1915 г., ГАКО, ф. 161 оп. 1 д. 547
Воспитанники Костромской Духовной Семинарии Синодального общежития, находящегося на Верхненабережной улице.
VI кл 1 отд.
Касторский Василий (возраст неизвестен из-за нечитаемости документа) родился в Костромской губернии Галического уезда, живет в Костроме 5 лет. Русский. Грамотный. Сословие - духовное, сын священника. Документ 1915 г.

Василий Касторский V

КЕВ № 8 от 15 апр.1910 г.
Служебные перемены в епархии: перемещены на 2 вакансию с. Богородицкого на Ноле Василий Касторский 25 марта.

КЕВ № 9 от 15 мая 1910 г.
Служебные перемены в епархии: перемещены диакон Георгиевской ц. с. Верхневолостного Василий Касторский к Богородицкой ц. на Ноле 7 мая.

#284 Elente

Elente

Член ЯрИРО

• Члены ЯрИРО
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 22:27

Василий Касторский VI  

КЕВ № 14 от 15 июля 1910 г.   
Разрядный список учеников Галического духовного училища, составленный по окончании 1909-1910 уч.гг. приготовительный класс - переводятся в 1 класс Касторский Василий.

КЕВ № 15 от 1911 г.
Разрядный список учеников Галического духовного училища, составленный по окончании 1910-1911 уч.гг. 1 класс, переводится во 2-й во 2-м разряде Касторский Василий.

Василий Касторский VII  

КЕВ № 14 от 15 июля 1910 г.
Разрядный список учеников Макарьевского духовного училища, составленный по окончании 1909-1910 уч.гг. 4 класс – удостоены перевода в семинарию Касторский Василий в 1 разряде.

Василий Касторский VIII

ОБД “Мемориал”, Книга памяти Костромской обл., т.4.
Касторский Василий Николаевич, 1898 г. р., г. Солигалич, русский, призван в 1941 г. Солигаличским РВК, гв. ряд., погиб 10.12.1942 г., захор. ст, Суровикино, Сталинградская обл.

Василий Касторский IX   

КЕВ № 12 за 1915 г.
Разрядный список учеников Галичского духовного училища, сост. по окончании 1914-1915 гг. IV класс -
удостоены перевода в I класс Духовной семинарии во 2 разряде Касторский Василий

Василий Касторский X  

КЕВ № 12 от 1915 г.
Разрядный список учеников Солигалического духовного училища, составленный по оконч. 1914-15 гг. III класс, подлежит переэкзаменовке по катехизису, русскому языку устно и письменно, греческому и латинскому языкам. Касторский Василий.

#285 Elena-Potoskueva

Elena-Potoskueva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 16:39

Просмотр сообщенияElente (29 May 2014 - 22:03) писал:

Елена, не спешите останавливаться на диаконе Василии из Преображенского храма.

Вот вам ещё несколько Василиев:   
...

Спасибо, Елена, изучу. С ходу большинство по возрасту отпадает.

По моим примерным расчетам возраста (в excel :)) прабабушка моей свекрови, дочь искомого Василия, родилась не позднее 1870-х. Значит, и женат Василий был не позднее этого времени.
Вопрос по духовенству: как в то время было с женитьбой? Только после окончания семинарии женились до рукоположения в сан?
Дьяконом мог стать только выпускник духовной семинарии, или были варианты? Мог человек сначала семьей и детьми обзавестись, а потом отправиться учиться? (Подозреваю, не до учебы отцу семейства уже было... хотя у духовенства, может, другие обычаи были.)

#286 Elena-Potoskueva

Elena-Potoskueva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 20:35

Просмотр сообщенияAGP21 (23 May 2012 - 13:39) писал:

Касторский Андрей Сергеевич (Около 1821-После 1883)

Супруга: Касторская (Николаевская???) Мария Ивановна
Дети
Касторский Иоанн Андреевич.  Род. 08.09.1843 (О потомках Ивана знаю много)
Касторский Василий Андреевич Род. 30.01.1845  (О потомках Василия знаю достаточно много)

Пересмотрела еще раз форум, заметила совпадающую фамилию. Николаевские как-то связаны с нашими Касторскими.

Просмотр сообщенияElena-Potoskueva (29 May 2014 - 14:26) писал:

А в 1953-54 гг. в Ярославле виделись с Варварой и Марией Андреевнами (Николаевскими?). Вроде как по Касторской линии родня. Эти сестры были старыми девами, жили вместе. Варвара была учительницей, возможно, Мария тоже.

Что-то еще по Николаевским известно?

#287 AGP21

AGP21

Совет ЯрИРО

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 21:21

Цитата

Что-то еще по Николаевским известно?

