Отправлено 05 January 2015 - 20:51
Александр жалуется не на невнимание родных, а на невнимание друзей. Обратите внимание на его роспись и подпись. В первом случае, где он пишет свой адрес, после слова "Прап." просматриваются по привычке написанные им инициалы АН и С., а так как он пишет письмо Вере, молодой девушке, в компании которой иногда проводил время (судя по содержанию письма), он ниже подписывается: Александр Соколов. Написание букв Н и Л после первой буквы его имени А у него пишутся по-разному. Значит, это буква Н (возможно, Никитич). Не может быть такого совпадения: 95 Красноярский полк и звание прапорщик. Уверен, что в письмах Веры я найду упоминание об Александре Соколове. Фамилия эта в ее письмах встречалась. Скорее всего это он. Вы можете сделать по Вашей фотографии запрос любому специалисту по военной форме, и Вам ответят, что это прапорщик 95 Красноярского Пехотного полка...
"Да, Вера, с удовольствием бы съездил в Мышкин, но увы, не знаю, придется ли, но все таки не падаю духом и думаю, что придется. Вы вероятно катаетесь по обыкновению на лодочке, устраиваете пикники, но думаю, что того времени уже нет, какое было.
Надеюсь, что меня не забудешь, напишешь, а то я всем, кому мог написал и сейчас пишу, а мне никто не отвечает, страшно обидно, так что Вера буду ждать от тебя письма, пиши скорее. Передай привет твоей маме, Лене Богоявленской и Шуре Соболевой" - фрагмент из этого письма.
"Вы вероятно катаетесь по обыкновению на лодочке, устраиваете пикники, но думаю, что того времени уже нет, какое было"- на мой взгляд, такое мог написать только тот человек, который тоже имел к этому отношение...