Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 21 февраля. Точные место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

27 января Ярославскому историко-родословному обществу - 25 лет!!! Поздравляем членов общества, участников и гостей Форума, а также всех наших партнёров и друзей с этой замечательной датой!!!

27.12.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 20 пунктов. Общий список - 8118 >>>

Списки жителей Петербурга, Петрограда, Ленинграда (ссылки на источники)

С.-Петербург

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2457

#596 grin74

grin74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 08:18

Просмотр сообщенияЛяля (18 Март 2014 - 11:59) писал:

Бабушке нужно самой обратиться.
А я вот что вспомнила. Писала запрос о проживании родственников в ГУЖА Центрального района. Мне прислали всех проживавших родственников включая детей. Дети были 1935, 1937 и 1939 года рождения. Домовая книга 1942 года была. Так что, видимо, в разных районах по-разному.
Паспортные столы вроде называются "Отделы вселения и регистрационного учета граждан" (ОВиРУГ).

Спасибо за совет, был вчера на Сампсониевском-70, это ОВиРУГ, к которому относится 1-ый Муринский. Запросов не делал, а подошел к начальнице, та поискала в тетрадках инфу о том, какие у них есть архивные домовые книги, и сказала, что по первому Муринскому, 7 или 7-б, нет.
Позже, когда я пришел домой, уже понял, что, возможно, еще возникла путаница с нумерацией домой. Первый Муринский проспект в какой-то момент перенумеровали. Там, где в довоенные годы был дом 7, сейчас - дом 17, причем дом тот же самый, он там стоял с 1902 года минимум, то есть дома 17-21-23-25 (все примерно 1902 года постройки или даже ранее) - это дома дореволюционной постройки, они стояли в то время, но номера имели не современные, а скорее всего, 7-11-13-15, угловой дом точно был 7, даже 7/11 - это перекресток с Парголовской улицей. Я изучал карты Выборгского района города и Ленинграда в целом того времени.
Пойду еще раз в ОВиРУГ, спрошу, может, подзапутались они и есть книги по 17 дому... Может, 7-б тоже какое-то время был 17-б, если его не снесли к моменту перенумерации...
............
Сам с собой в продолжении темы, позвонил в жилищное агентство выборгского района, на том конце провода сказали что архивная книга по 1-му муринскому 7-б находится именно на сампсониевском-70, где мне вчера ее не смогли найти. Рекомендовали отправить запрос почтой.  отправил жду.

#597 natar

natar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 21:52

Здравствуйте!
Буду очень благодарна за помощь. Посмотрите, пожалуйста, кто из Вершининых и Вербицких проживал в Ленинграде по адресу Мойка, 16 в 1949 г.? Возможно, фамилии были немного изменены.

#598 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 23:11

К сожалению, адресные и телефонные книги имеются только до 1940 г. и 1969 г.
Надо работать с домовыми книгами по запросу в Жилагентство Адмиралтейского р-на.

#599 natar

natar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 21:37

Спасибо большое за участие. А запрос могут сделать только родственники или "сочувствующим" тоже можно при указании паспортных данных?

#600 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 22:02

Вопрос несколько сложный: всё будет зависеть от настроения сотрудника, т.к. не забывайте о 75-летнем сроке ограничения доступа к персональным данным (это может служить поводом для отказа выдачи сведений не родственнику по цепочке документов).

#601 natar

natar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 22:59

Благодарю.

#602 Ирина 2014

Ирина 2014

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 09:05

Доброе время суток.
Посмотрите мне, пожалуйста, моего прадеда - Иван Алексеевич Красницкий.
Или кого нибудь из восприемников - Михаил Иосифич Раковский (документ прикрепила).
Заранее благодарна. Ирина.

Прикрепленный файл  С.о Р. ДМИТРИЯ деда .jpg   199,97К   13 Количество загрузок:

#603 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 09:46

- КРАСНИЦКИЙ Ив. Ал-еев., Изм. п. 7 рота, 20 (1907 г.); Верейская, 5 (1908 г.); 1909 г. - нет; 1910 г. - кс, М.Охта, Сергиевская, 14. Упр. перевоз. почт на ж/д.

- РАКОВСКИЙ Мих. Иосиф., прч, 5 Рождественская, 14 (1908 г.);
в Списке офиц. РИА на 1909 г. - нет;
1909 г. - арх. (?), 5 Рождеств., 14;
1912 г. - прапорщ. зап., Б.Охта, Пороховская, 37
1914 г. - гс, Палюстровск.уч., Объездное ш., 4

#604 Лилия Клочкова

Лилия Клочкова

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 12:48

Здравствуйте!

Мечтаю узнать точный адрес моей прапрабабушки Красовской Марии Николаевны (1880 г.р.), которая проживала в г. Ленинграде с 1918 г. до своей смерти (приблизительно конец 1930-х гг.). По воспоминаниям родственников это был в 1930 гг. Васильевский остров; вероятно, 13-я линия. Чуть ли не напротив дома располагался дет. садик, а на углу находилась булочная.
Второй вариант: А Красовская Анна Дмитриевна - видимо, какая-то родственница, адрес которой был на 1930 г. ул. Предтечная, д. 6, кв. 28 (информация из уголовного дела на моего прапрадеда). Однако, судя по информации в Инт-те, Предтечная - это скорее всего Предтеченская, которая ныне Черняховского. Может, Мария Николаевна там проживала?

А также прошу помочь в поиске Мирославского Всеволода Ивановича (1905 г.р.) На 1913 г. я находила Мирославского Всеволода Андреевича - это  тоже мой родственник, но поколением старше.

Большое спасибо.

#605 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 15:01

Адресн. кн. 1927-1928 гг. - нет;
1929-1930 гг. - КРАСОВСКАЯ Анна Дмитриевна, преп., Предтеченская, 6. (Ваше предположение подтвердилось.)
Можно сделать запрос в Райжилагентство по домовым книгам (если они, конечно, сохранились) о том, кто проживал в известной Вам квартире.
1931; 1933-35 гг. и тел.кн. 1937 и 1940 гг. - никого нет.
- В Книге Памяти блокады - нет
- На сайтах ОБД "Мемориал" и "Подвиг народа" Мирославского Всев. Ив. нет

#606 Wanderer

Wanderer

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 15:18

Просмотр сообщенияЛилия Клочкова (02 Апрель 2014 - 12:48) писал:

По воспоминаниям родственников это был в 1930 гг. Васильевский остров; вероятно, 13-я линия. Чуть ли не напротив дома располагался дет. садик, а на углу находилась булочная.

В этот детский садик я ходила в начале 50-х годов. Он находился в доме № 43 по 12 линии В.О., рядом с Малым проспектом. Раньше принадлежал заводу им.Козицкого.
Здесь фото: http://www.citywalls.ru/...
13-я линия - другая сторона улицы.

#607 Ляля

Ляля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:50

Просмотр сообщенияЛилия Клочкова (02 Апрель 2014 - 12:48) писал:

Красовская Анна Дмитриевна - видимо, какая-то родственница, адрес которой был на 1930 г. ул. Предтечная, д. 6, кв. 28

Анна Дмитриевна и в 1923 году по этому адресу проживала. В справочнике написано, что она учительница.

#608 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:11

1917 г. КРАСОВСКАЯ Анна Дмитриевна, дч. свящ., Знаменская, 4. Однокл. ц.-прих. шк. об-ва вспомож. б. прих. Знам. Вх.-Иерусал. ц.
Там же - Красовский Вас. Дм., псаломщ. Входоиерус. Знам. ц.

#609 Лилия Клочкова

Лилия Клочкова

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:26

YGV, Wanderer, Ляля спасибо Вам всем за информацию!

YGV - Мирославского Всеволода Ивановича я на всех этих сайтах уже искала. Буду делать запрос в ФСБ; возможно, его расстреляли или в лагерь сослали, т.к. происхождение - духовенство.

Wanderer - очень порадовали детским садиком. Предоставлю фото на "опознание" очевидцам и непосредственным участникам :)

Из всех Ваших данных делаю вывод, что конкретная информация по Красовской Марии Николаевне отсутствует?

Еще возник вопрос не совсем по этому форуму: как Вы считаете, можно ли узнать хотя бы, где Мария Николаевна похоронена? Есть ли в Питере какое-либо централизованное управление кладбищами или же обращаться в каждое конкретно?

Да, кстати, очень хороший сайт по репрессированным и блокадникам http://visz.nlr.ru - "Возвращенные имена".
Еще раз благодарю Всех за ответы!

#610 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 18:00

Цитата

...конкретная информация по Красовской Марии Николаевне отсутствует?
...можно ли узнать хотя бы, где Мария Николаевна похоронена? Есть ли в Питере какое-либо централизованное управление кладбищами или же обращаться в каждое конкретно?

1) Есть архив ЗАГСа - 191123, Фурштатская, 52. Здесь можно попытаться найти запись о смерти (но просят указать временную "вилку" - 5-7 лет).
2) Есть архив кладбищ - 191036, 1-я Советская, 8. Но опять же - для получения положительного ответа маловато данных.
3) Запрос в ФСБ можно отправить по электронной почте - в Центр.архив на Лубянке и в "Большой дом" Питера. Ответ получите письмом через месяц. Адреса - здесь:
http://www.fsb.ru/...

#611 Wanderer

Wanderer

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:52

Если Мария Николаевна проживала до кончины на Васильевском острове, то могла быть похоронена на Смоленском православном кладбище. Это минут 10-15 пешком от 13 линии. На 13 линии напротив детского садика сохранился от старой постройки только дом №58. Фото есть на http://www.citywalls.ru/. Помнится, что домовые книги по В.О. находились в архиве паспортной службы на 5 линии, дом 10. Сохранились не все, часть погибла недавно из-за протечки горячей воды. Я узнавала несколько лет назад по телефону (812) 328-11-42.

#612 Лилия Клочкова

Лилия Клочкова

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 20:55

Wanderer, YGV - большое спасибо! О лучших ответах я и мечтать не могла! Буду искать.

#613 Ляля

Ляля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2014 - 00:02

Просмотр сообщенияЛилия Клочкова (03 Апрель 2014 - 14:26) писал:

Еще возник вопрос не совсем по этому форуму: как Вы считаете, можно ли узнать хотя бы, где Мария Николаевна похоронена? Есть ли в Питере какое-либо централизованное управление кладбищами или же обращаться в каждое конкретно?

В архив кладбищ можно обратиться, если есть свидетельство о смерти. Это по собственному опыту. Или хотя бы если Вы знаете точную дату смерти и кладбище.
Теперь делюсь опытом поиска места захоронения, искала свою прабабушку. Вы знаете примерный год смерти Марии Николаевны? Оставьте здесь запрос http://gu.spb.ru/...  Обязательно оставьте свой телефон для связи. Мне перезванивали и уточняли данные. Можете в форме написать, что сами заберете повторный документ в районном ЗАГСе Питера (Вам напишут, в каком найдена запись). А уже потом отправить в нужный ЗАГС письмо с просьбой прислать не свидетельство о смерти, а справку по форме 34. В этой справке пишутся данные, которые есть в актовой записи. В т.ч. и место захоронения.

#614 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2014 - 15:38

Форумчане, может, кто поможет.
Филип(п)ов Александр ----------, примерно 1903 г.р.
Проживал в 1930-е в Ленинграде, ул.Фурманова (Гагаринская), д.7, кв. 71. Могли записать по ул. Чайковского, д.2, кв.71.
Возможно, был чиновником. В 1937 г. репрессировали и он исчез.
Имел 2-х дочерей и жену Зинаиду - учитель физики и математики.
Буду благодарна.

#615 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2014 - 17:03

Просмотр сообщенияАля (04 Апрель 2014 - 15:38) писал:

Форумчане, может, кто поможет.
Филип(п)ов Александр ----------, примерно 1903 г.р.
Проживал в 1930-е в Ленинграде, ул.Фурманова (Гагаринская), д.7, кв. 71. Могли записать по ул. Чайковского, д.2, кв.71.
Возможно, был чиновником. В 1937 г. репрессировали и он исчез.
Имел 2-х дочерей и жену Зинаиду - учитель физики и математики.
Буду благодарна.
  • Адр. кн. 1929-31; 1933-35 гг. и тел. кн 1937 г. по указанным адресам - нет.
  • По поводу репрессии запросите архивы ФСБ: Центр. на Лубянке и в Петербурге (можно и по электронке, адреса здесь - http://www.fsb.ru/...)
  • Запросите РайЖилагентство, возможно, сохранились домовые книги - Центральн. р-н: 191167, Невский пр., 176 (скорее всего, это ЖКС № 1, Моховая, 8)

#616 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2014 - 17:17

Спасибо за ответ, но я не знаю его отчество и год рождения.

#617 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2014 - 17:21

Тогда начните с домовой книги - кто жил в этой квартире: если повезёт, будет и отчество, и г.р., и место работы (должность), и члены семьи...

О доме можно посмотреть здесь:

http://www.citywalls.ru/...
http://www.citywalls.ru/...

#618 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2014 - 18:10

Спасибо, фото дома у меня есть. Мои жили по ул.Фурманова, это один и тот же дом. :)

#619 PeterGirl

PeterGirl

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2014 - 16:39

:wub: Моя двоюродная бабушка жила в этом доме, только в квартире 98.
Я даже была там когда-то.
Увы, о соседях бабушка ничего не рассказывала.

#620 Виктория Осипова

Виктория Осипова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 21:04

Добрый день, форумчане!
Помогите, пожалуйста, интересует Загородный проспект, дом 9.
Где можно посмотреть список жителей примерно за период с 1890 по 1920 годы?
Интересуют: Рудин Борис Сергеевич, Рудин Всеволод Васильевич, Рудина Любовь Владимировна, Рудин Евгений Вячеславович.
Предположительно жили или останавливались там.

#621 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 11:40

1) Адресные книги СПб регулярно издавались в 1892-1917 гг. (изд-ва Яблонского и Суворина); в советское время - в 1922-1940 гг.
2) Скачать их можно здесь:
http://book-old.ru/B...-kniga-SPb.html
Посмотреть здесь:
http://old.rsl.ru/ta...c=b3&ss=31&ce=4

1892 г.
РУДИН Серг. Дм., Гусев пер., 4. Исп. должн. межев. инж., нс. Управление межевой частью МинЮста.

1911 г.
РУДИН Серг. Дм., межев. инж., тс., Загородный, 9. Пом. упр. межевой частью Мин. Юст.; Комитет по землеустроит.

1917 г.
РУДИН Серг. Дм., тс, сенат., Загородный, 9.

Если останавливались, то сведений не найдёте. Если жили совместно с Серг Дм., то можно попробовать запросить по домовым книгам ЦГИА СПб - 190121, г. СПб, Псковская ул., 18 (платно).

#622 Виктория Осипова

Виктория Осипова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 15:19

Юрий, спасибо Вам огромное!

В газете «Русское слово» Четверг, 5-го марта 1915г. № 52. нашла:
Раненые в боях.
Сведения «Русского Слова».
......Прапорщ. Рудин Борис Сергеевич (Загородн. просп., 9). ....

Знаю также, что в газете  XVIII века «Санктпетербургские Ведомости»
Указатели к содержанию (1761-1775 гг.)
1773-05-28 страница: 5 (повторы: 3)
страны: тип сообщения:   содержание:
РОССИЯ: Административно-юридическая информация:
о розыске беглых крепостных и представителей других сословий
персоналии:
Рудин Петр, коллеж. секретарь в Сенате
учреждения:
Канцелярия конфискации
Так что, вероятно, это мои, буду запрашивать выписку из домовых книг ЦГИА СПб.

А не подскажете, в каких церквях могли крестить, если жили на Загородном пр., дом 9?

#623 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 19:39

Ближайший храм - это собор Божией Матери Владимирской (Владимирский пр., 20 или Владимирская пл.). В 7-и домах от Вашего адреса.
Близко расположены:
- собор Введения во храм пресв.Богородицы (л.-гв.Семёновского полка) - Загородный пр., 45а;
- свв. Петра и Павла (при женск. отд. Обуховской б-цы) - Загородный пр., 47
- Св. Георгия (при Технолог. инст.) - Загородный, 49

О доме здесь:
http://www.citywalls...7a33ek7nq5t2ha0

#624 Виктория Осипова

Виктория Осипова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 15:42

Еще раз огромное Вам спасибо, Юрий!

* * *
Нашла упоминание о венчании Вячеслава Всеволодовича Рудина и Любови Владимировны Рудиной, урожденной Шемякиной.
Петербург, полковая церковь 142 Пехотного Звенигородского полка от 12 ноября 1906 года.
Там же, вероятно, крестили моего деда Рудина Евгения в 1908 году и его сестер Лидию и Нину (дат не знаю).
Не подскажете, где искать документы?

С уважением, Виктория

#625 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 16:47

Варианты поиска метрических книг:
- ЦГИА СПб (если Вы уверены,что это Петербург: в адресных книгах 1905-6гг полк не упоминается).
В ЦГИА СПб есть дела - http://www.spbarchives.ru/...
- РГВИА (Москва).

По Списку офицеров РИА на 1909 г. полк располагался в Орле.
По Спискам офицеров РИА на 1909 и 1910 гг. он служил в Москве в 17-м саперном батальоне - поручик, штабс-капитан.

#626 Виктория Осипова

Виктория Осипова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 19:58

Просмотр сообщенияYGV (18 Апрель 2014 - 16:47) писал:

Варианты поиска метрических книг:
- ЦГИА СПб (если Вы уверены,что это Петербург: в адресных книгах 1905-6гг полк не упоминается).
В ЦГИА СПб есть дела http://www.spbarchives.ru/...
- РГВИА (Москва).

По Списку офицеров РИА на 1909 г. полк располагался в Орле.
По Спискам офицеров РИА на 1909 и 1910 гг. он служил в Москве в 17-м саперном батальоне - поручик, штабс-капитан.

Спасибо. Из документов был в Петербурге.

Из автобиографии Вяч.В.Рудина (ГАРФ. ф.7523, Оп. 373) О приеме в гражданство СССР 1951 г.

"...весной 1904 г. в составе 17-й Саперного батальона отправлен на войну с Японией в действующую Маньчжурскую армию.
Участвовал в боях под Ляляном, Темном и Мукденом.
По отходу армии к Харбину заболел брюшным тифом (в декабре) и был эвакуирован в Европейскую Россию.
В 1906 г. женился на Л.В.Шемякиной, родом из Ялты.
В 1907 году по выдержании приемного конкурсного экзамена поступил в Николаевскую инженерную Академию в Санкт-Петербурге.
По окончании Академии в 1910 году был выпущен в строй в 9-й Саперный батальон в город Варшаву..."

#627 albert4828

albert4828

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2014 - 17:32

Здравствуйте! Помогите найти:
  • Лоскутова Галина Васильевна, 1940 г.р., г. Ленинград;
  • Лоскутов Василий Яковлевич, г.р. неизвестен;
  • Громко Вера Ивановна, г.р. неизвестен.

#628 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2014 - 17:56

Скорее всего, Вам придётся сделать запрос.
Попробуйте обратиться с запросом о предоставлении адресно-справочной информации в Общественную приемную УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (СПб., ул. Захарьевская, д. 10, тел. 8 (812) 273-22-46, http://www.ufms.spb.ru/...) или отправить письменный запрос по адресу: 191028 г. Санкт-Петербург, Кирочная ул., д. 4.

#629 albert4828

albert4828

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 15:42

Спасибо большое.
Узнал сегодня у родственников, что они были эвакуированы в 1942 году в Казахстан.

#630 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 16:14

Просмотр сообщенияalbert4828 (22 Апрель 2014 - 17:32) писал:

Здравствуйте! Помогите найти:
  • Лоскутов Василий Яковлевич, г.р. неизвестен;
  • Громко Вера Ивановна, г.р. неизвестен.

В адресных книгах:
1935 г. - нет
1934 г. - ЛОСКУТОВ Як.Ив., пр.Володарского, 11, кв.49 (м.б. отец Василия?)
1930 г. - ГРОМКОВ Ив.Вас., В.О., 6 линия, 27
Телеф. кн. 1940 г. - Лоскутов Я.П., Соляной пер., 14

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования