Ляля (18 Март 2014 - 11:59) писал:
А я вот что вспомнила. Писала запрос о проживании родственников в ГУЖА Центрального района. Мне прислали всех проживавших родственников включая детей. Дети были 1935, 1937 и 1939 года рождения. Домовая книга 1942 года была. Так что, видимо, в разных районах по-разному.
Паспортные столы вроде называются "Отделы вселения и регистрационного учета граждан" (ОВиРУГ).
Спасибо за совет, был вчера на Сампсониевском-70, это ОВиРУГ, к которому относится 1-ый Муринский. Запросов не делал, а подошел к начальнице, та поискала в тетрадках инфу о том, какие у них есть архивные домовые книги, и сказала, что по первому Муринскому, 7 или 7-б, нет.
Позже, когда я пришел домой, уже понял, что, возможно, еще возникла путаница с нумерацией домой. Первый Муринский проспект в какой-то момент перенумеровали. Там, где в довоенные годы был дом 7, сейчас - дом 17, причем дом тот же самый, он там стоял с 1902 года минимум, то есть дома 17-21-23-25 (все примерно 1902 года постройки или даже ранее) - это дома дореволюционной постройки, они стояли в то время, но номера имели не современные, а скорее всего, 7-11-13-15, угловой дом точно был 7, даже 7/11 - это перекресток с Парголовской улицей. Я изучал карты Выборгского района города и Ленинграда в целом того времени.
Пойду еще раз в ОВиРУГ, спрошу, может, подзапутались они и есть книги по 17 дому... Может, 7-б тоже какое-то время был 17-б, если его не снесли к моменту перенумерации...
............
Сам с собой в продолжении темы, позвонил в жилищное агентство выборгского района, на том конце провода сказали что архивная книга по 1-му муринскому 7-б находится именно на сампсониевском-70, где мне вчера ее не смогли найти. Рекомендовали отправить запрос почтой. отправил жду.