Не очень много. Почитайте о епископе Антонии Николаевском http://enc-dic.com/...
Он был братом супруги Андрея Сергеевича и дедом их детям.
Под его попечением учился в Пензенской семинарии Владимир Иванович Касторский. Там же жил и служил Василий Андреевич и с сыном Алексеем

#288 Elena-Potoskueva

Elena-Potoskueva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 12:35

Вот наша фотография Серафимы Васильевны Ивановой, в девичестве - Касторской (дочь диакона, родилась не позднее 1870-х).

Изображение

Кого-нибудь напоминает из известных вам родственников?

Сообщение отредактировал Elena-Potoskueva: 07 June 2014 - 19:42

#289 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 18:35

Сегодня посетила Некрополь Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.
Есть Фредериксы. Александр, может, Вам будет интересно.

Фредерикс (Мальтиц) Гедвига

Прикрепленный файл  157.jpg   99.45К   2 Количество загрузок:

Фредерикс (урожд. баронесса Мальтиц) Гедвига 1761-1848
Баронесса, родственница Иоганна Фредерикса.
Россия. Санкт-Петербург. Некрополь XVIII века. Бетанкуровская дорожка, ваза-светильник на постаменте, 1780-е гг. Скульптор Я. Земмельгак. Мрамор, известняк.
Постамент из двух мраморных и известняковых горизонтальных объемов, с рустованным основанием, увенчан профилированной подставкой и вазочкой-светильником. Доска с эпитафией в филенке на южной стороне утрачена. В нижней части - полуциркульная ниша с вставным мраморным рельефом полулежащего крылатого Гения, обнимающего урну.
Надписи на памятнике, первоначально находившемся на Волковском лютеранском кладбище, не сохранились. Согласно "Петербургскому некрополю", под этим же памятником была похоронена мать Доротеи, Регина-Луиза, рожд. Христинек (1735-1821). Памятник Доротее Фредерикс, очевидно, изготавливался одновременно с надгробием скончавшегося в том же 1779 г. ее отца, подписанным Якобом Земмельгаком, в той же мастерской. На авторство Земмелгака косвенно указывает сходство композиции и рельефа памятника Д. Фредерике с надгробием М.С. Яковлева (1742-1781), находящимся на семейном участке С.Я. Яковлева, памятник которому также выполнял Земмельгак. Этот скульптор особенно много работал в области мемориальной пластики в начале 1780-х гг. Надгробие перенесено в музейный некрополь в 1930-е гг.  
Похоронена вместе с Фредерикс Доротеей (1769-1779).

Фредерикс Доротея 1769-1779
Дочь барона придворного банкира Иоганна Фредерикса.
Россия. Санкт-Петербург. Некрополь XVIII века. Бетанкуровская дорожка, ваза-светильник на постаменте, 1780-е гг. Скульптор Я. Земмельгак. Мрамор, известняк.
Постамент из двух мраморных и известняковых горизонтальных объемов, с рустованным основанием, увенчан профилированной подставкой и вазочкой-светильником. Доска с эпитафией в филенке на южной стороне утрачена. В нижней части - полуциркульная ниша с вставным мраморным рельефом полулежащего крылатого Гения, обнимающего урну.
Надписи на памятнике, первоначально находившемся на Волковском лютеранском кладбище, не сохранились. Согласно "Петербургскому некрополю", под этим же памятником была похоронена мать Доротеи, Регина-Луиза, рожд. Христинек (1735-1821). Памятник Доротее Фредерикс, очевидно, изготавливался одновременно с надгробием скончавшегося в том же 1779 г. ее отца, подписанным Якобом Земмельгаком, в той же мастерской. На авторство Земмелгака косвенно указывает сходство композиции и рельефа памятника Д. Фредерике с надгробием М.С. Яковлева (1742-1781), находящимся на семейном участке С.Я. Яковлева, памятник которому также выполнял Земмельгак. Этот скульптор особенно много работал в области мемориальной пластики в начале 1780-х гг. Надгробие перенесено в музейный некрополь в 1930-е гг.
Похоронена вместе с баронессой Гедвигой Фредерикс (1761-1848).

Фредерикс Иоганн

Прикрепленный файл  0166.jpg   70.96К   2 Количество загрузок:

Фредерикс Иоганн (Иван Юрьевич) 17.04.1723-30.09.1779
Россия. Санкт-Петербург. Некрополь XVIII века.

Барон (1773), придворный банкир. Являлся потомком шведского офицера, плененного русскими войсками при Петре I.
Мраморный обелиск. Я. Земмельгак, конец 1770-х. Памятник перенесен в 1930-е с Волковского лютеранского кладбища. Похоронен рядом с баронессой Р.-Л. фон Фредерикс.
День рождения 17 апреля (по старому стилю).
День памяти 30 сентября (по старому стилю)

Еще по схеме есть одно надгробие Фредерикс, но я его так и не нашла. Рядом плиты практически не читаются.
Может, имеют отношение к Касторскому?

ссылка - http://www.r-g-d.org...n.htm#ФРИДЕРИКС

#290 AGP21

AGP21

Совет ЯрИРО

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 19:07

Спасибо большое за Вашу работу. О связи с супругой Касторского трудно что-то сказать. Насколько мне известно, она не из ветви баронов Фредерикс. Но кто знает, ее родословной глубоко я не занимался.
Кстати, В.И.Касторский похоронен на лютеранском Волковском!

#291 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 19:12

У Вас есть фото захоронения?

#292 AGP21

AGP21

Совет ЯрИРО

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 19:40

Есть, вот одна из них
http://yadi.sk/d/Xszdp0peSQ3qr

#293 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 20:01

Хорошее состояние памятника, кто-то ухаживает.

#294 AGP21

AGP21

Совет ЯрИРО

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 20:07

Это было несколько лет назад, когда мои дети с женой ездили в СПб и посетили его могилу.
http://yadi.sk/d/r8sF8Uy7SQDnm

#295 Elena-Potoskueva

Elena-Potoskueva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 19:48

По Джелеповым уточнилась информация: Надежда Игнатьевна Иванова (мама Джелепова Венедикта Петровича выдающегося физика-ядерщика) - золовка нашей Касторской Серафимы Васильевны. Так что Касторские и Джелеповы родня не кровная.

#296 AGP21

AGP21

Совет ЯрИРО

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений

Отправлено 21 June 2014 - 19:13

Просмотр сообщенияМузейщик (31 January 2011 - 20:09) писал:

Портрет у меня такой же. Смотрю, смотрю, сравниваю, а сходство вижу. А давайте у форумчан спросим...

Уважаемая Галина! Хотел напомнить Вам про эту тему: портрет Касторского художника Шлеина.
Вчера был отличный день, и мне посчастливилось познакомиться с Катковой Светланой Сергеевной, о которой Вы так хорошо писали, и с Померанцевой Ниной Леонтьевной. Последней я обещал прислать свои материалы по этому вопросу, может, он все же сдвинется с мертвой точки: ;) Вот такой я занудный :)

#297 Elena-Potoskueva

Elena-Potoskueva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 15:54

Доброго всем дня! При разборе старой переписки выяснилась еще одна Касторская родственница.

Татьяна П. Касторская (в замужестве стала Бабичевой) примерно 1932-35* года рождения. Училась в Ярославле на учителя географии (вероятно, сколько-то так проработала), после замужества переехала в Казахстан (найдены письма из Семипалатинска). К кому-нибудь стыкуется?

Предположительно, у нашего Василия Касторского (диакона) был брат, сын или внук П. Касторский.

*Поправила даты.

Сообщение отредактировал Elena-Potoskueva: 20 July 2014 - 18:56

#298 Elena-Potoskueva

Elena-Potoskueva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 20:14

В переписке с Татьяной П. Касторской (которая стала Бабичевой) нашлось упоминание, что в 1986 г. умерла Нона (Касторская судя по всему, или Николаевская).

* * *
Вспомнили родственника Павла Николаевича Касторского, он работал в Солигаличе в военкомате как минимум в 1960-е.
Надеюсь, по Касторским в ближайшее время еще что-нибудь вспомнится, т.к. у одной нашей тетушки обнаружился ящик со старыми фотографиями :)

#299 AGP21

AGP21

Совет ЯрИРО

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 21:17

Цитата

...у одной нашей тетушки обнаружился ящик со старыми фотографиями :)

Будем ждать новостей и фотографий!

#300 Elente

Elente

Член ЯрИРО

• Члены ЯрИРО
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 23:02

Просмотр сообщенияElena-Potoskueva (27 July 2014 - 20:14) писал:

Вспомнили родственника Павла Николаевича Касторского, он работал в Солигаличе в военкомате как минимум в 1960-е. :)

Такой родственник - наш родственник тоже :smile-09: (троюродный брат моей бабушки). Годы жизни 1896-1976.
Дочери: Татьяна, Ольга (г. Минск), Наталья и Нонна.
Его отец - Николай Васильевич, а дед - Василий Алексеевич, с. Корцово.

#301 Elena-Potoskueva

Elena-Potoskueva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 06 August 2014 - 16:19

Доброго дня, Elente!
Ура! "Паззл", похоже, сходится :)
Знаю, что наша Татьяна П. Касторская (стала Бабичевой) из Казахстана ездила в Минск (примерно в 1986) на могилу родственника. Имена Ольга и Нонна в письмах упоминались. Очевидно, что П. - это Павловна. Нужных Бабичевых нашла в myheritage, дерево пристыковалось, но подробно пока не общалась.

Вот мое дерево, записываю туда всех-всех-всех, так что уже 7 сотен человек набралось. Фотографии сканирую, потихоньку вставляю. http://www.myheritag...й-семьи?lang=RU

Василий Алексеевич дьяконом был? Насчет имени его дочери - Серафимы свекровь уже не так твердо уверена и согласна на другой вариант :)

Дальше в личке переписываться?

Елена

#302 Elente

Elente

Член ЯрИРО

• Члены ЯрИРО
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 06 August 2014 - 22:32

Елена, тут всё-таки нельзя спешить, есть одно обстоятельство. Дело в том, что, по данным Костромского архива в ответ на мой запрос, упоминаются братья Иван Алексеевич (мой прапрадед) и Петр Алексеевич Касторские, сыновья Алексея Андреевича (ок. 1810-...), и ничего не говорится о Василии Алексеевиче. Собственно, информацию о роде Василия (как брата Ивана и Петра) я обнаружила в рукописном родословном древе моей двоюродной бабушки. Дополнительную информацию представила форумчанка Анна Тращилова, побывав в Корцове и встретившись там с Инной Алексеевной Андреевой (Касторской) (это внучка Николая Васильевича (отец Павла Николаевича, который работал в Солигаличском военкомате) и правнучка Василия Алексеевича). Косвенное подтверждение родства я получила и после переписки с Ольгой Павловной Касторской из Минска. Но, к сожалению, документального подтверждения того, что Василий, Иван и Петр были родными братьями, у меня нет.

#303 Elena-Potoskueva

Elena-Potoskueva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 09:01

А, то есть отчество Василия точно по документам не известно? Он мог быть, к примеру, приемным сыном? Интересная история получается. А дьяконом он был? В церковных записях тогда ведь должны были быть о нем данные?

* * *
Это мода такая, что ли, была, одинаково детей называть?

У Андрея Касторского (около 1821), женат на Марии Ивановне Николаевской: сыновья Иван (Иоанн) (1843), Василий (30 янв. 1845) и Петр (1856) http://www.myheritag...&familyTreeID=1

И у Алексея Касторского (1810?): сыновья Иван, Петр и Василий (?), с.Корцово.

Elente, вчера писала Вам ЛС.

#304 AGP21

AGP21

Совет ЯрИРО

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 11:35

Стоп! А это мои!

Цитата

У Андрея Касторского (около 1821), женат на Марии Ивановне Николаевской: сыновья Иван (Иоанн) (1843), Василий (30 янв. 1845) и Петр

#305 Elena-Potoskueva

Elena-Potoskueva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 11:52

По этой ссылке на myheritage - много потомков Петра. Вам их видно? Носители фамилии активно заполняют.

Александр,
Владимира Ивановича Касторского (насколько поняла, им особо интересуетесь) вот такая там фотография - http://www.myheritag...5f75w31361o.jpg

#306 AGP21

AGP21

Совет ЯрИРО

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 16:43

Елена, к сожалению, мне многое не видно. Я там зарегистрирован, но в этом древе я не участник.
Но чувствуется, что мы с кем-то из родственников связывались, т.к. есть идентичные данные по персонам.
Посмотрите, пожалуйста, нет ли там в ветке Петр - Александр - Сергей - Сергей - двух дочерей Александры и Ольги?

Кстати, там бы поправить - Вера Касторская род. в 1920, а умерла в 1912 - опечатка?

Сам нашел на фотографиях Александру и Ольгу (которая и ведет страницу), с которыми мы переписывались, а потом что-то потерялись.
Елена, чтобы стать участником этого древа, надо оплатить указанную там сумму?

#307 Elena-Potoskueva

Elena-Potoskueva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 17:15

Цитата

Елена, чтобы стать участником этого древа, надо оплатить указанную там сумму?

Участие бесплатное - нужно отправить запрос тому, кто ведет страничку.

#308 AGP21

AGP21

Совет ЯрИРО

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 17:16

Там по ссылке всегда предлагают заплатить

#309 Elena-Potoskueva

Elena-Potoskueva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 17:21

Своим родственникам сама приглашения шлю - все бесплатно. Попросите Ольгу сделать вас участником, для этого нужно будет указать ваш е-мэйл, на который придет приглашение.

Если у вас потерялся ее адрес - я могу ей сообщение туда переслать с вашим текстом.

#310 AGP21

AGP21

Совет ЯрИРО

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 17:30

Вот что мне предлагают, когда я нажимаю ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС НА УЧАСТИЕ:

Мы заметили что Вы заинтересованы в присоединение к 'касторская Web Site'.
Возможность запроса участия на другом семейном сайте доступно только для участников Premium и PremiumPlus на MyHeritage. Чтобы иметь возможность связаться с неограниченным числом участников касательно совпадений Smart Matches, необходимо сделать обновление сайта.

Апгрейд предоставляет множество преимуществ:

• Подтверждайте и управляйте своими совпадениями Smart Matches
  • Создавайте большие проекты семейного дерева и добавляйте больше фото
  • Получите доступ к дополнительным функциям, таким, как Хронология и Книга Жизни
  • Получите премиум-версию нашего генеалогического программного обеспечения Family Tree Builder, включая графики все-в-одном, интерактивные карты и слияние соответствий Smart Match
  • Получите приоритетную поддержку
Нажмите здесь, чтобы получить информацию о ценах и преимуществах
По завершении обновления, Вы сможете сделать запрос на присоединение к 'касторская Web Site'

<< Назад
Узнайте больше о плане Premium

И далее предлагают оплатить 75 или 120 долларов! :(

#311 Elena-Potoskueva

Elena-Potoskueva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 17:55

Если Ольга пришлет вам по электронной почте предложение участвовать - это и ей и вам бесплатно будет.

Александр,
Проблема в myheritage может возникнуть дальше из-за ограниченности ее сайта для наполнения. У Ольги "базовый" => максимум 250 персон, а уже 240 записано. В целях экономии люди по несколько отдельных бесплатных деревьев заводят. imho очень неудобно.

Если вам критично будет, можете сделать записи в моем дереве (без ограничений), приглашение вышлю (+скопирую уже внесенных Ольгой). Уверена, рано или поздно по Касторским или Николаевским найдутся общие со мной предки. У меня PremiumPlus: доступны поиски по myheritage всех стран, пока не проверяла, но думаю, что и участники получают эту возможность.

#312 AGP21

AGP21

Совет ЯрИРО

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 17:58

Хорошо, спасибо. Сам я не хочу там делать древо, прекрасно Древом жизни пользуюсь, но посмотреть и попробовать их сервисы хочется

#313 Elena-Potoskueva

Elena-Potoskueva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 19:52

Из дерева жизни можно файл gedcom в myheritage подгрузить, чтоб руками данные не вбивать.

К слову, видела там большое дерево Касторских, эмигрировавших в Бразилию :)
Планирую докупать доступ к историческим отчетам (переписи населения и т.п., бразильские Касторские там точно фигурируют), но пока и без того дел много (ревизские сказки за несколько веков); если вы будете в ближайшее время этим заниматься - скажите.

Цитата

Хорошо, спасибо. Сам я не хочу там делать древо, прекрасно Древом жизни пользуюсь, но посмотреть и попробовать их сервисы хочется

Написала ЛС

#314 Elente

Elente

Член ЯрИРО

• Члены ЯрИРО
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 22:33

Уточню даты рождения Петра и Ивана Алексеевичей

Просмотр сообщенияElena-Potoskueva (07 August 2014 - 09:01) писал:

И у Алексея Касторского (1810?): сыновья Иван (1848-1918), Петр (около 1833 - после 1889) и Василий (?), с.Корцово.

#315 Elena-Potoskueva

Elena-Potoskueva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 15:00

Посмотрев поколенную роспись, составленную Elente, свекровь признала знакомые фамилии (например, про Кудриных - сразу сказала, что учителями были). Возможно, кое-какие фотографии найдутся из бабушкиного альбома, про которые мы думали - просто подружки, а это, оказывается, дальние родственники.

* * *
Ура! Муж сделал подарок - оплатил на год доступ к иностранным историческим записям Myheritage (переписи населения, миграционные и военные документы, бракосочетания, крещения, захоронения, газеты и т.д.). Кому какие-нибудь фамилии по этим базам поискать надо - пишите, постараюсь помочь. (Благодарность можете выразить выписками из доступных вам архивов: Курск, Кострома, Москва, Ярославль, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Пермь и др. для моего личного дерева.)

По Касторским есть информация, даже миграционные карточки с фотографиями. Были Касторские из Москвы, Панчево, Тифлиса... Есть современные американские записи. Пока подробно не разбиралась, по другим своим ветвям смотрю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования