Елена Анатольевна (29 July 2011 - 18:10) писал:
Добрый день.
Я не смогла найти адресную книгу жителей Ленинграда за 1940 или 1939 гг. Увидела, что на форуме можно узнать информацию по ним. Интересуют Павлов Александр Павлович или Павлова Прасковья Александровна, жили в Ленинграде в 1940 г. по ул. Маклина, д.21, квартиру не знаю. Морозова Милица Александровна, нужен адрес проживания ее в те годы (от 1918 по 1941 г.). Ищу хоть какую-нибудь информацию о родных моего отца, усыновленного в блокаду.
Елена Анатольевна (21 July 2015 - 02:29) писал:
СПАСИБО, ЧТО МОЙ ВОПРОС ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ)
1) Адресные книги Ленинграда с именным указателем есть в Сети с 1922-1931; 1933-1935 гг.; телеф.кн. 1937; 1940; 1969 гг.
На 1927; 1933 и1935 гг. их нет.
(Любые адресные книги включали в себя 5-7%% населения, заявительно.)
2) В Книге Памяти блокады их нет.
3) В выложенных в Сети списках эвакуации - нет.
4) Попытайте удачи в Жилищном агентства Адмиралтейского р-на (вдруг сохранились домовые книги): 190000, Наб. кан. Грибоедова, 83.
5) Или запрос в адресно-справочную службу УФМС:
Адресно-справочная служба УФМС
http://www.ufms.spb.ru/...
Литейный пр., д.6
Прием заявлений от физических лиц о предоставлении адресно-справочной информации осуществляется в общественной приемной по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д.10 при наличии документов, удостоверяющих личность.
Заявления в электронном виде физические лица могут подать через Единый портал государственных и муниципальных услуг
www.gosuslugi.ru . Инструкция по пользованию размещена на сайте УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
в разделе «Электронные услуги ФМС России» .
Письменное заявление (запрос, обращение) физических и юридических лиц о предоставлении адресно-справочной информации необходимо направлять по почтовому адресу: 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д.4.
(Потребуется подтвердить родство.)